Это не несомненно.
Отправлено 21 November 2016 - 12:33 PM
Отправлено 22 November 2016 - 08:44 AM
Запустил все в машине. Ну конечно же все работает. Пока не могу понять по какой причине пишет, что ошибка в СД карте (SD ERROR). 4ГВ, формат фат32, пустая.Но есть сильный вопрос. Все чрезвычайно мелко и можно ли все это вывести на экран ну положим 5х5 см. Может конечно процессор не справится.
Отправлено 22 November 2016 - 08:52 AM
Запустил все в машине. Ну конечно же все работает. Пока не могу понять по какой причине пишет, что ошибка в СД карте (SD ERROR). 4ГВ, формат фат32, пустая.Но есть сильный вопрос. Все чрезвычайно мелко и можно ли все это вывести на экран ну положим 5х5 см. Может конечно процессор не справится.
-каждая смена экрана за собой ведет полную переделку прошивки под экран)
-сделаю в ближайшее время параметры под дизель и скину для пробы
-ошибка SD вылазит один раз на пустой флешке, потом параметры автоматом записываются и больше она не выскакивает....
Интересует что он на дизеле в данный момент показывает, все ли датчики работают, ну ваще что кажет))
Отправлено 22 November 2016 - 08:59 AM
Все чрезвычайно мелко и можно ли все это вывести на экран ну положим 5х5 см. Может конечно процессор не справится.
Легко подключаются дисплеи типа таких, проца в Меге хватит с избытком. Надо только код допиливать.
http://amperka.ru/pr...display-480x320
http://amperka.ru/pr...display-320x240
Ссылки - первые попавшиеся, у китайцев, понятное дело, можно и дешевле найти.
Сообщение отредактировал Бродяжник: 22 November 2016 - 08:59 AM
Отправлено 22 November 2016 - 02:19 PM
Запуск пока в состоянии макета т. е. питание от прикуривателя и в качестве зажигания тумблер. Как только включил тумблер т. е. как бы зажигание, то обд сразу заработал и пошли данные. Посмотреть пока ни чего не смог, но что скорость показывает видел. Плохой контакт в прикуривателе (не качественный адаптер), а надо было ехать на работу. Думаю, что на цветном будет нормально видно и к тому же хочу поставить как у того парня поверх спидометра только на тонких ногах. Данные на дисплей можно провести проводом ПЕВ-2 03 мм. и его не будет видно. 8 проводов по 02-03 мм. совсем не видно.
Сегодня постараюсь посмотреть и по возможности сделать фото с экрана.
Отправлено 22 November 2016 - 07:51 PM
Сегодня постараюсь посмотреть и по возможности сделать фото с экрана.
меня интересует объем двигателя по птс вашего(для точного расчета)
Сообщение отредактировал produmann: 22 November 2016 - 07:51 PM
Отправлено 22 November 2016 - 10:46 PM
Сегодня вечером сделал кое какие фото. Первые впечатления: медленный опрос кнопок управления, очень редкий запрос данных, в периоде от запроса до запроса обнуляются данные, а желательно что бы они оставались и в момент нового запроса просто обновлялись на новые. Пока проблему ошибки СД карты не решил, но наверное не верно смакетировал. Переделал питание + 12 в. Взял от разъема ОБД. Там оно есть постоянно, а прикуриватель выключается когда глушу двигатель. Завтра попробую с питанием как бы от панели приборов. Я полагаю, что там питание висит всегда. Возможно, что по этому нет первой записи в карту памяти и она при очередном опросе не давая данные пишет ошибку.
Объём двигателя 1995
объем двигателя 1995
не разобрался как выставить фото.
Сообщение отредактировал rv3dlv: 22 November 2016 - 10:47 PM
Отправлено 23 November 2016 - 06:03 AM
Сегодня вечером сделал кое какие фото. Первые впечатления: медленный опрос кнопок управления, очень редкий запрос данных, в периоде от запроса до запроса обнуляются данные
Хотелось бы видео посмотреть, чтобы понять причину, на бензинке все ок без тормозов!
Отправлено 23 November 2016 - 06:16 AM
Отправлено 23 November 2016 - 09:24 AM
С питанием не получилось. Придется тащить провода от другого прикуривателя, который не отключается. На ОБД слишком слабое питание и адаптер перестает работать. Как подключусь сниму видео. Напомните мне (бестолковому) как загружать видео и фото.
Отправлено 23 November 2016 - 09:26 AM
С питанием не получилось. Придется тащить провода от другого прикуривателя, который не отключается. На ОБД слишком слабое питание и адаптер перестает работать. Как подключусь сниму видео. Напомните мне (бестолковому) как загружать видео и фото.
на ютуб размести и ссылку просто кинь
Отправлено 23 November 2016 - 09:42 AM
спасибо. Попробую как будет готово.
Отправлено 23 November 2016 - 10:18 AM
Интересно, как это на диагностическом разъеме слабое питание может быть, если оно туда напрямую* с аккумулятора идет???
* предохранитель на 7,5А не считается
Отправлено 23 November 2016 - 10:39 AM
Как только подключился комп. сразу в половину притухли светодиоды на ОБД и связи не стало. Это значит, что на 16 ноге есть какое-то ограничение по току.
Отправлено 23 November 2016 - 10:57 AM
Очень странно. Надо разбираться
Отправлено 23 November 2016 - 06:30 PM
Разобрался. Холодная пайка по минусу. С таким питанием получается удобно.
Отправлено 23 November 2016 - 06:51 PM
Отправлено 23 November 2016 - 07:01 PM
Вот как-то так. Получил цветной дисплей. Маловат будет.
Пока ощущение такое, что не увидишь не поймёшь. Экран нужен минимум 240х360 или что то в этом роде. Включил ОБД по вай фай работает и опрос не прирывается. Возможно проблемы в общении ОБД с авто. Хочу попробовать на другой машине с бензином. Мультитроник с блютузом работал абсолютно четко. Пришлось продать так как ГУ с ним по блю. не работало, а работал только планшет, но это не удобно.
Отправлено 23 November 2016 - 08:28 PM
проблема в паузах между запросами ЭБУ, слишком быстрые запросы ЭБУ или ELM не успевает обрабатывать запросы, выкладываю прошивку под дизель, в архиве 4 файла с разной паузой между запросами
начинайте пробовать с 80ms и выше, тем самым подберете оптимальную паузу....
https://drive.google...LW5YanY4ZWtVZ0U
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)