Вот и я к тому написал ,что не нужно все упрощать....Прямо ясновидящий...Не так все просто и деньги нужно потратить и повозиться ...а потом включаешь ,а оттуда ПЫХ....и все сначала ,деньги транзисторы и время. Надеяться на то ,что там пара транзисторов квакнулась не нужно....вещь далеко не простая и любящая пускать дым!
Я опять же повторю, что при наличии небольшого слоя позолоты на левой и правой руках, паяльной станции, умения читать схемы и щедрых остатков познаний из курса школьной физики - всё не так уж сложно.
Никакой инженерной магии в инверторе нет и не было.
Банальное превращение прямой в подобие синуса.
Лирическое отступление:
Заранее попрошу прощения, ибо я молод и страдаю ещё максимализмом в духе "Человек должен уметь и знать всё. Хотя бы понемногу".
Сильно страдаю из-за этого в мире узких специалистов.
Для примера, в бытность работы в IT презирал всех и каждого, кто не понимает, как подключить, к примеру, принтер к компьютеру.
Я с паяльником по долгу службы в тесных отношениях.
Свой инвертор после событий, похожих на события товарища, начавшего тему починил своими силами.
Пришлось перепаять все полевики, ибо банальной прозвонкой было выявлено, что транзисторы превратились тупо в проводники. То есть, расплавились изнутри. По этой же причине автору был предложен этот вариант первичной диагностики устройства.
Чтобы сгорела катушка надо подать постоянки вольт эдак на 80-100, и то не факт. Может и устоять. И шарахнуть конденсаторами.
Аромат взорвавшегося конденсатора выявить тоже просто. На глаз поврежденный кондёр тоже вполне себе можно различить.
Стоит это детальё копейки, так что жадничать я не вижу смысла. В моём любимом Чип и Дипе - дороже, но срочно. А если не к спеху, можно заказать совсем дёшево у братьев-китайцев.
К ремонту своей техники отношусь тепло и радушно.
Настоящее удовольствие. К тому же, хобби.
К чему я это.
Если не паниковать, покурить форумы и вооружиться головой, руками и временем - нет задач невыполнимых.
И да.
Ещё раз повторю.
В инверторе ВСЁ ПРОСТО.