залил до полного, начит до пробки, я считаю расход по чекам, заливаю пока не увижу топливо прям перед горловиной, смотрю сколько влезает, выставляю одометр на "0" и поехал, откатываю километраж практически до лампы, заезжаю на ту же заправку (зправляюсь на одной) лью опять до пробки, погрешность конечно тоже присутствует, но она есть везде, программа вам тоже считает на основании данных занесенных вами, а вы данные берете откуда, пробег с одометра, стоимость заправки из топливного чека, или по другому??)))
Я беру данные точно так. Но так как этих данных у меня много и машина бывает в очень разных условиях, то СРЕДНИЙ расход у меня самый точный. Я помню прошлым летом практически не стоял в пробках, ещё много времени провёл на даче за 200 км от МСК, где пробок не бывает, в итоге тогда у меня средний расход был 9.2, это учитывая то, что когда ездил в магазин и сидел ждал пока там закупятся, машину не глушил и по 20 мин сидел с кондеем ожидал, а так бы и ещё меньше расход был. Я бы мог зхапомнить цифру 9.2 и все подряд говорить, что у меня такой средний расход и всё тут. Но потом вернулся в МСК, началась зима, расход стал под 14. Это я к тому, что раз на раз не приходится, а средний расход за всё время - это более реальная цифра.
P.S. Ездил в Крым на гибридном авто Тойота Приус, средний расход по трассе при средней 120 км/ч был 4.2л., но я ни кому не говорил, что у меня расход 4 л, всегда говорил, что средний 6.5 летом, 8 зимой. А у многих есть такая привычка, раз в жизни поставят рекорд по расходу, потом выдают эту цифру, как будто у них всегда такой расход был и будет. А другие люди, которые более реально смотрят на вещи потом волнуются, что у них машина неисправная
Сообщение отредактировал OKEAH: 29 June 2012 - 01:11 PM