MAP сенсор (датчик абсолютного давления, бензин). Замена
Отправлено 24 June 2018 - 07:18 PM
Не могу понять как и куда смотреть
Отправлено 04 November 2018 - 01:00 PM
в программе torque куда смотреть,чтобы увидеть показания
Отправлено 15 November 2018 - 01:20 PM
Кто менял этот датчик, подскажите чем и от куда его лучше откручивать и снимать, уже извёлся весь, и пробовал с боку и дроссель снимал, но с верху болт стоит не под отверстием а под углом и тяжело чем-то подлезть, вроде и с инструментом проблем нет, с боку фильтр масляный мешает, руку еле просунул, но толком открутить не возможно, уже начинаю задумываться о снятии всего впускного коллектора.
Отправлено 16 November 2018 - 02:21 PM
Кто менял этот датчик, подскажите чем и от куда его лучше откручивать и снимать, уже извёлся весь, и пробовал с боку и дроссель снимал, но с верху болт стоит не под отверстием а под углом и тяжело чем-то подлезть, вроде и с инструментом проблем нет, с боку фильтр масляный мешает, руку еле просунул, но толком открутить не возможно, уже начинаю задумываться о снятии всего впускного коллектора.
5 мин работы,головка с удлинителем или накидной ключ на 10,с правой стороны(если ключем) правой рукой откручиваешь ВЕРХНИЙ болт крепления датчика, и отверткой на шлиц его потихоньку поддеваешь , головкой через первую дырку во впускном (чутка наискось) в штанах впускного со стороны лабаша (при демонтаже-монтаже датчика ДЗ была снята для прочистки)
Сообщение отредактировал Дмитрий37: 16 November 2018 - 02:22 PM
Отправлено 16 November 2018 - 02:26 PM
5 мин работы,головка с удлинителем или накидной ключ на 10,с правой стороны(если ключем) правой рукой откручиваешь ВЕРХНИЙ болт крепления датчика, и отверткой на шлиц его потихоньку поддеваешь , головкой через первую дырку во впускном (чутка наискось) в штанах впускного со стороны лабаша (при демонтаже-монтаже датчика ДЗ была снята для прочистки)
С ГБО, всё не так просто, со стороны салона вообще не подлезть.
Думаю заехать к установщикам, попросить на время снять, потом установить ГБО
Отправлено 23 March 2019 - 12:07 PM
РобяТЫЫЫ! Не могу найти датчик ДМРВ
Почитал тут на форуме что не плохо было бы почистить датчик ДМРВ. Купил жидкость, полез под капот. И не обнаружил там датчик.
Фото прилагаю.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Олег03: 24 March 2019 - 03:44 AM
Отправлено 23 March 2019 - 12:12 PM
Почитал тут на форуме что не плохо было бы почистить датчик ДМРВ. Купил жидкость, полез под капот. И не обнаружил там датчик.
Фото прилагаю.
А на втором фото он и есть. Между резиновыми гофрами после воздухана.Только лучше его никакой химией не поливать. Просто кисточка и вода
Сообщение отредактировал ВВП: 23 March 2019 - 12:13 PM
Отправлено 23 March 2019 - 12:38 PM
Отправлено 23 March 2019 - 12:49 PM
А на втором фото он и есть. Между резиновыми гофрами после воздухана.Только лучше его никакой химией не поливать. Просто кисточка и вода
где патрубок открутил? маленький какй-то. На видосах про кайрон он большой.
Отправлено 23 March 2019 - 12:50 PM
Сканер есть у вас? Мой сострадалец по Собянинску
Сейчас нет. Был Launch EasyDiag красный я его про...л, хочу что нибудь посерьезней, чтобы с одной интересной прогой работал. На данный момент коплю деньги и знания.)
Отправлено 23 March 2019 - 12:55 PM
А на втором фото он и есть. Между резиновыми гофрами после воздухана...
Где-то в темноте, далеко внизу, под впускным коллектором, тихонько всплакнул MAP (((
Отправлено 23 March 2019 - 01:18 PM
Где-то в темноте, далеко внизу, под впускным коллектором, тихонько всплакнул MAP (((
Очень тонкий намёк ))))
Отправлено 23 March 2019 - 01:30 PM
Кстати кому надо будет менять этот датчик температуры (который после фильтра). Я себе поставил от CHEVROLET
General Motors 96253552. Полгода полет нормальный. Отличия от оригинала только в цене.
Отправлено 23 March 2019 - 01:40 PM
Сейчас нет. Был Launch EasyDiag красный я его про...л, хочу что нибудь посерьезней, чтобы с одной интересной прогой работал. На данный момент коплю деньги и знания.)
Снимите разъём с этого датчика, включите зажигание. У Вас загорится "Джеки_Чан". Прочитайте ошибку и убедитесь.
Отправлено 23 March 2019 - 01:55 PM
Точно! Лукавый попутал! В запарке перепутал машинки. Конечно МАР! Простите великодушно старого. Это ж Мэрс 90-х годов, какой ДМРВ! Виноват....
Отправлено 24 March 2019 - 03:45 AM
Точно! ...
Вот и ладно ) Объединяем!
Отправлено 24 March 2019 - 11:37 AM
Что почистить? Расход по трассе 12.6 110/120 км/ч, на механике, штатная резина.
Датчик МАР открытил с трубой. Пролили очистителем ДМРВ ликви моле. Ща сушится стоит.
Отправлено 24 March 2019 - 11:42 AM
Что почистить? Расход по трассе 12.6 110/120 км/ч, на механике, штатная резина.
Датчик МАР открытил с трубой. Пролили очистителем ДМРВ ликви моле. Ща сушится стоит.
Попробуй для начала проверить впускную систему на герметичность, дымогенератором или еще чем-то, может подсос где-то на скорости, так же можно проверить форсунки и бензонасос, если форсы старые могут просто лить бензин а не распылять, таже фигня от низкого давления в топливной системе.
Ну это по опыту прошлых машин, на нашей могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал Shurshello: 24 March 2019 - 11:45 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых