При торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?

Отправлено 24 December 2016 - 03:59 PM
Отправлено 24 December 2016 - 04:05 PM
Проверить балансировку колес.При торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?
Если подклинивает суппорт, то тормозной диск начинает перегреваться, на перегретом диске достаточно проехать через лужу и его может повести...достаточно частая причина биения при торможении
Отправлено 24 December 2016 - 04:07 PM
Похоже пора диски менять, замерьте их толщину, на самом тормозном диске выштампована минимальная его толщинаПри торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал Night.smoker.: 24 December 2016 - 04:11 PM
Отправлено 24 December 2016 - 04:07 PM
Какой пробег у дисков?При торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 24 December 2016 - 04:40 PM
Какой пробег у дисков?
75 тк
Отправлено 24 December 2016 - 05:01 PM
Проверить балансировку колес.
Если подклинивает суппорт, то тормозной диск начинает перегреваться, на перегретом диске достаточно проехать через лужу и его может повести...достаточно частая причина биения при торможении
Присоединяюсь к совету с одной оговоркой-балансировка не виновата. Проверить биение можно индикатором не снимая диск с машины.
Частенько обращаются с просьбой проточить диски любители чистого авто. После длительной поездки заезжают на мойку и молдаванин с керхером делает свое черное дело-деформация гарантирована.Хоть процент ему отстегивай. Друзья, не мойте авто с горячими дисками!
Похоже пора диски менять, замерьте их толщину, на самом тормозном диске выштампована минимальная его толщина
У меня при пробеге на 6000 км меньше, чем у него, выработка была по 0.20-0.25 на сторону, менять думаю рано. Хотя смотря какие колодки использовались, может ты и прав.
Сообщение отредактировал Хмурый: 24 December 2016 - 05:07 PM
Отправлено 24 December 2016 - 05:02 PM
Надо проверять. Есть вероятность биения. Диски тоже раз на раз не приходятся.75 тк
Отправлено 24 December 2016 - 06:13 PM
Всё от колодок зависит, бывают "жесткие" колодки,которые диски точат не хуже напильникаПрисоединяюсь к совету с одной оговоркой-балансировка не виновата. Проверить биение можно индикатором не снимая диск с машины.
Частенько обращаются с просьбой проточить диски любители чистого авто. После длительной поездки заезжают на мойку и молдаванин с керхером делает свое черное дело-деформация гарантирована.Хоть процент ему отстегивай. Друзья, не мойте авто с горячими дисками!
У меня при пробеге на 6000 км меньше, чем у него, выработка была по 0.20-0.25 на сторону, менять думаю рано. Хотя смотря какие колодки использовались, может ты и прав.
Отправлено 24 December 2016 - 06:30 PM
При торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?
90 % диски или диску хана
Отправлено 24 December 2016 - 08:50 PM
Уважаю ваше мнение, но балансировка тоже влияет. Иногда достаточно снять колеса и почистить их от грязи и льда...вот после этих процедур если остается биение,то уже нужно копать глубже: торм.диски и ходовую (сайлентблоки проверять, сход-развал). Но если проявляется только при торможении, в таком случае тормозные дискиПохоже пора диски менять, замерьте их толщину, на самом тормозном диске выштампована минимальная его толщина
Отправлено 24 December 2016 - 09:07 PM
Уважаю ваше мнение, но балансировка тоже влияет. Иногда достаточно снять колеса и почистить их от грязи и льда...вот после этих процедур если остается биение,то уже нужно копать глубже: торм.диски и ходовую (сайлентблоки проверять, сход-развал). Но если проявляется только при торможении, в таком случае тормозные диски
Саша, про балансировку я писал,исключил ее только потому что биение проявляется при торможении. Кстати, был случай, когда грешили на диск, а виноват был......рулевой наконечник. И такое бывает
Отправлено 24 December 2016 - 09:13 PM
Отправлено 24 December 2016 - 09:23 PM
Может конечно и абс по морозу дурить.
А такое возможно? Сибиряки наверное озвучили бы проблему. Морозов вроде в Питере не было.
Сообщение отредактировал Хмурый: 24 December 2016 - 09:24 PM
Отправлено 24 December 2016 - 09:35 PM
Да когда срач стоит самое оно. Гдето водичка подмерзла или соль попала. Не факт конечно, но быть вполне может.А такое возможно? Сибиряки наверное озвучили бы проблему. Морозов вроде в Питере не было.
Отправлено 24 December 2016 - 09:53 PM
Смотрим тормозные диски передних колес.Тщательно Можно с микрометром.При торможении появился бой в руле и толчки. Проверил колодки,диски,вроде все в норме. Кто сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 24 December 2016 - 10:06 PM
Проверь суппорта, мож поршень какой закис
Отправлено 24 December 2016 - 10:07 PM
Смотрим тормозные диски передних колес.Тщательно Можно с микрометром.
Микрометр тут не поможет, индикатор в помощь.
Отправлено 24 December 2016 - 10:10 PM
Отправлено 24 December 2016 - 10:16 PM
Согласен. Поэтому и описываю с чем сталкивался. Если не диск,тогда уже в ходовке искать. А разбивается вроде чаще правый рулевой наконечник...так на всякий случай))Саша, про балансировку я писал,исключил ее только потому что биение проявляется при торможении. Кстати, был случай, когда грешили на диск, а виноват был......рулевой наконечник
. И такое бывает
Отправлено 24 December 2016 - 10:22 PM
Юр, я не знаю в чем тут разница и как правильно проверить тормозной диск (если можешь опиши), по моему только замена может показать, но я не сервисмен - я самоучка. Я же сперва описал про заклинивающий суппорт - проверить на нагрев после поездки, если греется какойто колес больше, скорее всего дело в этой стороне. Если все греются одинаков и передние и задние, скорее всего нужно смотреть ходовкуВ чем разница?
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 24 December 2016 - 10:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых