Да едят они что зря и говорят что попало.Да, блин, не употр######ю я пиндосский попкорн,
Не надо, потом объясняй куда внутренности делись.Ни хрена не кг,вес бутылки тоже надо учитывать.
Отправлено 17 March 2018 - 08:26 PM
Да едят они что зря и говорят что попало.Да, блин, не употр######ю я пиндосский попкорн,
Не надо, потом объясняй куда внутренности делись.Ни хрена не кг,вес бутылки тоже надо учитывать.
Отправлено 17 March 2018 - 08:34 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 17 March 2018 - 08:36 PM
Отправлено 17 March 2018 - 09:19 PM
Если на аккумулятор поставить сверху литруху, то это нагрузка на него примерно 1кгс. А если это выпить, то это уже нагрузка на грудь, 1кг массы.
А если пустую бутылку об голову разбить, то это нагрузка на голову получается, а у кого внутри еще и мозги имеются, то и на них)))
Казалось бы причем тут гайковерт)
Сообщение отредактировал ElToro: 17 March 2018 - 09:20 PM
Отправлено 17 March 2018 - 10:15 PM
Он говорит что если соединить 2 аккумулятора последовательно, то энергия удвоится. А емкость в Ач останется как в одном.
Ну, чтобы добить попкорн...
Парадокс в следующем: если мы добавляем последовательно вторую батарею и не меняем при этом нагрузку, то две батареи, сдохнут по времени в два раза быстрее, чем одна...а если уровнять потр######емую мощность, то с двумя последовательными батареями, будет уже в 2раза дольше...
Отправлено 17 March 2018 - 10:48 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 17 March 2018 - 10:50 PM
Отправлено 18 March 2018 - 07:39 AM
Это ты не по адресу попал. Не я предлагал энергию килограммами измерять.А если пустую бутылку об голову разбить, то это нагрузка на голову получается, а у кого внутри еще и мозги имеются, то и на них)))
Казалось бы причем тут гайковерт)
Отправлено 18 March 2018 - 07:49 AM
Что ты имеешь ввиду под словом "нагрузка"? Вообще то это потре бляемый ток(током батарею нагружаем). Если ты имеешь ввиду нагрузка это подключенное сопротивление, то естественно, два последовательно включенных акб дадут напряжение в 2 раза больше и ток в 2 раза больше. Ясно дело что ток в 20А разрядит батарею в 2раза быстрее, чем 10А.Ну, чтобы добить попкорн...
Парадокс в следующем: если мы добавляем последовательно вторую батарею и не меняем при этом нагрузку, то две батареи, сдохнут по времени в два раза быстрее, чем одна...а если уровнять потр######емую мощность, то с двумя последовательными батареями, будет уже в 2раза дольше...
Отправлено 18 March 2018 - 07:51 AM
Дык я написал чисто для общей движухи, а не в претензию к тебе.Это ты не по адресу попал. Не я предлагал энергию килограммами измерять.
Сообщение отредактировал ElToro: 18 March 2018 - 07:52 AM
Отправлено 18 March 2018 - 08:02 AM
Что ты имеешь ввиду под словом "нагрузка"? Вообще то это потре бляемый ток(током батарею нагружаем). Если ты имеешь ввиду нагрузка это подключенное сопротивление, то естественно, два последовательно включенных акб дадут напряжение в 2 раза больше и ток в 2 раза больше. Ясно дело что ток в 20А разрядит батарею в 2раза быстрее, чем 10А.
Всё верно, так и есть.
Отправлено 19 March 2018 - 06:54 AM
Хренасе вы тут в теоретические глубины погрузились)))
Вскрыл после выборов аккум. Да действительно 10 банок 18650.
Померял напряжение на каждой. На двух 4,2В на всех остальных 3,9В. Но так как они там все соединены, то думаю что 4 шт полудохлые.
Получается тока не хватает моторчику.
Отправлено 19 March 2018 - 07:08 AM
...Вскрыл после выборов аккум...
Запости плату контроллера?
Да действительно 10 банок 18650. Померял напряжение на каждой. На двух 4,2В на всех остальных 3,9В. Но так как они там все соединены, то думаю что 4 шт полудохлые.
Если пойдешь по пути отбора/замены, надеюсь прочитаешь отчет с информацией (хоть и древний, но актуальный до сих пор) по 18650, и не попадешься на "лоховские" элементы )
Но я бы купил просто новый АКБ с али, а старый АКБ раздербанил бы на фонарики или DIY-повербанк, типа TOMO
Сообщение отредактировал Олег03: 19 March 2018 - 07:10 AM
Отправлено 19 March 2018 - 07:10 AM
Плату не сфоткал, но там нет никакого контроллера, хотя может быть там где индикатор зарядки что то есть. Но до него не добраться без отпайки батареек.
Два резистора, проводки и вроде все.
Отправлено 19 March 2018 - 07:14 AM
...Два резистора, проводки и вроде все.
писец...
Отправлено 19 March 2018 - 07:22 AM
Писал в техподдержку боша, тоже писец)))
Ничего не говорили проверить, просто приносите.
В выходные или когда потеплее будет, соединю пару аккумов от машины, подключу к гайковерту и попробую колесо открутить.
Хотя может и до сервиса доеду, хотя б цены узнать.
Отправлено 19 March 2018 - 07:30 AM
зато "политиков" хоть самосвалами отгружай......Ваще заметил, что у нас на форуме физиков больше чем автомехаников, а философов больше чем физиков, и это не может не радовать)
Сообщение отредактировал Олег03: 19 March 2018 - 07:30 AM
Отправлено 19 March 2018 - 07:39 AM
Вот такая платка и проводки уходили к индикатору заряда и кнопке, на следующей фотке
Отправлено 19 March 2018 - 07:51 AM
В шурике Метабо 5А с крутящим за 100 н ,как и блеке 12в ,в самом аккумуляторе кроме элементов, пары резисторов и светодиодов тоже нет ни хрена. Один раз в Black&Decker менял банки,ставил большей емкости.
Отправлено 19 March 2018 - 07:52 AM
Вот такая платка и проводки уходили к индикатору заряда и кнопке, на следующей фотке...
ага )))
Отправлено 27 March 2018 - 04:01 PM
Чё, сдулись, что-ли?
Блин, целый пакет отрубей остался
Отправлено 27 March 2018 - 06:23 PM
Беги за пивом, может веселее пойдет.Чё, сдулись, что-ли?
Блин, целый пакет отрубей остался
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых