ну это понятно, но речь о другом была, революция или переворот...
а есть разница? люди гибнут..
Отправлено 08 November 2016 - 04:35 PM
ну это понятно, но речь о другом была, революция или переворот...
Отправлено 08 November 2016 - 04:37 PM
значит всё же гнева НАРОДА и без бабла хватило)
так обсиракалей столько стало, что народ и повторить может))))
Переворот - смена правящей верхушки при сохранении общественно-политического строя.
Революция - смена общественно-политического строя со сменой или без смены правящей верхушки.
Я правильно понимаю?
Не гуглил, если что.
правильно конечно,просто при революции вряд ли верхушка захочет политический строй менять...так что скорее всего с заменой...)))
Сообщение отредактировал Вездеход: 08 November 2016 - 04:40 PM
Отправлено 08 November 2016 - 04:39 PM
Ну да.
Революция 1917 года плавно превратилась в гос переворот с откатом на исходные позиции.
Откат к государственно-монополистическому олигархическому империализму.
А люди гибли.
Тогда и сейчас.
Отправлено 08 November 2016 - 04:42 PM
так обсиракалей столько стало, что народ и повторить может))))
ты пойдёшь повторять? я нет..
Отправлено 08 November 2016 - 04:49 PM
ты пойдёшь повторять? я нет..
для это осталось совсем немного.
Что будем делать, когда размеры налогов на недвижуху и цены на еду превысят размеры того, чем россиянин (простой) может делиться с государством, оставаясь при этом сытым и одетым?
Придут нац гвардейцы квартиру или дом отбирать за долги по налогам...
Какие могут быть варианты развития событий?
Отправлено 08 November 2016 - 04:59 PM
Что будем делать, когда размеры налогов на недвижуху и цены на еду превысят размеры того, чем россиянин (простой) может делиться с государством, оставаясь при этом сытым и одетым?
Виктор, привет! Никаких вариантов у вас не будет. Все будут сидеть ровно, стучать по " клаве" и грызть друг друга, выясняя, кто больший " либераст " !
А если серьезно, то экономическое положение России не настолько плохо, чтобы народ вышел на " майдан".
Отправлено 08 November 2016 - 05:00 PM
ну я надеюсь до такого не доживу.. а после меня хоть потоп.
Отправлено 08 November 2016 - 05:03 PM
Север такое впечатление что ты про себя говоришь, народ бла бла, лишь бы написать чего ?Я тебе говорю что революции просто так не делают, есть конкретные предпосылки.
да они и сейчас есть , но я против любого переворота .мне хватило домов по 2 -3 миллиарда рублей . есть предпосылки но это н еповод что бы свою страну кидать в очередную пост революционную жопу
а не инет в котором срут кто не поподя.
да не читаю я интернет .все свои познания я со школьного курса взял. но читал между строк и думал а почему , плюс рассказы тех кто жил в то время .а последний источник самый надежный .
Про ВОВ и все остальное это все твое бла бла и к данной теме опять же не относится....
кароче пора заканчивать беседу. как глухой со слепым. я пишу суть .если писать все по полочкам то долго а у меня дети спать уже пора. так что все. закрыли тему. смысла нет. очевидное ты отрицаешь ,все доводы как шаблоны с советского учебника .
Отправлено 08 November 2016 - 05:05 PM
Отправлено 08 November 2016 - 05:09 PM
Виктор, привет! Никаких вариантов у вас не будет.
да. мы не глупый скот . на трудно загнать на бойню.
еще раз напишу. я человек добрый но в годы своей службы в нынешней нацгвардии я бы от души стрелял в стадо несогласных. желательно что бы без раненых .
в 17 вы выиграли мы проиграли. вам все как веселая сказка, нам память на поколения вперед . мы не хотим повторения для своих детей . поэтому пока мы на верху вас (даже наверное где то в отместку) лучше всего длинными очерядями наповал. что бы смута не шла по России
Отправлено 08 November 2016 - 05:25 PM
Виктор, привет! Никаких вариантов у вас не будет. Все будут сидеть ровно, стучать по " клаве" и грызть друг друга, выясняя, кто больший " либераст " !
А если серьезно, то экономическое положение России не настолько плохо, чтобы народ вышел на " майдан".
Приветствую, Владимир.
Надеюсь на смену власти и правящего разума (во многом отсутствия этого разума) естественным путем.
Что бы "майданить" ситуация должна стать намного хуже.
да. мы не глупый скот . на трудно загнать на бойню.
еще раз напишу. я человек добрый но в годы своей службы в нынешней нацгвардии я бы от души стрелял в стадо несогласных. желательно что бы без раненых .
в 17 вы выиграли мы проиграли. вам все как веселая сказка, нам память на поколения вперед . мы не хотим повторения для своих детей . поэтому пока мы на верху вас (даже наверное где то в отместку) лучше всего длинными очерядями наповал. что бы смута не шла по России
А ты кого к "выигравшим" относишь?
Я себя отношу к проигравшим.
Отправлено 08 November 2016 - 05:47 PM
Реально у нас нет ни оппозиции ни серьезной поддержки. Каждый за себя.Чтоб народ вышел на майдан нужна мощная оппозиция власти.У нас такой сейчас нет.Рейтинг продажной либерасни 2%.
Сидели с кумом, судьба у него тяжелая и все по собственной глупости. Так как поддал, стал рассказывать, что у нас все хорошо и Путина уважает. Работает водилой, за тридцатку.А ты кого к "выигравшим" относишь?
Отправлено 08 November 2016 - 06:48 PM
Реально у нас нет ни оппозиции ни серьезной поддержки. Каждый за себя.
Сидели с кумом, судьба у него тяжелая и все по собственной глупости. Так как поддал, стал рассказывать, что у нас все хорошо и Путина уважает. Работает водилой, за тридцатку.
Каждому свое...
Всех ипут по одиночке. Кроме сварщиков. Тех оптом.
В наших бы краях зарплату для водителя в 30.000
Отправлено 08 November 2016 - 07:11 PM
В ваших краях, туалетную бумагу бы в каждый дом...Всех ипут по одиночке. Кроме сварщиков. Тех оптом.
В наших бы краях зарплату для водителя в 30.000
Отправлено 08 November 2016 - 07:11 PM
Ну да.
Революция 1917 года плавно превратилась в гос переворот с откатом на исходные позиции.
Откат к государственно-монополистическому олигархическому империализму.
А люди гибли.
Тогда и сейчас.
Это ты штампами пишешь, начитался ...растов всяких... отката на исходные позиции не было,что опять империализм с олигархами??? , социал значит общественный ,в нашем понимании государственный , .....где ...кто олигархи ?
Отправлено 08 November 2016 - 07:23 PM
Это ты штампами пишешь, начитался ...растов всяких... отката на исходные позиции не было,что опять империализм с олигархами??? , социал значит общественный ,в нашем понимании государственный , .....где ...кто олигархи ?
Точно.
Нету олигархов с зарплатой в под 200.000.000 лямов в месяц за неэффективное и убыточное управление государственным (социумным) имуществом.
Нету ВЭБа, ВТБ, Сбера, Газпрёма и Роснефтей с Транснефтями.
Это же не народное и не общественное.
Чьё это???
О чем это я вообще???
======
В ваших краях, туалетную бумагу бы в каждый дом...
С этим тяжело.
Одни втулки остались
Сообщение отредактировал Янычар: 08 November 2016 - 07:23 PM
Отправлено 08 November 2016 - 07:35 PM
Точно.
Нету олигархов с зарплатой в под 200.000.000 лямов в месяц за неэффективное и убыточное управление государственным (социумным) имуществом.
Нету ВЭБа, ВТБ, Сбера, Газпрёма и Роснефтей с Транснефтями.
Это же не народное и не общественное.
Чьё это???
О чем это я вообще???
======
С этим тяжело.
Одни втулки остались
у тебя как и у Севера все в одну миску, разговор о революции," она у тебя плавно перетекла))))" ты тогда говоря о "плавности" хотя бы года указывай, получается 2000 и выше, откуда сейчас социализм, где у власти социалистическая компартия?У нас сейчас капитализм...эээй проснитесь...)))))Разговор о революции , а не о переворотах ...переворот это в 1991году был...
Отправлено 08 November 2016 - 07:41 PM
Перетекла.
Перетекла плавно.
Причем перетекла со сменой общественно-политической формации в обратную сторону.
Прочитай свой пост выше, в котором ты сам согласился с озвученными понятиями революция и переворот.
Только в последнем варианте весь процесс прошел относительно бескровно, но с полным развалом государства и людской общности.
В 1917 году была революция.
Я с этим согласен.
Учитывая итоги революции 1917 года - я в числе проигравших. Многие тоже.
Отправлено 08 November 2016 - 07:43 PM
Отправлено 08 November 2016 - 07:49 PM
у тебя как и у Севера все в одну миску, разговор о революции," она у тебя плавно перетекла))))" ты тогда говоря о "плавности" хотя бы года указывай, получается 2000 и выше, откуда сейчас социализм, где у власти социалистическая компартия?У нас сейчас капитализм...эээй проснитесь...)))))Разговор о революции , а не о переворотах ...переворот это в 1991году был...
Переворот случился В 1993(октябрь) имхо...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых