У вас какое давление?
34 на ХХ стабильно
Отправлено 05 April 2016 - 12:00 PM
У вас какое давление?
34 на ХХ стабильно
Отправлено 05 April 2016 - 03:14 PM
Сообщение отредактировал kjvj124124: 05 April 2016 - 03:17 PM
Отправлено 05 April 2016 - 05:23 PM
А сколько должно быть то' чет не...... не понял' тоже по сканеру смотрел до 45 доходит газку и дачик выше показал. Завтра еще разок гляну.
Вообще-то при увеличении оборотов показания должны уменьшаться
Отправлено 06 April 2016 - 08:58 AM
Я вот читаю и понять не могу а разве мультитрониксы и всякие приблуды не должны выдовать ошибки при глючащем и не работающем датчике или можно понять только при изменение давления
Отправлено 06 April 2016 - 11:37 AM
Я вот читаю и понять не могу а разве мультитрониксы и всякие приблуды не должны выдовать ошибки при глючащем и не работающем датчике или можно понять только при изменение давления
Спросил у спеца он ответил: как и обычный дмрв наш мап сенсод загибается постепенно. Ошибки появляются на последней стадии-вы до нее не доездите нервов ,свечей и бензина не хватит. Первая стадия неровный холостй ход, повышенный расход топлива, появление пропадание/появление тяги без внешних причик и чеков. Обычно мембрана мап сенсора на которой нанесен резистор повреждается парами масла из вентиляции картера или хлопками во впуском коллекторе (последнее мой случай).
Сообщение отредактировал Aleks_L: 06 April 2016 - 11:38 AM
Отправлено 06 April 2016 - 04:05 PM
Спросил у спеца он ответил: как и обычный дмрв наш мап сенсод загибается постепенно. Ошибки появляются на последней стадии-вы до нее не доездите нервов ,свечей и бензина не хватит. Первая стадия неровный холостй ход, повышенный расход топлива, появление пропадание/появление тяги без внешних причик и чеков. Обычно мембрана мап сенсора на которой нанесен резистор повреждается парами масла из вентиляции картера или хлопками во впуском коллекторе (последнее мой случай).
Занятная штука этот мап если у меня расход 22 литра но хх ровный то мне тоже можно задуматься
Отправлено 07 April 2016 - 03:17 PM
А какая причина хлопков во впускном коллекторе была у Вас?
Отправлено 08 April 2016 - 05:34 PM
Расход после замены мап сенсора .. Город пробки активная езда 17,43. Годод утром со светофорами режим улитка 13,78. трасса 100-110км/ч 10,16, трасса 80-90км/ч 8,74, трасса 60-70км/ч 8,54л/100км. Скриншоты что то не грузятся.
Отправлено 09 April 2016 - 07:52 PM
Расход после замены мап сенсора .. Город пробки активная езда 17,43. Годод утром со светофорами режим улитка 13,78. трасса 100-110км/ч 10,16, трасса 80-90км/ч 8,74, трасса 60-70км/ч 8,54л/100км. Скриншоты что то не грузятся.
Отправлено 10 April 2016 - 07:32 AM
Измерил, 37 почти как вкопанное, иногда 36, иногда 38, это норма?
Да хрен его знает, молчат. Вчера поглядел по БК(риф500), точно такие же значения, претензий к авто нет.
Отправлено 10 April 2016 - 07:52 AM
Значит нормально, думаю если будет скакать, то это будет очково.Да хрен его знает, молчат. Вчера поглядел по БК(риф500), точно такие же значения, претензий к авто нет.
Отправлено 10 April 2016 - 08:40 AM
Значит нормально, думаю если будет скакать, то это будет очково.
Я сам в этом не силен, может кто знает эталонное значение и озвучит его. А так похоже на гадание на кофейной гуще, ну стало у Алекса при новом датчике 33Кпа, но ведь и сами датчики имеют какое то поле допуска по параметрам при изготовлении. Так, что...
Отправлено 15 April 2016 - 10:21 PM
В итоге за 300км в городе расход 92 бензина (пробки средние, езда динамичная) составил 16л.
Я сам в этом не силен, может кто знает эталонное значение и озвучит его. А так похоже на гадание на кофейной гуще, ну стало у Алекса при новом датчике 33Кпа, но ведь и сами датчики имеют какое то поле допуска по параметрам при изготовлении. Так, что...
По работе имел возможность измерить разряжение на ХХ на однотипных нашего литража исправных двигателях. Разброс небольшой 30-35кПа.
Отправлено 16 April 2016 - 02:58 PM
В итоге за 300км в городе расход 92 бензина (пробки средние, езда динамичная) составил 16л.
По работе имел возможность измерить разряжение на ХХ на однотипных нашего литража исправных двигателях. Разброс небольшой 30-35кПа.
Наверное и 37 тогда не повод для беспокойства,забью
Отправлено 31 May 2017 - 12:02 PM
Народ а подскажите пожалуйста каталожный номер MAP сенсора кто какой ставил? на екзисте нашел вот этот 1610943448
Отправлено 13 October 2017 - 10:52 AM
Привет, может кто подсказать, что делать, у меня года полтора два, постоянно выскакивала ошибка, (0108) датчик абсолюдного давления во впускном коллекторе, высокий уровень сигнала.Машина перла, чистил раза три, всё равно выскакивала, решил заменить на новый, сегодня посмотрел опять таже ошибка(0108) из за чего может выскакивать эта ошибка.А.
Отправлено 13 October 2017 - 12:23 PM
Привет, может кто подсказать, что делать, у меня года полтора два, постоянно выскакивала ошибка, (0108) датчик абсолюдного давления во впускном коллекторе, высокий уровень сигнала.Машина перла, чистил раза три, всё равно выскакивала, решил заменить на новый, сегодня посмотрел опять таже ошибка(0108) из за чего может выскакивать эта ошибка.А.
Такая ерунда несколько раз встречалась. На различных датчиках, замена результатов не давала. В большинстве случаев был виноват разъём датчика. Если ругается на высокий уровень сигнала - виноват отрицательный вывод разъёма.
А по коду P0108 - см. приложенный файлик
Отправлено 13 October 2017 - 02:25 PM
Отрицательный вывод на штекере, который входит сам датчик.Так.
Отправлено 13 October 2017 - 03:04 PM
Отрицательный вывод на штекере, который входит сам датчик.Так.
Именно так. Или провод отрицательный до точки логического заземления
Отправлено 13 October 2017 - 05:05 PM
Именно так. Или провод отрицательный до точки логического заземления
А поясните что значит до точки логического заземления.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых