Расход дизельного топлива
Отправлено 06 March 2012 - 04:06 PM
Отправлено 06 March 2012 - 04:26 PM
Отправлено 06 March 2012 - 06:14 PM
Отправлено 06 March 2012 - 07:06 PM
не медленно, а почти по правиламДа я смотрю многие катаются медленно, до 100 км\ч, частенько таких обгоняю, медленно ездить не могу, практически вегда по москве около 80- 100, за городом 110 крейсерская, ну бывает и наступлю на пядальку.... Показатель по шкале можно и принять за достоверное, если заливаешься сам на заправке, а не заправщик. Тема интересная, загадок много, почему у всех на дизеле разный расход.
при этом от показания спидометра все же нужно отнимать километров 6-10 (у кого как), ибо занижаются показания, я вот по БК смотрю, на нем скорость бьется с GPS
ЗЫ. Так наверное многие и до сотни разгоняются по своему спидометру за 10сек
Отправлено 07 March 2012 - 06:20 AM
А вот замеры я никогда не делал, хоть и чипован у меня Кирьян, а я до сих по незнаю, за сколько он у меня 100 набирает. наверно не интересно.
Кстати Dickens, по Омску мой бывший китаец SAFE катается, зелёный с антенной посередине крыши.
Сообщение отредактировал Евгенн: 07 March 2012 - 06:22 AM
Отправлено 07 March 2012 - 06:42 AM
Про город на автомате не скажу,а по трассе если сотку держать то многовато,на ручке укладываюсь в 8.5 ,автомат чуть больше но твой расход действительно выше.Купил свой дизельный Кайрон на автомате в конце ноября, сразу обул зимнюю резину 245/70 Nordman SUV. На сегодня пробег почти 4000 км - расход не падает, примерно составляет 17-18 литров на сотню. Конечно много, официалы дважды все проверяли и говорили, что все в норме. Средняя скорость передвижения по городу 11-13 км/час, от светофора до светофора 100-300 метров. Ежедневный пробег - утром на работу 6 км и обратно вечером 6 км. По трассе при скорости 100-120 км/час примерный расход 10,7 литров на сотню. Пока вся надежда на первое 0-е ТО и смена резины на летнюю штатную. Может тогда расход нормализуется (((
Отправлено 09 March 2012 - 10:21 AM
Отправлено 09 March 2012 - 12:48 PM
Это в первой половине бака-а во второй?Чудеса прям.
А здесь похоже не до полного а до когда увидишь в горловине.у меня такие показания при 40 км пробега, после заправки до полного...
Отправлено 09 March 2012 - 09:14 PM
На сегодня пробег почти 4000 км - расход не падает, примерно составляет 17-18 литров на сотню. Средняя скорость передвижения по городу 11-13 км/час, от светофора до светофора 100-300 метров. Ежедневный пробег - утром на работу 6 км и обратно вечером 6 км.
Вот это я понимаю, вот это почти все данные, тут можно уже о чём то говорить. Скажите, перед поездками по 6км Вы прогреваете машину? Если да, то сколько по времени? И каким образом замеряли среднюю скорость?
Сообщение отредактировал OKEAH: 09 March 2012 - 09:14 PM
Отправлено 09 March 2012 - 10:11 PM
Можно говорить также как и в моем случае, много жрет соляры, на пробеге 4000, также жрал 17-18, сейчас 15-16Вот это я понимаю, вот это почти все данные, тут можно уже о чём то говорить. Скажите, перед поездками по 6км Вы прогреваете машину? Если да, то сколько по времени? И каким образом замеряли среднюю скорость?
Никакие формулы и вычисления тут особо не нужны, высчитать расход это не проблема, машина как писал ранее не первая и не вторая, единственное все были бензинки....
Я пытаюсь понять, узнать у бывалых дизелистов, в чем может быть причина повышенного расхода....
Еще как то сомневался по поводу расхода других участников, но после того, как увидел сегодня фото с пробегом 175 км и показание датчика, сомнения рассеялись.... У меня жрет ДО ХРЕНА....
Хотелось бы уточнить, у вас двигатель как я понял чипован?Чудеса прям.
ЕГР за глушен, общий пробег большой?
Отправлено 10 March 2012 - 08:50 AM
У меня когда-то был РЕНО меган ,а работал я тогда в 5 км от дома .Расход зимой получался в районе 13 л,двигатель был у РЕНО был 1,4 л ,95 л/с.
Отправлено 10 March 2012 - 08:52 AM
Прогреваю автомобиль примерно минут 5-7, после поездки Кирюха еще тарахтит 1-2 минуты на турботаймере. Среднюю скорость взял с предыдущего автомобиля с БК. С 2007 года маршрут не меняется...вот и запомнил показания ))Вот это я понимаю, вот это почти все данные, тут можно уже о чём то говорить. Скажите, перед поездками по 6км Вы прогреваете машину? Если да, то сколько по времени? И каким образом замеряли среднюю скорость?
Отправлено 10 March 2012 - 09:42 AM
Прогреваю автомобиль примерно минут 5-7, после поездки Кирюха еще тарахтит 1-2 минуты на турботаймере. Среднюю скорость взял с предыдущего автомобиля с БК. С 2007 года маршрут не меняется...вот и запомнил показания ))
1. У Вас 16.6 прогревов на 100 км, каждый прогрев - топливо "на ветер". Плюс движение Вы начинаете ещё на непрогретом двигателе, расход опять же повышенный. Так что думаю расход с учётом всех условий допустимый. Скорее всего как потеплеет, он упадёт литров на 5.
У одного бак мятый, у другого ровный, у одного подогнут поплавок у другого нет - этого достаточно для того, чтобы на приборной панеле были очень разные показания. По этому этой стрелке я бы верил в последнюю очередь. Я уже не говорю о том, что движется она не линейно. Ну и "заливаю до 3го щелчка" и "заливаю до горловины" - это также очень разные объёмы топлива. которые могут отличаться в лёгкую литров на 5-7. Чаще всего мой авто заправляют заправщики, но даже у меня ни разу не хватило терпения нацедить до горловины, хотя с 1го отщёлкивания могу залить 7 литров легуо (но долго). Да и условия движений всё же разные.Можно говорить также как и в моем случае, много жрет соляры, на пробеге 4000, также жрал 17-18, сейчас 15-16
Никакие формулы и вычисления тут особо не нужны, высчитать расход это не проблема, машина как писал ранее не первая и не вторая, единственное все были бензинки....
Я пытаюсь понять, узнать у бывалых дизелистов, в чем может быть причина повышенного расхода....
Еще как то сомневался по поводу расхода других участников, но после того, как увидел сегодня фото с пробегом 175 км и показание датчика, сомнения рассеялись.... У меня жрет ДО ХРЕНА....
У меня условия тяжёлые, по 16 км пробеги, времени на это трачу 1.5-2 часа, прогрев минуты 3-5 в зависимости от морозов. Попробую свои показания зафоткать на 175 км.
Отправлено 10 March 2012 - 09:58 AM
А если вопрос адресовать Дмитрию делфи,он много знает про нашу топливную систему,количество топлива подаваемого форсункой регулируется или нет и диаметр распылителя одинаков на всех форсах или же тоже может быть разным.Не на землю же соляра у тебя утекает,я когда до полного бака заправлю,соляру визуально видно в горловине проезжаю 60 км до дачи со скоростью 90-100 км/час стрелка даже не сдвигается с верхней отметки..
...
Еще как то сомневался по поводу расхода других участников, но после того, как увидел сегодня фото с пробегом 175 км и показание датчика, сомнения рассеялись.... У меня жрет ДО ХРЕНА...
Отправлено 10 March 2012 - 04:04 PM
Если бы на землю, было бы проще , причину было бы видно....А если вопрос адресовать Дмитрию делфи,он много знает про нашу топливную систему,количество топлива подаваемого форсункой регулируется или нет и диаметр распылителя одинаков на всех форсах или же тоже может быть разным.Не на землю же соляра у тебя утекает,я когда до полного бака заправлю,соляру визуально видно в горловине проезжаю 60 км до дачи со скоростью 90-100 км/час стрелка даже не сдвигается с верхней отметки.
Есть одна мысль..., у моей машины пробег 8600 всего, на бензинах допустим расход стабилизируется к 20 тыкам, проведенного на 4 моих машинах разных марок и на машинах друзей....
Если та же песня с дизелями, то паниковать смысла нет, тупо льем и катаем до 20 тыс пробега....
Другой причины не вижу, если все все остальное норма....
В моей практике с зажигалками, до пустим фф2 1,6 115 кобыл ручка, с новья расход 12-13, зима 14, как пробег дополз до 20 тысяч, городской расход упал до 10.... Продавал на пробеге 35 тысяч, расход город 10 по чекам, по компу 9,9-10,3....
Заметил я одну вещь, кушает у меня кайрон 15-16, при любом стиле езды, что в пол, что плавно, такая же хрень была на предыдущих машинах на пробегах до 20 тысяч км..., после 20 тысяч пробега, расход как правило стабилизировался....
Кто ни будь помнит расход своего кайрона с новья, были подобные моменты?????
Отправлено 10 March 2012 - 07:47 PM
Можно говорить также как и в моем случае, много жрет соляры, на пробеге 4000, также жрал 17-18, сейчас 15-16
Хотелось бы уточнить, у вас двигатель как я понял чипован?
ЕГР за глушен, общий пробег большой?
Машина чипована в прошлом году, на 50000, ЕГР не глушен, вредно для кармана, сейчас пробег 80000,
Ребята, я честно не могу понять, что у вас с расходом. Одно могу сказать, малые пробеги точно сильно зависят на расход, забивают сажей всю систему. но ЕГР тут не причём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых