Перейти к содержимому

Фотография

Есть казаки у нас ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#81 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 12:37 PM

Признаюсь и каюсь, предков своих глубоко не знаю максимум дедов по отцовской линии. Но вот то что к отцу неоднкратно подкатывали всякие новоявленные казаки, причем из разных и из Оренбургкских и Донских и других, врать не буду. Вот ради интереса набрал сейчас в яндексе свою фамилию и слово "казаки" - так с такой фамилией выдало во всех казачествах. Даже посмотрел из интереса поименной список Оренбургкского казачества награжденного императорским наградами - так там аж 4 однофамильца. Вот и думаю - вроде и не "Иванов-Петров-Сидоров"  - а оказывается то однофамильцев из казаков "пруд - пруди" - еще бы понять кто из них родственник.

Сам на казачество не претендую. 

Если честно, то  современную движуху казаков не до конца понимаю. 

• 0

#82 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 02:17 PM

Если честно, то  современную движуху казаков не до конца понимаю. 

я ее категорически не принимаю. 

а ВОВ выкосила оставшихся,

примерила война. перемешала , дел было после общих много, РОдину общую востанавливать надо было

. Дед говорит, что именно благодаря мобилизации возрастов с 1890 года, гвардейским стал. 

)) 

не знаю как там те люди но по себе сужу.... в 50  лет я уже точно никакой корпус гвардейским сделать н есмогу. все ноет, ломит крутит ЖКТ убит , сна бывает совсем нет.. а я не воевал как они. я то всего навсего недалеко от дома пострелял малость... так что с недоврием отношусь к подобным историям

• 0

#83 Александр Т

Александр Т

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Фотография, нумизматика

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 02:33 PM

ну почему же - 1890 - в основном прошли и 1 Мировую и Гражданскую - то есть были подготовленные ветераны, а отличии от нынешних 50 летних, которые далеко не все то вообще служили. ну да, некоторым довелось в Афгане побывать, 40-45 - в Чечне, но таких не большинство. Так что в все объяснимо

• 0

#84 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 04:07 PM

не знаю как там те люди но по себе сужу.... в 50  лет я уже точно никакой корпус гвардейским сделать н есмогу. все ноет, ломит крутит ЖКТ убит , сна бывает совсем нет.. а я не воевал как они. я то всего навсего недалеко от дома пострелял малость... так что с недоврием отношусь к подобным историям

Трудно сказать, Сергей, сам не видел. Говорят, что попадание на войну мобилизует организм, некогда ему болячками заниматься. Ну и опять же "раньше трава была зеленее", в смысле народ здоровее))) Не было всяких химикалиев в еде и прочих "убивств" экологии)

• 0

#85 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 04:18 PM

Трудно сказать, Сергей, сам не видел. Говорят, что попадание на войну мобилизует организм, некогда ему болячками заниматься.

а потом ? у меня сейчас именно это "потом" там себя не бережешь ,болячками некогда ) а потом это все настигает

• 0

#86 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 04:28 PM

а потом ? у меня сейчас именно это "потом" там себя не бережешь ,болячками некогда ) а потом это все настигает

Возможно и для них это потом наступило. У меня все деды умерли рано. При чем один всю войну прошел без ранений, Героя за форсирование Днепра получил, то есть не в тылу отсиживался, а умер не старым.

• 0

#87 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 05:19 PM

Возможно и для них это потом наступило. У меня все деды умерли рано. При чем один всю войну прошел без ранений, Героя за форсирование Днепра получил, то есть не в тылу отсиживался, а умер не старым.

вот я и говорил. немцы за это не ответили и нефик с ними дружбу водить.

• 0

#88 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2016 - 05:29 PM

Трудно сказать, Сергей, сам не видел. Говорят, что попадание на войну мобилизует организм, некогда ему болячками заниматься. Ну и опять же "раньше трава была зеленее", в смысле народ здоровее))) Не было всяких химикалиев в еде и прочих "убивств" экологии)

Химикалиев не было. За то тиф и халера были.
  • 0

#89 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 05:53 PM

Валяйте позитивчиком от своей образованности позабавтесь вся история казачества один только бравый Георгиевский кант ,а в 17 взбунтовались одни босяки и маргиналы тёмные не образованные, как же они такую силищу закаленнную в боях и войнах свалили ведь случилось,произошло,как народ пошёл за большевиками? Или среди них тоже были тупые и недоучки с сомнительным происхождением? Чего бы там не было никогда не поверью ,что бы люди заварившие такую кашу отказались бы от союза с казачеством,я думаю они тогда понимали ,что это за сила. Ведь даже с Махно сумели договорится и не только с ним одним.
А то ,что там на самом деле было не буду писать и ни на кого ссылаться поскольку тут есть за че уцепится свидомым. Короче говоря тщеславие все сгубило. Но могу сказать одно казачество есть и будет неотъемлемой частью истории России, только тогда надо было, что то менять и смириться с чем то,ну не сложилось гордыня впереди всего стала. А ведь если вдуматся поглубже казаков тогда предали те кому они верой и правдой служили. Сколько вообще темных сил вокруг России крутилось каждому хотелось свой кусок урвать от неё, как испокон веку велось, сколько супостата нам до доброте нашей душевной влезало, Только тогда наверно не все это понимали вот и казаки наверно думали о своем, чего то не хватило им это понять, вот оно и случились

Сообщение отредактировал svoi: 20 February 2016 - 05:58 PM

• 0

#90 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 20 February 2016 - 10:15 PM

вот я и говорил. немцы за это не ответили и нефик с ними дружбу водить.

Немец немцу рознь, а на самом деле немец русскому роднее, чем лимонник иль пиндос. Вот в этих кандомах все зло сидит! Вот кто извеку стравливал наши народы! Исторические скоты!

Про казаков мы мало знаем? Ну, как-то надо больше интересоваться. Наверное меньше знаем только о хантах или манси...
Хотя, вот, о героизме представителей малых народов Севера много было рассказано в Истории ВОВ, как в качестве следопытов, снайперов, саперов, так и пехотинцев и связистов. Про казаков упоминаний меньше, но это еще и объясняется тем, что казачьи бойцы были почти элитой разведки, ими пополнялись команды ОМСБОНа, оперативных отрядов СМЕРШа, над которыми постоянно висел определенный гриф секретности. Это объясняется тем, что подготовка казака прводилась с малолетства и к юношеству это был уже готовый солдат, обладающий не только опытом верховой езды, обращению с оружием, он знал и основы медицины, были обучены следопытству, могли долгое время жить в лесу или степи, кормясь подножным кормом.
Сколько нужно затратить средств, сил инструкторов, времени, чтоб такого воина вырастить? Кроме этого надо учесть, что образованность в СССР, к 39-му году в среднем еле дотягивала до 3-4 классов.

Обидно, что сейчас очень плохо рассказывают о жизни казаков, а иногда и откровенные пули отливают про казачество, клоунов всяких в люди выпускают.
  • 0

#91 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 10:39 PM

Это объясняется тем, что подготовка казака прводилась с малолетства и к юношеству это был уже готовый солдат, 

я на стрельбище первый раз поехал в 14 лет. стрелял с АКС 74 .РПК .РПГ7 .. по инерции видимо еще и мы немного захватили. 

но это еще и объясняется тем, что казачьи бойцы были почти элитой разведки, ими пополнялись команды ОМСБОНа, оперативных отрядов СМЕРШа, над которыми постоянно висел определенный гриф секретности. 

не над всеми конечно. но и те кто под гриф не попал особо никогда ничего не говорили. один дед был связист ) второй разведчик... кто с большим кол-вом секретов сталкивался я могу только гадать )

• 0

#92 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2016 - 09:41 PM

Совсем недавно мало кому был известен подвиг на Волоколамском направлении казаков-кубанцев 4-го эскадрона 37-го Армавирского кавалерийского полка 

http://klin-demianov...riyskogo-polka/

• 0

#93 IVAN9

IVAN9

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2016 - 07:38 AM

Казаки и казачество не могут существовать при нынешнем политическом укладе жизни.

Можно конечно нацепить шашку и штаны с лампасами и горцевать на мопеде и считать себя казаком),но это смешно.

Нам осталось только гордиться своими предками.

Это было ВОЕННОЕ СОСЛОВИЕ со своим укладом жизни,сейчас это практически возродить не возможно.

Если провести иследование их быта,жизни и работы на земле,способа и ведения боевых действий,

то можно понять причину почему это были сильные духом люди,трудолюбивые и практически не победимые воины.

Можно обратиться не только к российским историческим источникам и в нашей "братской турции" до сих пор помнят как

наши казачки гоняли их великих воинов там как курей по огороду и крепости раскатывали по камешкам.

• 2

#94 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17548 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 March 2016 - 08:15 AM

Зря вы так.., если дело касается серьезных казаков...Работаю на базе (казачки держат) - полный порядок и никто не суется лишний :koo-koo:

Казачество это сословие ,что сейчас не совсем понятно.Так то я дедом морозом наряжаюсь в определённые праздники.А если подряд на охрану,то серьёзные ЧОП тоже объекты в строгости держат.Нагайками махать вроде бы право ими самими присвоенное.

• 0

#95 hoh70

hoh70

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 March 2016 - 12:56 PM

Казачество это сословие ,что сейчас не совсем понятно. 

Надо же а гепушники то, и не знали

Прикрепленный файл  2yly.jpg   575.3К   1 Количество загрузок:

Сибирцы есть? Айда к нам http://ka-z-ak.ru/in...stcat&Itemid=13

• 0

#96 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 March 2016 - 10:01 AM

Сибирские казаки , скорей путешественники. они земель РОссии принесли много. да считай вся РФ нынешняя Сибирскими добыта. Все богатство страны ими найдено . Ичто лучше ? шашкой махать или новые земли открывать ? вроде и то и то нужно и почетно .

• 0

#97 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2016 - 12:40 PM

В 1792 году во главе казачьей делегации войсковой судья Черноморского казачьего войска Антон Головатый отправился в столицу с целью вручения Екатерине II прошения о предоставлении земель Черноморскому казачьему войску в районе Тамани и «окрестностей». Переговоры шли непросто и долго — прибыв в Петербург в марте, делегация прождала Высочайшего решения до мая. Головатый просил выделить войску земли не только в Тамани и на Керченском полуострове (на что уже было дано согласие Потёмкиным ещё в 1788 году), но и земли на правом берегу реки Кубань, тогда ещё никем не заселённые. Царские сановники выговаривали Головатому: «земли много требуете». Но Головатый не зря был выбран в уполномоченные — его образованность и дипломатичность сыграли свою роль в успехе предприятия — на аудиенции у «просвещённой монархини» Головатый говорил на латыни и сумел убедить Екатерину во всеобщей пользе от такого переселения — Черноморским казакам были пожалованы земли на Тамани и Кубани «в вечное и потомственное владение».

Вот я и думаю. где оно мое вечное владение ? Краснозадые сволочи отобрали .

• -1

#98 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2016 - 05:30 AM

Вот я и думаю. где оно мое вечное владение ? Краснозадые сволочи отобрали .

Вечное владение это сколько- 100 лет? Вечное, от слова век, один век равен- 100 годам. Например, стогодовалое владение. А пожизненное владение, это пока человек жив?
  • 0

#99 Yalichiki

Yalichiki

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2472 сообщений
  • Интересы:Мужские.

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2016 - 05:36 AM

Вечное владение это сколько- 100 лет? Вечное, от слова век, один век равен- 100 годам. Например, стогодовалое/столетнее владение. А пожизненное владение, это пока человек жив?

• 0

#100 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2016 - 06:40 AM

Вечное владение это сколько- 100 лет? Вечное, от слова век, один век равен- 100 годам. Например, стогодовалое владение. А пожизненное владение, это пока человек жив?

В то время говорили ВО ВЕКИ ВЕЧНЫЕ. 

ладно .

в канун великого праздника и вспоминать надо великое

Тихое солнечное утро 2 августа, ровная, как стол, степь под станицей Кущевской. Лесозащитная полоса и перед нею четыре двухкилометровые по фронту лавы 13-й Кубанской дивизии, выстроившейся для конной атаки. Высоты у хутора Веселый и насыпь железной дороги, где в семи километрах от казаков проходила линия обороны противника... Два сабельных казачьих полка против немецкой 101-й горнострелковой дивизии «Зеленая роза» и двух полков СС, один артиллерийский дивизион кубанцев против двенадцати пушечных и пятнадцати минометных батарей врага... Три красные ракеты над казачьими лавами, замершие перед строем командир и комиссар дивизии. Взмах клинка комдива, которым он указал направление движения - в атаку...

Половину расстояния до противника лавы прошли шагом, половину оставшегося пути покрыли рысью, и лишь когда чужие траншеи стали видны невооруженным глазом, лавы перешли на галоп. Их не могло остановить ничто: ни орудийный и минометный огонь, ни очереди пулеметов и автоматов. Распахнув на двухкилометровом участке ворота в немецкий тыл, казаки хлынули в них и продвинулись на двенадцать километров в глубину. Через три часа, когда они возвращались на исходные позиции, за их спинами остались лежать около двух тысяч фашистских трупов, изрубленных, нашпигованных свинцом, втоптанных в землю копытами.

Udost3.jpg

Этими атаками генерал Кириченко достиг своей цели: фашисты вспомнили не только слово «казак», но и все, что с ним было связано. «Все, что я слыхал о казаках времен войны 1914 года, бледнеет перед теми ужасами, которые мы испытываем при встрече с казаками теперь. Одно воспоминание о казачьей атаке повергает меня в ужас и заставляет дрожать. По ночам меня преследуют кошмары. Казаки - это вихрь, который сметает на своем пути все препятствия и преграды. Мы боимся казаков, как возмездия всевышнего», - писал домой в письме немецкий солдат Альфред Курц, позже зарубленный казаками, «Передо мной - казаки. Они нагнали на моих солдат такой смертельный страх, что я не могу продвигаться дальше», - сообщал своему начальнику фашистский полковник, участник боев под станицей Шкуринской. «Перед нами встали какие-то казаки. Это черти, а не солдаты. Живыми нам отсюда не выбраться», - вторил ему офицер-итальянец, уцелевший во время казачьей атаки под Кущевской. Случилось удивительное: немецкие войска, опьяненные своими успехами лета 1942 года, намного превосходившие казачьи дивизии численно и имевшие подавляющий перевес в технике, прекратили атаки оборонительных позиций корпуса и стали обтекать их с флангов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых