Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#481 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 July 2011 - 09:01 PM

Игорь, алкаш это я, вспомни Смоленск:z_1:
Радует, что у меня хотя бы форсов нет, одной проблемкой меньше:ganj2:

Я даже на трассе люблю пидалью надавить. Если по спокойнее, то в 13 укладывался.

Саша в Смоленске не ты был, там был Григорий, т.е. Бондарчук:tease: :rofl: Извини забыл что у тебя бензинка, но для твоей это норма, некоторые умудряются на трассе и до 18 литров сжигать:crazy:
  • 0

#482 -Spartak-

-Spartak-

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Футбол, нумизматика, фалеристика.

• бензин механика

Отправлено 14 July 2011 - 09:22 PM

Покупал машинку в конце января. Ради интереса оставлял все чеки с заправок, заправлялся только на Лукойле АИ-95 обычный, проехал 8497 в итоге получилось 12,9 л на 100км Езжу в основном в Москву из области и обратно, особо не разгонишься :)) Иногда в Тверскую губернию катаюсь, раз в месяц примерно.
Эксперимент продолжается :))
  • 0

#483 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 July 2011 - 10:29 PM

Покупал машинку в конце января. Ради интереса оставлял все чеки с заправок, заправлялся только на Лукойле АИ-95 обычный, проехал 8497 в итоге получилось 12,9 л на 100км Езжу в основном в Москву из области и обратно, особо не разгонишься :)) Иногда в Тверскую губернию катаюсь, раз в месяц примерно.
Эксперимент продолжается :))

эт вам надо в тему про расход бензина :tease:
  • 0

#484 valinton

valinton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2011 - 12:47 PM

Добрый день всем!
Сразу прошу прощения за вопрос не по кайрону, а по его младшему брату actyon
купил авто месяц назад, максимальная комплектация+доплатил за корейскую сборку, 2.0, 6ти АКПП, на данные момент пробег 2000.
Суть вопроса, по расходу... на 65 литрах прошел 430км, чисто городской режим езды, езжу спокойно как пенсионер, в тапок не давлю, быстро не разгоняюсь(авто не для этих целей), климатом не пользуюсь, проверял расход по заправке, залил полный бак до отстрела, обнулил трип-а, поездил, вернулся на ту же заправку, залил опять до отстрела, вышло 65 литров, проехал 430км...
На разных форумах говорят по разному, одни говорят что авто еще не прошло обкатку, другие говорят что так и будет и проблема в прошивке коробке....
Подскажите люди добрые в чем может быть проблема и в какую сторону копать и самое главное стоит ли копать или смерится и офигевать...
  • 0

#485 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 09 August 2011 - 01:50 PM

кстати , заметил фишку со стрелкой топлива. покатаешься примерно часок. оставишь машину, остынет, заводишь, а солярочки - то уже меньше , чем до выключения зажигания показывает. Потом опять поездиешь может подняться стрелочка, а может и нет.

Та же фигня только не засек когда в какую сторону

Да я полностью согласен с Вами что то не так раз расход такой разный.Если бы все заправлялись на одной и тойже заправки можно было бы точно проверить.А так разные заправки по разному обманывают. Когда говоришь до полного бака,то вот тут они и начинают хемичить с топливом.

Расход разный главным образом из-за стиля езды, чистоты воздушного фильтра, ну и конечно качества и количества солярки, посему одинакового расхода не будет ни у кого, только плюс минус литр
  • 0

#486 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 09 August 2011 - 08:23 PM

На выходных ездил в Лугу (Лен область) из Москвы и обратно расстояние в одну сторону 615 км. Мультитроникс показал 7,3 литра. Выезжая из Москвы постоял в пробках по полной программе, туда доехал за 10,5 часов, обратно за 8. По трассе ехал сто скоростью 110-120 км/ч на обгонах до 140, в населенных пунктах 80 км/ч. В итоге на 1230 км. потратил 90 литров саляры (по мультитрониксу), На трассе не заправлялся, топливо брал с собой в канистрах.
  • 0

#487 морпех сф

морпех сф

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 696 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, лодка

• дизель механика

Отправлено 10 August 2011 - 06:27 AM

а я на днях раму снял с кайрона, летает вообще как самолет 150-200 км/ч, Уменьшился радиус разворота на метр, почти на месте разворачивается, всем советую! расход на 5 литров уменьшился! И климат даже не нужен при таких скоростях!

А на фига тогда было брать Кайрон?????????Изображение
  • 0

#488 Denis74

Denis74

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 August 2011 - 03:25 PM

Добрый день всем!
Сразу прошу прощения за вопрос не по кайрону, а по его младшему брату actyon
купил авто месяц назад, максимальная комплектация+доплатил за корейскую сборку, 2.0, 6ти АКПП, на данные момент пробег 2000.
Суть вопроса, по расходу... на 65 литрах прошел 430км, чисто городской режим езды, езжу спокойно как пенсионер, в тапок не давлю, быстро не разгоняюсь(авто не для этих целей), климатом не пользуюсь, проверял расход по заправке, залил полный бак до отстрела, обнулил трип-а, поездил, вернулся на ту же заправку, залил опять до отстрела, вышло 65 литров, проехал 430км...
На разных форумах говорят по разному, одни говорят что авто еще не прошло обкатку, другие говорят что так и будет и проблема в прошивке коробке....
Подскажите люди добрые в чем может быть проблема и в какую сторону копать и самое главное стоит ли копать или смерится и офигевать...

Обкатку не прошла машинка, правильно люди говорят. Я тоже вначале переживал, что бака на 400 км хватает. Потом перестал, да и машинка стала меньше есть. Бака на 500-600 км хватает, в зависимости от того куда, как и в какое время года еду
  • 0

#489 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 August 2011 - 11:25 AM

Мотался в июне из Обнинска в Воронеж (по большой бетонке Балобаново-Воробьи - Новая Каширка ).
Залил полный бак (соляра стояла в горловине, наблюдалось визуально). Итак до Воронежа 515 км
скорость 120 - 160, обгоны по полной. В итоге по приборам осталось пол бака. На спидометре было
около 14000 км. Сейчас 23000 км. За всё время больше 10 никогда не жрал. Хотя аккуратно
ездил первые 1500-2000 км.
  • 0

#490 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 11 August 2011 - 06:36 PM

Мотался в июне из Обнинска в Воронеж (по большой бетонке Балобаново-Воробьи - Новая Каширка ).
Залил полный бак (соляра стояла в горловине, наблюдалось визуально). Итак до Воронежа 515 км
скорость 120 - 160, обгоны по полной. В итоге по приборам осталось пол бака. На спидометре было
около 14000 км. Сейчас 23000 км. За всё время больше 10 никогда не жрал. Хотя аккуратно
ездил первые 1500-2000 км.

Расход топлива по трассе 8л при средней скорости 120. Но у меня ни разу не загоралась контрольная лампочка, даже при повороте ключа в положение зажигание. Вырабатывал топливо почти до красной черты Е, заправлялся-входило всего 70л. У меня вопрос: может она загорается ниже черты Е?
  • 0

#491 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 11 August 2011 - 08:34 PM

Расход топлива по трассе 8л при средней скорости 120. Но у меня ни разу не загоралась контрольная лампочка, даже при повороте ключа в положение зажигание. Вырабатывал топливо почти до красной черты Е, заправлялся-входило всего 70л. У меня вопрос: может она загорается ниже черты Е?

Загорается, когда стрелка на черте. Бывает, когда ушами прохлопаешь, пока найдешь на трассе Лукойл или другую порядочную заправку, еще на горящей лампочке км 50-60 проезжал.
  • 0

#492 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2011 - 10:24 AM

Добрый день всем. Кто скажет как дизель на BP Ultimate хороший или нет.Или лучше заправлятся на Роснефти и Лукойле ?
  • 1

#493 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 August 2011 - 10:55 AM

Добрый день всем. Кто скажет как дизель на BP Ultimate хороший или нет.Или лучше заправлятся на Роснефти и Лукойле ?

Последние 4 бака заправлял там, по сравнению с лукошкой
+
1 У нас дешевле на 50 коп
2 Расход уменьшился где то на литр
3 Движок работает мягче(на лукойле как трактор со звоном, здесь прям урчит)
-
1 При резком нажатии на газ - клубок дыма
2 запах выхлопа появился(на лукойле почти не пахнет)

приёместость одинакова
  • 0

#494 DronSA

DronSA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2011 - 12:40 PM

Доброго дня!
На днях совершил пробег СВАО - Муром - СВАО, через Владимир.
Перед пробегом залил бак до полного. Вот что получилось:
Общий километраж: 643 км
Заправлено после пробега, до полного: 60,84 л.
А вот что показал мультитоникс:
Москва Муром Москва.JPG
  • 0

#495 Black Fox

Black Fox

Чемпион "Блудней-2"

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи
    Волейбол
    Активный и пассивный отдых

• дизель механика

Отправлено 18 August 2011 - 02:13 PM

Доброго дня!
Москва Муром Москва.JPG

Интересен при этом скоростной режим ну были ли пробки?
  • 0

#496 Dan2

Dan2

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2011 - 10:16 AM

18-19 августа совершил небольщой пробег Сыктывкар - Киров - Сыктывкар. Расстояние в одну сторону немногим больше 400 км. Туда шёл со скоростью 110-115 по ГПС (120 по спидометру), расход средний 9,9. Обратно не торопился, средняя скорость 90, расход 8,9. Если б не обгоны, ещё 0,5 литра можно было бы сбросить.
  • 0

#497 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 10:52 AM

Доброго дня!
Москва Муром Москва.JPG

В данном случае я больше верю мультитрониксу, т.к. на всех заправках идет недолив (греют топливо, газируют, настраивают счетчики).
  • 0

#498 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 21 August 2011 - 10:58 AM

Заправляться лучше там, где грузовики европейские очередью стоят))). И еще раз повторюсь: качество топлива зависит не столько от брэнда, сколько от заправки.

Сообщение отредактировал Artemius_K: 21 August 2011 - 10:58 AM

• 0

#499 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2011 - 02:02 PM

Вчера заправился на Гейн Ойл что находится на мкаде если выезжать с ребиновой в сторону можайки.Прикол весь вот в чем.Я все время заправляюсь под горлышко на рос нефти,ну а тут так получилось пришлось заправится на другой заправке.Заливаю в бак 75-80 литров.Отдал заправщицы 2.300 руб. до полного и что бы вы думали - заливаю 75,80,85,90 литров и то до горлышка не дошло деньги закончились.Ну я естественно подхожу к заправщице и говорю извините у меня бак по паспорту 75 литров и каким образом мне влезло 90 литров.Она говорит принесите мне паспорт машины где указано кол-во литров.Хорошо у меня с собой был паспорт машины и я ей показал.Она тут же говорит мол я позвоню сейчас мастеру и он посмотрит в чем дело.Позвонила - мастер сказал будет через два часа только,тогда она говорит заберете деньги или будете ждать мастера.Естественно я забрал деньги за 15 литров.Во супер обман как только говоришь до полного.А представляете сколько машин за день проходит.Крутой навар получается.
  • 0

#500 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 August 2011 - 03:02 PM

от стиля езды и работающего климата не заметил

климат = + 0.6 литра в час
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1