Перейти к содержимому

Фотография

Шаровые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2209

#521 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2012 - 08:27 AM

Всем привет, может кто нибудь пробовал решить проблему подобным способом???
http://ремонт-рычагов.рф/
  • 0

#522 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2012 - 08:50 AM

мне кажется что 1000-1200 руб за 2 шаровых это не так много, а вот во сколько выйдет ремонт шаровой с выточкой ноых сухарей - пока не известно. кроме того никто еще пока не отписался о новых шаровых с номером "...005". может они усовершенствованы на столько что их ресурса хватит тыщ. на 100 или на 150!
  • 0

#523 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2012 - 09:19 AM

мне кажется что 1000-1200 руб за 2 шаровых это не так много, а вот во сколько выйдет ремонт шаровой с выточкой ноых сухарей - пока не известно. кроме того никто еще пока не отписался о новых шаровых с номером "...005". может они усовершенствованы на столько что их ресурса хватит тыщ. на 100 или на 150!

ремонт шаровой выходит порядка 800 рублей, ну покрайней мере так говорит интернет....
Да и вопрос не в том, что бы отремонтировать , вопрос в том, что бы увеличить ресурс шаровой, судя по описанию, закачивают в шаровую что то типа полеуретана, заполняют свободное пространство, не давая тем самым люфтить шару, получается, что шар тем самым не должен разбивать вкладыш у него просто нет для этого места.
касаемо шаровой 005, я думаю что увеличение толщины шарового пальца никак не отразится на ресурсе, судя по описаниям, рвет ее именно в опоре, в данном случае палец можно сделать толщиной хоть 10 см, пока не изменят саму опору, ну или материал из которого изготавливается вкладыш, вряд ли что то изменится...
  • 0

#524 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2012 - 09:26 AM

не помню писал или нет, как то в сервисе показал мне человек на моей старой шаровой как избавиться от люфта - засунул шаровую под пресс пальцев вниз а сверху надавил прессом, после чего я струдом палец мог сдвинуть. он на своей хонде (типа джипик) так шаровую "востановил" проедил на ней около 7 тыщ, говорит что все ок!
лично мне как-то очково.
  • 0

#525 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2012 - 10:43 AM

не помню писал или нет, как то в сервисе показал мне человек на моей старой шаровой как избавиться от люфта - засунул шаровую под пресс пальцев вниз а сверху надавил прессом, после чего я струдом палец мог сдвинуть. он на своей хонде (типа джипик) так шаровую "востановил" проедил на ней около 7 тыщ, говорит что все ок!
лично мне как-то очково.

очково не спорю, но не менее очково ездить после прочтения темы шаровые на форуме, когда ставят люди новую, она через 4000 люфтит..., мои пока родные, но у меня пробег 8000 тыс. всего, машина новая, но опять же никто не может сказать сколько мои шаровые прозодят....
Слесарь в Ньюпроксиме уверил, что шаровые вылетают на малых скоростях, хоть как то успокоил.....))))
Я вринципе писал про ремонт не для того, что бы пойти и отремонтировать, а если вдруг кто то пользовался подобного рода услугами, узнать, поможет это или нет, если помогает, то можно купить новые шаровые, поехать да закачать, и забыть про них хотя бы тысяч на 40-50, с моими пробегами это значит забыть про них на пару лет.....
  • 0

#526 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2012 - 10:48 AM

очково не спорю, но не менее очково ездить после прочтения темы шаровые на форуме, когда ставят люди новую, она через 4000 люфтит..., мои пока родные, но у меня пробег 8000 тыс. всего, машина новая, но опять же никто не может сказать сколько мои шаровые прозодят....
Слесарь в Ньюпроксиме уверил, что шаровые вылетают на малых скоростях, хоть как то успокоил.....))))
Я вринципе писал про ремонт не для того, что бы пойти и отремонтировать, а если вдруг кто то пользовался подобного рода услугами, узнать, поможет это или нет, если помогает, то можно купить новые шаровые, поехать да закачать, и забыть про них хотя бы тысяч на 40-50, с моими пробегами это значит забыть про них на пару лет.....

Где то здесь писали что в Казани у товарища на скорости больше 100 вырвало.У меня 32000км пока все хорошо.
  • 0

#527 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 17 February 2012 - 12:09 PM

он на своей хонде (типа джипик) так шаровую "востановил" проедил на ней около 7 тыщ, говорит что все ок!
лично мне как-то очково.

Что-то мне подсказывает, что на хонде (типа джипик) подвеска Макферсон и шаровая там несет декоративную не опорную функцию. Шаровая там может быть убита в хлам, стучать и греметь безбожно, но она никогда не вылетит.
  • 0

#528 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2012 - 12:59 PM

Где то здесь писали что в Казани у товарища на скорости больше 100 вырвало.У меня 32000км пока все хорошо.

Спасибо, успокоили....))))))
Вобщем как я понимаю, с данного рода ремонта никто не сталкивался, уточнить качество не у кого....

Самому чтоль купить комплект опор, да поехать залить эту хернь и быть первопроходцем...))))
  • 0

#529 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2012 - 01:04 PM

Что-то мне подсказывает, что на хонде (типа джипик) подвеска Макферсон и шаровая там несет декоративную не опорную функцию. Шаровая там может быть убита в хлам, стучать и греметь безбожно, но она никогда не вылетит.

про хонду сказать ничего не могу - просто по причине того что не знаю какую функцию выполняет шаровая. на тойоте авенсис шаровые так же не менял за 130 тыщ.
  • 0

#530 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 17 February 2012 - 01:07 PM

про хонду сказать ничего не могу - просто по причине того что не знаю какую функцию выполняет шаровая. на тойоте авенсис шаровые так же не менял за 130 тыщ.

Ну вот это потому, что они там не нагружены. На Макферсоне вся тяжесть лежит на стойке и ее подшипнике (вверху стойки). Шаровые там выполняют роль узла, задающего взаимное расположение и движения деталей. Не более. Никакой разрывающей нагрузки.
  • 0

#531 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2012 - 01:18 PM

Андрей, Макферсон представляю уже с трудом - подзабыл, хотя пролазил всю тойоту от и до, может ли стоит как-то озадачиться и внести конструктивные изменения в кайрон без участия СОЛЕРСа? может и глупость сказал, но безопасность превыше всего!
  • 0

#532 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 February 2012 - 06:16 PM

Вот эту хрень они в шаровые заливают...
http://www.kaprolon.com/

http://www.cam-spb.ru/2

Сообщение отредактировал au80: 17 February 2012 - 06:18 PM

• 0

#533 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 17 February 2012 - 06:25 PM

Кто может дать адрес в интернете,где можно купить недорого две шаровые 005.Хочу возить с собой в машине.У нас в городе выбор небольшой.
  • 0

#534 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16876 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 February 2012 - 07:31 PM

лично мне как-то очково.

Этот способ лечения имеет название ИДИОТИЗМ.
  • 0

#535 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2012 - 07:46 PM

Кто может дать адрес в интернете,где можно купить недорого две шаровые 005.Хочу возить с собой в машине.У нас в городе выбор небольшой.

проще всего - экзист! а так в зависимости от города магазинов куча.

Сообщение отредактировал hydro: 17 February 2012 - 07:46 PM

• 0

#536 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 18 February 2012 - 06:02 AM

Я бы посоветовал "Автодок" , если конечно он у Вас есть. По дешевле будет. Сам недавно взял по цене 673 рупиев.
  • 0

#537 пышечка

пышечка

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 186 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2012 - 05:09 PM

Вчера заменили обе шаровые по причине люфта.Пробег 44000км.Стука в подвески не было, но на подъемнике с поджатой подвеской люфт составил со слов мастера 1мм, что с его слов больше технического допуска в 5 раз.Замену произвели на новые шаровые М-16.Работу провели в Авалюксе.

Сообщение отредактировал пышечка: 20 February 2012 - 05:12 PM

• 0

#538 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 20 February 2012 - 05:36 PM

У меня проблем с шаровыми нет!
  • 0

#539 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2012 - 06:22 PM

У меня проблем с шаровыми нет!

:respect: я так же над темой "помогите дизель не заводится " глумлюсь)
  • 0

#540 barg

barg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:авто,охота.

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2012 - 09:36 AM

Не скромный вопрос! кто какое давление качает в колеса? я на старой машине заметил такую закономерность: если давление 2,2 шаровая не проходит и 10.000 км а если 2,0 то 40.000 и не какого люфта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых