Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1501 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 10:06 AM

У меня абсолютно такие же расходы без всяких ампутаций, прошивок/чиповок. А при обкатке расходы были не 20 л, а не больше указанных выше, то есть те же 10 - город, 7-8 - трасса или даже меньше за счет более щадящего режима. За свои цифры ручаюсь головой, так как расходы все эти годы фиксирую постоянно и точно.

А я все больше и больше убеждаюсь, что такой разброс расхода у одинаковых машин - скорее всего из-за "удачного" и "неудачного" двигателя. Я больше не вижу причин. Взять моего Кая: обкатка - первые 5 тык, плавно, нежно, обязательный прогрев минимум до 40 градусов,без высоких скоростей, никаких тапок в пол и стартов со светофора вперед всех, Да и следующие 5 тык тоже без идиотизма, спасибо форуму, много чего узнал и старался соблюдать основные правила обкатки. И тем не менее - за 40 тыс пробега средний расход по БК - 12,8 л/100. На манеру вождения тоже ничего не спишешь, я на этой машине езжу обычно в спокойном режиме, выше 3000 обороты поднимаются может несколько раз в год)))) Движение накатом и т.п. использую постоянно. График поездки сейчас - автозапуском завел, вышел, покурил, прошло минут 5, температура ОЖ 30-40 гр, поехал на работу 10 км, приехал - турботаймер 3 мин. после работы - то же. Иногда (летом каждые выходные) поездки на дачу 60 км, столько же обратно, по трассе расход около 9 л в среднем. А по городу-12-14 выходит. Меньше ( около 11 л) только когда сел в неостывшую машину, сразу поехал и причем вечером без пробок)) И так было с самого начала, ниже расхода не видел. :unknw:
Да, коробка адаптивная. И на прямой переключается примерно на 2-2,2 тыс оборотов.

Сообщение отредактировал Сергофан: 15 November 2013 - 10:10 AM

• 0

#1502 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 10:17 AM

И тем не менее - за 40 тыс пробега средний расход по БК - 12,8 л/100.

Привет, Сергей! Для сведения: у меня за тот же пробег, суммируя весь расход и весь километраж со дня покупки, средний расход 9.4 л/100. Цифра абсолютно достоверная.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 November 2013 - 10:19 AM

• 0

#1503 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 10:22 AM

Привет, Сергей! Для сведения: у меня за тот же пробег, суммируя весь расход и весь километраж со дня покупки, средний расход 9.4 л/100.

День добрый, Владимир!
Вот о том речь и веду, что слишком большая разница. Ну скажем так, последние 5 тыс. км можно бы было списать большой расход на неисправность - сопит первая форса, прорываются газы из цилиндра. Но это появилось только вот не так давно, до этого все было ок и расход все равно был на 20% выше вашего.
И слабо верится, что если я почищу ДМРВ, например, или еще какую нибудь профилактику сделаю, то что-то изменится.

Сообщение отредактировал Сергофан: 15 November 2013 - 10:24 AM

• 0

#1504 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 10:52 AM

Разная резина(размер), разная манера езды, да в конце концов разный недолив на заправках и результаты у всех разные, чего вы копья то ломаете?
  • 0

#1505 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:14 AM

Разная резина(размер), разная манера езды, да в конце концов разный недолив на заправках и результаты у всех разные, чего вы копья то ломаете?

Резина штатная круглогодично была, только прошлой зимой купил зимнюю 235/85. Про манеру езды я уже написал выше, моя манера езды не может вызывать повышение расхода на 25%. Недолив тоже слабый вклад дает, опять же не 25% же не доливают! А разница в среднем расходе именно такая. У меня 9,4 будет только если я буду ездить исключительно по трассе и лишь иногда выбираться в город))) Мы ничего не ломаем, мы ищем истину! Про копья это тебе в тему бензин или дизель :ohhh:
  • 0

#1506 К2В

К2В

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:17 AM

так я и про то же
у одного при скорости около 60 5 скорость включилась, а другой пилит на 4 разные обороты, разный расход :koo-koo:

Сообщение отредактировал К2В: 15 November 2013 - 11:18 AM

• 0

#1507 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:23 AM

Люди знающие дайте совет -не зажмите.Как и что сделать чтоб снизить расход топлива!
  • 0

#1508 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:28 AM

так я и про то же
у одного при скорости около 60 5 скорость включилась, а другой пилит на 4 разные обороты, разный расход :koo-koo:

Такое может случиться только у того, кто не умеет на автомате ездить, уж такой примитив не будем рассматривать :wink:
  • 0

#1509 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3248 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:38 AM

Люди знающие дайте совет -не зажмите.Как и что сделать чтоб снизить расход топлива!

Для начала можно просто поставить БК :wink: У меня одно это снизило расход на пару литров - когда видишь в реальном времени, сколько и при каких режимах кушает двигатель, что одну и ту же поездку можно совершить с расходом 7л и 17л, то начинаешь уже ездить по другому, более оптимально выбираешь режимы)) Также по БК косвенно видно различные неполадки - например при неисправном ДМРВ повышается мнгновенный расход на ХХ, расход воздуха, при закисшем хабе растет на глазах расход на скорости и т.д.
  • 1

#1510 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 11:41 AM

Я, как владелец большого расхода топлива, могу дать дельные советы :ganj2:
-почистить датчик моментального расхода воздуха (ДМРВ)
-поменять воздушный фильтр
-не ездить с открытыми окнами, кондиционером, обогревом
-не включать сильные потребители эл-ва (обогрев зеркал, и пр.)
-подкачать колеса до 2,2 атм. Будет пожестче, зато сопротивление качения меньше.
-разгоняться плавно, не поднимать обороты выше 2 тыс оборотов (2,5 если в горку)
-по максимуму двигаться накатом, разогнался плавно, газ бросил - едешь.
-естественно ездить на 2WD
-ездить на резине штатного размера и легкой по весу
-уметь обращаться с автоматом, чтобы он понимал что от него требуется и не было, как написано постом выше, движения на 60 км/ч на 4000 оборотов. Давать автомату знать что ты хочешь переключиться вверх, чуть приотпуская педаль газа, на ровной дороге без уклона переключит на 2-2,2 тыс, под горку даже раньше, на 1,8 тыс.

PS: И, таки да, поставить БК и исходя из его показаний понять как ездить надо, а как не надо :hihih:

Сообщение отредактировал Сергофан: 15 November 2013 - 11:43 AM

• 0

#1511 stacuz

stacuz

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:23 PM

Прошу прощения что такое БК?
  • 0

#1512 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:31 PM

Прошу прощения что такое БК?

Бортовой компьютер. Показывает моментальный расход топлива, средний, за поездку, некоторые ошибки показывает, ну вобщем много чего показывает)) Очень полезная штука
  • 0

#1513 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:42 PM

В ЕГР пока не лазил, он мне хлопот пока не доставлял. Считаю, что на расход при исправных агрегатах, в первую очередь, влияет стиль вождения. Выше пишут об оборотах переключения автомата в 3000 об. Он ведь у нас адаптивный.

Мне ЕГР тоже особых хлопот не доставлял, но без него можно обойтись. Это лично моё мнение. А вот акпп-6 переключалась с паузой иногда пиналась и изначально очень задумчивая. Нажал на педаль при обгоне, а она думает секунд 5-7 потом пинок... Мне это не понравилось. После пере прошивки единственный пинок, не сильный, при включении (D) из (P) и машина разгоняется в любых условиях как на вариаторе. В итоге начал получать удовольствие от езды. Как то так.
  • 0

#1514 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:44 PM

Видел в правом ряду особенно в весенне летний период с травой и банками едут пожилые дачники и дачницы на дачи и обратно. Вот научись ездить так, будет и у тебя такой расход.
  • 1

#1515 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:48 PM

Видел в правом ряду особенно в весенне летний период с травой и банками едут пожилые дачники и дачницы на дачи и обратно. Вот научись ездить так, будет и у тебя такой расход.

+1 ))))
  • 0

#1516 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:52 PM

Я на сегодняшний день накатал около 14 тыр. Когда машинку обкатывал + поездка в Крым получалось что бака хватало на 900 км, но тогда я по городу мало ездил. Сейчас в основном город и бака хватает на максимум 800 если не газовать особо. Если погонять и со светофора рваться то на 700 только хватит.
Учитывая что я покупал машину не для "гонок" - стараюсь сдерживать стиль езды.

Впереди поездка в Эстонию и Латвию, потом отпишусь что да сколько...
  • 0

#1517 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 12:56 PM

Мне ЕГР тоже особых хлопот не доставлял, но без него можно обойтись. Это лично моё мнение. А вот акпп-6 переключалась с паузой иногда пиналась и изначально очень задумчивая. Нажал на педаль при обгоне, а она думает секунд 5-7 потом пинок... Мне это не понравилось. После пере прошивки единственный пинок, не сильный, при включении (D) из (P) и машина разгоняется в любых условиях как на вариаторе. В итоге начал получать удовольствие от езды. Как то так.

Нет, мне моя пятиступка таких фертелей не доставляет. Очень плавно у меня работает. Переключения скоростей вообще не заметны. Кикдауном никогда не пользуюсь. Нет потребности. Пару раз только испробовал его работоспособность и забыл про него. Педалью работаю в самом начале и в середине ее движения. Этого хватает для нормальной динамики. На обгон не жалуюсь, выстреливает как из пушки. Особенно люблю обгонять в гору. Прет офигенно. До пола (упора) педаль газа никогда не довожу. Про ЕГР много писал в соответствующей теме. Не от хорошей жизни его поставили. Без него никто автомобиль на внешний рынок не пустит, а тут мы уж сами себе хозяева.

Сообщение отредактировал vlad44: 15 November 2013 - 01:10 PM

• 0

#1518 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 01:07 PM

Я на сегодняшний день накатал около 14 тыр. Когда машинку обкатывал + поездка в Крым получалось что бака хватало на 900 км, но тогда я по городу мало ездил. Сейчас в основном город и бака хватает на максимум 800 если не газовать особо. Если погонять и со светофора рваться то на 700 только хватит.
Учитывая что я покупал машину не для "гонок" - стараюсь сдерживать стиль езды.

Впереди поездка в Эстонию и Латвию, потом отпишусь что да сколько...

Расскажете как там в Латвии! Хотели компанией туда поехать на новый год, но вторая машина отказалась и у нас все обломилось(((

А вот акпп-6 переключалась с паузой иногда пиналась и изначально очень задумчивая. Нажал на педаль при обгоне, а она думает секунд 5-7 потом пинок... Мне это не понравилось. После пере прошивки единственный пинок, не сильный, при включении (D) из (P) и машина разгоняется в любых условиях как на вариаторе. В итоге начал получать удовольствие от езды. Как то так.

У меня тоже АКП-6, но такой беды нет, тычек только при остановке когда со 2 на первую переключает. Остальное достаточно плавно. Задумчивость некоторая бывает иногда, но не более 2-3 сек. Может еще с педалью газа электронной связана задумчивость?
Вот опять же, пример, коробка повезло и не повезло. Одна и та же.
  • 0

#1519 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 01:12 PM

У меня тоже АКП-6, но такой беды нет, тычек только при остановке когда со 2 на первую переключает. Остальное достаточно плавно. Задумчивость некоторая бывает иногда, но не более 2-3 сек. Может еще с педалью газа электронной связана задумчивость?
Вот опять же, пример, коробка повезло и не повезло. Одна и та же.

После пере прошивки всё окей
  • 0

#1520 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2013 - 01:36 PM

Я, как владелец большого расхода топлива, могу дать дельные советы :ganj2:

-не ездить с открытыми окнами, кондиционером, обогревом

я извиняюсь, это как же ездить?? Летом в жарище и духотище, а зимой костер разводить в салоне???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых