Всем хорошего настроения! Приобрел по случаю Скан-100 с обоими картами, поэтому могу проводить все изменения в настройках. Напишу свои наблюдения.
1. Первым делом бензин выставил на 95, обогащение 3, поднял обороты на 50 на P и на D. Завел, прокатился, понравилось. Ушла дрожь на холостых, с места стартует, прям педальку жать не надо, сама едет. Практически пропала вонь из выхлопной. Но почему-то на холостых выскочила ошибка P0171. Повторюсь, именно на холостых. Ниже ее прилагаю. Стер ошибку, вернул сканером обогащение 4, ошибка пропала, но стало опять вонять из выхлопной.
2. Включил Доместик. Включился, кстати, сразу, никаких ошибок по АБС не выскакивало. Прокатился. Изменилось только поведение коробки, если с места резко стартануть, например, то обороты сразу больше 4 тыс и машина разгоняется очень резко. Такого раньше не было, мне понравилось. Ну и переключения более правильные стали, что ли... Вобщем, доместик оставляю.
Теперь по наблюдениям. Видимо, обогащение все таки на экологию завязано, потому что при включенной 3-ке 1 лямбда начинает работать по типу пилы, на графике, примерно от 0,2 до 0,8. При включенной 4-ке -график 1 лямбды практически ровная линия на 0,85. Почему ошибка при 3 обогащении появляется не знаю, есть подозрения на клапан адсорбера, что он завис в открытом положении и на холостых богатит смесь, заказал от Чери, попробую поменять. Но может, есть у кого другие мысли?
Да, еще расход по мультитрониксу при 3 обогащении -0,96-0,98 л/ч, на 4 обогащении в районе 1,2
Приветствую. А какие коррекции? Что показывает долгосрочная и короткосрочная (LTFT , STFT) коррекция? А то у меня минус 14 и не могу понять почему, всё перепроверил.