Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 02:24 PM

Автомат все-таки, не надо забывать. Да и новая машина тоже не экономит. После 5-7 тыр будет по меньше скорее всего.

Оно то конечно обнадёживающе звучит. Но вы представте как трудно ездить, еле нажимая на газ, следить за тахометром, и ехать по трассе 80 км. Я после седана себя чувствую очень не уютно конечно. Не скажу что я резвый гонщик, мне по трассе 120 км/ч вполне хватает, да и в городе на ражён не лезу и в шашки не играю, но этот вялый обкаточный разгон с перекрёстков просто убивает. Я же не буду так всегда ездить, когда обкатка закончится. Вот и думаю, сколько же она будет кушать при обычном режиме пользования, если сейчас в таком ласковом режиме уже 13л? Пускай даже немного упадёт расход после 7тыр, но манера езды у меня далеко не обкаточная.
  • 0

#1462 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 02:42 PM

А ещё говорят, что у АКПП6 экономичность топлива не сильно отличается от МКПП. Может и врут конечно...
  • 0

#1463 Андрей П

Андрей П

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 03:40 PM

Проехал уже 13000 км,расход так и не изменился,по городу составляет в среднем 18-19 литров,подскажите пожалуйста,это нормально? Машина с автоматом 6 ступ.
  • 0

#1464 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 03:41 PM

7777 км пробега, 18-20 расход. так что 13 это мизер )
  • 1

#1465 Rom376

Rom376

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 163 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 03:45 PM

на обкатке первые 1-2 тыс. км жрала под 20. сейчас в спокойном режиме 13-14. Ребят, машина весит 2 тонны, какой у неё расход должен быть??))) на мой взгляд от 12 до 16 в городе, с учётом пробок вполне нормально.
  • 1

#1466 Den_1977

Den_1977

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 04:00 PM

Всем привет,почитаешь и думаешь почему такой расход у кого-то больше 20 у кого-то меньше.Машина весит подве тонны движок 2.3 чтоб ехать нужно давить+ пробки сейчас прогревы у меня вообще за 20литров,в таких же условиях летом 18-20,за городом 10-11,пробег 11850.
  • 0

#1467 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 04:15 PM

Не современно это как то 18-20 литров... прошлый век! 12л. в городе, с пробками и кондеем, и 8 по трассе. Вот это современно. Да, погорячился с безиновым Кирюхой(((

Сообщение отредактировал Transer: 02 December 2013 - 04:17 PM

• 0

#1468 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 02 December 2013 - 04:21 PM

Оно то конечно обнадёживающе звучит. Но вы представте как трудно ездить, еле нажимая на газ, следить за тахометром, и ехать по трассе 80 км. Я после седана себя чувствую очень не уютно конечно.

Надо было джип с турбодизелем покупать.
  • -1

#1469 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 06:01 PM

Надо было джип с турбодизелем покупать.

Увы, в наше время дизель не панацея от больших расходов топлева. Только новые технологии и разработки. Не смотря на все прелести Кирюхи вывод только один: морально старый, поэтому недорогой. Но качество сборки меня пока радует.
  • 0

#1470 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2013 - 06:43 PM

Для эксперимента, 4 раза по 60 литров заправлялся G-Drive на Газпромнефти (95 - 31,4руб/литр 95 G-Drive 33руб/литр, разница 1,6руб), посмотрел расход - ну, вроде уменьшился на 5% :ganj2:
(хотя это конечно самовнушение :tease: ), переход 95 - 95GD чувствую когда с 95GD перехожу на 95, ну неедет :du: на следующий день привыкаешь :Laie_68:
  • 0

#1471 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 December 2013 - 08:59 PM

Увы, в наше время дизель не панацея от больших расходов топлева. Только новые технологии и разработки. Не смотря на все прелести Кирюхи вывод только один: морально старый, поэтому недорогой. Но качество сборки меня пока радует.

Ну тогда дастер ,он меньше шнивы ест. Шнива - Расход топлива в городе (MT) 14.1 л/100 км
  • 1

#1472 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2013 - 04:54 PM

Ну почему сразу в крайности... Почему просто нельзя сделать бензиновый Кайрон с приемлимым по современным меркам расходом топлива? Ну это капец - монстр по пожиранию топлива. Только лей! И на внешность хорош, и внутри отлично, подвеска вполне сносная, и электроники хватает для не искушённого пользователя... а вот блин двигатель, сердце этого коня- старый как запорожец и прожорливый как грейдер! Вообщем я в растройстве(((
  • 0

#1473 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 December 2013 - 05:33 PM

Ну почему сразу в крайности... Почему просто нельзя сделать бензиновый Кайрон с приемлимым по современным меркам расходом топлива? Ну это капец - монстр по пожиранию топлива. Только лей! И на внешность хорош, и внутри отлично, подвеска вполне сносная, и электроники хватает для не искушённого пользователя... а вот блин двигатель, сердце этого коня- старый как запорожец и прожорливый как грейдер! Вообщем я в растройстве(((

Я же вам написал,что шеви Нива ,согласно Т.Х. имеет расход в городе на полтора литра меньше ,чем Кайрон. Надо было дизельный кайрон брать. А машины такого класса имеют приблизительно равный расход топлива. Заправляйтесь на Газпромнефти,Роснефти 92-м и не давайте в городе больше 2500 об. резко педаль не нажимать.Выключите все фары ,кроме противотуманок или ДХО,печку на минимум, и будет вам экономия.
  • 1

#1474 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2013 - 07:20 PM

Я же вам написал,что шеви Нива ,согласно Т.Х. имеет расход в городе на полтора литра меньше ,чем Кайрон. Надо было дизельный кайрон брать. А машины такого класса имеют приблизительно равный расход топлива. Заправляйтесь на Газпромнефти,Роснефти 92-м и не давайте в городе больше 2500 об. резко педаль не нажимать.Выключите все фары ,кроме противотуманок или ДХО,печку на минимум, и будет вам экономия.

Спасибо конечно за совет. За ниву разговор вообще не идёт. Я сейчас езжу по этим правилам, обкатываю двигатель. Но это мучение, которое я никак не дождусь когда закончится, а не езда... Обкатку пройду, буду ездить как привык. РАЗ КУПИЛ ЭТО ЖИВОТНОЕ, значит и кормить его мне! А дизель Саньковский мне страшно брать. Я так подумал, "лучше кормить это животное, чем под ним лежать". ИМХО
А по поводу примерно равного расхода топлива, тут я в корне с вами не согласен. У современных машин при 150ти и более силных агрегатах, равных габаритах, расход на порядок скромнее и в городе и на трассе. Ибо технологии...
  • 0

#1475 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 05 December 2013 - 07:33 PM

прожорливый как грейдер! Вообщем я в растройстве(((

Ставь ГБО и будет тебе счастье.
  • 0

#1476 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 December 2013 - 07:47 PM

А по поводу примерно равного расхода топлива, тут я в корне с вами не согласен. У современных машин при 150ти и более силных агрегатах, равных габаритах, расход на порядок скромнее и в городе и на трассе. Ибо технологии...

Не согласны... ваше право.Инет у вас есть,промониторьте и поймёте,что кайрон -бензин с мотором 2.3 л.-уникальная машина! Нету с движком такой мощности вездеходов как кайрон,не считая УаЗа и Ховера.А они так же жрут...только механика. Вы не расстраивайтесь,обкатается ,будет меньше расход. По трассе вообще мало расходует если умеренно ехать-90-110км\ч
  • 1

#1477 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2013 - 07:52 PM

Ставь ГБО и будет тебе счастье.

Да, другова выхода нет... Будем ставить, после 1ого ТО.
  • 0

#1478 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2013 - 07:59 PM

Не согласны... ваше право.Инет у вас есть,промониторьте и поймёте,что кайрон -бензин с мотором 2.3 л.-уникальная машина! Нету с движком такой мощности вездеходов как кайрон,не считая УаЗа и Ховера.А они так же жрут...только механика. Вы не расстраивайтесь,обкатается ,будет меньше расход. По трассе вообще мало расходует если умеренно ехать-90-110км\ч

Спасибо за утешительные доводы.Будем покатать, Будем посмотреть, будем посчитать! Но я заранее уже расстроен расходом)))))))
  • 0

#1479 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 December 2013 - 10:21 PM

Спасибо за утешительные доводы.Будем покатать, Будем посмотреть, будем посчитать! Но я заранее уже расстроен расходом)))))))

Да уж, в заявленные 14 л. по городу машина у большинства пользователей не укладывается. Хорошо, что есть форум.
  • 0

#1480 Transer

Transer

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 December 2013 - 11:04 PM

Да уж, в заявленные 14 л. по городу машина у большинства пользователей не укладывается. Хорошо, что есть форум.

Ну да. Я же к этому и клоню. Что расходы заявленые производителем просто фикция. Дабы не отпугивать потенциального покупателя на стадии выбора и сравнения. Вот я например купился, фикция сработала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых