
клинки ножи топоры(ковка)
#161
Отправлено 16 December 2016 - 09:28 AM
#162
Отправлено 16 December 2016 - 10:02 AM
Я в очереди на нож для жены или ему подобный
Сообщение отредактировал kuvalda4: 16 December 2016 - 10:02 AM
#163
Отправлено 16 December 2016 - 10:18 AM
В продаже планируются около 10 кухонников, а по цене пока не могу сказать, всё зависит от материалов. Бюджетная сталь, или премиум. Это как раз 80% стоимости. Может и этот выставлю в продажу, если моя вторая половина отвергнет его, щас пока тестирует)))
Отлично, я заинтересован в ноже. Толщина обуха и ширина ножа?
#164
Отправлено 16 December 2016 - 10:30 AM
#165
Отправлено 16 December 2016 - 11:01 AM
а чем точишь?у этих сделал 35, до этого делал 25, не понравилось.
#166
Отправлено 16 December 2016 - 11:08 AM
Будет около 8 ножиков в японостиле, из углеровки 3-хслойный ламинат. Будут ножи из стали ELMAX австрийского концерна, будут из нашей х12мф.обухи у всех будут от 1.5 до 2.5мм максимум. Ширина и длина будет тоже лавировать от назначения ножа. По ценникам сказать пока сложно, но порядок цен будет такой: сначала японская ламинированная углеродка, потом х12, потом ELMAX. Могу сделать так, придут заготовки, выложу их здесь, выложу ещё плюсом варианты на рукояти, кому что понравится, так и соберу. Будет что о типа индивидуального ножа.
Отличное предложение, я в теме. Предпочитаю использовать только свой нож дома, в сторону купленных наборов даже не смотрю.
#167
Отправлено 16 December 2016 - 11:09 AM
алмазы и пастыа чем точишь?
#168
Отправлено 16 December 2016 - 11:11 AM
да.предложение действительно заманчивое.наверное так и надо.каждый сам себе подбирает на вкус и цвет как говорится
#169
Отправлено 16 December 2016 - 11:29 AM
алмазы и пасты
Интересно точилку глянуть!
#170
Отправлено 16 December 2016 - 01:47 PM
Отличные ножики у тебя получаются. Рома, чем пропитываешь? Просто Датское масло такого лакового слоя не дает. Из твоих клинков -
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Zlyden: 16 December 2016 - 02:58 PM
#171
Отправлено 16 December 2016 - 07:22 PM
Отличные ножики у тебя получаются. Рома, чем пропитываешь? Просто Датское масло такого лакового слоя не дает. Из твоих клинков -
Пропитка в вакууме тиковым маслом, потом сутки сохнет, потом просто пропитываю ещё часов 5-6, полное погружение так сказать. даю высохнуть. Потом полирую на пастах и муслиновых кругах. Ну как то так.
#172
Отправлено 16 December 2016 - 07:27 PM
первый с тёмной ручкой понравился
#174
Отправлено 17 December 2016 - 04:24 PM
см лч
#175
Отправлено 17 December 2016 - 07:09 PM
Напоминаю страждущим- я первый на кухонные ножи))))
#176
Отправлено 17 December 2016 - 07:38 PM
Напоминаю страждущим- я первый на кухонные ножи))))
не хочу расстраивать, но сначала кухонные топорики (гиймякеш)!!!
#177
Отправлено 17 December 2016 - 08:33 PM
не хочу расстраивать, но сначала кухонные топорики (гиймякеш)!!!
Кто сказал? Рассмотрим коррупционную составляющую?))))))))))))))
#178
Отправлено 17 December 2016 - 09:45 PM
Естественно))) ты же первый был))) а остальное потом.
Ромик и сказал. А про коррупцию можем поговорить в соответсвующем ведомстве

#179
Отправлено 17 December 2016 - 10:44 PM
Ромик и сказал. А про коррупцию можем поговорить в соответсвующем ведомстве
Ладно, уговорил. Возьму еще и пару топориков, но без очереди))
#180
Отправлено 17 December 2016 - 11:26 PM
Вот щас как всех обескуражу)))) Гиймякеши в разработке. подбираю материал, разбираюсь с кузницей. Кухонники уже на подходе. Что будет раньше? "курица или яйцо"? В любом случае без дела не сижу. Всё что сделается, выложу на суд общественности))) а там уж если что, кидайте в меня помидорками, желательно черри)))) они оченно вкусные))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых