Перейти к содержимому


Фотография

Неприятность, пролил молоко в машине.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 avto111

avto111

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 15 March 2016 - 09:32 AM

вот энзимы и более логически подходят. молоко типа как переварится прям в салоне ) как в желудке


Это шутка конечно же была. но направление правильное. как я сам не додумался ) самый дельный совет это от зипо . перекись не поможет на долго молоко свернется но никуда не исчезнет

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

 

А вариант заменить с разбора, а пролитое выкинуть (чем ставить машину на прикол, "вошкаться" мыть, сушить, покупать препараты и т.д...), не рассматривал?

Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.


  • 0

#42 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15893 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 15 March 2016 - 10:30 AM

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

Иморт замещение, рокфор своими руками ).


  • 1

#43 Migmag80

Migmag80

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва ,Марьино

  • дизель механика
  • Имя:Олег

Отправлено 26 March 2016 - 08:13 PM

Молоко -фигня ))) 10 литров солянки в Муссо продлилось ))) подушка сиденья заднего пропиталась . отстирал в ванне .фейри.шампунь.
  • 0

#44 серг1

серг1

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская обл.
  • Интересы:электроника

  • дизель механика
  • Имя:Евгений

Отправлено 26 March 2016 - 09:38 PM

Вот как раз молоко то и нефигня. Оно когда затухает начинается специфическая не выносимая вонь. Это типа как от тухлых яиц. 


Сообщение отредактировал серг1: 26 March 2016 - 09:38 PM

  • 0

#45 zmei341

zmei341

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

  • бензин механика
  • Имя:Дмитриевич

Отправлено 27 March 2016 - 06:41 AM

Оно и так уже свернулось. Скоро наверное сыр будет, с плесенью. :wink:

 

Боюсь, что не вариант. Машина сына, мондео. С разборки наверняка будет грязный и без мойки не обойтись. Так, что повошкаться придется по любому. На прикол ставиться и не предполагалось. Оно может ездить и без ковров. Можно заодно и виброизоляцию сделать.

Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.


  • 0

#46 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 March 2016 - 08:08 AM

Только разбирать и стирать. Гнилостное разложение белка удалить не содержащими хлор жидкими дезинфекторами. С уважением-инженер-технолог молока и молочных продуктов.

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?


  • 0

#47 zmei341

zmei341

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

  • бензин механика
  • Имя:Дмитриевич

Отправлено 27 March 2016 - 08:40 AM

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?

Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.


  • 0

#48 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 March 2016 - 08:46 AM

Во всем виноваты консерванты, которые не дают развиваться процессу сквашивания. Но они же не препятствуют процессу разложения молочного белка. Осюда тухлый запах. Применяемые консерванты назвать не смогу,т.к по специальности давно не работаю.

Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?


  • 0

#49 zmei341

zmei341

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

  • бензин механика
  • Имя:Дмитриевич

Отправлено 27 March 2016 - 08:57 AM

Т.Е. молочнокислые убиты и взяться им неоткуда? Или все же молоко не натуральное?

Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного. Точно также,как свежевыжатый сок, который должен быть выжат в вашем присутствии. Дальше молоко перерабатывается-сепарируется,нормализуется,пастеризуется. Часть молока идет на сушку. Сухое молоко используется в производстве плавленых сыров, а также в производстве питьевого молока в период низкой лактации животных (обычно весенний период перед отелом) или в случае отсутствия сырья в отдельных регионах.


  • 0

#50 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 March 2016 - 11:13 AM

А можно вопрос специалисту? Почему сейчас молоко, то что в пакетах продается, не скисается, как положено, а просто протухает?

как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша ) 


Молоко бывает натуральным только после выхода из вымени животного. 

самое опасное молоко.


  • 0

#51 zmei341

zmei341

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

  • бензин механика
  • Имя:Дмитриевич

Отправлено 27 March 2016 - 11:26 AM

...


самое опасное молоко.

Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.


  • 0

#52 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 March 2016 - 11:33 AM

Согласен, т.к во время дойки высока вероятность попадания в молоко болезнетворных микроорганизмов. Другой опасности просто нет, так как состав молока во время его обработки не меняется. Термообработка (пастеризация) изменяет микробиологический состав молока. А при нормализации доводится до нормы содержание жира в продукте.

Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?

 

как ни странно, но дешевое молоко прекрасно скисает и получается простокваша ) 


 

Может до Вас еще "прогресс" не дошел?


Сообщение отредактировал dim.a7: 27 March 2016 - 11:33 AM

  • 0

#53 zmei341

zmei341

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вологда

  • бензин механика
  • Имя:Дмитриевич

Отправлено 27 March 2016 - 11:39 AM

Ну это Вы рассказываете как должно быть. А хотелось бы знать как на самом деле. Просто раньше, года 70е-80е молоко продавалось в картонных треугольных упаковках. Оно тоже пастеризованное, но оно скисалось. А теперь оно просто протухает. Вот в чем разница? Может в консервантах все дело? Или оно химическое вообще?

 

По последнему вопросу. Без обид-рассмешил. Конечно все дело в консервантах. В тетрапаки (треугольные пакеты) молоко разливалось только пастеризованное, а упаковка подвергалась ультрафиолетовому облучению. Консерванты в то время не использовались. Срок реализации составлял всего 2 дня.


  • 0

#54 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 27 March 2016 - 12:22 PM

самое опасное молоко.

Но и самое вкусное.
  • 0

#55 avto111

avto111

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 March 2016 - 02:45 PM

В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.


  • 0

#56 владимир к

владимир к

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:тульская обл

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 27 March 2016 - 02:51 PM

В общем все разобрали и промыли. Оказалось не все так плохо. Ковры в мондео относительно непромокаемые, просочилось под ковер немного. Утеплитель под ковром вобще пластикрвый. Похож на пенопласт. Какие то вспененые полимерные шарики. Жидкость не впитывают. Очень удобно сделан сам ковер. Передняя и задняя часть раздельны. Мыли профессиональным шампунем на щелочной основе, потом обработали какойто дрянью против бактерий. Все препараты нашли через знакомого, из профессиональной химчистки. Прошло уже больше недели, запаха нет. Будем наблюдать дальше.

уррраааа!!!

предлагаю разлить  ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))


  • 0

#57 avto111

avto111

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Зеленоград

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 27 March 2016 - 03:49 PM

уррраааа!!!

предлагаю разлить  ещё что нибудь.. а то нам обсуждать нечего)))

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:


  • 0

#58 владимир к

владимир к

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:тульская обл

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 27 March 2016 - 04:14 PM

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:

жадина

http://yandex.ru/vid...nt=1459087880.1


  • -1

#59 Juristy

Juristy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2102 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 27 March 2016 - 05:38 PM

Сергей, какую именно химию использовали?
  • 0

#60 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 27 March 2016 - 05:49 PM

Имеется в наличии 2 литра пенного, но разливать не буду. :dolf_ru_267:

А как же, из горла?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых