1. какая бы там полная или неполная копи-паста не была, это-официальный ответ, которого для инспектора будет вполне достаточно.
2. по порогам-согласен, сертификат не нужен.
3. зачем писать в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России?
Пы.Сы. не совсем понимаю Вашу позицию. Вы считаете что установку фаркопа нужно отражать в СТС или нет? и законно ли это требование со стороны должностных лиц по Вашему мнению?
1. Ок, и где в этом ответе безусловное разрешение ставить фаркоп без регистрации сего факта в ГИБДД и доках на машину?
3. Ну по идее это головное подразделение для всех регионов. Есть надежда что там работают более грамотные сотрудники
По PS - исходя из того что читал и общался, то лично мое мнение - установка фаркопа стороннего производителя требует отражения этого факта в СРТС и ПТС.
В любом случае, если буду ставить фаркоп, то в доках это будет отражено. Но для меня фаркоп - это только одна из планируемых переделок.
Зачем лично мне это нужно? Ответ простой - я не желаю портить себе отпуск за фиг знает сколько км от дома выяснением отношений с представителями власти, особенно за пределами РФ.
Особенно, если все же уговорю свою половинку на покупку подобного прицепа - https://www.drive2.ru/c/2323547/
PPS А в ГУОБДД МВД России я и сам написал ради интереса
Список для моего случая не полный, но про остальные мои переделки я и так знаю, что их необходимо регистрировать.