Давно назрела эта тема, хочу сюда скопировать пост(надеюсь он не обидится) соклановца Andrey PTZ :
Я не жмот, но решил проверить возможности штатной прошивки по настройке. Выбрал родные корейские мне понравилось. Мне нужны были другие реакции на педаль, и быстрый сброс оборотов на хх. Я сейчас это получил. Возможно чиповка Адактом или другим немного ускорит авто но пока мне хватает этого.
По настройке штатного ПО:
1. Режим Доместик однозначно. Инжектор начинает работать так как должен.
2. Выбор ОЧ бенза. Ну вообще степень сжатия 10,4. То есть в допуске верхней границы на АИ-92 и по нижней границе на АИ-95. То есть использовать можно оба без вреда. Но на 92-ом немного снизятся ТТХ. Для тех кто остро чувствует авто - заметно на трассе, в городе почти нет разницы. Себе ставил 95-ый.
Так что выбор лучше делать так: хотите полной отдачи ставьте 95. Хотите меньше тратить на бенз ставьте 91, разницу можно заметить только на трассе. И то не всегда.
93 бестолковая настройка. Ни то ни се. Под 92 ее мало, возможна детонация, а под 95 не раскрывает возможностей. Просто универсал под разные территории.
Напоминаю в стоке режим Экспорт (задемпфированы все реакции под Евро 3-4) и бенз 93. Настройка в стоке универсальная под все СНГ и т.п. Доместик явно лучше.
Обогащение в стоке 4, можно выставить 3, но не меньше (будет затруднен пуск в морозы). Немного влияет на расход на прогреве, не сильно.
Мой расход:
Трасса: от 8,3л (рекорд) - 85-90км/ч. 100-110км/ч - то 9,5-10л. 120-130км/ч - 11-12л. При 140км/ч около 13л, с выходами на 150-160км/ч до 14-15л.
Город: летом 14,6-14,8л. Стабильно. В пробках почти не стою, максимум медленное движение в жопных местах. На перегонах между микрорайонами держу 70-80км/ч на 5-ой.
Сейчас (0с - 8с) расход последний бак 15,8л. Прогреваю до движения стрелки.
Стиль езды полупенсион, иногда "взрываюсь".
От себя хочу добавить:
Прежде чем чиповаться я решил со стандартной прошивкой поиграться, так сказать испытать как будет вести себя двигло при разных переключателях. Испробовал разные переключатели за пять лет. Для меня оказалось самым лучшим, это Доместик и переключатель на 91 бензине.У авто очень хорошая динамика стала, заливаю бензин любой! На 95 тянет само хорошо. Но и при заливке 92 тоже хорошо.
Кстати долго мучился думками про детонацию, если будет переключатель на 91 бензин, но мучения в прошлом, а радость от вождения постоянна!Детонации на разном бензине не замечал ни разу.
На трассе у меня расход стал 8-9 литров с кондером, скорость не выше 120км/ч.Раньше на переключателе 95 бензин было 11-12литров. В городе расход не изменился, 18 литров.
В общем главный аргумент, машина динамично едет .
Правда сцепление при этом воняет))), так что езжу слегка динамично)),и получается экономно.
Андрей(Andrey PTZ) по моему у тебя еще были по этой теме посты, скопируй их сюда, думаю всем будет интересно.
Да кстати забыл о денежной стороне, все переключения я умудрился сделать у дилера бесплатно, пробуя разные типы переключателей)))).
И только переключатель на 91 пришлось переключить за деньги(что то около 500руб), я просто долго не решался , а там уже и гарантия прошла.
Сообщение отредактировал Вездеход: 17 December 2015 - 07:53 AM