Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#721 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2012 - 10:21 AM

Я тоже сначала удивлялся пока заправлялся на Лукойле-тоже было в районе 14 л.

Всегда заправлялся на лукойле больше 12,5л не бывает ни зимой ни летом. Тут как то случайно заправился на съезде с рублёвки на мкад (не помню что за заправка) расход по БК упал до 9,7 но как то движок по другому работает, более жёстко. На ТНК работает мягче, заправлялся в калужской обл., а в москве по ощющениям ТНК хуже, ИМХО Лукойл золотая середина.
Всех с праздником!!!
  • 0

#722 OneV

OneV

отпугиватель кошек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2012 - 10:34 AM

Москва-Тамбов (+на свадьбе) - Москва , БАКА ЗА ГЛАЗА! Даже осталось чуть .
Заправлялся на лукойле на домодедовсой трассе!
  • 0

#723 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 February 2012 - 08:18 PM

сменил Лукойл на Газпромнефть, еще в морозы, получил 15,6 литра на сотку (по чекам), катался только в городе, крутил двигатель по возможности до 3000 об., периодически подключал передок.....

Сжег до лампочки бак, залил опять газпромнефть, до второй отсечки (пистолета), добавил две присадки, пробежал 90 км, чуть больше одного деления в баке скушал, т.е. опять где то 15, посмотрим , что дальше, но ест вроде меньше чем при использовании Лукойла....
  • 0

#724 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 11:04 AM

Всем привет. !
На днях эксперементировал с ездой по городу 120-140 км .Расход получился 13 литров и хватило всего на два дня езды ,проехал 615 км.
Потом попробывал ездить по городу 60-70 км. Расход получился 10 литров и хватило на 4 дня езды,проеха 800 км. В бак у меня входит ровно 80 литров под горлышко.Причем не редко включал передок. И с учетом того, что у меня сделан чип тюнинг движка (расход реально меньше стал ,чем до чеповки).Заправляюсь только на Роснефти и редко на ГейнОйл.В -32 заводилась без проблем с первого раза,всяких допов типа вебасто и т.п. нет. К стати присадок не каких не добовлял.

Сообщение отредактировал michman2009: 02 March 2012 - 11:14 AM

• 0

#725 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 07:29 PM

Откуда такие цыфры в 14 - 20 литров, вы что на бензине ездиете???? Вродь все на солярке. У меня с самыми стойкими пробками , в перемешку с утренним спокойным пробегом, иногда тапка в пол до 140 км, ну максимум 9.8 - 10.5 набегает,
  • 0

#726 I man

I man

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 68 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2012 - 07:55 PM

сменил Лукойл на Газпромнефть, еще в морозы, получил 15,6 литра на сотку (по чекам), катался только в городе, крутил двигатель по возможности до 3000 об., периодически подключал передок.....

Сжег до лампочки бак, залил опять газпромнефть, до второй отсечки (пистолета), добавил две присадки, пробежал 90 км, чуть больше одного деления в баке скушал, т.е. опять где то 15, посмотрим , что дальше, но ест вроде меньше чем при использовании Лукойла....

Всем привет. !
На днях эксперементировал с ездой по городу 120-140 км .Расход получился 13 литров и хватило всего на два дня езды ,проехал 615 км.
Потом попробывал ездить по городу 60-70 км. Расход получился 10 литров и хватило на 4 дня езды,проеха 800 км. В бак у меня входит ровно 80 литров под горлышко.Причем не редко включал передок. И с учетом того, что у меня сделан чип тюнинг движка (расход реально меньше стал ,чем до чеповки).Заправляюсь только на Роснефти и редко на ГейнОйл.В -32 заводилась без проблем с первого раза,всяких допов типа вебасто и т.п. нет. К стати присадок не каких не добовлял.

если есть возможность, залейте литров 40 в калиброванную пластиковую канистру. IMHO, удивитесь. 80 литров если и войдет, на ходу через пробку лишнее вытечет, если не вытекает, нет восьмидесяти. Хочу сказать, более - менее достоверно расход можно определить, залив бака три из калиброванной канистры.
  • 0

#727 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2012 - 05:27 PM

Прокатился сегодня в Кострому, скорость утром 100- 110 км т.к. туман и мороз в 22 градуса, и обратно, скорость 120 практически постоянно , а местами и до 140 -170 км,..... приехал на обратно на ш.Энтузиастов, где вчера заправлялся на ТНК у МКАД, залил 68 литров. , т.е. 9 литров за поездку. что-то я не пойму что у Вас с расходом....
  • 0

#728 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2012 - 07:58 PM

езда по городу - от 9.5 до 13 в зависимости от пробок и прогрева машины, скорость - до 100
по трассе выходило 10л при полной загрузке и лыжах на верху, скорость 100-120
средний расход с учетом постоянных прогревов авто (уставка на -10) - 15,2 л/100км
вот такие вот показатели......хотелось бы уменьшить

Сообщение отредактировал Dickens: 03 March 2012 - 07:59 PM

• 0

#729 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 March 2012 - 11:13 PM

Да я сам не пойму, что с расходом..., все перепроверил...

На данный момент после заправки 345 км пробежал, от бака осталось два деления снизу, завтра если не забуду сфотаю....

Вот просто ради любопытства, взял соседский кайрон, 2010 года, тоже дизель автомат, пробег 12000, педалировал как только позволяла дорога, топил, крутил движок до 3,500-4000 пользовался кик дауном, ближний свет, туманки, кондей, за город выехали на родник, там полный привод, понижайка, вобщем нармуль так машину с соседом погоняли...
Итог, после заправки "до полного", пробежал кирюха соседа 245км , два с половиной деления по датчику топлива от полного бака скушал...

для сравнения, у меня меньше половины бака было на пробеге 250 км...., не понимаю, в чем причина, перепробовал разные брендовые заправки, меньше 15 никак, больше только, чуть выше 2000 оборотов крутанул, все, хавает сволочь...

Машина у меня не первая и не вторая, до этого были и корейцы и европейцы и волга и жиги, с компьютерами и без, ну не хавала ни одна зажигалка так, как жрет дизельныйкирюха....., еще на холодную обороты начали плавать, пока не прогреется.....

А еще момент, зимняя резина 225х75х16, вместо 235.... но чудес не бывает, не может из-за резины жрать на 4 литра больше...
  • 0

#730 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 March 2012 - 11:32 PM

Люди, ящик пива тому, кто поможет решить/устранить проблему повышенного расхода :z_1: :ohhh:
В ньюпроксиму обращался, при компьютерной диагностике неполадок не выявлено, при визуальном осмотре никаких никакх утечек, протечек не обнаружено....
  • 0

#731 Dickens

Dickens

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2012 - 06:21 AM

А еще момент, зимняя резина 225х75х16, вместо 235.... но чудес не бывает, не может из-за резины жрать на 4 литра больше...

с узкой резиной еще меньше должен кушать, так что 225-ая даже минусует расход :unknw:
  • 0

#732 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2012 - 08:52 AM

Да я сам не пойму, что с расходом..., все перепроверил...

На данный момент после заправки 345 км пробежал, от бака осталось два деления снизу, завтра если не забуду сфотаю....

Вот просто ради любопытства, взял соседский кайрон, 2010 года, тоже дизель автомат, пробег 12000, педалировал как только позволяла дорога, топил, крутил движок до 3,500-4000 пользовался кик дауном, ближний свет, туманки, кондей, за город выехали на родник, там полный привод, понижайка, вобщем нармуль так машину с соседом погоняли...
Итог, после заправки "до полного", пробежал кирюха соседа 245км , два с половиной деления по датчику топлива от полного бака скушал...

для сравнения, у меня меньше половины бака было на пробеге 250 км...., не понимаю, в чем причина, перепробовал разные брендовые заправки, меньше 15 никак, больше только, чуть выше 2000 оборотов крутанул, все, хавает сволочь...

Машина у меня не первая и не вторая, до этого были и корейцы и европейцы и волга и жиги, с компьютерами и без, ну не хавала ни одна зажигалка так, как жрет дизельныйкирюха....., еще на холодную обороты начали плавать, пока не прогреется.....

Ну судя по Вашим данным изменение клиренса на 18,5мм в минус (резина ниже штатной) вполне возможен пережог, но не такой большой. Потом диаметр меньше, пробег получается больше. Попробуйте штатный размерчик.
  • 0

#733 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 04 March 2012 - 02:17 PM

И мине такая же проблема. Кире 5 лет, взял месяц назад,заливаю на 1 тыс.(30 литров),проезжаю около 200 км. такая вот арифметика, блин.
  • 0

#734 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 March 2012 - 02:20 PM

Такое ощущение, что форсунки не распыляют, а просто льют. может начать пользоваться присадками? (Не реклама)
  • 0

#735 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 March 2012 - 11:35 PM

Такое ощущение, что форсунки не распыляют, а просто льют. может начать пользоваться присадками? (Не реклама)

Лью с покупки (03.09.2011) каждые две тысячи ликви моли для защиты топливной системы, последние две заправки начал добавлять ликви моли сузац, поплыли обороты....
Сегодня залил под горло, присадку не добавлял, посмотрим сколько скушает....
  • 0

#736 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 March 2012 - 07:53 AM

летом прошлым было 10/100км, пришла зима - расход прыгнул до 15/100км, сейчас с потеплением упал до 12л/100км. Заправляюсь "под горло" из канистры, т.е. вижу сколько реально заливаю. В бак "под пробку" вмещается 80 литров у меня.
  • 0

#737 michman2009

michman2009

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 252 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2012 - 02:47 PM

летом прошлым было 10/100км, пришла зима - расход прыгнул до 15/100км, сейчас с потеплением упал до 12л/100км. Заправляюсь "под горло" из канистры, т.е. вижу сколько реально заливаю. В бак "под пробку" вмещается 80 литров у меня.

А у меня без канистры,на заправке вмещается 80 дитров после загарания лампочки
И еще обороты если 1.500 то расход получается 9-10 литров по городу.Если боьше 2.000 то 11-13 литров
А вы попробуйте сделать чип тюнинг и расход уменьшится,на своей машине проверенно.

Сообщение отредактировал michman2009: 05 March 2012 - 03:00 PM

• 0

#738 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2012 - 06:09 PM

Могу приложить фото, моего расхода, заправка в субботу до по горло, почти, и сегодняшний пробег в 174 км по Москве, утро и день МКАД, 50\50 пробки.
Изображение
  • 0

#739 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 05 March 2012 - 06:52 PM

А у меня без канистры,на заправке вмещается 80 дитров после загарания лампочки
И еще обороты если 1.500 то расход получается 9-10 литров по городу.Если боьше 2.000 то 11-13 литров
А вы попробуйте сделать чип тюнинг

Почему сказал про канистру - прост на некоторых заправках так сказать любят залить меньше на 1-5литров, зависит от объема заправляемого топлива. Машин уже тюненый, за прошивку не скажу- не я тюнил, тесть.
в декабре прошивку коробки меняли, может из-за нее еще жрать поболее стало. почему так думаю - у пред. владельца( тестя), расход на протяжении 40т.км был на уровне 8-9л. Потом он у официалов прошился и заглушил EGR, но поездить не успел, я у него купил машинкО :) Единственное что он отметил, что до прошивки и глушения ЕГР машина было очень овощная.

заправка в субботу до по горло, почти, и сегодняшний пробег в 174 км по Москве, утро и день МКАД, 50\50 пробки.

у меня стрелка упадет до верхней отметки, прохожу порядка 150км. Да и по ней особо ориентироваться не стоит - чушь показывает.
  • 0

#740 aleksarty

aleksarty

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2012 - 07:04 PM

Думаю расход надо сравнивать по средней скорости за 1 час езды .
У меня лично в будни по городу выходит средняя скорость 11 км/ч ,расход 13 -14 литров.
По тому же маршруту до Кайрона на опеле 1,6 робот.коробка был расход 11 литров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)