А сколько тогда нижние отходили? Нижние тогда на 10000 должны накрываться. Я нижние заменил на 35
Нижние были норм
Отправлено 22 February 2016 - 07:37 AM
А сколько тогда нижние отходили? Нижние тогда на 10000 должны накрываться. Я нижние заменил на 35
Нижние были норм
Отправлено 22 February 2016 - 11:42 AM
У меня,к примеру, на 30000 км на обоих верхних рычагах шаровые изношены были :( Заменил на рычаги от первого кайрона с заменяемой шаровой верхней...
Да я в курсе, это ведь ты с владика заказывал по 2 рубля за рычаг?
Отправлено 22 February 2016 - 11:59 AM
Да я в курсе, это ведь ты с владика заказывал по 2 рубля за рычаг?
Так точно их и установил взамен изношенных.
Отправлено 22 February 2016 - 12:17 PM
Так точно их и установил взамен изношенных.
Ну они как по виду то ? Китай или на оригинал похожи?
Отправлено 22 February 2016 - 01:29 PM
оригинал более вероятно и по виду и по качествуНу они как по виду то ? Китай или на оригинал похожи?
Отправлено 22 February 2016 - 02:47 PM
оригинал более вероятно и по виду и по качеству
Ты в этой теме ссылку давал?
Пробег 83 щас, одна верхняя еще в том году люфт выдала. Думаю переде летом надо будет обе верхних сменить.
Отправлено 19 April 2016 - 03:54 AM
Отправлено 29 April 2016 - 05:22 PM
Сегодня на диагностике "приговорили" много чего по мелочам, в т.ч. и левую нижнюю шаровю опору. Менял в прошлом году у оф. диллеров типа "оригинал ставим". Шаровая продержалась 9 тыс. км. Первая, заводская отходила 38 тыс. км. Таким образом, заказал третий комплект шаровых опор. Похоже, что производители запчастей, продолжают ухудшать и без того низкий имидж автомобиля. Единственное, что останавливает от покупки самых дешевых комплектующих - боязнь угробиться на этом авто.
Отправлено 29 April 2016 - 05:36 PM
Сегодня на диагностике "приговорили" много чего по мелочам, в т.ч. и левую нижнюю шаровю опору. Менял в прошлом году у оф. диллеров типа "оригинал ставим". Шаровая продержалась 9 тыс. км. Первая, заводская отходила 38 тыс. км. Таким образом, заказал третий комплект шаровых опор. Похоже, что производители запчастей, продолжают ухудшать и без того низкий имидж автомобиля. Единственное, что останавливает от покупки самых дешевых комплектующих - боязнь угробиться на этом авто.
Неплохо бы уточнить некоторые моменты.
- Какая ставилась шаровая 9 тыщ назад?
- Действительно ли умерла она опять, или это развод (ошибка)?
- Если умерла на самом деле, не порванный ли пыльник тому виной?
Отправлено 29 April 2016 - 05:55 PM
Неплохо бы уточнить некоторые моменты.
- Какая ставилась шаровая 9 тыщ назад?
- Действительно ли умерла она опять, или это развод (ошибка)?
- Если умерла на самом деле, не порванный ли пыльник тому виной?
Уточняю: По заверение официалов ставилась оригинальная запчасть с кодом 4454109005, стоимостью 1700 рублей, шаровая слева действительно люфтит, проверяли при сжатых пружинах, правая в норме, но менять буду парой. Пылник видимых повреждений не имет. Когда будут снимать и менять, посмотрю еще раз. И еще, те шаровые, которые менялись первый раз, повреждений пыльников не имели.
Отправлено 21 May 2016 - 08:42 AM
Рассказываю о своем неудачном опыте.
Заказывать с Владика верхние рычаги со съемной шаровой я не рискнул.
Заказал через местный магазин. Взял коды 4440109001 и 4440209001, посчитав что именно они со съемными шаровыми, т.к. ставились с 2005 по 2007 года. Есть еще пару кодов, но их ставили несколько месяцев.
Рычаги эти заказал по 4400 каждый, когда как рычаги с 11 на конце шли по 3700, но это с 2008 года пошли, цельные.
Какое же было мое удивление, когда я получил цельные рычаги без съемной шаровой с наклейками 001.
Часовое разбирательство в магазине ни к чему не привело.
Их довод: по схеме нет таких рычагов с разборной шаровой, и даже номера оригинального съемной шаровой нет (cbks6 это не оригинал.)
Мол код с 11 на конце идет как прямой заменитель, а в случае смены конутрукции он бы кроссировался по другому. При мне позвонили оф дилеру, и тот как назло подтвердил, что с завода никогда не ставились рычаги со съемной шаровой.
Придется ставить эти, код я давал сам, и как бы вернуть не получиться. Но я лдя себя и для других хочу докопаться до истины. Кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал Горын73: 21 May 2016 - 08:43 AM
Отправлено 21 May 2016 - 01:42 PM
в смутные времена была такая реклама,где угнали космическую ракету со стартового стола))) и итогом слова: " Надо было ставить Клиффорд".Рассказываю о своем неудачном опыте.
Заказывать с Владика верхние рычаги со съемной шаровой я не рискнул.
Заказал через местный магазин. Взял коды 4440109001 и 4440209001, посчитав что именно они со съемными шаровыми, т.к. ставились с 2005 по 2007 года. Есть еще пару кодов, но их ставили несколько месяцев.
Рычаги эти заказал по 4400 каждый, когда как рычаги с 11 на конце шли по 3700, но это с 2008 года пошли, цельные.
Какое же было мое удивление, когда я получил цельные рычаги без съемной шаровой с наклейками 001.
Часовое разбирательство в магазине ни к чему не привело.
Их довод: по схеме нет таких рычагов с разборной шаровой, и даже номера оригинального съемной шаровой нет (cbks6 это не оригинал.)
Мол код с 11 на конце идет как прямой заменитель, а в случае смены конутрукции он бы кроссировался по другому. При мне позвонили оф дилеру, и тот как назло подтвердил, что с завода никогда не ставились рычаги со съемной шаровой.
Придется ставить эти, код я давал сам, и как бы вернуть не получиться. Но я лдя себя и для других хочу докопаться до истины. Кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 21 May 2016 - 01:43 PM
Отправлено 26 June 2016 - 04:17 PM
Сегодня на диагностике приговорили правый верхний рычаг.
В запасе были оба рычага (бу, но живые) -такой вот у машины запасливый предыдущий хозяин был.
Поменяли пыльник на свежий и поставили.
Взял я старую шаровую, а палец в ней совсем не держится и пыльник пополам. Проморгал пыльник - убил шаровую, рычаг под замену.
А потом я вспомнил, что в городе на некоторых сервисах висят объявления типа "ремонт шаровых опор".
Заехал, поинтересовался техпроцессом. Мне рассказали о технологии SJR.
800р, 1 час времени и мне вручили рычаг с неподвижным пальцем и новым пыльником.
На вопрос сколько проходит мастер ответил: "Так это как ездить будешь, вообще тысяч 30-40 обычно".
Рычаг убран в запас.
Сообщение отредактировал Chuba: 26 June 2016 - 04:17 PM
Отправлено 26 June 2016 - 06:19 PM
Может надо кому. Только что купил правый верхний рычаг в Твери за 2500 на авито. Рычаг пришёл, новый, оригинал. Уже установил. Там в магазине ещё один остался правый. Левых нет.
Отправлено 04 September 2016 - 09:08 PM
Три года назад люфт ниж шар 005, заказал поставил такой же 005, и опять люфт, а правый свой родной и по сей день как новый, вот и думаю что усиленный такой секой а качество ниже а цена выше.............стоит ли снова в те же грабли.....сильно не пинайте только......
Отправлено 06 September 2016 - 09:11 AM
покупаю КТР каждый год летом меняю не дожидаясь. в том году прохалявил. снял в этом. т.е. 2 года прошло. шаровые хрен рукой пошевелишь. хотя скрип в левой уже был.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых