Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1061 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2012 - 07:38 AM

Я думаю неправильно сравнивать расход в разных городах, там разные условия движения, стили движения. У меня к примеру в зависимости от моего настроения коробка (АКПП5) может переключать передачи на 1800оборотах и на 3200 в зависимости от интенсивности разгона, при этом средний недельный расход составляет 11л на 100км. При по пробкам я не езжу, светофоры редко попадают!
  • 0

#1062 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 08:13 AM

Я думаю неправильно сравнивать расход в разных городах, там разные условия движения, стили движения. У меня к примеру в зависимости от моего настроения коробка (АКПП5) может переключать передачи на 1800оборотах и на 3200 в зависимости от интенсивности разгона, при этом средний недельный расход составляет 11л на 100км. При по пробкам я не езжу, светофоры редко попадают!

Всё верно,только можно добавить зависимость расхода от качества топлива.Я ежесуточно получаю отчет о количестве топлива затраченного дизель генераторами.При одной и той же потр######емой электрооборудованием полной мощности в КВА расход изменяется в сторону увеличения при плохом качестве солярки,потому что автоматика поднимает обороты дизелей для достижения нужного параметра.
  • 0

#1063 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2012 - 09:48 AM

Я машину брал что бы ездить а не укладываться в 3-6л.Считаю что по Москве и области (50% на 50%)расход 9-11л -это хорошо.

+100500, поэтому реальный расход 10 в среднем по больнице. могу и за 300 км бак спалить :Laie_68:
  • 1

#1064 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 12:53 PM

По спидометру как раз превышение будет ещё больше, это физика 6-7 класс.

Реальный пример. Летом стоковые колесики 235/75 R16, спидометр врет, навигатор показывает 90 км/ч, а спидометр 100 км/ч. Зимой ставлю колесики 265/70R16, спидометр и навигатор показывает одинаково, а вот одометр начинает врать.
  • 0

#1065 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 01:13 PM

Реальный пример. Летом стоковые колесики 235/75 R16, спидометр врет, навигатор показывает 90 км/ч, а спидометр 100 км/ч. Зимой ставлю колесики 265/70R16, спидометр и навигатор показывает одинаково, а вот одометр начинает врать.

За одометр штраф не выпишут,а за спидометр легко если он врет.
  • 0

#1066 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 01:26 PM

За одометр штраф не выпишут,а за спидометр легко если он врет.

Это точно! Может по этому и показывает меньше на 10% Кстати на Волге также было. Вот у меня и была мысль что эту погрешность закладывает производитель специально.
  • 0

#1067 Гость_Gespenst_*

Гость_Gespenst_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2012 - 03:12 PM

Производителям строго запрещено занижать показания спидометров. На всех машинах спидометры преукрашивают реальную скорость. На каких то на 1%, на каких то на 5%, + износ протектора тоже имеет значение. У меня практически новая штатная резина, врет по сравнению с навигаторами (сравнивал по двум, туристический и авто) на 3-4%, при устоявшейся скорости по навигатору 100 км/ч на спидометре 103-104. А расход в 12 литров по Москве, на мой взгляд нормальный, чёж до педали что ли бояться дотронуться чтоб на 1-2 литра меньше было!
Ездят все по разному, даже у двух мегаспокойных водителей на одном и том же маршруте расход будет разный. Все на разных оборотах переключаются, по разному трогаются, громко музыку слушают, с постоянно включенным климатом ездят.Кто то постоянно с ближним и габаритами, а кто то со светодиодными ДХО (грамм 100-150 а сэкономит:)) На против всех этих потребителей топлива пара лишних литров это мизер!
  • 0

#1068 Zet

Zet

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 08:58 PM

Прокатил уже почти 2000. Могу ответсвенно заявить, На трассе где то 8 на сто, по городу около 11. Машина после чипа у Олега.
  • 0

#1069 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 May 2012 - 10:13 PM

Прокатил уже почти 2000. Могу ответсвенно заявить, На трассе где то 8 на сто, по городу около 11. Машина после чипа у Олега.

Т.е., где то 700 км на баке...????
  • 0

#1070 Zet

Zet

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2012 - 10:27 PM

Т.е., где то 700 км на баке...????

Верно!!!
  • 0

#1071 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 May 2012 - 07:38 AM

Верно!!!

Я на автомате 100% город, самое большее пробегал 560 км, заливал под пробку, влезало 68 литров это в теплое время года и при спокойной езде, получалось 12 с копейками, а бывает и больше кушает...., по трассе при скорости 120-140, 8,5 литров...
  • 0

#1072 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2012 - 12:52 AM

недавно обнаружил пузырек с жидкой молью, что ньюпроксима прошлой зимой всем дарила. какая-то очищающая присадка или фиг его знает что. пузырек вливается в 75 литров солярия. короче влил в газпромовскую жижу (не выкидывать же!). на удивление, расход этого бака составил 7.2 литра!!! 70% трасса, остальное мертвые пробки
  • 0

#1073 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2012 - 09:39 AM

Ездил тут по Белораша. Расход 9,5 по М!, соблюдал скоростной режим!!! Он для легковых 120. Обратно делал крюк на Вит######к, естественно по дорогам между деревнями, сами понимаете, там дороги - идеальный асфальт, но ограничение 80, расход 6,5 л. !!!!! Так что на МКПП не хватает 6 передачи.
  • 0

#1074 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2012 - 11:28 AM

Для меньших расходов топлива все-же надо другую машину выбирать. Странно читать, когда владелец 2-ух тонной машины гонится за малым расходом. Можно, конечно, расход уменьшить, но в чем кайф тошниловки с переключением передач на оборотах 2000? От вождения нужно получать удовольствие. Наше авто начинает ехать от 1800-2000 оборотов. Лично я смело кручу до 3000. Тогда и динамика и удовольствие. А на расход смотреть только головную боль себе заработаешь. Все равно машина не съест больше чем в нее было заложено.
  • 1

#1075 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 May 2012 - 05:12 AM

После замены резины на летнюю, замены масла в двигателе и настройки сход-развала(в теме "плавает сход развал" описывал проблему) расход приятно удивил. Проехал 660 км и только начала гореть лампочка. Т.е. 700 км на баке. Из ник по трассе 240 км (120км - 110-120 км/ч, обратно 150 км/ч). Кручу обычно до 2500, бывает до 3000. Стараюсь ездить по объездным (даже если 1-2 км дальше получается), выбираю маршрут где меньше светофоров, поворотов. Зимой в морозы 30-35 расход был 15.
  • 0

#1076 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 17 May 2012 - 08:49 AM

Опустел очередной бак....вчера был на заправке...Роснефть (заправляю там всегда) после "сложных" расчётов-подсчётов вышел на цифру 10,7 на сотку. Пробег в основном на короткие расстояния по городу. Как-то так. Машина не чипована....большей частью за рулём супруга)))
  • 0

#1077 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2012 - 02:21 PM

Для меньших расходов топлива все-же надо другую машину выбирать. Странно читать, когда владелец 2-ух тонной машины гонится за малым расходом. Можно, конечно, расход уменьшить, но в чем кайф тошниловки с переключением передач на оборотах 2000? От вождения нужно получать удовольствие. Наше авто начинает ехать от 1800-2000 оборотов. Лично я смело кручу до 3000. Тогда и динамика и удовольствие. А на расход смотреть только головную боль себе заработаешь. Все равно машина не съест больше чем в нее было заложено.

Ну я, лично, восхищаюсь :) Мне очень даже нравиться расход. Вот когда резво поездишь, такое впечатления что он лучше тянет и подхватывает, да и движок как-то по другому, как будто мурлыкать начинает.
  • 0

#1078 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 17 May 2012 - 02:27 PM

Добрый день всем. Кто скажет как дизель на BP Ultimate хороший или нет.Или лучше заправлятся на Роснефти и Лукойле ?

Я стал заправляться только на BP. Ибо лукойл опух совсем по ценам, и уже полгода присылает мне новую карту (пришлем по почте). Ага.
Мне нравится BP. Я у них карту Малины еще взял, там как-то баллы можно тратить потом.
  • 0

#1079 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2012 - 03:35 PM

Заправился в Питере до второй отсечки проехал 830-850 км незнаю сколько ещё оставалось топлива, стрелка была где то между красной и первой риской по топливной шкале, интересно это нормальный расход?
  • 0

#1080 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 18 May 2012 - 10:21 AM

Я стал заправляться только на BP. Ибо лукойл опух совсем по ценам, и уже полгода присылает мне новую карту (пришлем по почте). Ага.
Мне нравится BP. Я у них карту Малины еще взял, там как-то баллы можно тратить потом.

Да, Лукойл оборзел совсем. Я, кстати, тоже карточку жду уже с полгода. С картой малина все просто- за каждую заправку (там есть какой-то минимум) происходит начисление баллов на карту. Дальше можешь потратить эти баллы на топливо или на любой товар указанный на сайте малины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых