Есть казаки в кайрон клане ?

Есть казаки у нас ?
Отправлено 11 February 2016 - 03:03 PM
Отправлено 11 February 2016 - 03:17 PM
что, обозваться не удалось? заступу искать начал?
Отправлено 11 February 2016 - 04:11 PM
Бить будете???)))
Отправлено 11 February 2016 - 04:49 PM
Типа ,ты,эт,либо крестик сними,либо трусы надень.
Отправлено 11 February 2016 - 04:51 PM
Типа ,ты,эт,либо крестик сними,либо трусы надень.
Отправлено 11 February 2016 - 05:21 PM
Отправлено 11 February 2016 - 05:22 PM
ОГО
Отправлено 11 February 2016 - 05:45 PM
У меня были. Сносил давно. Да и не удобные для меня. Лучше чопперы .Есть казаки в кайрон клане ?
Отправлено 11 February 2016 - 07:26 PM
Здрассьте, я уйгур, могу быть казаком, если нарядится.
Но, как мне кажэтцца, мода на это уже прошла
Отправлено 11 February 2016 - 07:30 PM
у меня Дон недалеко протекает.. за Донского казака не сойду? сразу скажу, штанов с лампасами и фуражки с папахой нет..
Отправлено 11 February 2016 - 09:34 PM
Здрассьте, я уйгур, могу быть казаком, если нарядится.
Но, как мне кажэтцца, мода на это уже прошла
Зря вы так.., если дело касается серьезных казаков...Работаю на базе (казачки держат) - полный порядок и никто не суется лишний
Отправлено 11 February 2016 - 09:37 PM
Работаю на м Тульская, у нас там Данилов монастырь, иногда вижу как дрыщи с шашкой портвешком отовариваются. Имхо клоуны.
Отправлено 11 February 2016 - 09:41 PM
Работаю на м Тульская, у нас там Данилов монастырь, иногда вижу как дрыщи с шашкой портвешком отовариваются. Имхо клоуны.
ЗЕМЛЯК ... почти))))))
Отправлено 12 February 2016 - 02:52 AM
Зря вы так.., если дело касается серьезных казаков...
Эх, Саша, знаю я, что такое серьезные казаки.
Супруга - чистокровная казачка, чем я похвастаться не могу, у меня другая история.
Ее предки - верхнеуральские казаки Уральского казачьего войска - их история начинается с 1591г. и кончается в 1920г.
Есть даже фотографии 3-х поколений ее предков - казаков.
Одна из них прикольная (как ныне грят), там мой тесть с родителями, ровесник 20 века, ему на фотке лет 5-6, в полной казачьей форме, с маленькой шашкой, в фуражке и с наградами деда.
Очень крепкие были "ячейки общества", многодетные, с большим и сильным хозяйством,
моя супруга - 12-я в их семье, родилась, когда отцу уже было далеко за 50, ее старшая сестра старше моей матери на год.
Рассказывал тесть, как в 20-е годы все отбирали не раз, детей - по интернатам, как опять собирались и поднимались с колен, как воевал, начиная с Гражданской...
Ну и т.д.
Отправлено 15 February 2016 - 05:42 PM
По материнской линии казаки все.
Мамка 4-я в семье и не самая младшая.
Да только мало осталось потомственных казаков. Если вспомнить массовые расстрелы и гонения 1919 года, а позже вторую мировую, то казаков считай и не осталось. Как говорит дед:" Все казаки пали на войне". Это что касается Донских. Думаю к остальным это также относится.
В настоящий момент казачья община возрождается, медленно, но верно.
Хоть сам не являюсь казаком, всякий раз пытаюсь пресечь на корню разговоры и агитацию неграмотных невежд, утверждающих что казаки были трусами и жили только для себя.
Отправлено 16 February 2016 - 07:05 AM
что то не слыхал такого. А вот ряженых клоунов, встречал много.Хоть сам не являюсь казаком, всякий раз пытаюсь пресечь на корню разговоры и агитацию неграмотных невежд, утверждающих что казаки были трусами и жили только для себя.
Отправлено 16 February 2016 - 09:07 AM
доброго.я вам скажу так.я горжусь что я КАЗАК.а вот тех как вы называете ряжеными ,это позор нашим.бывают клоуны .но большенство поддерживают и уважают казачество.
Отправлено 16 February 2016 - 11:00 AM
Да,ради бога.Но вот даже это-большенство поддерживают и уважают казачество.Оно как бы и не очень,да и исторические факты не всегда прекрасны.Если что,из рабочих мы.
Отправлено 16 February 2016 - 11:20 AM
откуда, в 20х коммисары всех перебили .у жены в засовской у меня в лабинской станицах. из мужиков ток мой дед и его братья один чуть старше другой чуть младше остались .еще один по старше (типа презывного возраста) ушел с казаками за границу. вернулся в 41м в составе вафен СС Родину от нечисти освобождать. мой дед и его брат красноармецами были. такой вот конец гражаднской войны для казаков. за все отплатили суки за преданность РОссии за охрану границ ... потом удивляются откуда сколько неприязни.
Отправлено 16 February 2016 - 12:57 PM
что то не слыхал такого.
как ни странно в Ростовской области натыкался на таких и в Тамбове однажды.
Суть не в том. Ведь казаками не рождались, ими становились. Ключевое слово здесь именно становление.
В настоящее время молодёж можно завлечь только различными "кайфами", которые выгодно выделяли бы их из остальной массы. А именно: разнообразные мероприятия( в том числе увеселительного характера), привилегии и статус. Вот на что в первую очередь смотрят дети и подростки. Помнится в Волгодонске съезд был. Брат ездил. По приезду не умолкая рассказывал про полевую кухню, соревнования в умении владения шашкой как в пешем порядке, так и на коне, про то как стреляли из пушки и т.д и т.п.
Вот это был азарт, а уж потом пришло понимание всей ответственности, принятие присяги, служба на усилениях в дружине, разъезды, усиления ППС.... вот так как-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых