Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1741 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2014 - 08:29 PM

расход 13-15 сейчас, хоть что не делаю, правда езжу только агрессивно, кай не дает ползать по дорогам ))) а летает здорово, особенно на старте с светофора

А в Ноябрьске и будет побольше-нехватка кислорода.
  • 0

#1742 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2014 - 09:11 PM

А в Ноябрьске и будет побольше-нехватка кислорода.

вот только спрашиваешь других дизеляках, так говорят мой много типа, хотя тут говорят 9 литров у кайрона, так это у меня трасса, но точно не город
  • 0

#1743 Мосяня

Мосяня

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2014 - 08:15 AM

Это куда столько влазит?

Это влазит в бак моего автомобиля. Но конечно не за одну заправку. Просто веду запись залитого топлива.
  • 1

#1744 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2014 - 11:08 AM

По предыдущему замеру- 30 л на 310 км. Заменил топливный фильтр и модулятор турбины.Теперь расход- на 30л- 330км. Только город+кондей.ЕГР-заглушен. Прошивка- сток. Стиль езды- умеренный.
  • 0

#1745 Coffee

Coffee

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2014 - 08:43 AM

Всем привет!
У меня такой вопрос. Тут многие приводят очень точные данные расхода топлива, но как их выяснить? На предыдущей машине был счетчик расхода топлива, и там все было понятно. А на Кайроне-то как выяснить? Сопоставлять заправку и пройденный путь? Но в этом случае таких точных данных не получить, в лучшем случае +/- 2 литра. А тут, я гляжу, пишут, например: "8,1 литров". Как подсчитать с такой точностью? Сорри, если вопрос дилетантский, Кайрон у меня всего несколько дней, еще не во всем разобрался. Повторюсь, в предыдущей тачке в БК был счетчик расхода топлива под спидометром, а тут только километраж...
Кайрон, дизель, механика, комплектация "комфорт".

Сообщение отредактировал Coffee: 01 September 2014 - 08:44 AM

• 0

#1746 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 01 September 2014 - 09:29 AM

Привет! Заливаешь полный бак под горлышко, скидываешь одометр на 0, проезжаешь энное количество км, заправлешь снова бак под горлышко, количество залитого топлива умножаем на 100 и всё это делим на километры, что на одометре, получаем точный расход. Как то так)

БК стоит, но расход всё равно проверяю так)
  • 2

#1747 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2014 - 10:41 AM

Всем привет!
У меня такой вопрос. Тут многие приводят очень точные данные расхода топлива, но как их выяснить? На предыдущей машине был счетчик расхода топлива, и там все было понятно. А на Кайроне-то как выяснить? Сопоставлять заправку и пройденный путь? Но в этом случае таких точных данных не получить, в лучшем случае +/- 2 литра. А тут, я гляжу, пишут, например: "8,1 литров". Как подсчитать с такой точностью? Сорри, если вопрос дилетантский, Кайрон у меня всего несколько дней, еще не во всем разобрался. Повторюсь, в предыдущей тачке в БК был счетчик расхода топлива под спидометром, а тут только километраж...

Поставь БК ,оттарируй,и с точностью до одной десятой литра покажет
  • 1

#1748 Coffee

Coffee

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 September 2014 - 11:15 AM

Понятно, спасибо!
Как я и предполагал))
А какова в среднем цена вопроса установки БК (устройство+работа)? Понимаю, что БК и сервисы бывают по разным ценам, но все же.. И это делается у официального дилера? Или можно где угодно, гарантия не снимется?
  • 0

#1749 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 11:26 AM

Всем привет!

Товарищ "Серега" Вам назвал самый точный для наших условий способ замера (если на АЗС не "химичат"). Чем больше пробег и расход топлива из бака до следующего долива, тем точнее значения расхода (среднего, естественно). Главное - внимательно и аккуратно долить топливо до среза горловины, а не до отсечки, как некоторые делают. Сравнения желательно проводить при приблизительно одинаковой температуре и при заправке на одной и той же АЗС. А все приборы как раз и дают какую-то погрешность, хоть и показывают цифры с долями.

Сообщение отредактировал vlad44: 01 September 2014 - 11:37 AM

• 3

#1750 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 01 September 2014 - 12:09 PM

Понятно, спасибо!
Как я и предполагал))
А какова в среднем цена вопроса установки БК (устройство+работа)? Понимаю, что БК и сервисы бывают по разным ценам, но все же.. И это делается у официального дилера? Или можно где угодно, гарантия не снимется?

Подключить БК можно и самому, ни чего сложного там нет. Для начала Вам нужно определиться с моделью и местом установки. (У меня например стоит Rif-500 мультитроникс, установлен в 1Din место под магнитолой и подключен к диагностическому разъёму, и подведён плюс (+)от зажигания.)
  • 1

#1751 domoney

domoney

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 10:41 AM

Ребята подскажите, купил себе кайрон 2008 года, автомат, пробег 94000, стиль езды умеренный. Подключил на днях бортовой компьютер, езжу преимущественно небольшие расстояние - 5 км в одну сторону, 5 - в другую. Без пробок средний расход получается 16 литров - что мне кажется крайне много, подскажите с чем может быть связан такой большой расход?
  • 0

#1752 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 10:47 AM

При таких пробегах нормальные показатели. На самом деле расход должен быть меньше. 16 л. это расчетные. Смотри в параметрах "накопительные".
  • 0

#1753 domoney

domoney

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 12:12 PM

При таких пробегах нормальные показатели. На самом деле расход должен быть меньше. 16 л. это расчетные. Смотри в параметрах "накопительные".

Так я и смотрю в накопительных параметрах. Просто многие пишут, что у них по горожу 11-12 литров расход. А я тут вроде проехал маленькое расстояние без пробок и 16, вот и хотел выяснить - нормально это или нет?
  • 0

#1754 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 12:14 PM

Так я и смотрю в накопительных параметрах. Просто многие пишут, что у них по горожу 11-12 литров расход. А я тут вроде проехал маленькое расстояние без пробок и 16, вот и хотел выяснить - нормально это или нет?

Нужно проехать 25-35 км и будет всё ясно.
  • 0

#1755 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 12:27 PM

Я смотрю примерно на 1000 км. Средний 9.5. Это летом,при поездках с дачи, при пробеге после старта 23-25 км.
Когда переезжаем в город пробег до работы 7.5 км., средний расход поднимается до 11л.
  • 0

#1756 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 02 September 2014 - 12:30 PM

Нормально. Прогрев двигателя перед поездкой - если минуты 3, то это почти 100 мл топлива и догрев до 30-40 градусов в осеннюю погоду. И это добавляется к расходу. А 100 мл на 5 км это прибавка к расходу 2л/сотню. И плюс езда на недогретом двигателе грубо говоря полпути. И если на большие расстояния не ездить к примеру по трассе, то накопительный и будет такой.
  • 0

#1757 Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 09:55 AM

Ну-с, опишу свою жизнь:)))
После убийства нЕГРа и установки новой прошивки (спасибо товарищам Кукасу и Вахмурке) машинка побежала в разы быстрее... Вроде как стиль езды не изменился, но появилось субъективное впечатление, что за моим Кайроном еще 2 привязано - стрелка топлива прямо ощутимо вниз пошла, расход вырос... Заправил "от лампочки" 50 литров и проехал по городу 216 километров (прогрев по 2-3 минуты + недолгий обогрев сидений. Машина не груженая) до следующей "лампочки".. Так как на форуме уверяется, что смерть негра и прошивка должны УМЕНЬШАТЬ расход топлива, у меня появилось ощущение что "что-то как-то не так":)) Очень грубо говоря расход стал 23 л\на сотню!!!
Я в этом плане опыта уже набрался, поэтому никуда не поехал, а плотно засел за чтение форума (в частности этой темы). Там я вычитал про датчик ДМРВ, покупку БК, накачку колес и многое другое. А так же метод, который можно назвать "контроль за тапком"
Жидкость для чистки ДМРВ я купил, (правда до самого датчика еще не добрался), а так же решил жестко проконтролировать свой тапок.
Вчера заправился на ТНК "с апельсинами" до горла, тоесть увидел солярку. Покатался по городу, постоял в диких пробках, проехал по Симферопольке туда-обратно. Скорость не более 100 км/ч, жесткий контроль за разгоном - только очень плавно. Работала только печка. В машине вещей максимум на 90-100 кг. Проехал 168 км.
По возвращению домой заправился на той же заправке (и колонке). Заправил, внимание, 11,7 литра дизеля (до горла разумеется). Итого расход в смешанном режиме составил: 6,9 литра/100 км!!!
  • 1

#1758 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2014 - 11:04 AM

Ну-с, опишу свою жизнь :)))
Итого расход в смешанном режиме составил: 6,9 литра/100 км!!!

И что Вас в ВАШЕЙ ЖИЗНИ не устраивает?! :dolf_ru_275: :ohhh:
  • 0

#1759 Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 02:40 PM

И что Вас в ВАШЕЙ ЖИЗНИ не устраивает?! :dolf_ru_275: :ohhh:

После результатов вчерашнего измерения, в принципе, кроме мировой политики, всё а ажуре :eeeee: :eeeee: :eeeee:
  • 1

#1760 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2014 - 03:14 PM

Тут в городе были снегопады и температурка падала в минуса по ночам, до -17 -20. Из за того что дороги не расчищенны и гололед там где "чисто".. катал все на полном, плюс прогревы, пробки.. так расход увеличился до 20 с обычных 11-13 по городу. В принципе, даже двенашка в таких условиях похожий расход бензы показывала, пусть и без полного.

Сообщение отредактировал Mayk: 31 October 2014 - 03:15 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)