рост 1.8 метра и да, у вас автомат, поэтому под одну ногу сиденье надо выставлять))
Неудобно сидеть!
Отправлено 18 February 2016 - 08:33 PM
Отправлено 18 February 2016 - 08:48 PM
мне тоже как-то всё не усесться в сидушке....Ставлю ближе к рулю-вроде удобно,но коленям нет места и тогда колени болят (есть такая болячка с детства).Ставлю дальше-шея.Ставлю выше-коленям не удобно,ниже-ноги висят.
В общем какое-то не очень удобное кресло.
Отправлено 18 February 2016 - 08:51 PM
педаль газа -уродливая
Отправлено 18 February 2016 - 08:57 PM
Сантиметриков бы несколько назад и совсем супер.А какой у Вас рост? Я например, со своими 1м97см, очень комфортно себя чувствую в Кайроне.
Ну, голову то зачем так низко опускать?!мне тоже как-то всё не усесться в сидушке....Ставлю ближе к рулю-вроде удобно,но коленям нет места и тогда колени болят (есть такая болячка с детства).Ставлю дальше-шея.Ставлю выше-коленям не удобно,ниже-ноги висят.
В общем какое-то не очень удобное кресло.
Отправлено 18 February 2016 - 09:06 PM
Сантиметриков бы несколько назад и совсем супер.
Ну, голову то зачем так низко опускать?!
в смысле?
Получается,что у меня сейчас передняя цасть подушки поднята,задняя опущена почти до конца и только так я могу хоть как-то боле-менее безболезненно для ног ездить.А вот с шеей ну никак не решить,как-бы спинку не шевелил.
Отправлено 18 February 2016 - 09:13 PM
в смысле?
Получается,что у меня сейчас передняя цасть подушки поднята,задняя опущена почти до конца и только так я могу хоть как-то боле-менее безболезненно для ног ездить.А вот с шеей ну никак не решить,как-бы спинку не шевелил.
Скорее это заболевание позвоночника. Я дня два сидуху настраивал и больше не дотрагиваюсь. Поясничный валик снял и уложил вместо него скрученный поролон. Несмотря на раздолбанный позвоночник на тысячу за день езжу.в смысле?
Сообщение отредактировал Big Man: 18 February 2016 - 11:48 PM
Отправлено 19 February 2016 - 06:40 AM
не знаю...я на Кайроне уже с сентября,но сидушку так и не смог настроить,а впереди поездки на юг,а это 2200 в одну сторону и примерно 28 часов без перекуров,только с парой остановок на перекус да остановкой на сон макимум двухчасовой (мне этого хватает)
http://sfive-club.ru....php?board=20.0
темы,что под ником alexanderivanov мои.так и все поездки расписывал и фотки выкладывал.
в темах
http://sfive-club.ru...g64667#msg64667
Но там я спецом и круиз ставил,чтоб ногам легче было и сидушку как-то подогнал под себя.А тут всё никак не могу...Вот и побаиваюсь дальних поездок теперь.Хотя до Москвы проехал на ура.
А так...3 раза на юг катались.Первый раз чисто езда 32 часа,второй 30,третий 28 (по показаниям БК о работе мотора)
Извините,если нарушил какие-либо правила и скинул ссылочки.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 19 February 2016 - 06:41 AM
Отправлено 19 February 2016 - 07:05 AM
Я после мазды демио не мог сидеть в кайроне. Мне не хватало места!
Я серьезно, я действительно чувствовал себя тесно за рулем кайрона, относительно мазды демио.
По факту в Кайроне естественно места больше, просто посадка другая. А еще демка была на автомате, а кирюха на мкпп - надо под две педали настраиваться.
За 3 дня привык. Сейчас за 6-8 часов на трассе устает только голова .
И роста во мне всего 1,75.
PS... сесть бы сейчас за руль демио на пол часика, для сравнения
Отправлено 26 February 2016 - 09:27 AM
Блин у меня с сиденьем вообще проблем нет, я даже наоборот скажу сиденья охрененно удобные, жосткие, никуда не проваливаешься. Регулируются под себя как надо - Я доволен сидениями. На дальняк ходил вообще не устаёшь. Хотя может у меня рост такой 169 см.
Отправлено 26 February 2016 - 10:59 AM
Хотя может у меня рост такой 169 см.
а у меня 188 см
Отправлено 26 February 2016 - 12:40 PM
Наверное тут все очень индивидуально и не только в Кирьянах, но и в других автомобилях, просто не во всех мы еще посидели.)))))
Отправлено 26 February 2016 - 01:59 PM
Всем привет. Для тех кому неудобно могу посоветовать на попробовать медицинский тонометр. Когда то давно занимался встраиванием их в сиденья авто, в качестве поясничного упора и подколенного валика. Идея пришла от одного известного производителя автомобилей. Там похожие подушки стояли уже с завода. Рядом с сиденьем болталась груша. Можно для начала подложить подушку тонометра под колени, подкачать до комфортного положения и покататься. Если поможет, то ее можно вмонтировать под обшивку. Стоит недорого, многим помогло.
Отправлено 26 February 2016 - 02:11 PM
Пробовал как поясничный упор, но потом заменил толстым поролоном. Если за рулем бывает несколько человек, вполне неплохое решение.Всем привет. Для тех кому неудобно могу посоветовать на попробовать медицинский тонометр. Когда то давно занимался встраиванием их в сиденья авто, в качестве поясничного упора и подколенного валика. Идея пришла от одного известного производителя автомобилей. Там похожие подушки стояли уже с завода. Рядом с сиденьем болталась груша. Можно для начала подложить подушку тонометра под колени, подкачать до комфортного положения и покататься. Если поможет, то ее можно вмонтировать под обшивку. Стоит недорого, многим помогло.
Отправлено 26 February 2016 - 02:42 PM
Странно, у меня 182 см - просто идеально я подхожу для кресла (как у Зощенко "нога по сапогу"), правда у меня ноги длинные...
На всех машинах была беда - ноги не лежали на подушке сидухи, так и ездил "воткнутый ж#пой" в сидушку... При долгом рулении очень оппа уставала...
А на кае - как на стуле. Главное - спинку повертикальнее, под поясницу подпор на максимум.
Может тем, кому неудобно, надо попытаться изменить посадку на менее "лежачую"?
Отправлено 26 February 2016 - 04:07 PM
Отправлено 26 February 2016 - 05:37 PM
Пробовал как поясничный упор, но потом заменил толстым поролоном. Если за рулем бывает несколько человек, вполне неплохое решение.
Поясничные упоры есть на многих автомобилях, у мну тоже есть. Чаще всего не хватает подколенного. В кайроне у меня кожа с эл. приводом, вполне хватает регулировок. 2600 км за 28 часов осилил в одиночку, остановки только по нужде.
Отправлено 26 February 2016 - 05:53 PM
У меня штатный рассыпался через два месяца.Поясничные упоры есть на многих автомобилях
Отправлено 26 February 2016 - 07:00 PM
нормальное сидение у кая! наговариваете тут всякую фигню ))) надо длину ног померить вдруг они разные и думаю все встанет на свои места
Отправлено 26 February 2016 - 08:45 PM
) надо длину ног померить
от куда и до куда?
Отправлено 27 February 2016 - 10:44 AM
. я думаю у тебя ноги из ...опы растут поди от туда и мерить надо )))от куда и до куда?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых