Спасибо, вот я в том году на зад поставил пружины от Ники, амо родные, ехал с отпуска, а это 3000км, не было не одного пробоя, а вот дома когда морозы от -20 и ниже, едешь иногда при проезде неровностей происходят удары, как будто сзади ни чего не стоит, хотя пружины не просели. Да и ещё, у Вас в профиле не написано как Вас зовут. Ага.Родные короче и слабее на отбой.
Вы же присутствуете в нашей знаменитой теме "Пружины Соренто...".
Там Леша-Black выкладывал фото амортизаторов, не помню страницу.
У меня ждет установки полный комплект: пружины Р-1, D7009, чашки переваренные.
Как потеплеет, буду пробовать.
Но сначала попробую, как будут себя чувствовать передние пружины о Ники (у меня они стоят 1.5г., не просели ни капли) с переваренными чашками и амортизаторами D7009.
Хоть их и ругают в теме "Пружины Соренто...", но они (пружины передние от Ники) у меня еще ни разу не пробили и не стукнули витками.
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 03 April 2013 - 06:23 PM
Отправлено 03 April 2013 - 06:32 PM
попробуйте найти пружины от муссо или роад пантер, они на виток выше.надо просто восстановить работоспособность задней подвески.
Отправлено 03 April 2013 - 08:08 PM
Отправлено 04 April 2013 - 02:11 AM
...на зад поставил пружины от Ники, амо родные, ехал с отпуска, а это 3000км, не было не одного пробоя, а вот дома когда морозы от -20 и ниже, едешь иногда при проезде неровностей происходят удары, как будто сзади ни чего не стоит, хотя пружины не просели...
Я на ЭТО тоже обратил внимание, но предполагаю, что дело не в пружинах, а особенностях геометрии з/подвески, когда наезжаешь на кочки с крутым краем (съезд при этом отрабатывается на "ура").
Ну, это когда едешь в горку, где есть наплывы асфальта (типа стиральная доска, когда сверху в жару при торможении "собирают" асфальт колесами). Все равно что на невысокие бордюры наезжать.
Я это заметил, когда заподозрил "пробои" зада.
А при рассмотрении в гараже не обнаружил следов касания на отбойниках.
Отправлено 04 April 2013 - 02:20 AM
Я совсем запутался
Не Вы первый. Дело в том, что тема должна "куриться" с начала, а не с конца. Есть несколько вариантов модернизации подвески, которые могут частично перемешиваться.
Люди выбирают что-то для себя, а потом уже определяются.
Примерный алгоритм:
Сначала - приподнять авто до заводских параметров.
Потом подкомфортить.
Потом - высоты не хватает, так как "повёлся" на большие колеса.
Потом заразился покатушками...
И - до бесконечности.
Просто для себя надо выбрать определенный "комплект" модернизации и его реализовать.
Прошлым летом замена пружин была у меня доведена почти да автоматизма. Заехал в гараж и через полчаса передняя стойка уже была зажата в тисках...
Отправлено 04 April 2013 - 05:41 AM
Владимир здраствуйте, а в тисках сжимаете пружину, или сжимаете стяжками, а в тисках просто зажимаете саму стойку.Не Вы первый. Дело в том, что тема должна "куриться" с начала, а не с конца. Есть несколько вариантов модернизации подвески, которые могут частично перемешиваться.
Люди выбирают что-то для себя, а потом уже определяются.
Примерный алгоритм:
Сначала - приподнять авто до заводских параметров.
Потом подкомфортить.
Потом - высоты не хватает, так как "повёлся" на большие колеса.
Потом заразился покатушками...
И - до бесконечности.
Просто для себя надо выбрать определенный "комплект" модернизации и его реализовать.
Прошлым летом замена пружин была у меня доведена почти да автоматизма. Заехал в гараж и через полчаса передняя стойка уже была зажата в тисках...
Отправлено 04 April 2013 - 06:04 AM
Спасибо, буду искатьпопробуйте найти пружины от муссо или роад пантер, они на виток выше.
Отправлено 04 April 2013 - 09:39 AM
Владимир здраствуйте, а в тисках сжимаете пружину, или сжимаете стяжками, а в тисках просто зажимаете саму стойку.
Здравствуйте. Стяжками. Стр. 53 в этой же теме. http://kyron-clan.ru.../page__st__1040
Каждый раз, когда снимал-ставил пружины, думал, вот сделаю большие стяжки-кольца со здоровыми винтовыми шпильками. Чтоб раз-два, - и сжал.
А потом - неохота становилось.
Отправлено 04 April 2013 - 01:41 PM
Владимир, спасибо.Здравствуйте. Стяжками. Стр. 53 в этой же теме. http://kyron-clan.ru.../page__st__1040
Каждый раз, когда снимал-ставил пружины, думал, вот сделаю большие стяжки-кольца со здоровыми винтовыми шпильками. Чтоб раз-два, - и сжал.
А потом - неохота становилось.
Отправлено 04 April 2013 - 06:04 PM
Отправлено 04 April 2013 - 06:40 PM
Как пневмо, и давно ли она у Вас стоит.так что на перед посоветуете с родными стойками???с зади у меня пневмо.
Отправлено 04 April 2013 - 08:55 PM
Отправлено 06 April 2013 - 06:16 AM
Андрей, здраствуйте. То-есть она(пневмо) стоит с родными пружинами и амортизаторами 2года, пружины не просели, пробоёв нет. Я правильно понимаю.Года два. Все отлично. С пружинами не сравнить.
Отправлено 06 April 2013 - 07:53 AM
Уточните пож. что за пневмо Вы поставили на заднюю ось.Года два. Все отлично. С пружинами не сравнить.
Отправлено 06 April 2013 - 09:02 AM
Думаю, ставится только на заднию, так как в переднию стойку не воткнуть. А вот что за пнемво, об этом поподробней, пжл.Уточните пож. что за пневмо Вы поставили на заднюю ось.
Отправлено 06 April 2013 - 11:41 AM
У меня и с переди пневмо стояла. Без пружин. Но смысла нет!!!
С зади волговские амарики масляные черные самые дешевые два года им как и пневме.
Отправлено 06 April 2013 - 03:51 PM
Андрей, скажу честно Вы заинтриговали меня, даже не только меня, а как они встают сзади, в то-же место где стоят пружины. И ещё где Вам удалось найти пневмобалоны. Их можно заказать, или брали с бэушного тягача.Какая стоимость и нужно ли их как-то переделывать.Андрей поподробней пжл.Пружин с зади нет!!! Стоят пневмобалоны от кабины Американского тягача.
У меня и с переди пневмо стояла. Без пружин. Но смысла нет!!!
С зади волговские амарики масляные черные самые дешевые два года им как и пневме.
Отправлено 06 April 2013 - 04:56 PM
Отправлено 06 April 2013 - 05:04 PM
А она есть, или её нужно открыть.Для Пневмы отдельную тему нужно, т.к. это действительно отдельная тема
Отправлено 06 April 2013 - 05:17 PM
Не знаю.А она есть, или её нужно открыть.
Пока вижу от Проксимы тему, но их вариант.
Так тему нужно свою открыть с описанием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых