Всем привет. Случилась неприятность. Разбилась банка натурального козьего молока. Пролилось около 2ух литров, на ковер. Все, что смогли сразу убрали. Прошло недели 3 и появился очень неприятный запах. Может кто сталкивался с подобным? Керхер, моющий пылесос есть. Разобрать салон не проблема. Вопрос в том, какую химию использовать. Насколько я понял это воняет разлагающийся белок. Буду рад любым советам.

Неприятность, пролил молоко в машине.
Отправлено 14 March 2016 - 01:32 PM
Отправлено 14 March 2016 - 01:40 PM
фейри наше фсё...
Отправлено 14 March 2016 - 01:49 PM
ЗЫ тоже козье разбивали)))
Отправлено 14 March 2016 - 01:50 PM
Отправлено 14 March 2016 - 01:53 PM

Отправлено 14 March 2016 - 01:53 PM
Сочувствую. Разливал, было дело. Есть вариант попробовать химчистку "Сухой туман". Говорят помогает. Я лично мыл разными моющими средствами, несколько раз и металл в том числе. Машина кстати Нива была.
Отправлено 14 March 2016 - 01:56 PM
Рекомендация одна - снимайте палас полностью и замачивайте. Химию не посоветую, но наверное обычная бытовая не поможет. А лучше воспользоваться профессинальной химчисткой.
Или новый палас...
И под ним тоже все намыть.
Отправлено 14 March 2016 - 01:56 PM
Яйца добавь! С масленницой!
тогда уж и мучички подсыпать..
Отправлено 14 March 2016 - 02:04 PM
Сверху терпеть бесполезно.Проливали литр в Патриоте. Мыли-терли и кархером один хер воняло больше 2х лет.
Рекомендация одна - снимайте палас полностью и замачивайте. Химию не посоветую, но наверное обычная бытовая не поможет. А лучше воспользоваться профессинальной химчисткой.
Или новый палас...
Замочить водой обильно, потом губку с фейри и втирать, соответственно сразу весь ковёр, губку под ковром достаточно замочить и несколько раз промыть, металл соответственно тоже весь вымыть, ковёр и губку хорошенько высушить на солнышке, ну и вот и все
Отправлено 14 March 2016 - 02:07 PM
фейри наше фсё...
С фейри все поняно. Насколько я понял, из сообщений в нете, там надо не просто отмыть, но и расщепить этот белок. Потом обрабатывать антибактерицидными препаратами. Вопрос какими.
Яйца добавь! С масленницой!
Яйца в количестве 2ух шт. присутствуют. Сейчас ищу блэндер. И вас так же!
Сочувствую. Разливал, было дело. Есть вариант попробовать химчистку "Сухой туман". Говорят помогает. Я лично мыл разными моющими средствами, несколько раз и металл в том числе. Машина кстати Нива была.
Что за туман?
А лучше воспользоваться профессинальной химчисткой.
Или новый палас...
Местные пофессионалы гарантий не дают. Поднимать полы буду однозначно.
Отправлено 14 March 2016 - 02:36 PM
Погугли "Сухой туман химчистка для авто".
В Москве полно таких химчисток, у нас пару на город.
В идеале, там есть варианты, когда авто на некоторое время загоняют в герметичный бокс.
Как раз уничтожает бактерии от жизнедеятельности которых появляется неприятный запах.
Отправлено 14 March 2016 - 02:47 PM
Погугли "Сухой туман химчистка для авто".
.......
Спасибо, уже читаю. Насколько понял это уже после разборки и мойки ковров. По другому не эффективно.
Отправлено 14 March 2016 - 02:51 PM
коллега на работе отдавал на химчистку, + разбросал под сидением АШАНовские поглотители запаха для холодильника. говорит помогло существенно
Отправлено 14 March 2016 - 03:04 PM
Всем привет. Случилась неприятность. Разбилась банка натурального козьего молока. Пролилось около 2ух литров, на ковер. Все, что смогли сразу убрали. Прошло недели 3 и появился очень неприятный запах. Может кто сталкивался с подобным? Керхер, моющий пылесос есть. Разобрать салон не проблема. Вопрос в том, какую химию использовать. Насколько я понял это воняет разлагающийся белок. Буду рад любым советам.
Что НЕ НАДО использовать- лимонную кислоту, соду и фейри. Вышеназванные средства этого не сделают, а после фейри еще замучаешься пену выводить. Можно на мойку специализированную, 2 года назад с меня попросили 12к за чистку багажника после молока )))
Я пошел другим путем- купил спрей DuftaCar. Распылил его не снимая обшивку, подождал 15 минут и насухо вытер. Дал машине посохнуть пару часов и повторил операцию. Ни запаха, ни пятен.
Да, кстати, рвотные массы тоже отлично убирает. Проверено неоднократно
Сообщение отредактировал Zippo: 14 March 2016 - 03:08 PM
Отправлено 14 March 2016 - 03:08 PM
..........Я пошел другим путем- купил спрей DuftaCar. Распылил его не снимая обшивку, подождал 15 минут и насухо вытер. Дал машине посохнуть пару часов и повторил операцию. Ни запаха, ни пятен.
Здесь спрей не поможет. Разлито около 2ух литров. Насколько я понял, что сначала нужно все отмыть и убить бактерий. А потом обрабатывать средством от запахов.
Сообщение отредактировал avto111: 14 March 2016 - 03:10 PM
Отправлено 14 March 2016 - 03:15 PM
Здесь спрей не поможет. Разлито около 2ух литров. Насколько я понял, что сначала нужно все отмыть и убить бактерий. А потом обрабатывать средством от запахов.
У меня пакет 1,5 литра вытек в багажнике. И катался я так 3 часа. Средством воспользовался через 3 дня.
Dufta.jpg 127.85К
2 Количество загрузок:
Но я не настаиваю Мне помогло, вот и советую.
Отправлено 14 March 2016 - 04:32 PM
Буду рад любым советам.
Да писец, пока само не разложится ничего ты не сделаешь. Если только поменять часть обивки на новую. у меня очень долго воняло. причем вроде не воняет но постоит закрытая, на солнышке и тд и опять вонь
У меня пакет 1,5 литра вытек в багажнике. И катался я так 3 часа. Средством воспользовался через 3 дня.
Но я не настаиваю
Мне помогло, вот и советую.
Энзимы ??? неожиданно. даже как то не совсем верится
Отправлено 14 March 2016 - 04:35 PM
Да писец, пока само не разложится ничего ты не сделаешь. Если только поменять часть обивки на новую. у меня очень долго воняло. причем вроде не воняет но постоит закрытая, на солнышке и тд и опять вонь
У Вас там солнышко бывает? Мы в Москве его по пол года не видим.
Отправлено 14 March 2016 - 04:37 PM
Я похож на рекламного бота? Вот вы... странные люди. Мне помогло- без снятия обшивки, без мучений с щетками. Флакон 250мл распылил дважды и все. Впрочем надоело убеждать
Отправлено 14 March 2016 - 04:49 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых