Перейти к содержимому

Фотография

Мое отношение к октябрьскому перевороту 1917года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#141 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 08:43 AM

Начало репрессий против тех кто завоевал власть для ВКПБ.

В начале 1921 года в Петрограде закрыли 93 завода по причине отсутствия сырья и топлива, на улице оказались 27 тысяч петроградских рабочих[источник не указан 583 дня]. 24 февраля 1921 года в Петрограде начались забастовки и митинги рабочих с политическими и экономическими требованиями. Петроградский комитет РКП(б) расценил волнения на заводах и фабриках города как мятеж и ввёл в городе военное положение, арестовав рабочих активистов. Эти события послужили толчком к восстанию гарнизона Кронштадта.

тоже от хорошей жизни и высоких зарплат народ поднялся

• 0

#142 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 09:32 AM

куесос, хозяина убил добро на себя примерять начал. типичный крыса ,мародер. заметим не на бгонивичке ездил.а на ролс ройсе. и жрал не хлебушек с водичкой . кто он был такое до переворота ? помошник адвоката, на побегушках . где был его гений ? принеси подай его удел. типичное озлобленное быдло с большими амбициями . видимо не за дорого его прикупили немчики. 

Нет у меня уважения к этой крысе не ту . хотите из за него со мной не общатся ваш выбор. я не предам своих прадедов . этой марзи в углу почета места в нашем роду никогда не будет

а до  Ленина на том ролс-ройсе видимо николашкин золотарь ездил? и сам николашка с протянутой рукой возле церкви на хлебушек с водичкой выпрашивал.. и революция 905-го да , просто так началась.. ах да.. и солдаты которые в окопах взбунтовались оказывается были до войны не рабочие и крестьяне, а наёмники со всех стран мира кроме отечества.. и в "кровавое воскресение" не николашка дал команду стрелять...

а обсирать того кто в морду дать не может много ума не надо

Сообщение отредактировал владимир к: 31 January 2016 - 09:39 AM

• 1

#143 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 09:59 AM

а до  Ленина на том ролс-ройсе видимо николашкин золотарь ездил? и сам николашка с протянутой рукой возле церкви на хлебушек с водичкой выпрашивал.. и революция 905-го да , просто так началась.. ах да.. и солдаты которые в окопах взбунтовались оказывается были до войны не рабочие и крестьяне, а наёмники со всех стран мира кроме отечества.. и в "кровавое воскресение" не николашка дал команду стрелять...

а обсирать того кто в морду дать не может много ума не надо

а какая разница кто ездил в том ройлс ройсе ? причем тут что делал император ? к чему ты этот гон опять понес ? ленин взял чужое у убитого им императора. не удивлюс если и в труселях царских щеголял .в ВОВ до войны солдаты в окопах тоже были учителя, крестьяне рабочие.  че ты туфту опять врубил ? ты за него в морду дать можешь ? ты живой ? так в чем дело то . 

кровавое воскресенье. буагага как приянто теперь писать. скажи мне ,верный ленинец, ПОП ГАПОН что значит и откуда ,а  главное при какой власти повилось это прозвище ? ПОП не священник а ПОП. нарицательно звучащее определение поп гапон. всех трындящих не по делу ведущих на авантюрные мероприятия называют поп гапон. 

• 0

#144 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2016 - 10:00 AM

Вокруг ИДЕИ сплотить массы легко. Хоть крестовые походы вспоминайте, хоть революции... Осуждать и оценивать ИДЕИ - ИМХО глупо (хоть религии, хоть веру в светлое будущее)...Другое дело насколько эффективно эти идеи реализовывались и насколько ведущие были искренни в своих мечтаниях.... Но как я уже правду об этом узнать по истечении времени невозможно. Спор бессмыслен - говоря о реализации ИДЕИ вы все время ставите равенство с самой ИДЕЕЙ. Т.е. осуществляете подмену РАЗНЫХ понятий... К сожалению то типичное ведении дискуссии ни о чем... Как там Ильф и Петров говорил про "пикейных жилетов"...

Сообщение отредактировал Zolotko: 31 January 2016 - 10:01 AM

• 1

#145 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:01 AM

а для меня и сейчас священника нет(может к сожалению) а вот попы есть.. и Пустобрёхи есть..а в морду? ты и сейчас хорошо морально в неё получаешь..

Сообщение отредактировал владимир к: 31 January 2016 - 10:11 AM

• -1

#146 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:10 AM

последние две строчки дают обьяснение почему разогнали рабочих . все было парвильно. они шли ставить ультиматум делай как хотим мы или мы силой тебя заставим это делать. 

Утром 9 (22) января собравшиеся в рабочих районах Петербурга — за Нарвской и Невской заставами, на Выборгской и Петербургской стороне, на Васильевском острове и в Колпино — многолюдные колонны начали своё движение к Дворцовой площади в центре города. Их общая численность доходила до 140 тысяч человек[83].

Местами сбора рабочих были отделы «Собрания», которых к этому времени насчитывалось 11 — Выборгский, Нарвский, Василеостровский, Коломенский, Рождественский, Петербургский, Невский, Московский, Гаваньский, Колпинский и на Обводном канале[17]. В каждом районе шествие возглавлял председатель отдела со свитком петиции. По плану Гапона, колонны должны были преодолеть заставы на окраинах города и к 2 часам дня соединиться на Дворцовой площади. Здесь рабочие должны были вызвать царя из Царского Села и предложить ему принять депутацию. В случае согласия рабочие избирали из своей среды депутацию во главе с Гапоном, которая встречалась с царём, вручала ему петицию и предлагала её рассмотреть. Однако царь должен был немедленно клятвенно обещать подписать два указа — о всеобщей политической амнистии и созыве всенародного Земского собора[49]. Если царь соглашался, Гапон выходил к народу и махал белым платком, что означало сигнал к всенародному торжеству. Если царь отказывался, Гапон выходил к народу и махал красным платком, что означало сигнал к всенародному восстанию. В этом случае рабочие должны были знать, что у них больше нет царя и они должны добыть себе свободу сами

а для меня и сейчас священник нет(может к сожалению) а вот попы есть.. и Пустобрёхи есть..а в морду? ты и сейчас хорошо морально в неё получаешь..

епта . ты кароче просто так . нифига не знаешь но одобрямс. получаешь щас ты ту. поп гапрон это 

События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон мирного шествия петербургских рабочих кЗимнему дворцу, имевшего целью вручить царю Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах. Шествие было подготовлено легальной организацией «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга» во главе со священником Георгием Гапоном.

вот кто этот поп гапон. имя нарицательное при советах. очего вдруг так ? а потому что в 905 была борьба между политическими движениями тех времен и мастре из одного движения выгнал 4х тунеядцев крикунов из другого  и началось

че с тобой спорить. у тебя уровень октябренка честное ленинское красная звезда дедушку ленина обманывать нельзя.. ты мне скажи ,смелый ленинец, ты так гордишся предками геволюционерами а что же ты так бездарно просрал все их достижения в 1992 году ? почему не погиб защищая идеи октября ну или хотя бы просто не почтил своим присутствием толпу защитников гкчп ? а ? смелый теперь кулаками махать а тогда сык сык походу было ? или нет, тогда перемен требовали ваши сердца . видаки все захотели сразу

твой гений , вождь мирового пролетариата в свои 47 лет всего то смог достич высот ПОМОШНИКА БЕСПЛАТНОГО адвоката )))) . гений мысли ) 

Сообщение отредактировал северный: 31 January 2016 - 10:08 AM

• 0

#147 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:14 AM

Вокруг ИДЕИ сплотить массы легко. Хоть крестовые походы вспоминайте, хоть революции... Осуждать и оценивать ИДЕИ - ИМХО глупо (хоть религии, хоть веру в светлое будущее)...Другое дело насколько эффективно эти идеи реализовывались и насколько ведущие были искренни в своих мечтаниях.... Но как я уже правду об этом узнать по истечении времени невозможно. Спор бессмыслен - говоря о реализации ИДЕИ вы все время ставите равенство с самой ИДЕЕЙ. Т.е. осуществляете подмену РАЗНЫХ понятий... К сожалению то типичное ведении дискуссии ни о чем... Как там Ильф и Петров говорил про "пикейных жилетов"...

правильно говоришь Александр.. а кричать что кто то был "говно" по моему просто ГЛУПО...что Северному и пытаюсь доказать..вот о Ленине и Революции ты Серег(Северный) крикнул, интересно через 100 лет крикнет кто то о тебе?

твой гений , вождь мирового пролетариата в свои 47 лет всего то смог достич высот ПОМОШНИКА БЕСПЛАТНОГО адвоката )))) . гений мысли ) 

а тебе сколько лет? чего ТЫ смог достичь? а? кроме того что с тобой договор не продляют? сантехник?  ну вот и сиди в подвале хомуты крути..скоро и этого лишися

Сообщение отредактировал владимир к: 31 January 2016 - 10:18 AM

• -1

#148 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6400 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:14 AM

Обращаюсь ко всем участникам этой темы:

Кто из Вас жил в эпоху В.И Ленина и Николая 2 ?

Кто из Вас имеет доступ к архивным документам той поры?

Откуда Вы знаете что происходило в те времена ? Из рассказов очевидцев?

Так какого, извините за выражение х-я вы беретесь судить о тех временах, Вы живете в это время, и делаете эту историю, во ее и обсуждайте. делайте эту историю. С такими темпами можно добраться и до итогов второй Мировой, а уже и это пытаются переиначить. 

Повторяюсь.

северный 

Википедию читаешь? А знаешь ли ты что правды там всего лишь 60% ? Сережа!!! Займись воспитанием детей, а историю оставь в покое.

Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 31 January 2016 - 10:16 AM

• 2

#149 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:19 AM

сраный неудачник . 

http://ttolk.ru/?p=12830

а тебе сколько лет? чего ТЫ смог достичь? а? кроме того что с тобой договор не продляют? сантехник?  ну вот и сиди в подвале хомуты крути..

мне 40 , хотя бы дети есть не бедствуем и на подачки не живем. договором ты достал уже. ты мерзкий и подлый чел. у меня уже есть предложения по работе еще в два места. прежних просто хочу наказать . буду хомуты крутить не вопрос. я работы не стесняюсь. и заметь никого не пытаюсь унизить в отличаи от тебя. 

• 1

#150 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:19 AM

сраный неудачник . 

http://ttolk.ru/?p=12830

сраный неудачник создаёт тему "как бы меня не выгнали с работы"..а в истории ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ..

• 0

#151 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:21 AM

Обращаюсь ко всем участникам этой темы:

Кто из Вас жил в эпоху В.И Ленина и Николая 2 ?

Кто из Вас имеет доступ к архивным документам той поры?

Откуда Вы знаете что происходило в те времена ? Из рассказов очевидцев?

Так какого, извините за выражение х-я вы беретесь судить о тех временах, Вы живете в это время, и делаете эту историю, во ее и обсуждайте. делайте эту историю. С такими темпами можно добраться и до итогов второй Мировой, а уже и это пытаются переиначить. 

Повторяюсь.

северный

Википедию читаешь? А знаешь ли ты что правды там всего лишь 60% ? Сережа!!! Займись воспитанием детей, а историю оставь в покое.

да мне пофик. хочу пишу википедия что бы проще было. могу больше дать ночитать никто не станет.

сраный неудачник создаёт тему "как бы меня не выгнали с работы"..а в истории ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ..

мерзкое ты чмо . ты пытаешся меня задеть .по твоему мерзкому разумению это должно меня обидить )) ? ты еще глупее чем я думал. все иди на хй.

• 0

#152 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:26 AM

да мне пофик. хочу пишу википедия что бы проще было. могу больше дать ночитать никто не станет.

вот в этом ты весь.. кроме того что тебе ПОФИК ты ни хрена не знаешь и сказать тебе нечего..

обижать тебя? кому ты нужен? не более Жучки лаюещей на караван истории

мерзкое ты чмо . ты пытаешся меня задеть .по твоему мерзкому разумению это должно меня обидить )) ? ты еще глупее чем я думал. все иди на хй.

заметь.. я тебя ни разу не обозвал..ты и сам давно обиженный..и кроме как послать да сбегать в магаз ничего не знаешь и не умеешь..ВИКИ начитался и "гавкнул" на ветер

• 0

#153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:31 AM

да ты хоть один факт приведи кроме как на мою личность преходить. тебе парировать нечем

• 0

#154 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:38 AM

мне 40 , хотя бы дети есть не бедствуем и на подачки не живем. договором ты достал уже. ты мерзкий и подлый чел. у меня уже есть предложения по работе еще в два места. прежних просто хочу наказать . буду хомуты крутить не вопрос. я работы не стесняюсь. и заметь никого не пытаюсь унизить в отличаи от тебя. 

вот именно что 40..

да ты хоть один факт приведи кроме как на мою личность преходить. тебе парировать нечем

какой тебе факт привести? ЛЕНИН в истории..Факт? а ты в "жопе".. Факт? два места говоришь? ни как тебе место губернатора предложили, а второе главы правительства..

буду хомуты крутить не вопрос. . 

вот и крути их...а то на Великих рот раскрыл...

Сообщение отредактировал владимир к: 31 January 2016 - 10:36 AM

• 0

#155 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6400 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 10:59 AM

Уважаемые администраторы!! Прошу Вас удалить эту тему с форума, так как она  оскорбляет чувства форумчан трепетно относящихся к истории своего государства.

• 0

#156 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31212 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:12 AM

И еще три, известные.
  • 0

#157 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 34287 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:17 AM

И еще три, известные.

Только не Украину.  Где ж так еще продуктивно получается сотней одного долбать :)?

• 0

#158 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2016 - 11:48 AM

а в истории ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ..

Владимир, из всего тобой сказанного соглашусь только с этим. Другие люди просто в ИСТОРИЮ не попадают. Ну а причина их величия - это отдельная песня - то могут быть и великие праведники и великие злодеи. Но ИСТОРИЯ это то что УЖЕ БЫЛО и нам с этим жить....

Я согласен с тем что внутренние противоречия Северного заставляют его выплескиваться именно в таких темах - "исторических" - отдушина же должна где-то быть. Он не оригинален в вечном вопросе - "Кто виноват...", вот только на мой взгляд ему лучше заняться иным вечным вопросом "Что делать..." И творить сегодняшнюю историю....

Однако на личности ИМХО переходить не стоит, и не стоит стремиться как можно больнее зацепить соклубника тем более тем что к теме никакого отношение не имеет...

• 0

#159 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:49 AM

какой тебе факт привести? ЛЕНИН в истории..Факт? а ты в "жопе".. Факт? 

ну что то кроме сходи в магазин .

ни как тебе место губернатора предложили, а второе главы правительства..

т.е это два единственно достойных места ? все осьтальное челдь. ты же такой крутой весь. стучал на коллег  ? скажи честно .я почему то думаю что да

вот и крути их...а то на Великих рот раскрыл...

на великих ) рот раскрыл. значит николай не великий был ? ленин величественнее ) ельцин тоже в историю вошел как ни крути но ты же на него рот раскрываешь. а меня жизни учишь.

да я иногда кручу хомуты что бы потом все выкинуть и положить новые трубы. люди благодарны . это западло ? но только ты учти, я купил такую же машину как ту которой тыбезмерно гордишся еще в 2007 году,ты тогда наверное еще на шохе рассекал и было мне тогда 32 года, в тот год я купил еще новый урал по цене двух кайронов , я поэтмоу не пойму что за претензии ко мне по работе ? я тебе больше скажу если я такое нищебродское чмо то ты еще хуже. ты же ездиешь на том что ан чем и я. ты неспособен заработать больше чем какой то крутильщик хомутов . 

• 0

#160 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2016 - 11:58 AM

Я согласен с тем что внутренние противоречия Северного заставляют его выплескиваться

не так. я никогда раньше вроде не писал ничего такого. было и было. пока в теме РОссия не начали с гавном мешать то что было до революции. есть разные люди, разные судьбы и разные места в истории.  наша история (кубанских казаков) печальная. что было на самом деле люди помнят не по учебникам а по рассказам. вот чеченцы помнят и мы так же помним. я просто н емогу по совести принять утверждение что ленин был душкой. ну это реально не так . да и хрен бы с ним . можно спорить обсуждать приводить доводы и я бы не начал так куесосить его вождя если бы он не начал тупо обсуждат меня. спросил я жену что там с магазином. она ответила спросили а где денег берет ) она ответила незнаю в долг наверное дают ) все. жена на эмоциях тут понаписала всякого гавна .кто почитал и посмеялся да забыл. но есть твари которые любят в грязном белье копатся. ну нет у них ума разумно спорить, проще пнуть (по их мнению) в самое больное. ну а таких хочется просто давить. что я и делаю. топчу его идеалы. т.е из за него ленин щас в мавзолее волчком вертится ) 

Однако на личности ИМХО переходить не стоит, и не стоит стремиться как можно больнее зацепить соклубника 

)) ну не умеет он по другому. сам никто звать ни как ,нашел себе хозяина и ревностно его защищает. хотя возможно что переворот 17 и дал возможность его семье поживится чужим и поднятся. тогда я понимаю 

Уважаемые администраторы!! Прошу Вас удалить эту тему с форума, так как она  оскорбляет чувства форумчан трепетно относящихся к истории своего государства.

а тема о совремнной РОссии и вовсе нарушает УК РФ в некоторых постах и чо ) Коля выдохни. аргументируй свое мнение если уверен что прав. а закрыть проще всего.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых