Перейти к содержимому

Фотография

СТО в крае и городе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1659

#1081 Stingray

Stingray

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, автопутешествия 4х4

• дизель механика

Отправлено 08 April 2016 - 10:22 PM

Поедешь вечером домой послушай как он клацает на кочках если ты чуть-чуть педаль тормоза придавишь или наоборот вверх придержишь (тут главное ее просто зафиксировать максимально жестко). Есть у наших машинок такой прикол - втулка на педали на кочках создает звук металлического клацанья. Лечится за 2 минуты путем подкладывания обычной шайбы. Но диагнозцируется с трудом и только методом придерживания педали на кочках и при страгивании. Мне в свое времы еще Василий Иванович всю машину перебрал и даже колокольчик в пенопласт закрутили. ))) Пока сам до педали не допер. )))

С педалью все ок!

• 0

#1082 Denk1976

Denk1976

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 April 2016 - 05:40 AM

В общем тоже был вчера вечером у хлопцев на Розе Люксембург. Лева машину поднял, всю пролез, осмотрел и протянул. Еще при осмотре на земле сказал, что сомневается, что проблема в креплении кузова к раме (в этот раз и правда при принудительной поперечной раскачке никаких звуков не было). В общем проблемка заключалась в ослабленных подушках двигателя. Параллельно выяснилось, что при ремонте "телевизора" на Хропалем год назад его мне установили не совсем корректно. Т.е. он приварен к лонжеронам во-первых с зазором, а во-вторых, с вертикальным смещением примерно на сантиметр. Из-за этого у меня была немного приподнята крышка капота. Опустили немного замок и крышка встала на свое место. В общем осмотр приговорил тросы и пыльники стояночного тормоза. И стойку натяжителя ремня. А танкже начинают шуметь подшипники генератора. Все остальное в норме. Взяли за все 300 рублей как за осмотр. Как по мне, так очень недорого. Параллельно помыли кости официалам в лице их бывшего шефа ))). В общем уезжая искренне пожелал удачи и обещал заглядывать еще.
  • 0

#1083 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2016 - 06:03 AM

Шеф их, бывший, оказывается, читает этот форум, как газету труд, Хрополя будет интересно знать как о нем отзываются люди.
  • 0

#1084 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2016 - 07:03 AM

Шеф их, бывший, оказывается, читает этот форум, как газету труд, Хрополя будет интересно знать как о нем отзываются люди.

Дилерам, всем, я вменил бы в обязанности просматривать профильные форумы, с целью улучшения обслуживания и "воровства" интересных решений.

• 0

#1085 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2016 - 07:12 AM

А кто сейчас вместо Хрополя?

• 0

#1086 Александр Ставрополь

Александр Ставрополь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:Горы

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2016 - 07:28 AM

Дилерам, всем, я вменил бы в обязанности просматривать профильные форумы, с целью улучшения обслуживания и "воровства" интересных решений.

Ты опоздал лет так на 10 :)

Посмотри, что было и есть на ПЕРВОМ сайте по SY:

3f1107e10c82f5704d17ae4b4e5d6b19.png

раздел, специально созданный в свое время для дилеров (по просьбе самих-же работников дилерских станций)

• 0

#1087 Александр Ставрополь

Александр Ставрополь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2016 - 07:39 AM

Ps: и большинство "интересных решений" произошло от такого общения специалистов по этой марке авто :)

Согласись, ни у кого нет возможности получить такого кол-ва информации и такого кол-ва автомобилей с проблемами, как у дилеров...

• 0

#1088 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2016 - 07:48 AM

Да, ладно. На оф.сервисе не хотят отходить от сервис мануалов. Как завот написал, так и делают. А голову включить - это целая проблема. И повальное отрицание массовых косяков - это тоже фишка дилеров. Благодаря только местным кулибиным машина улучшается.
  • 1

#1089 Александр Ставрополь

Александр Ставрополь

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2016 - 08:20 AM

Да, ладно. На оф.сервисе не хотят отходить от сервис мануалов. Как завот написал, так и делают. А голову включить - это целая проблема. И повальное отрицание массовых косяков - это тоже фишка дилеров. Благодаря только местным кулибиным машина улучшается.

Не "не хотят", а скорее "не положено" - поэтому интересные решения "уходили" от дилеров в массы :)

" И повальное отрицание массовых косяков - это тоже фишка дилеров." Скорее не дилеров, а дистрибьютера и только потом дилера (ведь гарантию поддерживает производитель, а не дилер-"кто платит, тот и заказывает музыку").  

"Благодаря только местным кулибиным машина улучшается."  У тебя просто нет информации, сколько авто дилерам приходится восстанавливать после местных кулибиных после их неудачных эксперименов...(а дилер обязандать гарантию на все свои выполненные работы и соответствовать требованиям дистрибьютера)

Приведи хоть один пример судебного разбирательства с дядей Васей из гаража, по поводу плохо выполненных работ ( вовсе не потому, что дядя Вася работает без косяков....) 

Если есть желание пообщаться на эту тему - добро пожаловать в личку (или поспрашивай у Льва Игоревича, он может рассказать много по этому поводу :) )

• 0

#1090 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 April 2016 - 12:13 PM

Не "не хотят", а скорее "не положено" - поэтому интересные решения "уходили" от дилеров в массы :)

" И повальное отрицание массовых косяков - это тоже фишка дилеров." Скорее не дилеров, а дистрибьютера и только потом дилера (ведь гарантию поддерживает производитель, а не дилер-"кто платит, тот и заказывает музыку").  

"Благодаря только местным кулибиным машина улучшается."  У тебя просто нет информации, сколько авто дилерам приходится восстанавливать после местных кулибиных после их неудачных эксперименов...(а дилер обязандать гарантию на все свои выполненные работы и соответствовать требованиям дистрибьютера)

Приведи хоть один пример судебного разбирательства с дядей Васей из гаража, по поводу плохо выполненных работ ( вовсе не потому, что дядя Вася работает без косяков....) 

Если есть желание пообщаться на эту тему - добро пожаловать в личку (или поспрашивай у Льва Игоревича, он может рассказать много по этому поводу :) )

А зачем приводить такие примеры? Едут всегда к проверенному мастеру. Если работу выполнили плохо, деньги тоже вернут, без всяких судов. Или переделают за свой счёт. А дилер так не работает, он пытается отмазаться ото всех гарантийных обязательств. Выдумывая кучу причин и отговорок. И тогда только суд.

Вот пример, мой. Не совсем корректный, Но всё же. Был в Пятигорске Гарантийный сервис SY, я там обслуживал авто. Приехал на нулевое ТО, сказал что большой расход, порядка 15-16 л на сотню (дизель автомат), автомобиль полный сток, ни каких изменений в конструкции, и даже резина штатная. Мне сказали, раз ошибок нет, значит всё нормально. Хотя я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. На предыдущем Кайроне, правда с МКПП, после прошивки и с 32 дюймовыми колёсами расход по городу был 10-12 л. на 100 км. И как я не убеждал проверить причину или хотя бы попытаться поискать её, ответ один, "ошибок нет, всё нормально, это же автомат!". Вот такие сервисы. На расход пока забил, но в настоящее время с прошивкой и АТ резиной на 32" расход увеличился всего на 1 (один) литр.

• 0

#1091 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 April 2016 - 02:37 PM

Ты опоздал лет так на 10 :) Посмотри, что было и есть на ПЕРВОМ сайте по SY:  
Не то чтоб опоздал. На новом сайте такого нет значит это для них не актуально, да и вообще, на обладателей новых авто, мягко говоря, забили. Пример Ивана, и не только, подтверждает мои слова. Полностью согласен с Иваном, если "дядя Вася" накосячит он 100% знает что с него спросят, а дилер не бздит т.к. НИКТО ни за что не отвечает, типа "иди и судись", а Васе рукожопому из дилерского центра, абсолютно монопенисно, его этог не касается. Зато тот же Лев, теперь работая сам, оченно переживает(уверен на100%) за КАЖДОГО клиента и знает что пред'явят теперь ЕМУ и спросят "как с понимающего" за косяк. Не спрятаться за "я не причем идите разбираться в офис". Вот как то так. Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
  • 1

#1092 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 April 2016 - 06:19 PM

Александр,я так думаю Вы занимаетесь диагностикой у Хропаля.В жизни не забуду проданный мне эл.разъем на форсунку за 3500руб и когда через неделю я приехал с той же проблемой мне опять пытаются впарить ещё раз этот же разъем!Говорю"Так меняли же неделю назад"Ответ:"Тогда меняем форсунку".На мою просьбу почистить контакты ответили,что мы здесь этим не занимаемся.Итог:закрыл наряд,поехал в Кропоткин на троящем движке,пять минут делов и машинка поехала!Всего-то нужно было посадить разъемы на хомуты!Скажите мне отношение к клиенту и концепция ремонта поменялась?

• 0

#1093 Denk1976

Denk1976

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 April 2016 - 10:39 PM

Вот и я про то то же... Что в Ставрополе (лично моя история с водительским креслом, хотя Лене точно в такой же ситуации его меняют, а мне нет), что в Краснодаре (оказывается стук в ролике натяжителя зависит зависит от ремня) - отношение официала к клиенту совершенно однаково.
Хотя, нужно признать, что официальный сервис хз как
... официальый сервис в Ставрополе был далеко не самым худшим
  • 0

#1094 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2016 - 05:49 AM

Немного и я внесу:ругать как многие не буду!Да,были некоторы непонятки(но в большинстве своём а начале эксплуатации-пока не снял розовые очки),а в целом ВсЕ!!! Было нормально!!!С чем обращался,всё делали.Так что сервис нормальный!p.sДа,иногда приходилось спорить,приводить свои аргументы,мне противостовляли контраргументы,но всегда,ВСЕГДА приходили к обшему знаменателю!!!Многим нашим СТО бывшего ОД,тоже помогало устранять разные "непонятки"возникающие в процессе эксплуатации авто(это я знаю не только от наших,но и от общения с предствителями данного СТО).Есть тема ,бывшего дилера,почему там не выкладывали раньше свои претензии,когда он был ОД???Молчали в трубочку,а сейчас прорвало.Не красиво это.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 10 April 2016 - 06:23 AM

• 0

#1095 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2016 - 07:21 AM

Немного и я внесу:ругать как многие не буду!Да,были некоторы непонятки(но в большинстве своём а начале эксплуатации-пока не снял розовые очки),а в целом ВсЕ!!! Было нормально!!!С чем обращался,всё делали.Так что сервис нормальный!p.sДа,иногда приходилось спорить,приводить свои аргументы,мне противостовляли контраргументы,но всегда,ВСЕГДА приходили к обшему знаменателю!!!Многим нашим СТО бывшего ОД,тоже помогало устранять разные "непонятки"возникающие в процессе эксплуатации авто(это я знаю не только от наших,но и от общения с предствителями данного СТО).Есть тема ,бывшего дилера,почему там не выкладывали раньше свои претензии,когда он был ОД???Молчали в трубочку,а сейчас прорвало.Не красиво это.

Лёня, хорош. Ни кто "Хропаль" пока не ругает, просто его представитель решил нас немного по-троллить. Да и теперь "Хропаль" уже не официальный сервис Ёнгов.

• 0

#1096 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2016 - 09:11 PM

Сегодня были проведены работы по улучшению комфорта моего Кирюхи,попутно было диагностировано выход из строя сайлент блоков в верхних рычагах,что и было заменено на новые.По ценам:улучшение комфорта-3000р,замена сайлентов(запчасти и работа)3660р.Работы были произведены в сервисе  на ул.Розы Люксембург.мастера:Лев и Максим.отчет в профильной теме :пружины подвески Кайрон.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 13 April 2016 - 09:12 PM

• 0

#1097 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2016 - 08:23 PM

Заказывайте(кому нужно) пока цена вкусная.776e07a69e553dcdb6a9d551c733e14a.jpg Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

В каждой строке порядка 20шт,так что уйдут быстро.

• 0

#1098 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2016 - 08:38 PM

Заказывайте(кому нужно) пока цена вкусная.776e07a69e553dcdb6a9d551c733e14a.jpg Отправлено с моего ZTE Geek через Tapatalk

В каждой строке порядка 20шт,так что уйдут быстро.

Лёня, закажи один для меня, деньги на карту скину

• 0

#1099 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2016 - 09:09 PM

Хорошо.

• 0