Нива для бездорожья.
Отправлено 17 March 2016 - 08:55 PM
Отправлено 17 March 2016 - 09:17 PM
В объявлениях о продаже Нив иногда вижу, что продаются автомобили, подготовленные для бездорожья. Машины по году выпуска старые, но много чего сделано:лифт подвески, перебранные движки, большие колёса, новые сиденья и т.д.А просят за них 100-150 тыр. Вложено явно больше. Вот и хочется понять, в чём загвоздка. Это убитые на бездорожье авто, слегка подшаманенные к продаже? Или такие машины просто плохо продаются и цена реальная? Может кто с этим сталкивался?
Ниву для бездора нужно всю усиливать, с колесами большого радиуса не едет. Воющем всю переделывать. Это как бывший владелец нивы говорю, нива 3 д в стоке хороша , но для бездора или хан тер или черроки неплохой вариантВ объявлениях о продаже Нив иногда вижу, что продаются автомобили, подготовленные для бездорожья. Машины по году выпуска старые, но много чего сделано:лифт подвески, перебранные движки, большие колёса, новые сиденья и т.д.А просят за них 100-150 тыр. Вложено явно больше. Вот и хочется понять, в чём загвоздка. Это убитые на бездорожье авто, слегка подшаманенные к продаже? Или такие машины просто плохо продаются и цена реальная? Может кто с этим сталкивался?
Отправлено 17 March 2016 - 09:47 PM
Маятник, рулевые тяги, рычаги, привода))))))
Но если не ехать на все бабки, то вполне себе можно, опять же за 150 можно кирпича взять
Отправлено 17 March 2016 - 10:11 PM
Мне не для экстрима. Там и Кайрон на больших колёсах проедет, но жалко. пробеги небольшие планирую, вокруг дачи километров по 20-40
Что такое нива ЗД???
Отправлено 17 March 2016 - 10:14 PM
Трехдверная нива наверно.Мне не для экстрима. Там и Кайрон на больших колёсах проедет, но жалко. пробеги небольшие планирую, вокруг дачи километров по 20-40
Что такое нива ЗД???
Отправлено 17 March 2016 - 10:16 PM
Трехдверная нива наверно.
))) Спасибо. Сам что-то не сообразил))))
Отправлено 17 March 2016 - 10:16 PM
Ну можно ниву взять, 3Д, 3-х дверкаМне не для экстрима. Там и Кайрон на больших колёсах проедет, но жалко. пробеги небольшие планирую, вокруг дачи километров по 20-40
Что такое нива ЗД???
Отправлено 17 March 2016 - 10:18 PM
Можно, но смущает то, почему так дёшево отдают. В чём подвох?
Отправлено 17 March 2016 - 10:25 PM
Мне не для экстрима. Там и Кайрон на больших колёсах проедет, но жалко. пробеги небольшие планирую, вокруг дачи километров по 20-40
Что такое нива ЗД???
Александр, если жуткий экстрим не нужен, то Нива в стоке сработает блестяще. Если к тому же нужен большой багажник, полностью равноценный кайроновскому, и простор в салоне, гораздо больше кайроновского, то лучше взять 5-ти дверную Ниву, ВАЗ-2131. У меня такая 10 лет верой-правдой служит. Специально держу в дополнение к Кайрону для зимних и летних рыбалок, а также для поездок в "царапоопасный" лес. В стоковом варианте по проходимости превосходит Кайрон намного. Комфорт, конечно, не тот, но это реально рабочая лошадка. Расход топлива средний 10л. Новые Нивы сейчас стоят около 500 тыс. Обычно Нивы "скидывают" при пробегах около 140-150 тыс. При меньших пробегах, если ее не убивали, Нива может быть в приличном состоянии.
Сообщение отредактировал vlad44: 17 March 2016 - 10:30 PM
Отправлено 17 March 2016 - 10:27 PM
Раз такое -дело ставь мт на кайрон, он как раз для этих целей приспособлен.Мне не для экстрима. Там и Кайрон на больших колёсах проедет, но жалко. пробеги небольшие планирую, вокруг дачи километров по 20-40
Что такое нива ЗД???
Отправлено 17 March 2016 - 10:31 PM
Александр, если жуткий экстрим не нужен, то Нива в стоке сработает блестяще. Если к тому же нужен большой багажник, полностью равноценный кайроновскому, и простор в салоне, гораздо больше кайроновского, то лучше взять 5-ти дверную Ниву, ВАЗ-2131. У меня такая 10 лет верой-правдой служит. Специально держу в дополнение к Кайрону для зимних и летних рыбалок, а также для поездок в "царапоопасный" лес. В стоковом варианте по проходимости превосходит Кайрон намного. Комфорт, конечно, не тот, но это реально рабочая лошадка. Расход топлива средний 10л. Новые Нивы сейчас стоят около 500 тыс.
500 тыр- не бюджетно.
Раз такое -дело ставь мт на кайрон, он как раз для этих целей приспособлен.
Я и на АТ 235-85-16 +пружины Добинсон, проезжаю почти везде. Просто машину жалко.
Александр, если жуткий экстрим не нужен, то Нива в стоке сработает блестяще. Если к тому же нужен большой багажник, полностью равноценный кайроновскому, и простор в салоне, гораздо больше кайроновского, то лучше взять 5-ти дверную Ниву, ВАЗ-2131. У меня такая 10 лет верой-правдой служит. Специально держу в дополнение к Кайрону для зимних и летних рыбалок, а также для поездок в "царапоопасный" лес. В стоковом варианте по проходимости превосходит Кайрон намного. Комфорт, конечно, не тот, но это реально рабочая лошадка. Расход топлива средний 10л. Новые Нивы сейчас стоят около 500 тыс. Обычно Нивы "скидывают" при пробегах около 140-150 тыс. При меньших пробегах, если ее не убивали, Нива может быть в приличном состоянии.
А возможно Ниву немного поднять без больших переделок?
Отправлено 17 March 2016 - 10:34 PM
Отправлено 17 March 2016 - 10:36 PM
Вот как раз немного и можно, как и Кайрон, все упирается в переднюю подвеску
За счёт чего можно поднять? Пружины и колёса?
Отправлено 17 March 2016 - 10:43 PM
Что там может сломаться в Кайроне при таких поездках?500 тыр- не бюджетно.
Я и на АТ 235-85-16 +пружины Добинсон, проезжаю почти везде. Просто машину жалко.
Отправлено 17 March 2016 - 10:43 PM
500 тыр- не бюджетно.
Понятно, что не бюджетно. Цены-то вздули сейчас. Я свою новую покупал за 250. Сейчас столько стоят б/у Нивы с пробегом 60-70000. Около 100 тыс стоят Нивы с пробегом более 150000. 150 стоят Нивы с пробегом около 100000.
Зачем Ниву лифтовать, если экстрим не нужен. У нее и так клиренс и геометрия свесов намного выше и лучше, чем у Кайрона. Нивы обычно не лифтуют для таких поездок, о которых ведете речь.
Отправлено 17 March 2016 - 10:44 PM
Отправлено 17 March 2016 - 10:46 PM
Что там может сломаться в Кайроне при таких поездках?
Той весной порвал задний бампер( пласмаску)
Это на форум ниваводов
Понял. спасибо!
Отправлено 17 March 2016 - 10:46 PM
Это на форум ниваводов
Дело хозяйское. Я не только нивовод, но и один из ее разработчиков и испытателей.
Сообщение отредактировал vlad44: 17 March 2016 - 10:47 PM
Отправлено 17 March 2016 - 10:47 PM
Отправлено 17 March 2016 - 10:48 PM
Понятно, что не бюджетно. Цены-то вздули сейчас. Я свою новую покупал за 250. Сейчас столько стоят б/у Нивы с пробегом 60-70000. Около 100 тыс стоят Нивы с пробегом более 150000. 150 стоят Нивы с пробегом около 100000.
Зачем Ниву лифтовать, если экстрим не нужен. У нее и так клиренс и геометрия свесов намного выше и лучше, чем у Кайрона. Нивы обычно не лифтуют для таких поездок, о которых ведете речь.
Спасибо за информацию!
Ездите на кайроне- непарьтесь. Если на АТ шинах проезжаете.
Пожалуй так и сделаю, а 100 тыр лучше сохраню на ремонт Кайрона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых