Ну вот,сегодня получил две хорошие порции адреналина..И всё благодаря полному приводу..
По порядку...
Сегодня решили с женой прокатится на кладбище.Годовщина по батьке..
Едем в деревню,километрах в тридцати..Сначала трасса,слегка присыпанная снегом,затем сворачиваем,на местную дорожку.Довольно широкая.После последних оттепелей,покрыта заледеневшей гребёнкой.Сверху свежий,лёгкий снежок.
Слегка,крутануло зад,и почему то,вопреки обыкновению,решил включить полный...На ходу включаю,и еду,но всё таки не быстро - 80км/ч.
Вдруг,без всяких предпосылок,без каких либо действий с моей стороны,машину ставит боком под 90 градусов к движению,и я лечу левой стороной вперёд почти по обочине...
Автоматически,сбрасываю газ ,руль влево,жене приказываю держаться и не орать

.
Передок цепляет наконец,что то на обочине,и я лечу уже правой стороной вперёд уже по встречке...
Руль вправо - и всё повторяется..
Четыре раза от обочины к обочине...Затем амплитуда этих манёвров снижается,и потихоньку авто выровнялось..Останавливаться не стал...Но взбодрился ой ё ёй как .Жена молчала всю оставшуюся дорогу

А второй момент испытал решив сократить дорогу по заснеженному полю...
Травка торчит,вид такой,что снега на пол колеса..Ну и попёрся...Понял,что попал ,уже когда съехал с дороги...
Снег расталкивал бампером,опускаясь всё ниже и ниже...Понимал,что останавливаться уже нельзя и всё таки допёр до места...Снегу по колено...Еле добрались до оградки...
Назад шёл,тоскливо понимая,что уже не уеду отсюда,прикидывая где искать технику тащить этого бегемота.Но жене виду не показывал,всё мол штатно

- у нас же жип...
На удивление ,включив пониженную,выехал довольно легко..Разок только подзарылся,пришлось сдавать метров 30 назад,и штурмовать с разгону..Выскочил на дорогу,остановился и открыл капот..Снег,защитой картера нагребло почти под воздушный фильтр..
В общем в этом случае - да здравствует полный привод!!!