Перейти к содержимому

Фотография

Смотровая яма в гараже

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 10:12 AM

Серьезная работа, очень сложная и дорогая. ...

Если самому делать, не критично дорого. (бетон дешевле заказать готовый)

Не надо страху нагонять, глаза страшатся - руки делают. ;)

• 0

#22 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 10:16 AM

не нужно ничего придумывать нового. делать только капитально. я так говорю, потому что тоже в прошлом году достраивал в гараже погреб, в этом буду доделывать яму-заливать пол. сам гараж с минус первым этажом, т.е. само помещение под плитами уже есть. беда была в весенних водах. в погребе делал пол со всевозможными мерами против протекания-обмазка стен кттроном, на земляной пол стелил гидроизоляцию, затем делал армировку будущей плиты (засверливался в стены, забивал в отверстия арматуру, сваривал, связывал и т.д.). далее по периметру ставил гидропрокладку. сам бетон также заливал с гидроизоляционной добавкой кттрон. в общем, работы и затрат много. зато хватит на всю жизнь. процесс фотографировал, могу выложить, если есть интерес.

• 0

#23 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 10:20 AM

Серьезная работа, очень сложная и дорогая. А если прикупить из стали для заезда типа эстакады не высокой на 2 колеса?

Для любительских работ вполне, лежа можно подлезть.

А яма  ЖБ только, можно готовые плиты использовать, лить очень сложно будет. 

Сборные ЖБИ ещё сложнее, если что...А так...да не сложнее плова или лагмана...да и по цене схоже...)))

• 0

#24 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 10:39 AM

Кто сталкивался с этим материалом? Годится он на такие работы?

Годится все, даже дерево. Все зависит от грунта и от того какой вариант дешевле.
У меня гараж с подвалом, перекрытие жб плиты. Ямы как таковой нет, есть вход в подвал длиной 3м с копейками.Лестница полностью деревянная конструкция, откидная, превращается в площадку.
само подвальное помещение,блоки жб, они же и фундамент гаража. Стены подвала отделаны низ рядов 6 красный кирпич, верх пенопласт в качестве утеплителя и гидроизоляции и гипсокартон не влагостойкий. Оштукатурен. 10лет ничего не гниет, не осыпается.

У Вас, я понял, подвала нет, яма была выкопана и засыпана, доски сгнили, пол практически грунт. Если пол оставлять, яму выдавит. Или жб армированный бункер городить.
Второй вариант бункер не городить, сделать из пено блоков. Тогда позаботится о прочности пола. Я бы сделал пол деревянный, очень мне нравится, особенно в холода.
  • 0

#25 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16504 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2017 - 10:56 AM

Не сложнее Лагмана ). В теории не сложнее, вырыть яму, правда если грунт сыпучий вертикально стенки не получится сделать, вывезти грунт. Собрать прочную опалубку, на пол положить гидроизол, сделать армирование (можно гибкой арматурой из стекловолокна). Залить бетоном (с большой вероятностью опалубка снизу разойдется из-за большой высоты), провибрировать. Снять опалубку, гидроизолируем снаружи, засыпаем грунтом снаружи. Как 2 пальца.

Сборные ЖБИ, народу побольше надо, а так кубик собрать проще, ЖБИ можно БУ найти по бросовой цене.

Сообщение отредактировал Bionder: 30 March 2017 - 10:58 AM

• 0

#26 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 11:11 AM

Еще есть готовые сетки арматурные, толщина (3-10мм), шаг (50-100-200), размер карт разные, например 2х3м

• 0

#27 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 11:22 AM

Не сложнее Лагмана ). ...

И для себя "любимого" провода заложить в бетон и подсветку в яме сделать... с розеткой 220В

Сообщение отредактировал Fill1970: 30 March 2017 - 11:23 AM

• 0

#28 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 11:28 AM

И для себя "любимого" провода заложить в бетон и подсветку в яме сделать... с розеткой 220В

Чтобы потом током пришибенило?
Уж тогда заложить трубы под проводку и напряжение не более 36и,лучше 24В.
  • 0

#29 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16504 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2017 - 11:52 AM

Нормально 220В, болгарку в 36В включать будете? УЗО поставить и все.

Я другое не понимаю, арматурная сетка сварная. Все говорят, что арматуру нельзя сваривать, только вязать. Никто не знает, почему вязать, а не варить.

• 1

#30 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2017 - 11:54 AM

У Вас, я понял, подвала нет, яма была выкопана и засыпана, доски сгнили, пол практически грунт. Если пол оставлять, яму выдавит. Или жб армированный бункер городить.
Второй вариант бункер не городить, сделать из пено блоков. Тогда позаботится о прочности пола. Я бы сделал пол деревянный, очень мне нравится, особенно в холода.

Подвала нет. А доски сгнили из которых короб самой ямы был сделан. Полы деревянные, свежие, пару лет назад постелены. Под полом сетка из арматуры и слой керамзита. К слову, деревянная яма простояла лет 30.
А зачем нужна проводка в яме я не понимаю, кинул удлинитель, если надо что то включить, да и все дела.
  • 0

#31 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16504 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2017 - 12:04 PM

А может вырыть и опять досками сделать, проложить гидроизол, пропитать отработкой и лет на ..цать хватит. Дешево и просто.

• 0

#32 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 12:27 PM

УЗО поставить и все.

Я другое не понимаю, арматурная сетка сварная. Все говорят, что арматуру нельзя сваривать, только вязать. Никто не знает, почему вязать, а не варить.

Точно! УЗО решает вопрос с не/убийством +

Если по простому, то арматуру для напряженных ЖБ конструкций варить нельзя т.к. от температурного воздействия в месте сварки происходит потеря прочности стали.

т.е. для ямы в гараже вари как угодно и не заморачивайся,  а если фундамент ставишь монолитный под тяжелое (например трансформатор 200т) варить запрещено, только вязать

• 0

#33 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16504 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2017 - 12:30 PM

С хорошим УЗО практически ничего не почувствуешь, выбивает моментально.

• 0

#34 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2017 - 12:34 PM

...А зачем нужна проводка в яме я не понимаю, кинул удлинитель, если надо что то включить, да и все дела.

В яме и розетки, и светильники стационарные. Удобства ради. 

• 1

#35 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 04:33 PM

Нормально 220В, болгарку в 36В включать будете? УЗО поставить и все.

На УЗО надейся, а сам не плошай. Я за всю жизнь в яме и подвале пользовался сваркой и болгаркой только в период строительства несколько раз. Удлинитель на то. Зато знаю что ниже пола нет проводки на 220В, никогда не прогниет, никогда не пробьет на стенку.

Подвала нет. А доски сгнили из которых короб самой ямы был сделан. Полы деревянные, свежие, пару лет назад постелены. Под полом сетка из арматуры и слой керамзита.

Керамзит хорошо для сухости. Полы на что опираются?

• 0

#36 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2017 - 04:40 PM

На УЗО надейся, а сам не плошай. Я за всю жизнь в яме и подвале пользовался сваркой и болгаркой только в период строительства несколько раз. Удлинитель на то. Зато знаю что ниже пола нет проводки на 220В, никогда не прогниет, никогда не пробьет на стенку.

Керамзит хорошо для сухости. Полы на что опираются?

В смысле на что опираются? Настил из досок лежит на металлической сетке из арматуры, под ней слой керамзита, а дальше песок.

• 0

#37 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2017 - 05:11 PM

В смысле на что опираются? Настил из досок лежит на металлической сетке из арматуры, под ней слой керамзита, а дальше песок.

Ну доски то должны быть прибиты к поперечным балкам, а балки должны стоять на опорах, не просто на земле лежать,

даже если между землей и балками слой песка и керамзита. Сетка арматурная ни чего не дает. Видимо ее положили под бетонирование, а потом решили доски наслать.

Между досками и керамзитом должно быть воздушное пространство для вентиляции. Иначе от воды с колес доски сгниют.

Доски нужно пропитывать антисептиками и красить с двух сторон.

Поперечные балки можно положить с одной стороны на стенку ямы, если стенка в кирпич или из блоков что бы толщина не менее 250мм. Если экономить на кирпиче (в полкирпича) , то делать сверху раму из металла, если есть халявный, иначе дороже обойдется.

Возле стены гаража концы балок тоже надо на что то положить. Как там фундамент, может выступает во внутрь.

Да вот еще, песок это подсыпка или грунт песчаный?

• 0

#38 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2017 - 06:34 PM

Ну доски то должны быть прибиты к поперечным балкам, а балки должны стоять на опорах, не просто на земле лежать,

даже если между землей и балками слой песка и керамзита. Сетка арматурная ни чего не дает. Видимо ее положили под бетонирование, а потом решили доски наслать.

Между досками и керамзитом должно быть воздушное пространство для вентиляции. Иначе от воды с колес доски сгниют.

Доски нужно пропитывать антисептиками и красить с двух сторон.

Поперечные балки можно положить с одной стороны на стенку ямы, если стенка в кирпич или из блоков что бы толщина не менее 250мм. Если экономить на кирпиче (в полкирпича) , то делать сверху раму из металла, если есть халявный, иначе дороже обойдется.

Возле стены гаража концы балок тоже надо на что то положить. Как там фундамент, может выступает во внутрь.

Да вот еще, песок это подсыпка или грунт песчаный?

Под "настилом" я подразумеваю всю конструкцию, с поперечными брусьями. Доски обработаны антисептиком, со слов бывшего хозяина. Грунт полметра песок, дальше глина. 

• 0

#39 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2017 - 07:44 PM

А может вырыть и опять досками сделать, проложить гидроизол, пропитать отработкой и лет на ..цать хватит. Дешево и просто.

Изначально так и планировал делать, но почитал форумы, посмотрел видео на "ютубе" и теперь в сомнениях. Пиломатериал сейчас тоже дорогой. Но явно раза в три дешевле бетонной заливки или кирпичной кладки обойдется. Обрабатывать доски можно и не отработкой, а специальным праймером. 

• 0

#40 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16504 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2017 - 08:10 PM

Изначально так и планировал делать, но почитал форумы, посмотрел видео на "ютубе" и теперь в сомнениях. Пиломатериал сейчас тоже дорогой. Но явно раза в три дешевле бетонной заливки или кирпичной кладки обойдется. Обрабатывать доски можно и не отработкой, а специальным праймером. 

Чтобы бетон лить, сначала опалубку надо сделать, это практически и есть пиломатериал для ямы. У отработки 2 -. Горючесть и запах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых