Расход по городу составляет приблизительно 14 литров...То есть заправляя 14 литров на Лукойле я могу проехать от 90 до 110 км... 500 руб =14 литров.. По трассе еще не понял, так как машинку только купил Ей только 3 недельки..
Расход топлива бензин (с опросом)
Отправлено 20 March 2015 - 10:38 AM
Отправлено 20 March 2015 - 11:07 AM
У меня по городу получается такая картина: Залил на 500 руб на Лукойле 95-ого, проехал 90-110 км...Иногда выходит 65-80 км(это если по сильным пробкам толкаться).
По трассе еще не понял какой расход, так как машинку только купил, всего 3 недели ей.
Один раз заправил полный бак - это получается приблизительно 2000 руб, и проехал в смешанном цикле (город/трасса) 430 км...
Как же не хватает бортового компьютера...эх..
Отправлено 20 March 2015 - 12:46 PM
Калькулятор в телефоне вам в помощь.Постоянно заправляясь до полного,можно очень точно вычислять свой расход.А бортовики,особенно штатные, любят приукрашивать картинку.У меня по городу получается такая картина: Залил на 500 руб на Лукойле 95-ого, проехал 90-110 км...Иногда выходит 65-80 км(это если по сильным пробкам толкаться).
По трассе еще не понял какой расход, так как машинку только купил, всего 3 недели ей.
Один раз заправил полный бак - это получается приблизительно 2000 руб, и проехал в смешанном цикле (город/трасса) 430 км...
Как же не хватает бортового компьютера...эх..
Отправлено 24 March 2015 - 11:31 AM
У меня автомат 4-х ступенчатый. По городу расход 20 литров зимой и летом, так же не меняется при эксплуатации на полном приводе (зимой специально около недели на полном ездил). Не знаю в чем дело, понимаю, что много. Уже свыкся)))Жаль только, что при таком расходе не едет практически)))
Отправлено 26 March 2015 - 03:33 PM
У меня автомат 4-х ступенчатый. По городу расход 20 литров зимой и летом, так же не меняется при эксплуатации на полном приводе (зимой специально около недели на полном ездил). Не знаю в чем дело, понимаю, что много. Уже свыкся)))Жаль только, что при таком расходе не едет практически)))
а бенз какой? Надо к дилеру пожаловаться на плохую тягу, пускай настройки в проге посмотрит, мне помогло.
Отправлено 30 March 2015 - 05:02 AM
Диагностика что выявляет? Ошибки есть?
ps хехе, столица, у вас же одни пробки на дорогах... так чему удивляться такому расходу )
Сообщение отредактировал Олег03: 30 March 2015 - 05:03 AM
Отправлено 30 March 2015 - 05:27 AM
Отправлено 02 April 2015 - 06:10 PM
Добрый день!
Пробег 90 000, двигатель практически не видел 95го... В Ньюпроксиме, сказали что настройка стоит на 92, и ОД сказал лить 92... Пробовал 95, разницы нет вообще... Не влияет никак на это. Расход нормальный. Трасса даже иногда 9,5л получается)))) если не ехать быстрее 110Км. Да, конечно многое зависит от манеры езды, при активном педалировании я у меня рекорд был 21 литр на заднем приводе)))
Отправлено 03 April 2015 - 10:35 AM
А вот у меня на газпроме меньше всего расход,а больше всего на лукойле.Наверное нет двух одинаковых машин,ведь их люди собирают.
Это скорее относится к заправкам, у меня есть две заправки, газпромнефти, одна на против другой(на мкаде с разных сторон). При заправке порядка 50-60 литров, на одной стабильно бензина влезает до 10! литров больше.
В последний раз вообще наблюдал хамство, при стрелке бензобака - на половине нижней четверти, мне влили 65! литров. На других заправка при таком положении - <55л всегда было, >65 мне влезает если ездить с красной лампой. На жалобу - ответили, такого быть не может, т.к. быть не может.
Отправлено 03 April 2015 - 10:45 AM
Подвернулся халявный толуол, много достаточно. Расчет показал, что для превращения 92 в 95 надо 5 литров на бак добавлять. Решил, что это многовато и пока 2 литра на бак лью. Вроде октановое число сильно не должно меняться, но расход точно снизился. Было 18-22, новые данные пока накапливаю.
Поосторожнее с толуолом. Его уже несколько лет как изымают из оргранзаций или сильно усложняют его хранение и учет. Я в свое время избавился от него на работе, а еще и ртути было кг 8, все утилизировал.
Отправлено 03 April 2015 - 10:47 AM
Показания стрелки и даже залив зависят от наклона машины
Заправляюсь всегда на одной и той же заправке и к ней два подьезда с разных сторон с разными наклонами
Так вот там где зад машины выше там влазит больше и кажется что льют больше
Причем наклон в общем то небольшой
Отправлено 03 April 2015 - 11:53 AM
Да это-то всё понятно. И у нас на работе с ним строго, так как он преkypсор - из него нарkotики можно делать, только я до сих пор не знаю как !-)Поосторожнее с толуолом. Его уже несколько лет как изымают из оргранзаций или сильно усложняют его хранение и учет. Я в свое время избавился от него на работе, а еще и ртути было кг 8, все утилизировал.
Вот и утилизирую его, с пользой для себя и своей машины. И нашу зав.лаб. тоже спасают.
Вот новую порцию 92 буду заливать, экспериментировать с расходом и углом опережения зажигания.
Сообщение отредактировал kostegaj: 03 April 2015 - 11:55 AM
Отправлено 05 April 2015 - 02:44 PM
Да это-то всё понятно. И у нас на работе с ним строго, так как он преkypсор - из него нарkotики можно делать, только я до сих пор не знаю как !-)
Вот и утилизирую его, с пользой для себя и своей машины. И нашу зав.лаб. тоже спасают.
Вот новую порцию 92 буду заливать, экспериментировать с расходом и углом опережения зажигания.
На сколько я помню, толуол используют для производства взрывчатых веществ, а нарики давно перешли на ксилол. Да, вроде как ксилол считается лучшей (по сравнению с толуолом) добавкой к топливу для повышения октанового числа. Но это надо уточнить у специалистов.
Отправлено 05 April 2015 - 02:47 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 05 April 2015 - 03:01 PM
Отправлено 05 April 2015 - 03:14 PM
Один таблетк антимоль и 92 превращается в 95!..но нагар. А 2 литра ацетона на тонну бензина, используют даже на заводах...
Не знаю, что сейчас входит в состав "антимоль", но нафталин, который раньше использовался как средство брьбы с молью (и не толко) действительно повышал октановое число и чистил карбюратор. В современных системах впрыска топлива, как то боязно использовать подобные хитрости.
Отправлено 05 April 2015 - 03:21 PM
Да это все старый добрый нафталин. Но официально считается, что нафталин увеличивает нагар. Но я считаю это неправдой, так как разбирали вазовский движок после работы на 80-м плюс таблетка нафталина на бак, так он был просто в идеальном состоянии.Не знаю, что сейчас входит в состав "антимоль", но нафталин, который раньше использовался как средство брьбы с молью (и не толко) действительно повышал октановое число и чистил карбюратор. В современных системах впрыска топлива, как то боязно использовать подобные хитрости.
Отправлено 05 April 2015 - 04:38 PM
Таких количеств ксилола нема. А толуол для мытья посуды от нефти и её тяжелых фракций закупается.На сколько я помню, толуол используют для производства взрывчатых веществ, а нарики давно перешли на ксилол. Да, вроде как ксилол считается лучшей (по сравнению с толуолом) добавкой к топливу для повышения октанового числа. Но это надо уточнить у специалистов.
По предварительным ощущениям, машина прёт лучше.
Вот только определение расхода портит погода, теплеет и расход всяко меньше становится.
Отправлено 05 April 2015 - 05:21 PM
Таких количеств ксилола нема. А толуол для мытья посуды от нефти и её тяжелых фракций закупается.
По предварительным ощущениям, машина прёт лучше.
Вот только определение расхода портит погода, теплеет и расход всяко меньше становится.
Вроде как ксилол добавляет в бензин для повышения октанового числа в пропорции 1:100. Правда на ксилолы и толуолы имеются сроки годности. Может по прошествию этих сроков пропорции увеличиваются? Не многовато толуола льете?
Отправлено 05 April 2015 - 05:35 PM
Один таблетк антимоль и 92 превращается в 95!..но нагар. А 2 литра ацетона на тонну бензина, используют даже на заводах...
Вот это и есть нанотехнологии.
Отправлено 05 April 2015 - 07:27 PM
Вроде как ксилол добавляет в бензин для повышения октанового числа в пропорции 1:100. Правда на ксилолы и толуолы имеются сроки годности. Может по прошествию этих сроков пропорции увеличиваются? Не многовато толуола льете?
Не, это для бензола такое правило. Его не должно быть больше 1% по нормам Евро 4-5, а толуол входит в группу "ароматики в общем", которой не больше 30%. Когда анализировал наш сургутский бензин, бензола так и было около 1%, а толуола до 5%, и ксилолов где-то столько же. Добавляя 1 литр толуола на 30 л бензина, повышаю его процент где-то до 8, а сумму до 33. Это почти не влияет на общие свойства, но вот в норму Евро уже не вписываюсь ;-Р
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых