Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1101 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2012 - 06:50 PM

А мне топливщики которые занимаются аппаратурой DELFI не советовали лить какие либо присадки в топливо. Покалывали что после них с распылителями бывает. Я не лью , хотя по началу сам собирался заливать.
  • 0

#1102 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 06:58 PM

А мне топливщики которые занимаются аппаратурой DELFI не советовали лить какие либо присадки в топливо. Покалывали что после них с распылителями бывает. Я не лью , хотя по началу сам собирался заливать.

Естественно так они и должны были вам ответить, а как же они зарабатывть будут если мы с вами не будем у них ремонтировать топливную аппаратуру, всё правильно сказали :icecream:
  • 0

#1103 Стальной HER

Стальной HER

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2012 - 04:31 AM

Эта тема сделала из меня крохобора,1,5года ездил и не думал о расходе всегда был трасса 10 город 12-15.начитался,научился теперь проснулась во мне еврейская кровушка.Ху__се тут 6-11расход.Вчера весь день ездил тухлил расход уменьшить пытался итог 35л 280км примерно12.5 на 100.завтра попробую до полного залить и перепроверить))) я еще понижу свой дерзкий пыл на дороге,а пока не верю в волш######тво...
  • 0

#1104 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 10 June 2012 - 10:10 AM

Эта тема сделала из меня крохобора,1,5года ездил и не думал о расходе всегда был трасса 10 город 12-15.начитался,научился теперь проснулась во мне еврейская кровушка.Ху__се тут 6-11расход.Вчера весь день ездил тухлил расход уменьшить пытался итог 35л 280км примерно12.5 на 100.завтра попробую до полного залить и перепроверить))) я еще понижу свой дерзкий пыл на дороге,а пока не верю в волш######тво...

Держи в районе 1800-2200 обороты при разгоне, при подъезде к светофору скорость не выключай (катись на включенной скорости).Короче, как таксисты, старые опытные, они разгоняются и накатом, но скорость не выключают. По БК хорошо видно, когда катишся на нейтралке, расход 0,5, когда с включенной скоростью - 0,0 :)
  • 0

#1105 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 June 2012 - 02:44 PM

Пробег 4220. Сожжено 320 л. Всегда заливаю присадку. Скорость за городом 100 км/ч. 500 км проехал на резине МТ. Средний расход получается 7,58.

Сообщение отредактировал amateurz: 10 June 2012 - 02:45 PM

• 0

#1106 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 June 2012 - 05:03 PM

Давненько я тут не появлялся, всех приветствую....
В общем у меня пробег подошел к 14000 км, расход 12-12,5 город, по трассе особо не засекал, засекал в смешанном, что получилось:
400км город 200км трасса, итог по чекам 11 литров, заправка Газпромнефть..., расход реально упал, раньше мой машин кушал значительно больше....
  • 0

#1107 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2012 - 05:59 PM

Давненько я тут не появлялся, всех приветствую....
В общем у меня пробег подошел к 14000 км, расход 12-12,5 город, по трассе особо не засекал, засекал в смешанном, что получилось:
400км город 200км трасса, итог по чекам 11 литров, заправка Газпромнефть..., расход реально упал, раньше мой машин кушал значительно больше....

Дык лето на дворе...У меня как гашетку жать, в городе могу и на 11 литрах 100 проехать...
  • 0

#1108 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 June 2012 - 07:11 PM

Дык лето на дворе...У меня как гашетку жать, в городе могу и на 11 литрах 100 проехать...

по поводу гашетки кстати заметил, постоянно тошнить на 1800-2000, тоже не есть гуд, сейчас кручу 2200-2500, а бывает и 3000, раньше тошнил и заметил стал появляться черный выхлоп, поехал к товарищу на сервис, тот сказал, что постоянно на низких оборотах это плохо, дрыгатель больше загаживается...., стал давить чуть больше, выхлоп пропал....
  • 0

#1109 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 June 2012 - 08:02 PM

Вчера подсчитал расход по городу. Залил под горлышко- поехал-залил опять по горлышко 53,4литра- поехал- залил еще по горлышко 44,5литра .Итого получилось 98литров. Пробег составил1114км. - расход получается 8,8 л/100км. Правда из этого пробега 100км прошел по трассе, но потом и по бездорожью малость с буксовкой и лопатой. Так что компенсировалось.

• 0

#1110 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2012 - 09:27 PM

Марш-бросок по северам на 2,5 тыс. км. Трасса 50% более менее приличный асфальт (скорость в среднем 110-120), 50% грунтовка разной степени убитости. Средний расход по БК 9,4 л., средняя скорость по БК 52 км/ч.
  • 0

#1111 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 28 June 2012 - 09:40 PM

Вот образец расхода по трассе:
IMAG0197.jpg
Расшифровываю показания БК "за поездку"(слева на право, построчно):
Время в пути 47 мин; средний расход 7,3 литра; средняя скорость 79км/ч;
Пройденный путь 62,7км; расход топлива за поездку 4,6л; стоимость поездки(от балды, не установлено в настройках).
Это ещё пока настраивал телефон на фотографирование расход увеличился с 7,2 до 7,3, а потом и на 7,4 литра.
А, да! Это с включённым кондеем:
IMAG0199.jpg
  • 0

#1112 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 05:42 AM

Замерил ещё раз.Просто почитал какие то страшные цифры - 10л. по трассе???У меня на 660км +3 часа в пробках на финской границе ушло 55л.Заливал маленькими канистрами под горловину,пока не польется.Итог - 8.3л/100км.Разгоняюсь довольно агрессивно,скорость по трассе 120/кмч(по нашему спидометру)Не говорю что это идеально,но и 10л/100км(по трассе) явный перебор,вернее неисправность.Если только не держать обороты движка в районе 4000,то есть 150-160км/ч на пятой.Ну а если манера езды именно такая - сожрет и больше.
  • 0

#1113 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 07:05 AM

Замерил ещё раз.Просто почитал какие то страшные цифры - 10л. по трассе???У меня на 660км +3 часа в пробках на финской границе ушло 55л.Заливал маленькими канистрами под горловину,пока не польется.Итог - 8.3л/100км.Разгоняюсь довольно агрессивно,скорость по трассе 120/кмч(по нашему спидометру)Не говорю что это идеально,но и 10л/100км(по трассе) явный перебор,вернее неисправность.Если только не держать обороты движка в районе 4000,то есть 150-160км/ч на пятой.Ну а если манера езды именно такая - сожрет и больше.

Может и не неисправность. У меня начал жрать со страшной силой, заволновался, думал неисправность. Был перебой в городе с дизтопливом. Сейчас все устаканилось , хорошее дизтопливо -расход 9 по городу.
  • 0

#1114 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 07:24 AM

Может и не неисправность. У меня начал жрать со страшной силой, заволновался, думал неисправность. Был перебой в городе с дизтопливом. Сейчас все устаканилось , хорошее дизтопливо -расход 9 по городу.

9 по городу на палке...., ну если пробок у нас нет, т.е. в выходные, на автомате 10,5..., а если пробки есть и тапочку поддавливать, то как писал выше 12-12,5...
Короче доволен.....
  • 0

#1115 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 June 2012 - 07:56 AM

9 по городу на палке...., ну если пробок у нас нет, т.е. в выходные, на автомате 10,5..., а если пробки есть и тапочку поддавливать, то как писал выше 12-12,5...
Короче доволен.....

С пробками конечно. при трогании с места самый расход.
  • 0

#1116 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 09:11 AM

У кого аппараты Android советую скачать в Маркете бесплатную программку, называется "Моя машина". Вбиваете туда заправки, сервисы, стоимость запчастей, работ, моек, ТО, ОСАГО, а потом вылупляете глаза и охреневаете от затрат на авто и от стоимости километра :). А главное, что ваш расход будет очень точно отражаться и за разные рпомежутки.

Скажу только то, что прикупил себе квадроцикл, прицеп, фаркоп, в сумме весят около 550 кг, да с фаркопом даже больше, средний расход подрос.

Итак, моя настоящая, подтверждённая "документально" статистика, а не сказочные рассказы:

За всё время истрачено 80686.50 руб (скоро год владения). Сюда правда не включены затраты на ОСАГО, на постановку на учёт и некоторое количество моек, но полностью вклчены все затраты на сервис и на топливо.

Из них на топливо: 49478,50 руб.
Сервис и прочее: 31208 руб. Кстати скоро ТО 60тыс.км., так что сервис переплюнет расходы на топливо :)

Стоимость километра: 4.07 руб.
Средний расход за всё время: 11.83 (за последний месяц 12.32, за последние 3 месяца 11.88)

Пробег за это время составил чё-то около 14-15 ткм. Машина бралась б.у. Это ещё при том, что я не тратился на установку сигнаолизации, магнитолы, на покупку резины и т.п. :), это уже всё было.

P.S. Реально же если меня спросить ломается ли Кайрон или как ваще машина, я скажу, что только колодки и масло менял и всё. Релаьно так и думаю и не лукавлю. Откуда берётся сумма на сервис в 31 тыс сам не понимаю. Но если посмотреть в записи, то всё чётко :). Сумма складывается из мелочей.

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 June 2012 - 09:14 AM

• 0

#1117 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2012 - 09:18 AM

Узнайте, пожалуйста, с какого завода поставляют у вас дизтопливо на "Газпромнефть". У нас в Волгограде астраханское дизтопливо на "Газпроме", а бензин там не очень хорошего качества выпускают. Стал заправлять там Кайрон, но машина стала вести себя иначе, чем при Лукойловской заправке.

Владимир вот что выяснилось:

«Газпром нефть» выпускает бензин «Евро-5» на Омском НПЗ, c 1 июля полностью перейдет на выпуск бензина и ДТ «Евро-5»

Вот:

http://auto.mail.ru/...e.html?id=37550
  • 0

#1118 djohn

djohn

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 294 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2012 - 09:24 AM

У кого аппараты Android советую скачать в Маркете бесплатную программку, называется "Моя машина". Вбиваете туда заправки, сервисы, стоимость запчастей, работ, моек, ТО, ОСАГО, а потом вылупляете глаза и охреневаете от затрат на авто и от стоимости километра :). А главное, что ваш расход будет очень точно отражаться и за разные рпомежутки.

Скажу только то, что прикупил себе квадроцикл, прицеп, фаркоп, в сумме весят около 550 кг, да с фаркопом даже больше, средний расход подрос.

Итак, моя настоящая, подтверждённая "документально" статистика, а не сказочные рассказы:

За всё время истрачено 80686.50 руб (скоро год владения). Сюда правда не включены затраты на ОСАГО, на постановку на учёт и некоторое количество моек, но полностью вклчены все затраты на сервис и на топливо.

Из них на топливо: 49478,50 руб.
Сервис и прочее: 31208 руб. Кстати скоро ТО 60тыс.км., так что сервис переплюнет расходы на топливо :)

Стоимость километра: 4.07 руб.
Средний расход за всё время: 11.83 (за последний месяц 12.32, за последние 3 месяца 11.88)

Пробег за это время составил чё-то около 14-15 ткм. Машина бралась б.у. Это ещё при том, что я не тратился на установку сигнаолизации, магнитолы, на покупку резины и т.п. :), это уже всё было.

P.S. Реально же если меня спросить ломается ли Кайрон или как ваще машина, я скажу, что только колодки и масло менял и всё. Релаьно так и думаю и не лукавлю. Откуда берётся сумма на сервис в 31 тыс сам не понимаю. Но если посмотреть в записи, то всё чётко :). Сумма складывается из мелочей.

мы тут вроде про расход топлива.. а не про стоимость владения... :-)
  • 0

#1119 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 10:35 AM

мы тут вроде про расход топлива.. а не про стоимость владения... :-)

Расход топлива я там указал и он очень точный в отличие от многих тут высказывшихся, типа залил до полного, проехал столько-то расход, получился такой-то, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРУБО. Кстати расход входит в стоимость владения.
  • 0

#1120 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 June 2012 - 11:43 AM

Расход топлива я там указал и он очень точный в отличие от многих тут высказывшихся, типа залил до полного, проехал столько-то расход, получился такой-то, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРУБО. Кстати расход входит в стоимость владения.

залил до полного, начит до пробки, я считаю расход по чекам, заливаю пока не увижу топливо прям перед горловиной, смотрю сколько влезает, выставляю одометр на "0" и поехал, откатываю километраж практически до лампы, заезжаю на ту же заправку (зправляюсь на одной) лью опять до пробки, погрешность конечно тоже присутствует, но она есть везде, программа вам тоже считает на основании данных занесенных вами, а вы данные берете откуда, пробег с одометра, стоимость заправки из топливного чека, или по другому??)))

Сообщение отредактировал au80: 29 June 2012 - 11:45 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)