Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#641 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:59 PM

Пробег по GPS ,заправка на одной колонке до первой отсечки:630км залил 67,56л-средний расход-10.7л на 100км.По Москве и трасса Дон до Домодедово скорость120-130км/ч.
  • 0

#642 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 January 2012 - 09:43 PM

Опять не получится, У нас одометр врет :(

Как врет? Почему?
  • 0

#643 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 09:38 AM

Опять не получится, У нас одометр врет :(

А какая резина стоит?
  • 1

#644 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 09:44 AM

А какая резина стоит?

Резина 245/75/16 ,по одометру проехал 200км а по GPS 209км.Показания спидометра-115км/ч,а по GPS-120км/ч/
  • 0

#645 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 09:55 AM

Резина 245/75/16 ,по одометру проехал 200км а по GPS 209км.Показания спидометра-115км/ч,а по GPS-120км/ч/

Вот все правильно получается. У меня 235/75/16 ,т.е. наружный диаметр чуть меньше. Пробег показывает правильно, а скорость чуть больше чем по GPS. У Вас диаметр колес больше, поэтому фактический пробег тоже больше. Показания спидометра немного завышены практически не всех машинах, но у Вас из за увеличенного диаметра колес наоборот.
  • 0

#646 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2012 - 11:17 PM

Затяжные морозы подняли расход топлива по городу с 12-13 до 15-16 литров.
Уже весну хочется ... очень! :d_sunny: :dolf_ru_936: :Laie_68:
  • 0

#647 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 January 2012 - 11:40 PM

А какая резина стоит?

Сейчас 265/70 R16, а летом, пока, стоковая Hankook 235/75R16
  • 0

#648 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 12:46 AM

Я как то засекал по верстовым столбам, на этой резине вместо 100 км получается ~97 на спидометре.
Мерил несколько раз пока ехал с Байкала.
У меня учет расхода простой - все залитое в бак с дня покупки делим на километраж и умножаем на сто, результат текущий в подписи.
Желающие могут учесть минус 3% на резину и 20 литров потерь из-за пробитого бака :)
По городу и зимой езжу мало, поэтому мой расход конечно не показатель.
  • 0

#649 Staff64

Staff64

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 07:43 AM

У меня всегда было нормально со стрелкой. Здесь погрешность не от самого прибора идет, а от датчика, который может и зависнуть. А комп с чего снимает данные? Разве не с того же датчика?

Нет.. сели стоит отдельный комп в режиме "расчётный" он считает сколько реально сжёг а к датчику в баке он даже не подсоединён. Считает точно.. я проверил)))
  • 0

#650 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 07:49 AM

Нет.. сели стоит отдельный комп в режиме "расчётный" он считает сколько реально сжёг а к датчику в баке он даже не подсоединён. Считает точно.. я проверил)))

А как комп определяет сколько литров в баке?
  • 0

#651 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 08:23 AM

Скорее всего по времени впрыска топлива, других данных нет. На новой исправной машине давление и диаметр отверстия форсунки - практически константы.
  • 0

#652 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 08:39 AM

На этот Ваш вопрос я ответил в посте 600.
  • 0

#653 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 09:07 AM

На этот Ваш вопрос я ответил в посте 600.

Я не знаком с принципом работы, но по моему установка полного бака вручную это согласование компа с датчиком. Расход измеряется по времени открытия форсунок и считывается с ЭБУ. Но это расход, а количество топлива в баке? Мы же его периодически пополняем.
  • 0

#654 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 09:43 AM

Я не знаком с принципом работы, но по моему установка полного бака вручную это согласование компа с датчиком. Расход измеряется по времени открытия форсунок и считывается с ЭБУ. Но это расход, а количество топлива в баке? Мы же его периодически пополняем.

Я же и написал, что при каждой заправке устанавливается вручную, сколько залили (этого не потребуется, если соединить комп. с ДУТом).
  • 0

#655 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 10:10 AM

Я же и написал, что при каждой заправке устанавливается вручную, сколько залили (этого не потребуется, если соединить комп. с ДУТом).

А смысл каждый раз устанавливать? Уж лучше соединить с ДУТ ,точность будет практически что и по указателю уровня. Удобство компа конечно неоспоримо, особенно когда видишь мгновенный расход, но точность все равно не на высоте.
  • 0

#656 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 10:20 AM

Не у всех и не всегда в режиме "расчётный" БК опказывает правильно. Я, например, несколько раз тарировал прибор, но часто по БК топливо в нуле, а по баку ещё лампочка не загорелась. Не могу понять, почему... И как это сжигается форсунками больше топлива, чем есть в баке?...

Сообщение отредактировал revolotom: 31 January 2012 - 10:23 AM

• 0

#657 Staff64

Staff64

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 11:15 AM

Да но надо точно поставить сколько бак всего литров.. и погрешность воровства на колонке. Так что точноно сколько осталось.. так не очень..
  • 0

#658 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2012 - 11:18 AM

Странно как то все.
На старой десятке с Бош 7.0 стоит что-то типа мультитроникса, подключен и к компу и к баку, топливо в баке показывает с ДУТ, а расход мгновенный и за поездку и средний - с компа и это правильно.
  • 0

#659 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 11:29 AM

Да но надо точно поставить сколько бак всего литров.. и погрешность воровства на колонке. Так что точноно сколько осталось.. так не очень..

Да никак комп не определит, только по датчику уровня со всеми его погрешностями. А так же это касается и расхода и всего остального.
Все идет от датчиков и все не учитывается- изменили диаметр колес- изменятся как показания одометра, так и компа.
  • 0

#660 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2012 - 05:02 PM

Да никак комп не определит, только по датчику уровня со всеми его погрешностями. А так же это касается и расхода и всего остального.
Все идет от датчиков и все не учитывается- изменили диаметр колес- изменятся как показания одометра, так и компа.

Показания остатка топлива в баке никак не зависят от показаний одометра и диаметра колёс, а зависят от расхода, считываемого с форсунок, и количества залитого топлива, установленного вручную (если комп не подсоединён к ДУТу). А если Вы хотите точности, то в этом мире 100% точности нет. Например, в математике, точность результата будет зависеть от того, сколько знаков после запятой Вы поставите в числе Пи. И в нашем конкретном случае погрешность конечно же есть. Профессионалы знают, что на стендах для регулировки топливной аппаратуры дизелей расчёт расхода ведётся в гр\мин, а не л\час, как для автолюбителей. Это более правильный показатель, т.к. соляра имеет большой коэффициент расширения. Например, холодная соляра имеет больший удельный вес, чем тёплая, и при сгорании литр холодной выделит больше энергии, чем литр тёплой. При заправке с подземного хранилища в жаркую или холодную погоду после выравнивания температур топлива и воздуха показатель ДУТа изменится (этого отрицательного момента для показаний компа можно избежать, если не подключать его к ДУТу). К последнему сказанному хочу добавить, что при жаркой погоде не рекомендуется заправлять бак под горловину и после этого ставить машину на стоянку - последствия можете спрогнозировать сами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых