Пишите на почту.
клинки ножи топоры(ковка)
#361
Отправлено 25 November 2017 - 09:49 PM
#364
Отправлено 11 December 2017 - 10:20 PM
Ещё кухня) Свободная)
Сообщение отредактировал night: 11 December 2017 - 10:22 PM
#366
Отправлено 25 December 2017 - 12:59 PM
РОМ, класс!!! А филейник вообще песня!
Сообщение отредактировал Лаурель: 25 December 2017 - 01:01 PM
#367
Отправлено 25 December 2017 - 01:22 PM
Кстати у Вас быстрорез есть?
#368
Отправлено 25 December 2017 - 03:53 PM
Какой именно интересен? Сейчас в наличии есть х6вф, х12мф, 95х18, д2, дамаск, ну и ещё всякого по мелочи из дорогих сталюг. Почему именно бысторез?
РОМ, класс!!! А филейник вообще песня!
Пасиб) филёйник после нг буду ещё мастырить похожий,тоже из N690. Кухня если приглянулась, могу отдать практически по себестоимости. Делал ради эксперимента, в принципе получились хорошо но специфично))
#369
Отправлено 25 February 2018 - 12:06 AM
Всем привет, давно ничего не выкладывал, фотки постить лень, добавлю видео
https://www.youtube....4j3Jxm6s&t=136s
Сообщение отредактировал night: 25 February 2018 - 12:06 AM
#370
Отправлено 25 February 2018 - 11:25 AM
#371
Отправлено 25 February 2018 - 03:55 PM
Не мой профиль) к складням пока холоден, да и инструмента надо в разы больше, чем могу себе позволить.
#372
Отправлено 26 February 2018 - 08:28 AM
Ну да. Я уже задавал этот вопрос. И буду периодически возвращаться кнему.А вдруг?Не мой профиль) к складням пока холоден, да и инструмента надо в разы больше, чем могу себе позволить.
#373
Отправлено 26 February 2018 - 12:25 PM
зачётно! филейничек тож понравился...
#374
Отправлено 01 March 2018 - 09:14 PM
Ну да. Я уже задавал этот вопрос. И буду периодически возвращаться кнему.А вдруг?
давай так, озвуч ценник(желаемые бабки), хотелку, желательно с картинками, а я помогу найти того кто в этом более квалифицирован чем я)
#375
Отправлено 02 March 2018 - 11:07 AM
Хороший вопрос. Благодарю. Подумаю.давай так, озвуч ценник(желаемые бабки), хотелку, желательно с картинками, а я помогу найти того кто в этом более квалифицирован чем я)
#376
Отправлено 03 April 2018 - 06:23 PM
Что то ленив я стал, выкладывать фотки, кинчик кмк лучше)
кому интересно, смотрим, кому нет проходим мимо и не открываем)
#377
Отправлено 03 April 2018 - 06:27 PM
Что то ленив я стал, выкладывать фотки, кинчик кмк лучше)
кому интересно, смотрим, кому нет проходим мимо и не открываем)
Золотые руки всегда вызывают уважение и восхищение.
#378
Отправлено 03 April 2018 - 07:37 PM
Не мой профиль) к складням пока холоден, да и инструмента надо в разы больше, чем могу себе позволить.
Как вариант купить бюджетный складень, вынуть клинок, заменить.
К автору не относится, на ютуб есть канал ОТК Шатун, тесты разных ножей.
Понял, что очень сложно стабильное кач-во поддерживать при ручном производстве, обычно дешманские мора, трамонтина уделывают частных мастеров по просадке на резе.
#379
Отправлено 03 April 2018 - 08:12 PM
Как вариант купить бюджетный складень, вынуть клинок, заменить.
К автору не относится, на ютуб есть канал ОТК Шатун, тесты разных ножей.
Понял, что очень сложно стабильное кач-во поддерживать при ручном производстве, обычно дешманские мора, трамонтина уделывают частных мастеров по просадке на резе.
Как вариант, правильное решение, знаю кто такое делает но удовольствие не из дешевых и не ко всем ножам такое делают.
Теперь про ОТК Шатун, только недавно приехали мои ножи от него, даже те в которых я уверен на 200% у него показали весьма средний результат. Я не в оправдание что мол мои ножи хорошие а у него тесты гумно, но вопросов по тестам огромное количество! Все ножи оттермичены хорошо, в этом я уверен. Но вот войлок, который он режет, хоть и ГОСТ, но он может иметь разную плотность в одном куске, Это доказанный факт не одним тестером. Все кроме Олега от него отказались и перешли на канат! Он более стабилен. По жестким тестам, так там вообще полный треш я так считаю. Ножом не надо вскрывать банки, рубить рог. Под каждую задачу надо делать определенный тип ножа. Вот хоть что мне говорите, но тут херасдва меня кто переубедит! Я могу сделать нож, он пройдёт жесткий его тест на ура, но нихера не покажет реза, и наоборот! И ещё, вот вскрываешь например консервы ножом, ну случилось так, и что, если нож плохо режет газетку так он тупой стал и не пригоден для реза?! Ага, ЩАС! есть конечно вариант что завернет немного кромку, но нож останется полностью рабочим. Рубить рог... какой умный человек в здравом уме будет долбить рог ножом с тонким сведением? Никакой! Имитация попадания рк на кость при разделке, ну так это не так надо показывать. Вы мясо разделываете рубкой? Нет, спокойно режете. Так что вопросов у меня стало ещё больше чем ответов...
#380
Отправлено 03 April 2018 - 08:37 PM
Как вариант, правильное решение, знаю кто такое делает но удовольствие не из дешевых и не ко всем ножам такое делают.
Теперь про ОТК Шатун, только недавно приехали мои ножи от него, даже те в которых я уверен на 200% у него показали весьма средний результат. Я не в оправдание что мол мои ножи хорошие а у него тесты гумно, но вопросов по тестам огромное количество! Все ножи оттермичены хорошо, в этом я уверен. Но вот войлок, который он режет, хоть и ГОСТ, но он может иметь разную плотность в одном куске, Это доказанный факт не одним тестером. Все кроме Олега от него отказались и перешли на канат! Он более стабилен. По жестким тестам, так там вообще полный треш я так считаю. Ножом не надо вскрывать банки, рубить рог. Под каждую задачу надо делать определенный тип ножа. Вот хоть что мне говорите, но тут херасдва меня кто переубедит! Я могу сделать нож, он пройдёт жесткий его тест на ура, но нихера не покажет реза, и наоборот! И ещё, вот вскрываешь например консервы ножом, ну случилось так, и что, если нож плохо режет газетку так он тупой стал и не пригоден для реза?! Ага, ЩАС! есть конечно вариант что завернет немного кромку, но нож останется полностью рабочим. Рубить рог... какой умный человек в здравом уме будет долбить рог ножом с тонким сведением? Никакой! Имитация попадания рк на кость при разделке, ну так это не так надо показывать. Вы мясо разделываете рубкой? Нет, спокойно режете. Так что вопросов у меня стало ещё больше чем ответов...
Роман, очень глубокая тема. Согласен что нож не должен рубить гвозди, а потом брить. Перед готовкой можно поправить на мусате, бруске он прекрасно порежет салат, мясо и т.д. на семью.
Просто понимание должно быть ради чего заказ делать у частного мастера, что мы хотим получить в итоге. К этому хобби отношусь с большим уважением, прикидывал много вопросов, особенно термичка.
Прицениваюсь к клинкам, для вставки в рукоять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых