Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Расход топлива бензин (с опросом)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2861

Опрос: Расход топлива (765 пользователей проголосовало)

Мой средний расход топлива в "городском режиме"

1. меньше 12 (14 голосов [1.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.81%

2. 12-14 (126 голосов [16.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.28%

3. Проголосовал 14-16 (273 голосов [35.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.27%

4. 16-18 (176 голосов [22.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.74%

5. 18-20 (122 голосов [15.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.76%

6. больше 20 (63 голосов [8.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.14%

Мой средний расход топлива на "трассе"

1. 8-10 (117 голосов [15.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.29%

2. Проголосовал 10-12 (402 голосов [52.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 52.55%

3. 12-14 (171 голосов [22.35%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.35%

4. 14-16 (53 голосов [6.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.93%

5. больше 16 (22 голосов [2.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1481 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 December 2013 - 05:16 AM

Мой кай автомат-дизель в городе есть 12л это норма для него
Бензина тогда должен жрать на 40% больше те 17л
Причина такого большого расхода большой вес машины
Рама железо пластик толстые и тд итп
В этом есть свои плюсы и минусы
Плюсы в том что машина более крепкая и в аварии у вас есть больше шанса выжить
На более современных машинах нет рамы многие детали кузова(крылья) делают из пластика бампера делают хлипкие
Короче машина получается легкая но хлипкая
А на кае я сдал назад и наехал на железный забор - забор погнулся а на бампере небольшая царапина
  • 2

#1482 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений
  • Интересы:Дальние поездки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2013 - 04:49 PM

Да уж, в заявленные 14 л. по городу машина у большинства пользователей не укладывается. Хорошо, что есть форум.

А вы у КиА посмотрите заявленный расход,у спортейджа например или соренто.Реальный расход на %% 30 больше.

Мой кай автомат-дизель в городе есть 12л это норма для него
Бензина тогда должен жрать на 40% больше те 17л
Причина такого большого расхода большой вес машины
Рама железо пластик толстые и тд итп
В этом есть свои плюсы и минусы

Вы забыли про карданы написать, про стаб.поперечной устойчивости,их там 2 и толщиной как рулевая тяга на газ-53.
  • 0

#1483 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2013 - 04:59 PM

Спасибо за утешительные доводы.Будем покатать, Будем посмотреть, будем посчитать! Но я заранее уже расстроен расходом)))))))

За эти деньги ,что вы купили ,альтернативы просто нет.Прадо 150 на автомате или паджеро спорт расход больше ,чем у кайрона,+ цена!!! На разницу в стоимости от этих машин вам хватит на бензин и вашим внукам!!! :Laie_68: :ph34r_1:
  • 0

#1484 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2013 - 05:03 PM

А вы у КиА посмотрите заявленный расход,у спортейджа например или соренто.Реальный расход на %% 30 больше.

Я то как раз смотрел по форуму расход бензина и знал, что за зверя покупаю. Тем более как и на всех своих машинах планировал поставить "газ". Конечно сравнивал с реальным расходом и других машин (как моих так и знакомых). Нива Шевроле - 15 л. стабильно по городу, Хундай-Солярис (4 ст. АКПП) - 17 л., Ваз 2111 - 11 л., Ховер Н5 - 16л. На этом фоне расход Кайрона не так и велик. Пугать может только тех, кто пересел на него с машин мощностью до 100 л. и городским расходом 7-11 л.
  • 0

#1485 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 07 December 2013 - 05:05 PM

Да уж, в заявленные 14 л. по городу машина у большинства пользователей не укладывается. Хорошо, что есть форум.

Когда в 10-м году купил 2-х годовалого с пробегом 28ткм после классики тоже расход смутил.Контрольный замер на резине 225\75R16 показал 13,8 л на сотню. 90процентов город+климат(лето .1-й авто с кондеем:)).Сейчас езжу на 245-ой, завтра буду заправляться,можно будет прикинуть нынешний расход.
  • 0

#1486 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 07 December 2013 - 05:07 PM

. стабильно по городу, Хундай-Солярис (4 ст. АКПП) - 17 л.,

:ohhhh: Вы шутите или ошибаетесь???
  • 0

#1487 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2013 - 05:12 PM

:ohhhh: Вы шутите или ошибаетесь???

город Архангельск, зима, пробки, автомат перебирает между 2 и 3 ступенями. Машина соседа.

Сообщение отредактировал SWlad: 07 December 2013 - 05:13 PM

• 0

#1488 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 07:23 AM

Беру иногда у тестя Киа церато 1.6 автомат ,так получается по зиме 12л.,а Кай 13-14(у меня).Замеры вполне объективные т.к. езжу по одному и тому же маршруту.А зимой то Кайрон лепота по сравнению с пузотеркой.
  • 0

#1489 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16891 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 07:41 AM

Спасибо конечно за совет. За ниву разговор вообще не идёт. Я сейчас езжу по этим правилам, обкатываю двигатель. Но это мучение, которое я никак не дождусь когда закончится, а не езда... Обкатку пройду, буду ездить как привык. РАЗ КУПИЛ ЭТО ЖИВОТНОЕ, значит и кормить его мне! А дизель Саньковский мне страшно брать. Я так подумал, "лучше кормить это животное, чем под ним лежать". ИМХО
А по поводу примерно равного расхода топлива, тут я в корне с вами не согласен. У современных машин при 150ти и более силных агрегатах, равных габаритах, расход на порядок скромнее и в городе и на трассе. Ибо технологии...

Для начала приведи список современных машин в две тонны весом и двигателем в 150 кобыл,которые мало топлива хряпают.Причина расхода именно 150 л/с, ваш двигатель на легковухах МБ имеет приемлимый расход,немцы очень экономная нация.

Сообщение отредактировал Driver: 08 December 2013 - 07:42 AM

• 0

#1490 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:51 AM

Беру иногда у тестя Киа церато 1.6 автомат ,так получается по зиме 12л.,а Кай 13-14(у меня).Замеры вполне объективные т.к. езжу по одному и тому же маршруту.А зимой то Кайрон лепота по сравнению с пузотеркой.

перед Кайроном продал Сиротку 1,6 АКПП4 - кушала 12-14 город, 7 трасса
  • 0

#1491 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 11:49 AM

перед Кайроном продал Сиротку 1,6 АКПП4 - кушала 12-14 город, 7 трасса

Ну я и говорю ,что расходом вполне доволен.Большой машин,легко паркуется в сугробах,да и из потока не вываливается.
  • 0

#1492 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:34 PM

Когда в 10-м году купил 2-х годовалого с пробегом 28ткм после классики тоже расход смутил.Контрольный замер на резине 225\75R16 показал 13,8 л на сотню. 90процентов город+климат(лето .1-й авто с кондеем :)).Сейчас езжу на 245-ой, завтра буду заправляться,можно будет прикинуть нынешний расход.

На одометре с момента прошлой заправки 360км,заправился на той же колонке, вошло 50.730 л.Считаем, получаем 14.091...л на сотню:).Манера езды, в основном, спокойная, езжу на Газпромовском 92-ом. Предполагаю,что многие подвергнут эти строки сомнению, но уверяю вас это сухие цифры и никакого вранья:)
  • 0

#1493 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 08:50 PM

бензовозы, на заправках газпром, там где вместо кассы терминал для оплаты, 95 щас по цене 92. Сегодня заправлялся 28,90 :Laie_11:
  • 0

#1494 Русич

Русич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 520 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 December 2013 - 09:43 PM

Считаем, получаем 14.091...л на сотню :).Манера езды, в основном, спокойная

Это по Фря с щёлково или по Москве...в пятницу.
  • 0

#1495 КВС

КВС

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:ВДВ,АРБ,православные песни, оружие, собаки.

• присматриваюсь

Отправлено 09 December 2013 - 12:27 PM

СПАСИБО.... за чистку темы...МОЛОДЦЫ :KidRock_07:
  • 0

#1496 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 12:45 PM

СПАСИБО.... за чистку темы...МОЛОДЦЫ :KidRock_07:

а что зачистили? и когда успели? )
  • 0

#1497 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 December 2013 - 03:57 PM

Это по Фря с щёлково или по Москве...в пятницу.

Все в куче, выезжаю из Фрязино, мотаюсь немного по Москве, дапее МКАД, Волоколамка до Истры. Не пятничная Москва конечно, но и на этом маршруте, к сожалению, бывают конкретные засады, хочется верить, что без них могло быть чу-у-точку меньше:).

Сообщение отредактировал Хмурый: 09 December 2013 - 03:59 PM

• 0

#1498 КВС

КВС

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений
  • Интересы:ВДВ,АРБ,православные песни, оружие, собаки.

• присматриваюсь

Отправлено 09 December 2013 - 04:51 PM

а что зачистили? и когда успели? )

За свое мнение, почти сразу .....
  • 0

#1499 RAMEL

RAMEL

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 07:19 PM

может кому пригодится ...откуда взял не помню .просто смотрю пишут "у меня 20 " или "у меня 15 " ,а про резину мало кто сообщает на какой ездит. Я перед покупкой читал здесь отзывы от 14 до 20 машина одна ,а расход разный. А может у кого 20 шины 265- ые да ещё грязевые? Не совсем конструктивный разговор получается без указания основных факторов и условий влияющих на расход топлива.
Вот собственно, что нашёл (может ина этом форуме):

1. Вес автомобиля. Известно, что каждые 500 кг веса вашей машины потр######ют примерно 700 литров бензина в год (при норме пробега 20 тыс. км в год). Это значит, что если ваш автомобиль весит 1000 кг, вы сожжете за год около 1400 литров топлива, если он весит 1500 кг - 2100 литров и т. д.
2. Техническое состояние автомобиля. При повышенном износе цилиндро-поршневой группы каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%. Износ сцепления может увеличить расход на10%.
3. Давление в шинах. Снижение давления с 2,0 кг/см2 до 1,5 кг/см2 ведет к перерасходу топлива примерно на 3%.
4. Регулировка положения колес ("развал-схождение"). Даже при незначительном уводе приходится «подруливать» Энергия расходуется на ненужный увод автомобиля.
5. Лишний груз. Каждые 50 кг груза вызывают перерасход топлива примерно на 2%.
6. Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
7. Открытые стекла при скорости автомобиля свыше 50 км/ час также приводят к перерасходу топлива. Величина перерасхода зависит от того, насколько эти стекла приоткрыты и какова скорость автомобиля.
8. Каждое торможение предполагает последующий разгон, что, в свою очередь, вызывает повышенный расход топлива. Если вы видите, что через две-три машины впереди зажглись "стопы" - уберите ногу с педали акселератора.
9. Прицеп в зависимости от веса увеличивает расход на 20-60%.
10. Удерживание автомобиль на склоне с помощью педалей сцепления и акселератора – это бензин на ветер…
11. Поездки в час пик. Самое невыгодное движение – это вялотекущая пробка – и двигатель не заглушишь, и толком не едешь.
12. Лучше ехать медленно и плавно, чем резко трогаться и тормозить. Особенно часто эта ошибка заметна у водителей именно в пробках, где они придерживаются принципа: "главное, никого не пропустить вперед себя".
13. Полностью не прогревайте двигатель по утрам. Как только стрелка указателя температуры сдвинулась с места, можно ехать. Но педаль газа при этом надо нажимать как можно меньше, до тех пор, пока двигатель полностью не прогреется. В среднем же на прогрев двигателя от «минус 15» до «плюс 50» требуется около 0,5 литра топлива
14. Правильный выбор передачи. На повышенной передаче, если вы полностью утопите педаль газа, нормального разгона не получится, а перерасход - пожалуйста. И как только разогнались, сразу же включайте повышенную передачу.
15. Скоростной режим. Для большинства автомобилей расход топлива при 110 км/час на 20% больше, чем при 90 км/час.
16. При остановке более чем на минуту глушите двигатель.
17. Чем резче вы нажимаете на педаль газа, тем больше у вас будет расход топлива.
18. Помните! Любое снижение мощности двигателя тут же вызывает перерасход топлива.
19. Рисунок протектора шин. Чем больше развиты грунтозацепы на протекторах шин, тем больше расход бензина. Перед покупкой зимней резины нелишне посмотреть в автожурналах тесты. Там можно найти данные о сопротивлении качению и расходе топлива данной модели колеса.
20. Нагрузка от электроприборов. Вот некоторые цифры для размышления: исправный автомобиль на холостом ходу при выключенных приборах может брать, к примеру, 0,6-0,7 литра в час. При включении всех "потребителей" энергии, что есть в авто, расход может увеличиться до 1-1,1 литра в час. Ближний свет фар увеличивает расход на 3%, дальний на 7%. Включенный кондиционер увеличивает расход топлива примерно на 10%.
21. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%..
22. Встречный ветер может увеличить расход на 5-10%.
23. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления может вызвать перерасход на 10%
10. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%
25. Багажник на крыше – плюс 10% расхода (а если груженый, то и все 15-30%)
26. Общая манера езды может увеличить нормальный расход на 50% !
27. Не тяните с переключением передач, чтобы чаще двигаться на высших пере дачах.
28. Нестандартные колеса. Чем шире резина, тем выше сопротивление качению – и, соответственно, выше расход топлива.
28. Езда в темное время суток мене экономична. И вызвано это не только необходимостью включения световых приборов, но и необходимостью использовать в целях безопасности другой скоростной режим. То же можно сказать о движении в условиях недостаточной видимости: туман, дождь, метель.
  • 5

#1500 DanS

DanS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 December 2013 - 08:39 PM

Павел, хорошая и правдивая подборка.
Особенно п.26 актуален :)
  • 0