Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2012 - 01:37 PM

В рот компот, вот это расходы :ohhhh: у хвалёных зажигалок :hi-hi: По расходу топлива, это вы правильно написали, что дизель и бензин не конкуренты, нам до таких расходов чтобы дойти, надо на весь день пИдаль газа в пол воткнуть и с каждого перекрёстка со свистом резины уходить. Мои соболезнования вам, желаю вам по больше заправок на вашем пути следования и чтобы под сиденьем всегда была полная дежурная баклажка с бензином , если вдруг не доедите до заправки.

Тема про бензин а че здесь трактористы труться.

Скаски про расходы лучше себе расказывайте или молодеж на лавке соберите да под семечки бацйки травите для утешения и спокойного сна.

Успехов в экономии, глядишь на БЕНТЛЮ наэкономите. :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
  • 0

#742 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 02:02 PM

Ну что Вы, это же нормально для взрослого человека, зайти в бензиновую тему на дизеле, насрать, обозвать и извиниться...

Если извинений недостаточно могу послать :JC_moon:
  • -1

#743 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2012 - 02:11 PM

Если извинений недостаточно могу послать :JC_moon:

Характеризует, Вы ж из культурной столицы.
  • 1

#744 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 August 2012 - 02:58 PM

Тема про бензин а че здесь трактористы труться.

Скаски про расходы лучше себе расказывайте или молодеж на лавке соберите да под семечки бацйки травите для утешения и спокойного сна.

Успехов в экономии, глядишь на БЕНТЛЮ наэкономите. :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

На Бентлю вряд ли, а вот на внеочередные, новые форсунки и на прочие дизельные примочки - это конечно.
  • 0

#745 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 04:39 PM

Коллеги не ссортесь!
Человек понял ошибку , извинился....давайте жить дружно!
Ну вот и я приехал с Лазаревского. Туда из Самары ехал через Тихорецк, но не через Краснодар ,а через перевал Шаумянский. Обратно через Краснодар и Тихорецк. Если считать по деньгам с заправок, то получается 10740руб, проехал 3500км.Получается 3руб/ км, или 100км-300руб. получаем при средней цене бензы АИ -95, 29,5руб, что расход 10,16литров на сотню.
  • 0

#746 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 26 August 2012 - 05:14 PM

Коллеги не ссортесь!
Человек понял ошибку , извинился....давайте жить дружно!
Ну вот и я приехал с Лазаревского. Туда из Самары ехал через Тихорецк, но не через Краснодар ,а через перевал Шаумянский. Обратно через Краснодар и Тихорецк. Если считать по деньгам с заправок, то получается 10740руб, проехал 3500км.Получается 3руб/ км, или 100км-300руб. получаем при средней цене бензы АИ -95, 29,5руб, что расход 10,16литров на сотню.

Если брать во внимание дорогу от Туапсе до Лазаревского и через Шаумяновский перевал до Апшеронска и по загруженной трассе через Краснодар, то Имхо конечно, совсем не плохо по рассходу.

Сообщение отредактировал Рокфор: 26 August 2012 - 05:14 PM

• 0

#747 Rohan

Rohan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 August 2012 - 07:11 PM

В 2011 г. через 2 месяца после покупки авто на 10 дней из С-Пб ездил в Волгоград на отдых с семьей (жена, теща, дочь и соответственно под них полный багажник :dolf_ru_535:). Расход до Волгограда (большая часть пути кондей, АИ-92, скорость 90-140, в основном 120) составил 11,3 л. После приезда в С-Пб ездил в Калининград на 2 недели к родителям (жена, дочь и пол багажника). Замер расхода на обратном пути из Калининграда составил ровно 10,0 л (без кондея, АИ-92, скорость 60-130, (в основном 60-100 км/ч ехал строго по правилам в Литве и Латвии, а это больше половины пути)). Замерял заливкой до полного бака вначале поездки и по прибытию на место. Периодически замеряю расход (все чеки храню и всегда лью до полного), в среднем укладываюсь в 14-15 л. Работаю по окраине города, поэтому в муторные пробки в центре попадаю не так часто (пару, тройку раз в неделю). В принципе меня расход устраивает. Манера езды ближе к агресивной (чуть-чуть).

Сообщение отредактировал Rohan: 26 August 2012 - 07:13 PM

• 0

#748 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 08:34 PM

Если брать во внимание дорогу от Туапсе до Лазаревского и через Шаумяновский перевал до Апшеронска и по загруженной трассе через Краснодар, то Имхо конечно, совсем не плохо по рассходу.

Тезка! Имменно так , туда через перевал Шаумянский , планировали и обратно через него , но жена так перепугалась))) что пришлось возвращатся через Туапсе-Краснодар-Волгоград.Пробки , кондей, трасса 110км/ч, не лихачил но и не тошнил.
  • 0

#749 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2012 - 10:46 AM

По трассе без кондея, скорость 110-130 по спидомиетру - 10,2 литра.
В городе без кондея с умеренными пробками (10км стоишь, 10 едешь) 15-16 литров.
  • 0

#750 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 August 2012 - 08:03 PM

Поездка Архангельск- Евпатория - Архангельск. Поездки по Воронежу и области, а также по Крыму. Пробки в Москве и на трассе М-4. Пробег - 6875 км, Расход топлива - 689 л (Аи-95). Средняя скорость 61 км/час. Расход по б/компу 10 л., а по чекам с заправок 11л. Кондиционер включен постоянно, скорость на трассе 110-120 (по GPS), т.е обороты в районе 3000. Экипаж - 3 человека и полный багажник и салон вещей и продуктов. Таким образом, при поездке в отпуск расход вполне гуманен.
  • 0

#751 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 August 2012 - 08:25 PM

Поездка Архангельск- Евпатория - Архангельск. Поездки по Воронежу и области, а также по Крыму. Пробки в Москве и на трассе М-4. Пробег - 6875 км, Расход топлива - 689 л (Аи-95). Средняя скорость 61 км/час. Расход по б/компу 10 л., а по чекам с заправок 11л. Кондиционер включен постоянно, скорость на трассе 110-120 (по GPS), т.е обороты в районе 3000. Экипаж - 3 человека и полный багажник и салон вещей и продуктов. Таким образом, при поездке в отпуск расход вполне гуманен.

Отлично. У меня автомат, поэтому израсходовал я немного больше бензина. В этом году (где-то в 20-х числах августа) побывали на пляжах Евпатории. Даже покормили лебедей при в"езде в Евпаторию. Штормило, поэтому поплавали вместе с синими медузами (немного ужалили). А вообще, по Крыму погоняли от души, Кайрон порадовал))).
  • 0

#752 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 11:59 AM

Разница раскода по компу с чеками, как раз почти равен не доливу на заправках. Почему почти? Потому, что и у компа есть погрешность. А не долив достал. Везде и всюду присутствует.
  • 0

#753 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 September 2012 - 12:51 PM

Разница раскода по компу с чеками, как раз почти равен не доливу на заправках. Почему почти? Потому, что и у компа есть погрешность. А не долив достал. Везде и всюду присутствует.

Заправлял как правило всегда почти по 30 литров. Возможно причина в расхождении показателя расхода топлива по БК и чекам кроется и в моей привычке доливать топливо в бак и после того как сработает первая отсечка в заправочном пистолете. Такое впечатление, что с этого момента топливо качается с пузырьками воздуха. Вот так "чиркая" заправочным пистолетом доливал литра 3-4
  • 0

#754 Alexey_E

Alexey_E

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 September 2012 - 06:28 PM

Gробег 5.5 тыс км, заправляю АИ-92, расход по городу от 20 л и выше.
Врёт спидометр на 10% в +, засекал по GPS. Думаю заточен под 18" колёса.
Если брать за погрешность этот %, то расход ещё больше.
  • 0

#755 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2012 - 07:43 AM

У меня получается по трассе 12-13л.по городу 15-16л.,но если дуть как на пузотёрке со всех светофоров в баке просто воронка раскручивается как в омуте.
  • 0

#756 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2012 - 08:06 AM

У меня получается по трассе 12-13л.по городу 15-16л.,но если дуть как на пузотёрке со всех светофоров в баке просто воронка раскручивается как в омуте.

У меня 12-13 л по трассе при скорости 140-150 км/ч с загрузкой багажника и тремя взрослыми пассажирами и включенным климатом. А по городу - это сплошная абстракция, середину выявить невозможно.
  • 1

#757 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2012 - 08:20 AM

У меня 12-13 л по трассе при скорости 140-150 км/ч с загрузкой багажника и тремя взрослыми пассажирами и включенным климатом. А по городу - это сплошная абстракция, середину выявить невозможно.

Я наоборот езжу восновном один,в выхи на дачу только с семьёй,и особо тяжелого груза не везу,так сумки да поесть.
Получается у меня многовато ест?Правда на моей машине 4ех ступенчатый автамат стоит.
  • 0

#758 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 September 2012 - 08:28 AM

Я наоборот езжу восновном один,в выхи на дачу только с семьёй,и особо тяжелого груза не везу,так сумки да поесть.
Получается у меня многовато ест?Правда на моей машине 4ех ступенчатый автамат стоит.

На автомате ждать малого расхода не приходиться. Имхо, но для 4 ступки АКПП вполне нормальный расход.
  • 1

#759 Edik116

Edik116

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 285 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2012 - 08:30 AM

Автомат у меня тоже 4-х ступка. Езжу я тоже в основном один. Просто я недавно приехал из Крыма, вот и замерил. Перед от"ездом заменил свечи, да и катализатора у меня нет. Да еще сказался относительно долгий трассовый режим (туда 2100 км и обратно). Учитывая подобные факторы получается, что в целом нормально.
  • 0

#760 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 September 2012 - 08:39 AM

Автомат у меня тоже 4-х ступка. Езжу я тоже в основном один. Просто я недавно приехал из Крыма, вот и замерил. Перед от"ездом заменил свечи, да и катализатора у меня нет. Да еще сказался относительно долгий трассовый режим (туда 2100 км и обратно). Учитывая подобные факторы получается, что в целом нормально.

ООО,а вот про катализатор можно по подробнее.Я его на всех своих предидущих машинах выкидовал,где это было возможно,расход снижался заметно.Да и двигатель начинал работать тише,становился поприёмистей.если вдруг есть сылочка,как его убрать,дайте пожалуйсто.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых