Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#661 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 07:05 AM

Показания остатка топлива в баке никак не зависят от показаний одометра и диаметра колёс, а зависят от расхода, считываемого с форсунок, и количества залитого топлива, установленного вручную (если комп не подсоединён к ДУТу). А если Вы хотите точности, то в этом мире 100% точности нет. Например, в математике, точность результата будет зависеть от того, сколько знаков после запятой Вы поставите в числе Пи. И в нашем конкретном случае погрешность конечно же есть. Профессионалы знают, что на стендах для регулировки топливной аппаратуры дизелей расчёт расхода ведётся в гр\мин, а не л\час, как для автолюбителей. Это более правильный показатель, т.к. соляра имеет большой коэффициент расширения. Например, холодная соляра имеет больший удельный вес, чем тёплая, и при сгорании литр холодной выделит больше энергии, чем литр тёплой. При заправке с подземного хранилища в жаркую или холодную погоду после выравнивания температур топлива и воздуха показатель ДУТа изменится (этого отрицательного момента для показаний компа можно избежать, если не подключать его к ДУТу). К последнему сказанному хочу добавить, что при жаркой погоде не рекомендуется заправлять бак под горловину и после этого ставить машину на стоянку - последствия можете спрогнозировать сами.

Естественно показания остатка в баке от диаметра колес не зависит -дураку понятно. А вот показания расхода на 100км очень даже зависят. Если при установке вручную количества топлива в баке Вы пользуетесь показаниями указателя уровня топлива, то и остаток топлива можно посмотреть там же. На фик лишние манипуляции? А Ваше предложение считать расход в гр/час не годится - нет у нас таких заправок где топливо в граммах отпускают.
И еще с форсунок расход не считывается. Считывается время открытого состояния форсунок, причем не с самих форсунок, а с блока управления двигателем, а потом уже переводится в литры с учетом давления, которое измеряется с не высокой точностью.
  • 0

#662 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 08:34 AM

Естественно показания остатка в баке от диаметра колес не зависит -дураку понятно. А вот показания расхода на 100км очень даже зависят. Если при установке вручную количества топлива в баке Вы пользуетесь показаниями указателя уровня топлива, то и остаток топлива можно посмотреть там же. На фик лишние манипуляции? А Ваше предложение считать расход в гр/час не годится - нет у нас таких заправок где топливо в граммах отпускают.
И еще с форсунок расход не считывается. Считывается время открытого состояния форсунок, причем не с самих форсунок, а с блока управления двигателем, а потом уже переводится в литры с учетом давления, которое измеряется с не высокой точностью.

В теме про раход топлива Вы открыли подтему о доверии показаниям приборов уровня топлива в баке.Сейчас мы уже пошли на второй круг, вот мой пост№600: " Цитата из инструкции к компу: напряжение ДУТ в а\м может зависеть от температуры панели приборов, а также от напряжения бортовой сети и может изменяться в момент включения или отключения потребителей - габаритов, фар, вентиляторов и т.д. Показания полного бака в компе устанавливается вручную, а дальше он считывает расход с ЭБУ". Итак, откуда считывается расход, Вы со мной согласились. А при установке вручную уровня топлива в баке я пользуюсь не показаниями указателя уровня топлива, как Вы утверждаете, а чеками АЗС. И я не призываю отпускать Вам топливо в граммах, а привёл лишь информацию о регулировке топливной аппаратуры, для общего развития, так сказать.
  • 0

#663 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 08:54 AM

В теме про раход топлива Вы открыли подтему о доверии показаниям приборов уровня топлива в баке.Сейчас мы уже пошли на второй круг, вот мой пост№600: " Цитата из инструкции к компу: напряжение ДУТ в а\м может зависеть от температуры панели приборов, а также от напряжения бортовой сети и может изменяться в момент включения или отключения потребителей - габаритов, фар, вентиляторов и т.д. Показания полного бака в компе устанавливается вручную, а дальше он считывает расход с ЭБУ". Итак, откуда считывается расход, Вы со мной согласились. А при установке вручную уровня топлива в баке я пользуюсь не показаниями указателя уровня топлива, как Вы утверждаете, а чеками АЗС. И я не призываю отпускать Вам топливо в граммах, а привёл лишь информацию о регулировке топливной аппаратуры, для общего развития, так сказать.

За ликбез спасибо. Но все же остаюсь при своем мнении- более точные результаты расхода когда заливаешь из канистры или по чекам но литр на бак надо сбросить. И по одометру и указателю уровня.
  • 0

#664 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 09:28 AM

За ликбез спасибо. Но все же остаюсь при своем мнении- более точные результаты расхода когда заливаешь из канистры или по чекам но литр на бак надо сбросить. И по одометру и указателю уровня.

В посте №660 я и упоминал о точности и погрешности. Каждый прибор имеет свой % ошибки. Я, например, не буду ездить до того момента, когда комп покажет остаток 5л. Всё же приятнее видеть остаток топлива в цифрах на экране дисплея, чем абстрактные показания стрелки на приборе и лихорадочно думать - почему же не загорается контрольная лампа?
  • 0

#665 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 10:00 AM

В посте №660 я и упоминал о точности и погрешности. Каждый прибор имеет свой % ошибки. Я, например, не буду ездить до того момента, когда комп покажет остаток 5л. Всё же приятнее видеть остаток топлива в цифрах на экране дисплея, чем абстрактные показания стрелки на приборе и лихорадочно думать - почему же не загорается контрольная лампа?

Что приятнее , это да.
  • 0

#666 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 10:18 AM

Вот сколько литров остается в баке когда стрелка лежит на нижней отметке, а лампочка еще не загорелась? И вообще при каком положении стрелки загорается эта лампочка? у меня сколько раз стрелка не опускалась до нижней метки блямпочка не разу не загоралась. Может она у меня перегорела?
  • 0

#667 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 10:31 AM

Вот сколько литров остается в баке когда стрелка лежит на нижней отметке, а лампочка еще не загорелась? И вообще при каком положении стрелки загорается эта лампочка? у меня сколько раз стрелка не опускалась до нижней метки блямпочка не разу не загоралась. Может она у меня перегорела?

У меня загоралась раза два, когда стрелка лежала почти на нуле. Как утверждали многие на этом сайте, хватит километров на 50, т.е. литров 5.
  • 0

#668 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 11:06 AM

У меня загоралась раза два, когда стрелка лежала почти на нуле. Как утверждали многие на этом сайте, хватит километров на 50, т.е. литров 5.

Вообще то эти цыфры почти стандартны на всех автомобилях. В документации пишется, что лампочка загорается при остатке 7 литров или на 70 км пробега.
Некоторые писали, что при загорании лампочки сливали топливо подкачной грушей и выдаивали 10 литров...
  • 0

#669 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 12:41 PM

В документации пишется, что лампочка загорается при остатке 7 литров или на 70 км пробега.

Я проезжал в экономичном режиме около 80 км до заправки, сколько еще бы протянул - неизвестно.
  • 0

#670 floger

floger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2012 - 05:02 PM

Отьездил 1-й бак. Поездки все по городу. расход 14,13л.
  • 0

#671 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2012 - 09:57 AM

Отьездил 1-й бак. Поездки все по городу. расход 14,13л.

У Вас бак не худой? Не более 10 литров получается.
  • 0

#672 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2012 - 10:53 AM

Пробег по GPS ,заправка на одной колонке до первой отсечки:630км залил 67,56л-средний расход-10.7л на 100км.По Москве и трасса Дон до Домодедово скорость120-130км/ч.

Все то же самое:Пробег по GPS 615 км залил 66.59л на той же колонке расход 10.8л.Однако холоднее.
  • 0

#673 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2012 - 11:04 AM

Все то же самое:Пробег по GPS 615 км залил 66.59л на той же колонке расход 10.8л.Однако холоднее.

Неужели АКПП литра 2-3 сжирает?
  • 0

#674 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2012 - 11:11 AM

смотря как ездить и как стартовать со светофоров, разница может достигать 3-4 литра, это по городу.
по трассе средний расход около 14,5 литров
очень все зависит от манеры езды!
проверено лично!
  • 0

#675 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2012 - 11:17 AM

зима. пп, прогрев перед стартом 1-1.5 часа в день, город-трасса 50-50. расход-13-15 литров. у кого 10- не верю! сказочники:)
  • 0

#676 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2012 - 11:28 AM

зима. пп, прогрев перед стартом 1-1.5 часа в день, город-трасса 50-50. расход-13-15 литров. у кого 10- не верю! сказочники :)

Да причем здесь прогревы ,старты и прочее? Человек проехал 630км по трассе с расходом 10,8л.
  • 0

#677 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2012 - 11:41 AM

зима. пп, прогрев перед стартом 1-1.5 часа в день, город-трасса 50-50. расход-13-15 литров. у кого 10- не верю! сказочники :)

Можешь верить-можешь нет.Машина стоит в гараже +18.Свечи нагрева загорались видел от силы раз 20 за 31000км

Да причем здесь прогревы ,старты и прочее? Человек проехал 630км по трассе с расходом 10,8л.

Почитай внимательно весь # 672.

Сообщение отредактировал Nikolay: 07 February 2012 - 11:43 AM

• 0

#678 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2012 - 11:53 AM

Почитай внимательно весь # 672.

Почитал , извиняюсь, тогда нормально получается, практически городской режим. А вот 14л будет многовато.
  • 0

#679 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2012 - 11:59 AM

Автомат по определению жрёт больше, чем механика.
  • 0

#680 floger

floger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2012 - 01:44 PM

Может после обкатки будет расход поменьше? Пока по городу в пробках. На трассу пока не выходил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (3)