Перейти к содержимому

Фотография

Есть казаки у нас ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#21 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 12:59 PM

как ни странно в Ростовской области натыкался на таких и в Тамбове однажды.

Суть не в том. Ведь казаками не рождались, ими становились. 

ну да. были и приписные.но костяк из родовых казаков 

• 0

#22 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:08 PM

Хоть сам не являюсь казаком, всякий раз пытаюсь пресечь на корню разговоры и агитацию неграмотных невежд, утверждающих что казаки были трусами и жили только для себя.

Donnez-moi 20 mille Cosaques et je vais conquérir le monde

Дайте мне 20 тысяч казаков и я завоюю весь мир (Napoléon Bonaparte)

2-%D0%B9_%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%

• 0

#23 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:24 PM

хз тяжелые темы подобные этой... смотришь в прошлое которое уже не вернуть. все благодаря картавой суке . хй прощу хй забуду

• 0

#24 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:25 PM

все благодаря картавой суке . хй прощу хй забуду

застрелись.. полегчает :dolf_ru_267:

• 0

#25 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 01:33 PM

https://youtu.be/tXHH6LTuDhA

о трусах. в баязете непонятно почему исмаил хана трусоватым сделали. герой орденоносец.

в детстве на свадьбах постоянно слышал ))

во ) во нашел с танцем 

https://www.youtube....LTuDhA&index=10

Сообщение отредактировал северный: 16 February 2016 - 01:34 PM

• 0

#26 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 02:33 PM

Мобилизация, начавшаяся 19 июлю 1914г., не прекращалась практически до окончания войны. С июля 1914 г. По март 1915 г. Кубанская область дала действующей армии:

• 33 конных полка

• 18 пластунских батальонов

• 5 конных артиллерийских батарей

• Несколько десятков конных и пеших сотен и других подразделений общей численностью в 59 тысяч кубанцев.

К началу войны конный полк состоял из 6 сотен по 125 человек в каждой, всего полк насчитывал 22 офицера и 867 нижних чинов.[2] К лету 1915 г. на фронте находилось уже 97 тыс. кубанцев, всего мобилизовано было 12% казачьего населения- самая масштабная мобилизация в истории казачества.

Казачество зарекомендовала себя в годы войны с самого лучшей стороны, казачьи части практически не дезертировали, не нарушали присяги, до конца оставаясь верными присяге и воинскому долгу. Кубанские части отличились на Кавказском фронте: казаки 1-й и 2-й пластунских бригад под Сарыкамышем удержали город и переломили ход боя в пользу русской армии.

«Это не люди, а дьяволы на лошадях, - говорили пленные австрийцы. – Лучше сразится с 10 русскими солдатами, чем с одним этим черноморцем ».

http://www.sciencefo...2015/1148/11246

это вы братались . комрады штыки в землю рабочие крестьяне с немцами мира искали. вы . не мы. 

• 0

#27 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 03:31 PM

2-%D0%B9_%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%

Не отношусь к нынешним  "ряженным". Зато  храню бережно фотографии дедов и прадедов в такой же форме. Били они в этой форме крепко вражину разную (но только не своих, хоть и "красных"), бусурман большей частью. Посмотри тему "Сирия". Там написал немного про это. Ведь сегодня, 16 февраля - 100 летие взятия русскими войсками (казаками в том числе) крепости Эрзерум на турецком фронте. Это рядом с крепостью  Баязет, о которой пишешь выше.  Знаменательная была победа и бои там были страшные. Думаю, не вспоминали об этом раньше, так как командовал тогда русскими войсками тот самый генерал Юденич. Дон для меня - святые края, хоть и сплелось там все крепко в недавней истории.

Сообщение отредактировал vlad44: 16 February 2016 - 04:20 PM

• 1

#28 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9246 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 February 2016 - 03:50 PM

:sorry: Дрожь пробрала при воспоминании про один Грозный, один полк ВДВ и два часа  :dolf_ru_029:  

• 0

#29 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2016 - 04:59 PM

:sorry: Дрожь пробрала при воспоминании про один Грозный, один полк ВДВ и два часа  :dolf_ru_029:  

еще сапоги индийский океан вспомни. утомили вы выгодными кому то версиями сказанного бравировать

полк ВДВ при грамотном руководстве вполне мог взять грозный . собственно и не только ВДВ. Рохлин тому потверждение. 

• 0

#30 Cherkas

Cherkas

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 34 сообщений
  • Интересы:Разные

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 10:16 PM

Не отношусь к нынешним  "ряженным". Зато  храню бережно фотографии дедов и прадедов в такой же форме. Били они в этой форме крепко вражину разную (но только не своих, хоть и "красных"), бусурман большей частью. Посмотри тему "Сирия". Там написал немного про это. Ведь сегодня, 16 февраля - 100 летие взятия русскими войсками (казаками в том числе) крепости Эрзерум на турецком фронте. Это рядом с крепостью  Баязет, о которой пишешь выше.  Знаменательная была победа и бои там были страшные. Думаю, не вспоминали об этом раньше, так как командовал тогда русскими войсками тот самый генерал Юденич. Дон для меня - святые края, хоть и сплелось там все крепко в недавней истории.

Побеждены, но не покорены!...  Очень хорошо, что есть те в чьих жилах течёт кровь казачьего народа, еще значительно важнее и более достойно уважения, что их память хранит это...

Кстати, у казачьего народа, так называемая лезгинка носит название - "Наурская"

• 0

#31 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 17 February 2016 - 10:50 PM

Всяко было ,никого не осуждаю и не защищаю, только почему то случилось  дай Бог что бы не повторялось  

• 1

#32 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 09:13 AM

Побеждены, но не покорены!...  Очень хорошо, что есть те в чьих жилах течёт кровь казачьего народа, еще значительно важнее и более достойно уважения, что их память хранит это...

Кстати, у казачьего народа, так называемая лезгинка носит название - "Наурская"

Тот мой прадед-генерал, который был комендантом крепости Ерзерум на турецком фронте, был Почетным гражданином Ростова-на-Дону. До этого освобождал от турок Сербию и Черногорию. Был тяжело ранен там и спасен хирургом Пироговым во фронтовом госпитале. Награжден высшим орденом Короля Сербии. Оригинал наградной грамоты хранится у меня. Сам орден в музее Ростова. Его брат-полковник был убит в боях за освобождение Черногории от турок и там похоронен. Еще один прадед в чине капитана был адъютантом знаменитого казачьего генерала Скобелева. Брал в плен Осман-пашу в Плевне, воевал на Шипке, дошел с нашими войсками до Константинополя в русско-турецкую войну на Балканах. У меня хранится его полный послужной список во время этого похода. Каждый бой и переход русской армии описаны подробно. В Порт-Артуре воевал потом. Но никто из моих боевых предков-казаков, даже попав в эмиграцию, не стал стрелять в свой народ в Гражданскую и, тем более, в Отечественную. Отказались принципиально. Дед-русский офицер покоится на русском кладбище в Белграде среди многих своих однополчан недалеко от памятника воинам-самсоновцам. Я счастлив, что в моем роду эта память,  документы, фотографии бережно передаются из поколения в поколение. Уже внуки взрослые и всем этим очень интересуются. Считаю, что к своей истории, какой бы противоречивой она ни была, на чьей бы ты стороне ее ни был, надо ее понимать, любить, помнить и уважать.

Сообщение отредактировал vlad44: 19 February 2016 - 09:50 PM

• 5

#33 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 09:38 AM

Тот мой прадед-генерал, который был комендантом крепости Ерзерум на турецком фронте, был Почетным гражданином Ростова-на-Дону. До этого освобождал от турок Сербию и Черногорию. Был тяжело ранен там и спасен хирургом Пироговым во фронтовом госпитале. Награжден высшим орденом Короля Сербии. Оригинал наградной грамоты хранится у меня. Сам орден в музее Ростова. Его брат-полковник был убит в боях за освобождение Черногории от турок и там похоронен. Еще один прадед был адъютантом знаменитого казачьего генерала Скобелева. Брал в плен Осман-пашу в Плевне, воевал на Шипке, дошел с нашими войсками до Стамбула в русско-турецкую войну на Балканах. У меня хранится его полный послужной список во время этого похода. Каждый бой описан подробно. В Порт-Артуре воевал потом. Но никто из моих боевых предков-казаков, даже попав в эмиграцию, не стал стрелять в свой народ в Гражданскую и, тем более, в Отечественную. Отказались принципиально. Дед-русский офицер покоится на русском кладбище в Белграде среди многих своих однополчан недалеко от памятника воинам-самсоновцам. Я счастлив, что в моем роду эта память,  документы, фотографии бережно передаются из поколения в поколение. Уже внуки взрослые и всем этим очень интересуются. Считаю, что к своей истории, какой бы противоречивой она ни была, на чьей бы ты стороне ее ни был, надо ее понимать, любить, помнить и уважать.

тебя самого надо в музей под стекло )) просто поражаюсь смеси всего значимого и великого для нашей Родины связанного с твоим родом 

• 0

#34 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 09:44 AM

Владимир, прочитал - интересно про твой РОД, но только не совсем понял, я как кончили твои предки?! То есть напиши год смерти, место смерти, причина (там своей смертью, расстрел/тюрьма) про всех. Пока понял один твой остался в Сербии там и умер, так? а другие? 

• 0

#35 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 11:47 AM

Владимир, прочитал - интересно про твой РОД, но только не совсем понял, я как кончили твои предки?! То есть напиши год смерти, место смерти, причина (там своей смертью, расстрел/тюрьма) про всех. Пока понял один твой остался в Сербии там и умер, так? а другие? 

Александр, если бы я все знал,о чем спрашиваешь!!! 17-ый год, ведь разбросал многих, не только нашу семью, по всему миру. Бабушка, которая умерла давно, и у которой в ее русском дореволюционном паспорте (хранится у меня) в графе "род занятий" стоит запись "жена офицера" (ИМХО хорошая, справедливая запись тогда была!!!), все это знала. Если бы я ее  тогда подробнее расспрашивал! Корю себя до сих пор. А документов об этом нет. И я, и мать, и отец родились за границей в разных местах. Потом война была, бомбежки страшные. Потом долгий и тернистый путь на Родину. Многие документы, множество писем утеряно при этом. Знаю только точно одно - никто из моих по прямой линии не был репрессирован. Никто из вернувшихся на Родину в 54-ом - 55-ом году (ни мы, ни друзья и знакомые) не преследовался, не ограничивался в правах. Мой отец и я впоследствии занимали высокие посты. Старший мой сын чуть-чуть не "дотянул" до полковника. Сократили его часть. Младший тоже готовился к офицерству, но пришлось ему из-за болезни уйти из училища.

И еще. Я ведь написал здесь только малую часть о своих предках, касающихся темы -  казачества. Чтоб писать о всех - роман требуется. Да и считаю нескромным делать это здесь на всеобщее обозрение.  Про многих уже писали известные писатели. Были материалы в газетах, журналах. Есть раздел про них в музее Ростова-на-Дону.

Так что многие эпизоды нашей истории коснулись и моего рода, идущего корнями еще во времена Ивана Грозного. Подлостей и предательств в отношении Отечества и своего народа не совершал никто. Такие, брат, дела...

По теме еще немного. Души не чаю в казачьих песнях, традициях, обрядах. Буквально задыхаюсь от атмосферы и природы Дона. Каждый год отдыхаю там с палатками. Лучшего отдыха для души и сердца моего не существует!Будучи одним из первых лиц руководства Волгограда, курировал во второй половине 90-х многие вопросы, в том числе, связи с волгоградским казачеством. У нас ведь несколько из их групп: Донское, Хоперское, Дубовское...Но все храню в душе. В "массовках" нынешних не участвую. У нас в регионе делается немало для возрождения традиций казачества.  Открыты казачьи кадетские корпуса. Несколько известных казачьих ансамблей. Сразу же после возвращения Крыма ходила в Севастополь  огромная сводная конная колонна наших казаков с развернутыми знаменами. Уходили с Мамаева кургана. Провожали их чуть ли не всем городом. Внушительная о очень трогательная картина была. Сердце радовалось!  Могу выложить множество фотографий.  

Существует, конечно, сейчас и много наносного, показушного...Но надо, надо хранить дух и славную историю нашего казачества!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 11:52 AM

• 0

#36 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 12:06 PM

https://youtu.be/tXHH6LTuDhA

о трусах. в баязете непонятно почему исмаил хана трусоватым сделали. герой орденоносец.

в детстве на свадьбах постоянно слышал ))

во ) во нашел с танцем 

https://www.youtube....LTuDhA&index=10

Сергей, это терские казаки. Успел увидеть их еще в значительном количестве во время службы в Грозном в начале 60-х. Теперь там их почти не осталось.

• 0

#37 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 01:34 PM

Александр, немного дополню. У нас мало вспоминают о Первой мировой войне. Только сейчас начинают. Но во многих странах есть памятники русскому воинству, их боевым подвигам в той тоже страшной войне. Один из них установлен в Белграде на русском военном кладбище, где похоронены 1360 русских генералов, офицеров, солдат и казаков. Называется "Памятник русской Славы". На нем надпись "Вечная память императору Николаю !! и 2 000 000 русских воинов великой войны" В основании памятника часовня-склеп, где похоронены останки русских солдат и офицеров, погибших при обороне Белграда и на Салоникском фронте, умерших от ран в госпиталях в Первую мировую. Над часовней основание памятника в виде артиллерийского снаряда, на котором стоит фигура ангела с мечом. Памятник построен на пожертвования русских солдат и офицеров, осевших в Югославии. Вокруг православные кресты, кресты, кресты на русских могилах  с традиционными березками и рвущими сердце надписями о далекой России. Барон Врангель похоронен там же, в Белграде, но в находящемся неподалеку соборе.  Рядом с собором русская церковь, в которой меня крестили.

Именно здесь, правее памятника упокоился и мой дед, офицер-пограничник Российской империи, участник Первой мировой и знаменитого Брусиловского прорыва. Уходил после революции с русскими  войсками за границу. В Гражданской не участвовал. Разделил сполна ужасную участь русского офицерства, нищету и рабский труд на чужбине. Чтоб спасти семью от голодной смерти вкалывал на угольных шахтах, грузчиком, таксистом... Заработал туберкулез. Умер от него в 1936 в Белграде. Такая же судьба постигла многих его друзей и однополчан.

Вот только некоторые кадры, сделанные во время моей последней служебной командировки в Сербию. Не мог не попросить завезти меня по дороге в другой город попрощаться с прахом деда.

Русская кладбищенская церковь, построенная в честь русских солдат и офицеров так же на пожертвования русских.

7a5c4522f30b.jpg

Это участок русского кладбища с памятником

b0ecbd800124.jpg

Сам памятник. Чуть правее его - могила моего деда.  Сам участок русского кладбища расположен за памятником до виднеющегося вдали конца аллей и справа от памятника.

2c3bdc124b3a.jpg[/

А это вход на участок кладбища, где похоронены воины Советской Армии, Народно-Освободительной Армии Югославии и партизаны, погибшие при освобождении Белграда от фашистов в 1944 году.

Надо отдать должное сербам - они хранят и уважают память русским освободителям независимо от эпохи, когда это было.

t

0b7a5a174ae2.jpg

Сообщение отредактировал vlad44: 19 February 2016 - 10:47 PM

• 5

#38 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 02:04 PM

Чтоб писать о всех - роман требуется. 

) а у меня все солдаты . смешно сказть. я сам с 10 лет очень ждал когда в армию прям реально ждал. на предложение пойти в офицерское ответил отказом. почему ? вот самое смешное...в армию поскорей хотел а не учится опять )) а когда служил ваще плевать на звания. дали лычку и слава богу, вторую ну до кучи... потом забрали ) да и хрен с ними даже не парился. если судить по поговоркам то я плохой солдат. никогда не мечтал быть генералом ) з-ато в казарме ,либо в палатке я с первой  минуты как дома ) никакого дискомфорта никогда ни в каких условиях. 

• 0

#39 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 02:09 PM

Что-то сайт завис, не смог закончить.

Раскол был  среди зарубежного казачества, особенно в их позиции во время Великой Отечественной. Об этом я подробно писал сравнительно недавно в теме Украина. Про казачьих генералов Шкуро и Краснова, про 15-ый Казачий Конный Корпус СС фон Паннвица и Русский Охранный Корпус в Югославии. Кому интересно - можете найти. Но, увы, вижу, что все это мало кого волнует...ИМХО, не грех бы знать про все эти события. Они многому учат.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 02:41 PM

• 0

#40 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2016 - 02:22 PM

Что-то сайт завис, не смог закончить.

Раскол был  среди зарубежного казачества, особенно в их позиции во время Великой Отечественной. 

это то мы знаем 

Сергей, это терские казаки. Успел увидеть их еще в значительном количестве во время службы в Грозном в начале 60-х. Теперь там их почти не осталось.

а мы далеко друг от друга ? )) я сам урожден в Ставрополе ) он ближе чем Краснодар к нам ))

https://youtu.be/MZNitNlQm-4

цуко ну есть же что то на генном уровне. лезгинка бурю эмоций вызывает. 

во нашел. вроде клип но фото какие. фото просто поражают откуда как ??? 

https://youtu.be/FR1lt5vowtY

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых