Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1121 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 01:09 PM

залил до полного, начит до пробки, я считаю расход по чекам, заливаю пока не увижу топливо прям перед горловиной, смотрю сколько влезает, выставляю одометр на "0" и поехал, откатываю километраж практически до лампы, заезжаю на ту же заправку (зправляюсь на одной) лью опять до пробки, погрешность конечно тоже присутствует, но она есть везде, программа вам тоже считает на основании данных занесенных вами, а вы данные берете откуда, пробег с одометра, стоимость заправки из топливного чека, или по другому??)))

Я беру данные точно так. Но так как этих данных у меня много и машина бывает в очень разных условиях, то СРЕДНИЙ расход у меня самый точный. Я помню прошлым летом практически не стоял в пробках, ещё много времени провёл на даче за 200 км от МСК, где пробок не бывает, в итоге тогда у меня средний расход был 9.2, это учитывая то, что когда ездил в магазин и сидел ждал пока там закупятся, машину не глушил и по 20 мин сидел с кондеем ожидал, а так бы и ещё меньше расход был. Я бы мог зхапомнить цифру 9.2 и все подряд говорить, что у меня такой средний расход и всё тут. Но потом вернулся в МСК, началась зима, расход стал под 14. Это я к тому, что раз на раз не приходится, а средний расход за всё время - это более реальная цифра.

P.S. Ездил в Крым на гибридном авто Тойота Приус, средний расход по трассе при средней 120 км/ч был 4.2л., но я ни кому не говорил, что у меня расход 4 л, всегда говорил, что средний 6.5 летом, 8 зимой. А у многих есть такая привычка, раз в жизни поставят рекорд по расходу, потом выдают эту цифру, как будто у них всегда такой расход был и будет. А другие люди, которые более реально смотрят на вещи потом волнуются, что у них машина неисправная :you:

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 June 2012 - 01:11 PM

• 0

#1122 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2012 - 02:13 PM

Владимир вот что выяснилось:

«Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5»

Вот:

http://auto.mail.ru/...e.html?id=37550

Сергей, спасибо за информацию. Мне это интересно в той связи, что у нас АЗС "Газпром" (у нас так они называются) до недавнего времени поставляли топливо с Саратовского НПЗ. Очень доволен был, особенно бензином. А недавно перешли на топливо Астраханского НПЗ. Впечатление от этого топлива у меня сложилось совсем иное. Еще раз спасибо. Успехов и до встреч.
  • 0

#1123 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 05:14 PM

Я беру данные точно так. Но так как этих данных у меня много и машина бывает в очень разных условиях, то СРЕДНИЙ расход у меня самый точный. Я помню прошлым летом практически не стоял в пробках, ещё много времени провёл на даче за 200 км от МСК, где пробок не бывает, в итоге тогда у меня средний расход был 9.2, это учитывая то, что когда ездил в магазин и сидел ждал пока там закупятся, машину не глушил и по 20 мин сидел с кондеем ожидал, а так бы и ещё меньше расход был. Я бы мог зхапомнить цифру 9.2 и все подряд говорить, что у меня такой средний расход и всё тут. Но потом вернулся в МСК, началась зима, расход стал под 14. Это я к тому, что раз на раз не приходится, а средний расход за всё время - это более реальная цифра.

P.S. Ездил в Крым на гибридном авто Тойота Приус, средний расход по трассе при средней 120 км/ч был 4.2л., но я ни кому не говорил, что у меня расход 4 л, всегда говорил, что средний 6.5 летом, 8 зимой. А у многих есть такая привычка, раз в жизни поставят рекорд по расходу, потом выдают эту цифру, как будто у них всегда такой расход был и будет. А другие люди, которые более реально смотрят на вещи потом волнуются, что у них машина неисправная :you:

Не совсем понимаю..., у меня данных тоже много , чеки я складываю с момента покупки авто и потихоньку мониторю как кушает у меня автомобиль, эксплуатация тоже разная, 12-12,5 это именно средний, т.е. он где то выходил 11 с копейками, а где то 13...., может я чего то не понимаю...)))

Сообщение отредактировал au80: 29 June 2012 - 05:15 PM

• 0

#1124 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 05:44 PM

Не совсем понимаю..., у меня данных тоже много , чеки я складываю с момента покупки авто и потихоньку мониторю как кушает у меня автомобиль, эксплуатация тоже разная, 12-12,5 это именно средний, т.е. он где то выходил 11 с копейками, а где то 13...., может я чего то не понимаю...)))

А о чём мы спорим-то? :)
  • 0

#1125 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 05:45 PM

Предположим,что некоторые тоже понимают что такое средний расход.И если бы хотелось обмануть кого то,а в первую очередь себя,то можно было бы привести пример расхода только по трассе со скоростью 95-100км/ч.Конкретно у меня это меньше семи литров(точно не помню,замерял осенью)Я пишу именно о среднем т.е. -город (Питер)с пробками,трасса,примерно 30/70%.И чеки по первости тоже собирал и считал.Так вот по чекам зимой-8.5-9.5л/100км,а летом 8.5-9л/100км.И конечно основной километраж у меня по трассеP.S. Ездил в Крым на гибридном авто Тойота Приус, средний расход по трассе при средней 120 км/ч был 4.2л., но я ни кому не говорил, что у меня расход 4 л, всегда говорил, что средний 6.5 летом, 8 зимой. А у многих есть такая привычка, раз в жизни поставят рекорд по расходу, потом выдают эту цифру, как будто у них всегда такой расход был и будет. А другие люди, которые более реально смотрят на вещи потом волнуются, что у них машина неисправная :you:

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 29 June 2012 - 05:46 PM

• 0

#1126 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 06:09 PM

Чтой то я не то сгородил в предыдущем посте,прошу извинить,как то у меня по другому выглядит окно для печати в последнее время,вот и ошибся.
  • 0

#1127 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 06:43 PM

Да я пальцем ни в кого не тыкал в принципе, не надо всё принимать на свой счёт :)
  • 0

#1128 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 07:16 PM

Да я и не спорил)))) думал может я где просчитался и не верно расход посчитал....
  • 0

#1129 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 07:24 PM

Да я пальцем ни в кого не тыкал в принципе, не надо всё принимать на свой счёт :)

Да и я не сильно в обиде.Просто Вы написали что только у ВАс самый об"ективный подсчет расхода.Зачем же так то,вроде все представляют что такое средняя температура по больнице.И если кто то здесь напишет что он расходует 6л/100км - сильно удивлюсь но поверю,взрослые ж люди,думаю и считать умеют и врать никакой выгоды нет.
  • 0

#1130 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 07:37 PM

Да и я не сильно в обиде.Просто Вы написали что только у ВАс самый об"ективный подсчет расхода.Зачем же так то,вроде все представляют что такое средняя температура по больнице.И если кто то здесь напишет что он расходует 6л/100км - сильно удивлюсь но поверю,взрослые ж люди,думаю и считать умеют и врать никакой выгоды нет.

Люди взрослые, но пальцем тыкать не хочу, но в этой теме многие уже высказывались о своих рекордах как о повседневном явлении. Собственно это и не враньё, а особенность человека. И очень много примеров как раз в стиле заправил бак, проехал, заправил, посчитал. Хотя если взять 1 чек и взять хотябы 5 чеков, то разница может быть в 2-3 л запросто. Ну или там доехал от города такого-то до города такого-то, расход такой-то, запомнил и всем говорит, что он такой. Ещё есть категория, которая включает на БК режим показаний мгновенного расхода, выставляет скорость допустим 120 и говорит, что а вот у меня при 120 расход 6л. Только вот это ж мгновенны расход, а человек его выдаёт как за обычный. Ведь эти 120 надо набрать и ни один раз, т.к.п остоянно приходится тормозить и т.п. Ну да ладно, проедем эту тему лучше, а то я тут слишком много якал действительно :).

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 June 2012 - 07:40 PM

• 0

#1131 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 06:12 AM

По чекам считать нормально, если сожгли тонну соляры то уж точно не больше, больше не нальют. Больше погрешности от спидометра, ее надо определить и учитывать.
  • 0

#1132 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 08:21 AM

Люди взрослые, но пальцем тыкать не хочу, но в этой теме многие уже высказывались о своих рекордах как о повседневном явлении. Собственно это и не враньё, а особенность человека. И очень много примеров как раз в стиле заправил бак, проехал, заправил, посчитал. Хотя если взять 1 чек и взять хотябы 5 чеков, то разница может быть в 2-3 л запросто. Ну или там доехал от города такого-то до города такого-то, расход такой-то, запомнил и всем говорит, что он такой. Ещё есть категория, которая включает на БК режим показаний мгновенного расхода, выставляет скорость допустим 120 и говорит, что а вот у меня при 120 расход 6л. Только вот это ж мгновенны расход, а человек его выдаёт как за обычный. Ведь эти 120 надо набрать и ни один раз, т.к.п остоянно приходится тормозить и т.п. Ну да ладно, проедем эту тему лучше, а то я тут слишком много якал действительно :).

Я уже писал, повторюсь еще раз к удобному моменту. Всегда на всех машинах своих вел записи заправок. Получается статистика за длительное время. Удобно следить: если цифры среднего расхода поползли стабильно вверх - значит с машиной стало происходить что-то не то и надо это искать. Так по Кайрону у меня записи со дня покупки. Средний расход за 4 года и 30000 км - 9.4 л/100км. Сюда входят и трасса, и город, и множество грунтовок, песков, и почти всегда полная загрузка машины. Буду объективен - зимой Кайрон эксплуатирую, но меньше. Езжу на Ниве 2131.
  • 0

#1133 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 08:54 AM

Я уже писал, повторюсь еще раз к удобному моменту. Всегда на всех машинах своих вел записи заправок. Получается статистика за длительное время. Удобно следить: если цифры среднего расхода поползли стабильно вверх - значит с машиной стало происходить что-то не то и надо это искать. Так по Кайрону у меня записи со дня покупки. Средний расход за 4 года и 30000 км - 9.4 л/100км. Сюда входят и трасса, и город, и множество грунтовок, песков, и почти всегда полная загрузка машины. Буду объективен - зимой Кайрон эксплуатирую, но меньше. Езжу на Ниве 2131.

Владимир, и это на автомате.Почему тогда вызывает удивление расход в7.5-8.5 на механике -непонятно.Кстати по поводу зимнего и летнего расхода мне кажется зимние прогревы в какой то степени компенсируются более низкой скоростью.Летом машину не греем но на гашетку давим по другому поэтому очень уж большой разницы в расходе я не замечаю - максимум литр
  • 0

#1134 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2012 - 09:24 AM

Владимир, и это на автомате.Почему тогда вызывает удивление расход в7.5-8.5 на механике -непонятно.Кстати по поводу зимнего и летнего расхода мне кажется зимние прогревы в какой то степени компенсируются более низкой скоростью.Летом машину не греем но на гашетку давим по другому поэтому очень уж большой разницы в расходе я не замечаю - максимум литр

Сергей Сергеевич, согласен с Вами. В понятие "средний расход" можно вкладывать разные смыслы. У меня, например, есть "средние расходы за период обкатки", "средний за дальнее путешествие" (примерно 2500 км) и не одно такое. "Средний расход по очень тяжелым грунтовкам" и тд, и тп. Они все разными будут и тут каждый будет по-своему прав, если этот расход определен объективно и непредвзято. Я, например, привел выше "средний расход за полный период пробега": то есть просуммировал абсолютно все заправки (это несколько сотен заправок, причем Вы правильно пишете - лишнего не нальют, наоборот) и поделил на общий пробег. А в большинстве промежуточных подсчетов у меня средний расход (тоже за большой пробег) где-то на уровне 8.8-9.2. Я еще не уточнил, что поскольку у меня преимущественно летний пробег, все время практически передвигаюсь с включенным кондиционером и термо-электрическим холодильником. Все время пользуюсь турботаймером (примерно 2.5 мин), тоже ведь расход набегает за тысячи остановок. При относительно коротких остановках вообще стараюсь дизель лишний раз не глушить. К сожалению, мы часто друг другу не верим, когда лично у нас что-то другое выплывает. Но думаю, что в любом случае обмен такими данными полезен.
  • 0

#1135 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 10:47 AM

Я до 1 л. могу сократить, не верите? Рассказываю, заводишь, заезжаешь на трейлер, 100 км проезжаешь, съезжаешь с трейлера и проверяешь расход :) А Вы говорите про каких то 6 л. Да в 1 литр в легкую :) Но это все шутки шуткую, а вот на самом деле мы здесь все подтверждаем что расход настоящий совпадает (почти) с паспортными данными, что большая редкость, как правило заявляют производители одно, а на самом деле такой расход только при идеальной эксплуатации и все под горочку и без пробок
  • 0

#1136 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16900 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 11:02 AM

Я до 1 л. могу сократить, не верите? Рассказываю, заводишь, заезжаешь на трейлер, 100 км проезжаешь, съезжаешь с трейлера и проверяешь расход :) А Вы говорите про каких то 6 л. Да в 1 литр в легкую :) Но это все шутки шуткую, а вот на самом деле мы здесь все подтверждаем что расход настоящий совпадает (почти) с паспортными данными, что большая редкость, как правило заявляют производители одно, а на самом деле такой расход только при идеальной эксплуатации и все под горочку и без пробок

Я вообще без топливного бака могу ездить.если соседскую лошадь прицепить.А без шуток то расход меня устраивает более чем хоть я никогда скрупулезно не считал каждые 100 грамм и напрягает не расход,а млять стоимость и тенденция её роста
  • 0

#1137 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 11:09 AM

Я вообще без топливного бака могу ездить.если соседскую лошадь прицепить.А без шуток то расход меня устраивает более чем хоть я никогда скрупулезно не считал каждые 100 грамм и напрягает не расход,а млять стоимость и тенденция её роста

Олег, я с Вами полностью согласен. Я тоже не считаю граммы, посматриваю на БК и меня, что он примерно показывает, вполне устраивает. И вот только жаль что у нас космические ракеты медленнее летают чем растут цены на топливо для наших мафынок.
  • 0

#1138 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16900 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 30 June 2012 - 11:27 AM

Олег, я с Вами полностью согласен. Я тоже не считаю граммы, посматриваю на БК и меня, что он примерно показывает, вполне устраивает. И вот только жаль что у нас космические ракеты медленнее летают чем растут цены на топливо для наших мафынок.

Жизнь уже на закат пошла ,а всё никак не привыкну,что после СССР живу в гондурасе.
  • 0

#1139 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2012 - 07:22 PM

Еле осилил, много букаф. Вывод из прочитанного - в большинстве своём по трассе в среднем 8 литров, что есть гуд. В городе 10-12 тож устраивает. )) вот приедет мой белый миффка сравню написанное))
  • 0

#1140 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13272 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2012 - 07:47 PM

Еле осилил, много букаф. Вывод из прочитанного - в большинстве своём по трассе в среднем 8 литров, что есть гуд. В городе 10-12 тож устраивает. )) вот приедет мой белый миффка сравню написанное))

Владимир,а какого ждете то?Коробка?А то ведь тоже расходы разные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых