Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1781 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 07:08 AM

Есть свободные участки в городе, там сначала разгоняюсь до 80-90 км в час на пятой, а потом накатиком опять же на пятой 50-60 км в час, обороты 1100-1300 не больше, обратно чуть в горку снова 5, расход обычно в городе летом 9,2 зимой до 15, общий накопительный за два года 11.2

Это в каком городе разрешено 80-90 наваливать? Один штраф и вся экономия псу под хвост.
  • 0

#1782 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 07:21 AM

Это в каком городе разрешено 80-90 наваливать? Один штраф и вся экономия псу под хвост.

Привет. В Москве на многих магистралях ограничение 80 :unknw: , а так как за превышение до 20км\час не штрафуют, то можно ехать90 с копейками :wink: Вокруг Москвы, по МКАД, ограничение 100км\час соответственно 115-120 прокатывает нормально. Как то так. :unknw:
  • 0

#1783 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 07:57 AM

У нас в городе на "окружной" 80 ограничение, народ едет 90-95.
Кстати по расходу. Летом в 10-11 укладывался. Пробеги утром и вечером примерно по 15 км.
А сейчас в морозы в 15-16 только, но опять же и пробки по утрам как будто побольше, плюс прогревать дольше. А в снегопады и гололед, полный включал на целый день, так почти до 20 доходило.
Думал расход вырос, так утром залил в бак до горловины, откатал по городу за день 70 км на задке при -15, вечером снова долил до полной. примерно 7.5 вошло.
Отсюда вангую, что повышенный зимний расход это прогревы частые..
  • 0

#1784 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 09:59 AM

Москва-Брест на одном баке. 80 литров. Движок 2.5 дизель. По городу около 10 литров. Пробеги большие. В сильные морозы доходило до 15 литров. К стати не подскажите, почему?

До Бреста 1100 км

Если не ошибаюсь Старекс. У знакомого недавно турбину поменяли, вал лопнул. Пока работала расход был 10-11. Поставили новую и заменили модулятор. Расход стал по городу 9, по трассе 6. Смотри VGT и модулятор.
  • 0

#1785 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 November 2014 - 11:08 AM

Если не ошибаюсь Старекс. У знакомого недавно турбину поменяли, вал лопнул. Пока работала расход был 10-11. Поставили новую и заменили модулятор. Расход стал по городу 9, по трассе 6. Смотри VGT и модулятор.

Угу.
  • 0

#1786 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 11:15 AM

Угу.

От чего сдохла турбина не известно. Он говорил, что сын с друзьями катались несколько дней, могли спалить. После снятия я ее разобрал. Механизм VGT подклинивал, лопатки поворачивались со щелчком. Модулятор был почти заклинивший, шток еле перемещался, фильтрик был практически забит. Пробег на момент поломки больше 160 тыс.
  • 0

#1787 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 01:01 PM

На днях поменял прошивку родную HDC-37. на HDC38-06 100myrco, по причине отсутствия круиза. В результате появился круиз, расход на х.х-был 0,75-08л/ч, стал 0,4-0,45. Специально прокатился по трассе на круизе со скоростью 100км/час, расход комп. показал 4,7л\100км за 40км пробега. Не знаю, верить в эти чудеса или как?
  • 0

#1788 Молния Маквин

Молния Маквин

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 59 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 01 December 2014 - 01:29 PM

Всем привет! Вот сегодня ночью ехал в Москву заметил расход, и того: 2х дизель АТ, новая(пробег 1500 км), скорость на круизе 110км/ч, расход 8,2 л.
  • 0

#1789 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 08:18 PM

На днях поменял прошивку родную HDC-37. на HDC38-06 100myrco, по причине отсутствия круиза. В результате появился круиз, расход на х.х-был 0,75-08л/ч, стал 0,4-0,45. Специально прокатился по трассе на круизе со скоростью 100км/час, расход комп. показал 4,7л\100км за 40км пробега. Не знаю, верить в эти чудеса или как?

Да что то правда на чудеса похоже.А расход чем измерялся?Если по БК,то после замены прошивки,не нужно ли что то менять и в настройках компьютера?
  • 0

#1790 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2014 - 09:15 PM

Не знаю, верить в эти чудеса или как?

Нет, Юрий. Не верьте. Таких чудес не бывает. Где-то в Ваших замерах кроется ошибка.
  • 0

#1791 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 December 2014 - 10:29 PM

Москва-Брест на одном баке. 80 литров. Движок 2.5 дизель. По городу около 10 литров. Пробеги большие. В сильные морозы доходило до 15 литров. К стати не подскажите, почему?

До Бреста 1100 км

Грейте мосты и раздатку или укутывайте, используйте хорошую синтетику. Холодное масло - вязкое масло.
В свое время при -25 ЗИЛ-157 вообще стронуться сам не мог из-за застывших мостов. Пока на шворке минут 10 кругами за Уралом не потаскали потуда дела не было.

Сообщение отредактировал amateurz: 01 December 2014 - 10:31 PM

• 0

#1792 Юрий Анатольевич

Юрий Анатольевич

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 06:12 AM

Да что то правда на чудеса похоже.А расход чем измерялся?Если по БК,то после замены прошивки,не нужно ли что то менять и в настройках компьютера?

Да, замеры по компу ТС750 программа SYдиз1 как по инструкции,попробую сделать еще раз калибровку расхода.
  • 0

#1793 Вела

Вела

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 07:50 PM

У меня дизель АКПП 5 ступ. прошлым летом возил себя с семьей в г. Днепропетровск и там потом на Азовское море средний расход за всю дорогу туда и обратно соствил 7,8 литра на 100 км. при этом климат-контроль не выключался (было жарко). Потом один товарищ мне подсказал что работа климат-контроля увеличивает расход на 15%. Живу практически в Одинцово на работу езжу каждый день на автомобиле в район Сокола и в последнее время стараюсь не пользоваться климат-контролем расход с учетом того что езжу во время отсутствия пробок (рано утром) в среднем получается 9,7 литра на 100 км. Обкатку проходил в мягком режиме меня единственное в салоне предупредили чтобы обороты не превышали 3000. И сейчас когда езжу стараюсь не насиловать движок в плане оборотов. Помогаю коробке в случаях когда замедляешь ход и потом нужно ускоряться легкой подгазовкой коробке (может это и не правильно, но я чувствую что двигателю это нравится). Вот чем могу поделиться.

Игорь, привет. Поделитесь опытом. Я только что приобрел этот дизелек.Сам со Власихи тел 89067167401. Валерий
  • 0

#1794 oastr

oastr

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 08:40 AM

Добрый день! Я вот как то езжу и езжу не парюсь про расход. Но тут как то задумался, заливаю на 2000 руб. 62 литра и проезжаю 430 км. в городе. я не гоняю, еду умеренно быстро и умеренно медленно. Читаю здесь про расход и удивляюсь. Что с моей машиной не так. Кстати, АКПП дизель максималка, пробег 58 000. Может колеса колеса дают о себе знать, но не до такой же степени чтоб расход был под 14,5 литров, когда у многих в городе под 10. В чем может быть неисправность, кто подскажет?
  • 0

#1795 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 08:55 AM

Все зависит от города и температур. У меня летом, когда не езжу в часы пик. Расход по городу 10-11, за то зимой минуса 15-16, а в снегопады когда на полном то и в 20 еле еле..

Если средняя скорость по городу 15-20 км выходит, то откуда будет нормальный расход.
  • 0

#1796 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 08:58 AM

Добрый день! Я вот как то езжу и езжу не парюсь про расход. Но тут как то задумался, заливаю на 2000 руб. 62 литра и проезжаю 430 км. в городе. я не гоняю, еду умеренно быстро и умеренно медленно. Читаю здесь про расход и удивляюсь. Что с моей машиной не так. Кстати, АКПП дизель максималка, пробег 58 000. Может колеса колеса дают о себе знать, но не до такой же степени чтоб расход был под 14,5 литров, когда у многих в городе под 10. В чем может быть неисправность, кто подскажет?

За пробег 0 км можно спалить от 0 до бесконечности солярки. Как то так. Это норма.

Я после прогрева ППП и запуска проезжаю зимой минимум 25 км в одну сторону, по городу и пробкам.
А кто то после такого же запуска и прогрева 5 км а то и меньше.
На запуск и прогрев тратиться одинаково конское количество солярки. С ППП расход на прогреве в разы меньше.

Сообщение отредактировал nihsurk: 11 December 2014 - 09:01 AM

• 0

#1797 oastr

oastr

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 09:19 AM

За пробег 0 км можно спалить от 0 до бесконечности солярки. Как то так. Это норма.

Я после прогрева ППП и запуска проезжаю зимой минимум 25 км в одну сторону, по городу и пробкам.
А кто то после такого же запуска и прогрева 5 км а то и меньше.
На запуск и прогрев тратиться одинаково конское количество солярки. С ППП расход на прогреве в разы меньше.

Так Вы мне объясните это норма? или что то не так? читал тест драйв не помню то ли за рулем, писали что на полном баке можно проехать 1000 км. я максимум по трасе на 75 литрах проезжаю 550 со скоростью 110-120км.
  • 0

#1798 Чита_однако

Чита_однако

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия, поговорить за жизнь за рюмкой чая

• дизель механика

Отправлено 11 December 2014 - 09:26 AM

62 литра на 2 тыр. Да вы в шоколаде, Уважаемый))))) Мне за 2 тыр удается заправить только 50 л., правда лью евро)) А вообще, насчет расхода по городу, да еще зимой запариваться ни к чему
  • 0

#1799 oastr

oastr

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 09:31 AM

62 литра на 2 тыр. Да вы в шоколаде, Уважаемый))))) Мне за 2 тыр удается заправить только 50 л., правда лью евро)) А вообще, насчет расхода по городу, да еще зимой запариваться ни к чему

Чувашия, Татнефть Танэко евро 5 -32.30 за 1 литр.( со скидкой, без 33.30)
  • 0

#1800 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 December 2014 - 09:33 AM

Летом ездил от Магнитки в Ебург и обратно
Уложился примерно на 1000км в 80 литров
Ехал около 100км/ч плюс минус 20