цуко ну есть же что то на генном уровне. лезгинка бурю эмоций вызывает.
Аналогично!
Отправлено 18 February 2016 - 02:23 PM
цуко ну есть же что то на генном уровне. лезгинка бурю эмоций вызывает.
Аналогично!
Отправлено 18 February 2016 - 02:25 PM
офигеть. там таких куча оказывается
https://youtu.be/uwaYj3l6FdQ
Отправлено 18 February 2016 - 02:34 PM
https://youtu.be/DoCHJt20JHs
Отправлено 18 February 2016 - 02:51 PM
https://youtu.be/5FGLTgMGLdg
https://youtu.be/4NHzrzUzhzE
Отправлено 18 February 2016 - 02:52 PM
во нашел. вроде клип но фото какие. фото просто поражают откуда как ???
https://youtu.be/FR1lt5vowtY
Да, Серега, помню как моя бабушка до последнего своего вздоха всегда вспоминала: "Ах, у нас в полку...! Ах, у нас в полку...!!!" Рассказывала она и про то, что показано на одной из последних фотографий этого клипа - "Суточный рацион одного человека на Галлиполи". Он мало чем отличался от более позднего белградского, про который я и пишу выше. Её муж прошел и то, и то.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 02:59 PM
Отправлено 18 February 2016 - 03:02 PM
https://youtu.be/yBMb0v4BcL0
Да, Серега, помню как моя бабушка до последнего своего вздоха всегда вспоминала: "Ах, у нас в полку...! Ах, у нас в полку...!!!" Рассказывала она и про одну из последних фотографий этого клипа - "Суточный рацион русского офицера на Галлиполи". Он мало чем отличался от более позднего белградского, про который я и пишу выше.
вот я поэтому и говорю. не вождь мирового пролетариата а ...ка картавая ..
"жена офицера" (ИМХО хорошая, справедливая запись тогда была!!!),
это и сейчас звучит гордо. надо бы и законодательно утвердить этот статус.
Отправлено 18 February 2016 - 03:15 PM
это и сейчас звучит гордо. надо бы и законодательно утвердить этот статус.
Точно так же, как и сейчас офицерские жены, всю свою молодость бабушка кочевала из гарнизона в гарнизон. Муж ее служил на западной границе: в Польше (тогда в составе Империи), в Литве. Много записей в паспорте про эти перемещения. И в Литве записи не Вильнюс и Каунас, а Вильно и Ковно. Надо бы и такую историю нашу твердо помнить!
Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 09:24 PM
Отправлено 18 February 2016 - 04:29 PM
Сергей, это терские казаки. Успел увидеть их еще в значительном количестве во время службы в Грозном в начале 60-х. Теперь там их почти не осталось.
На мой взгляд, как говорилось, хотя мы и одноклубники, а истина дороже... Это как в поговорке: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Безусловно, в начале 60-х, чисто физически, ещё продолжало жить, в частности в ЧССР, так же как и по другим историческим областям жительства казачьего народа, большее количество людей (по сравнению с нынешними годами) имевших или генетическое отношение к казачьему народу, или других коренных жителей ТКВ (Терского Казачьего Войска), ЧКК (Черноморско-Кавказский край), кажется так обзывался регион с 1920-1925 гг. Но в целом это был "единый, могучий советский народ" со всем грузом испытаний, смертей, гонений, переселений, войн и т.д. То есть, всей этой палитры исторических персонажей, со своим этническим колоритом жизни казачьего народа не было! Была счастливая, мирная жизнь народа победившего во Второй мировой и строящего социализм-коммунизм под руководством ЦК КПСС и первых помошников - ЦК ВЛКСМ. К чему я это, да к тому, что всё относящееся к казачьей истории было глубоко попрятано, если ещё существовало к тому времени (были и так, были и такие)... Близким -та: молодняку ни гу-гу, а уж чужому-то душу раскрыть... Это сейчас все подряд "заказаковали", теорий кучу понапридумывали... Это я к тому, что нельзя сказать - это терцы и басто. Если брать, конкретно, среднюю подборку исторических фотографий, под закадровое звучание "Наурской", которая была очень распространена на территории как ККВ, так иТКВ (кстати, станицы вокруг Ставрополя относились к Кубани - Кавказский отдел, выше - Баталпашинский отдел; Терек, первая станица - Ессентукская), конечно, каждую из фотографий желательно разбирать отдельно, но подавляющее большинство относится к Кубани, есть пара, тройка совместных, как к примеру фотография сделанная в 80-х -начало 90-х 19 столетия и, запечатлевшая лучших стрелков Кубани и Терека после проведённых испытаний(соревнований). Нижние кадры - это современное (середина 90-х 20 столетия) выступление казачьего ансамбля "Казачий Круг", руководитель Скунцев Володя и примкнувших к ним, а вот исполняют они донскую казачью историческую песню.
Отправлено 18 February 2016 - 04:52 PM
...хотя мы и одноклубники, а истина дороже... Это как в поговорке: "Чем дальше в лес, тем больше дров"...
Со всем согласен, только не пойму, к чему эта фраза??? Сказана она в ответ на мой пост, тем более краткий. Что у меня за рамки истины выходит из многого, написанного выше?
Я имел в виду, что русские терские казаки, точнее их потомки, были выдавлены во многом из районов своего исконного проживания во время "чеченских" и "ингушских" событий, если их условно так назвать. Кубанское казачество - это отдельная история. Анализировать старые фотографии на подробности не стал. Главное, что имел в виду, это не Донские казаки и всего-то. А советского периода и казачества в его рамках я вообще нигде не касался.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 06:32 PM
Отправлено 18 February 2016 - 06:13 PM
Серёга нашёл кого смотреть, сванидзе это наипервецший,как бы помягче, либераст обосрал всю историю России
Отправлено 18 February 2016 - 06:34 PM
Серёга нашёл кого смотреть, сванидзе это наипервецший,как бы помягче, либераст обосрал всю историю России
После первого кадра, услышав знакомый голос, дальше смотреть не стал принципиально. Да, Гражданская война - это великая трагедия России, но обсуждать ее не таким личностям, как Сванидзе. У самого рыльце в очень густом пушку. Мерзавец и фальсификатор еще тот. "Густая тень" из 90-х.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 February 2016 - 06:43 PM
Отправлено 18 February 2016 - 09:25 PM
После первого кадра, услышав знакомый голос, дальше смотреть не стал принципиально. Да, Гражданская война - это великая трагедия России, но обсуждать ее не таким личностям, как Сванидзе. У самого рыльце в очень густом пушку. Мерзавец и фальсификатор еще тот. "Густая тень" из 90-х.
к сожалению я не снимал на камеру рассказы старших. земля им пухом. тебе бабушка рассказывала а мне деды. дядьки.
Отправлено 18 February 2016 - 09:32 PM
После первого кадра, услышав знакомый голос, дальше смотреть не стал принципиально. Да, Гражданская война - это великая трагедия России, но обсуждать ее не таким личностям, как Сванидзе. У самого рыльце в очень густом пушку. Мерзавец и фальсификатор еще тот. "Густая тень" из 90-х.
Мы же не дети, надуться на отрицательную, подлую личность и "сами с усами"... Насчёт личности Сванидзе - согласен! Но фильм дельный, правдивый, да и вывод умненький, как говорится "не в бровь, а в глаз".
С Вами интересно пообщаться... Читая Ваши ответы, вижу, Вы, достаточно, тонко всё понимаете и чувствуете.
Одним словом Вы обозначаете свою позицию. Видимо наши позиции различны...
Форма общения не со всем подходящая для обсуждения столь концептуальных, жизненных и личных тем... Не формат для серьёзного разговора между людьми, которым (надеюсь) есть, что обсудить.
Отправлено 18 February 2016 - 10:09 PM
Отправлено 19 February 2016 - 08:48 AM
у нас ребятам за Чеченскую Осетинскую Карабахскую и Афган казаки награды давали. свои какие то там боевые. Вроде тоже не серьезно но разве не по праву ? Наш бат миротворцев в майкопе весь из местных кубанских. ну да не казачье формирование но все от туда. как к этому относится ?
а вот нашел. медаль за помощь Донбасу
а вот рубь девяносто ) (1900 руб) покупай налетай
т.е. казак в медалях еще не значит что он рельано ими был награжден . купил и таскает . у нас дурачек по горду ходил ,еще в 80е , вся грудь в значках ) релаьный больной душевно крендель. видимо заразная болезнь оказалась )
неиначе как дункана маклауда награжадть собрались )
Памятная Медаль "430 лет на Службе Отечеству"
Отправлено 19 February 2016 - 10:41 AM
А у моего прадеда был такой орден. Полуистлевшее по сгибам наградное свидетельство его бережно храню в своем архиве. Представляет из себя большую грамоту. К сожалению, нет оцифрованной копии, чтоб показать. Интересный документ. Сам орден долгие годы хранился в музее столицы Донского казачества Ростова-на-Дону. В лихие 90-е его оттуда украли. Прадед награжден Королем Сербии этим орденом за освобождение Сербии от турок войсками Российской Империи во времена Александра !!. Это высшая государственная награда династии Обреновичей Королевства Сербии за особые государственные заслуги.
Так что было время - наши казаки не только бутафорские "цацки" носили.
На ордене надпись "ЗА ВЕРУ КНЯЗЯ ОТЕЧЕСТВО". Учрежден в 1865 году Князем (Королем Сербии) Михаилом !!! Обреновичем для награждения Героев Освободительных Войн.
Сообщение отредактировал vlad44: 19 February 2016 - 11:33 AM
Отправлено 19 February 2016 - 11:18 AM
т.е. казак в медалях еще не значит что он рельано ими был награжден . купил и таскает . у нас дурачек по горду ходил ,еще в 80е , вся грудь в значках ) релаьный больной душевно крендель.
Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:Share on V
Приветствую, друзья! Гляньте выше, если интересно.
Сообщение отредактировал vlad44: 19 February 2016 - 11:22 AM
Отправлено 19 February 2016 - 11:23 AM
Не, Серега, ты тут воду не мути! Много наших пластунов за Родину бились! А кто Родину потерял ее не имевши, а токма двор да скотинку малую потерямши, комиссарами уведенную в колхозы, от обиды взроптавши, с замУтненым глазом, пошел ворогу помогать, обиду копить, женок и детишек малых резать да стрелять.... Не казаки они были! Хуже клоунов нынешних!откуда, в 20х коммисары всех перебили .у жены в засовской у меня в лабинской станицах. из мужиков ток мой дед и его братья один чуть старше другой чуть младше остались .еще один по старше (типа презывного возраста) ушел с казаками за границу. вернулся в 41м в составе вафен СС Родину от нечисти освобождать. мой дед и его брат красноармецами были. такой вот конец гражаднской войны для казаков. за все отплатили суки за преданность РОссии за охрану границ ... потом удивляются откуда сколько неприязни.
Отправлено 19 February 2016 - 11:36 AM
Привет, Павел! Вижу сейчас только вдвоем светимся в "подвале". История в ее "нюансах" мало кому интересна. Увы!
Сообщение отредактировал vlad44: 19 February 2016 - 11:38 AM
Отправлено 19 February 2016 - 11:41 AM
Сереж! Ну, прям, каа в анекдоте: ".....как политик, он, конечно полное говно..... Но целуется........!!!", и: "....но осадочек-то остался...."Мы же не дети, надуться на отрицательную, подлую личность и "сами с усами"... Насчёт личности Сванидзе - согласен! Но фильм дельный, правдивый, да и вывод умненький, как говорится "не в бровь, а в глаз".......
Привет, Павел! Вижу сейчас только вдвоем светимся в "подвале". История в ее "нюансах" мало кому интересна. Увы!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых