Перейти к содержимому

Фотография

Шаровые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2209

#561 Vlas_s

Vlas_s

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2012 - 10:12 AM

Посоветуйте пожалуйста,кто сам занимается ремонтом,хороший сьемник шаровых опор.Желательно с номером,а то их в Exist не выбрать,а какой лучше?Просьба молоток не предлагать.

У меня вот такой:

http://avto-instrume...oducts_id=13079

Подходит идельно, только надо отверткой пыльник поднять чтобы его вставить плотно.
Ну и при пробеге в 30000 км., одного съемника было мало, приходилось обстукивать, чтобы в дальнейшем такого гемора не было смазал палец "красным" герметиком, вот недавно опять менял шаровые, съмник без усилий справился со своей задачей, и процедура заняла по 15 мин. колесо
  • 0

#562 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 02 April 2012 - 10:23 AM

У меня вот такой:

http://avto-instrume...oducts_id=13079

Подходит идельно, только надо отверткой пыльник поднять чтобы его вставить плотно.
Ну и при пробеге в 30000 км., одного съемника было мало, приходилось обстукивать, чтобы в дальнейшем такого гемора не было смазал палец "красным" герметиком, вот недавно опять менял шаровые, съмник без усилий справился со своей задачей, и процедура заняла по 15 мин. колесо

Спасибо!Дорогие,зараза!Но все равно,дешевле,чем в Exist,Там в пределах ,начиная от 3000руб и выше,а тут 750руб.
  • 0

#563 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2012 - 12:14 PM

Господа, а чем лучше 16мм шаровые? и если машина сборки июль 2011 года, там какие стоять по идее должны? И главное чем лучше 16-ые?, ведь толщина пальца в данном случае рояля мало играет? или я не прав? Ведь нижняя шаровая, насколько я понимаю, получает только вертикальные нагрузки, то есть как бы работает "наразрыв", толщина пальца разве влияет на надежность конструкции?

Пысы....понимаю что где-то тут среди 24-ех страниц возможно даже и есть ответ :) но искать долго жеж.
  • 0

#564 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 April 2012 - 12:25 PM

Господа, а чем лучше 16мм шаровые? и если машина сборки июль 2011 года, там какие стоять по идее должны? И главное чем лучше 16-ые?, ведь толщина пальца в данном случае рояля мало играет? или я не прав? Ведь нижняя шаровая, насколько я понимаю, получает только вертикальные нагрузки, то есть как бы работает "наразрыв", толщина пальца разве влияет на надежность конструкции?

Пысы....понимаю что где-то тут среди 24-ех страниц возможно даже и есть ответ :) но искать долго жеж.

Имхо, они ничем не отличаются, только гайками, ну и резьбой соответственно, у старых диаметр резьбы 14, у новых 16, а все по ходу одинаковое, кроме новых шаровых (05), они более стойкие к вырыванию из-за своей конструктивной особенности. Здесь в этой ветке об этом все написано и недавно кстати.
Искать-то конечно долго, но и писать об одном и том-же по нескольку раз совершенно не айс.
  • 0

#565 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2012 - 12:28 PM

на кайронах кажись до 2007 года идут 14 палец шаровой ( с годом могу ошибаться), с 2008 года пошли кайроны с пальцем шаровой 16, (каталожный номер ......003), потом вроде как сделали усиленные (каталожный номер ......004). Сейчас вышли .....005. Это вкратце.
советую прочитать всю тему и не искать легких путей!
вот самые большие темы про "клапан ЕГР" и "как я снимал 4-ю форсунку и чем это закончилось"

Сообщение отредактировал KoLeSo: 02 April 2012 - 12:28 PM

• 1

#566 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2012 - 12:31 PM

на кайронах кажись до 2007 года идут 14 палец шаровой ( с годом могу ошибаться), с 2008 года пошли кайроны с пальцем шаровой 16, (каталожный номер ......003), потом вроде как сделали усиленные (каталожный номер ......004). Сейчас вышли .....005. Это вкратце.
советую прочитать всю тему и не искать легких путей!
вот самые большие темы про "клапан ЕГР" и "как я снимал 4-ю форсунку и чем это закончилось"

Спасибо Вам добрый человек :) а про форсунку ( хоть у меня и не дизель) я прочитал всю тему......и подумал, чутье, что дизель - не моё, меня не обмануло :)
  • 0

#567 NEMO

NEMO

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2012 - 02:57 PM

Вот и я, вступаю в клуб убитых шаровых - 18000 км, - меняем шаровые - все, наконечники рулевых тяг. Вот только по саленблокам не понял - их то почему менять не надо???
  • 0

#568 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 03:04 PM

Вот и я, вступаю в клуб убитых шаровых - 18000 км, - меняем шаровые - все, наконечники рулевых тяг. Вот только по саленблокам не понял - их то почему менять не надо???

А почему так много менять??? менял только шаровые нижние! о верхих речи не было. про наконечники - тоже не понятно!
как вы эксплуатируете автомобиль?
  • 0

#569 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2012 - 03:07 PM

А почему так много менять??? менял только шаровые нижние! о верхих речи не было. про наконечники - тоже не понятно!
как вы эксплуатируете автомобиль?

Походу, жоска!!!
  • 0

#570 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 03:12 PM

я бы сказал что очень жестко! так как у мну уже 55 пробег - поставил уже 4-тые шаровые, с наконечниками вроде все нормуль! три раза тьфу! может на деньги ОД разводят?
  • 0

#571 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 April 2012 - 03:15 PM

я бы сказал что очень жестко! так как у мну уже 55 пробег - поставил уже 4-тые шаровые, с наконечниками вроде все нормуль! три раза тьфу! может на деньги ОД разводят?

А какие деньги, если 18 000 и гарантия? думается мне что бесплатно все сделают. Про жоскость не могу ничего сказать :) вот у товарища уже 4-ый год Кайрон, пробег около 80 000 км, с подвеской ничего не делали, правда он не лазает по болотам, город-дача...
  • 0

#572 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2012 - 03:18 PM

я шарики убиваю на трассе, так как скорость хорошая и всякие поперечные трещины-выпуклости. вот они у меня и ложаться быстро. ехал бы 90 км/ч было бы все ок! шаровые по гарантии - соглашусь, а все остальное думаю за деньги, скажут что не правильная эксплуатация авто.

Сообщение отредактировал KoLeSo: 11 April 2012 - 03:19 PM

• 0

#573 VICTORRR

VICTORRR

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2012 - 04:03 PM

а вы стойте насмерть. как партизан на допросе.
на соглашайтесь платить. говорите что ездите аккуратно. пусть ремонтируют по гарантии.
  • 0

#574 Alex5024

Alex5024

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2012 - 02:05 PM

Всем привет. Ребят, а кто то в этой теме ставил усиленные шаровые "собственного производства"? как ходят ? Просто приглдядываюсь к новому кайрону вот и спрашиваю про все болячки.

Сообщение отредактировал Alex5024: 12 April 2012 - 02:06 PM

• 0

#575 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 April 2012 - 03:13 PM

я шарики убиваю на трассе, так как скорость хорошая и всякие поперечные трещины-выпуклости. вот они у меня и ложаться быстро. ехал бы 90 км/ч было бы все ок! шаровые по гарантии - соглашусь, а все остальное думаю за деньги, скажут что не правильная эксплуатация авто.

Что значит скажут....? Сказать мало, надо показать что вы не правильно юзаете машину, пускай покажут повреждения, удары, следы в конце концов не правильного юзания авто...если не покажут - требовать письменный отказ в ремонте и валить к следующему дилеру :)...Вы знаете, у меня был лет 10 назад Жопель Астра новый, на пробеге 10 000 км у меня рейка застучала, причем хорошо так, так вот 2-а дилера мне вешали лапшу на уши, что я ездить не умею и при этом ни один не показал мне следствия плохой езды, а вот третий дилер, когда я приехал к ним уже заранее с гневным лицом, малодушно так попросил загнать машину и оставить на 3 дня, после чего я забрал авто с новой рейкой....я понимаю, что это все лирика, но надо как то, хоть попробовать с ними пожестче....
  • 0

#576 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2012 - 04:50 PM

вот я и поступил пожесте - послал нах.. директора где покупал авто и больше к ним ни нагой!

главное что руки из нужного места растут, и один раз увидев могу уже делать сам!
  • 0

#577 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2012 - 10:06 PM

заказал себе на прозапас пару нижних шаровых с цифиркой 05. придут зыркну на них! что же там поменяли!?
  • 0

#578 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 13 April 2012 - 08:15 AM

заказал себе на прозапас пару нижних шаровых с цифиркой 05. придут зыркну на них! что же там поменяли!?

В этой теме про них уже рассказывали. Полистай предыдущие посты. Я себе приобрел, но визуально ничем они не отличаются. Надо пыльник снимать что-бы увидеть фишку 05.
  • 0

#579 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 April 2012 - 09:11 AM

Кстате, то кто новые 005 ставил, вроде пока нет нареканий или не проверялись ещё !?
  • 0

#580 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 April 2012 - 12:25 PM

Вот тоже присоединяюсь к вопросу
Korsakoval

В какие моменты рвет шаровые? и вообще без диагностики появляются ли стуки какие?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых