Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на море.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2010 - 08:28 AM

Спасибо.
А цены там это в долларах?)))

По поводу Крыма. Наверное стоит создать отдельную тему, так как очень много Россиян туда ездят, было бы здорово делиться опытом. Я сегодня или завтра напишу. Хотело бы и Ваше мнение услышать где были и как. Так как я ещё не раз туда собираюсь.
  • 0

#22 mamai

mamai

Председатель Питерского филиала КК

• Член Кайрон клана
  • 591 сообщений
  • Интересы:Любые машины (4х4), дороги и направления.

• дизель механика

Отправлено 18 June 2010 - 08:30 AM

И в них тоже. :hi:
  • 0

#23 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2010 - 08:35 AM

ПРАВДА????
Пи... :hi: ..ц Прошу прощения мой плохой украинский! Мне таки стыдно за Одессу)))
В Крыму ночевали максимум за 300 гривен за двоих в августе! Даже в пансионате очень приличном чуть ли не в центре Ялты.
Ладно. не флуду в чужой тебе, простите.

Сообщение отредактировал Ю-Ю: 18 June 2010 - 08:37 AM

• 0

#24 Yuras

Yuras

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 July 2010 - 07:13 PM

Короче все определилось. Мои в Ейске, были отправлены самолетом до Ростова, потом их брательник встретил. Сам туда собираюсь 31 июля из Москвы на Кирюхе. Кто хочет, или кому по пути- велком. Вместе веселей!
  • 0

#25 клинчанин

клинчанин

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2010 - 07:54 AM

западный Крым с. Оленёвка мыс Тарханкут

с. Оленёвка отличнейшее место для снятия напряжения, и восполнения утраченной энергии. в с. Оленёвка, можно отдохнуть так как вы не отдохнёте ни где. Именно там есть та тишина и уют который Вам может только сниться. Там нет оглушительных дискотек. Они там ещё на приметивном уровне. Кстати, если кто-то ищет места для медитации и уединиения, то езжайте ИМЕННО туда. Они Вас ждут там)))

Что ещё могу сказать о с. Оленёвка:

В с. Оленёвка море самое чистое которое может быть в Крыму. А людей там мало. Если хотите сравнить, то заехайте к примеру на Евпаторский пляж. Когда мы туда зашли прогуляться перед самым отьездом. Мы были откровеннно говоря в шоке. Там вода зелёная, как в московских прудах. Видимо течением туда всю грясь сносит. Может так не всегда. Но мы не стеснялись и спросили отдыхающих об этом. Они сказали. что период пока они там находяться это начало июля - этот гадюшник был на пролтяжении всего их отдыха. Зато море тёплое. А пляж вот платный. И люди сидят чуть ли не у друг друга на головах. Зато в с. Оленёвка на пляже народ хоть и есть, но не так густо населён. А песок белый кварцевый. Море чистое всегда. Вобщем одно удовольствие))) .

5. В с. Оленёвка хорошо и то, что там безопасно на счёт сохранности вещей. Воровства мы не наблюдали и многие кто там отдыхал, говорили, что там безобасно. Но бдительность не помешает))) Местные жители не обманывают.

Мы как-то у Джангуля в одном месте прямо с великами спускаться стали, а это не безопасно. Могли бы упасть. Мы сидели внизу, и как-то мимо нас прошёл человек и улыбаясь сказал:" Зря Вы их сюда спустили, наверху даже скутора оставлять безопасно." И пошёл к палатке, которую мы и не увидели даже поначалу.

6. Когда приедете, там же в селе можно купить симку. Билайн например. И звонить в Россию, чем со своего номера через роуминг.

Вобщем подытожу итог:
1) По приезду часть денег поменяете на вокзале, а всё остальное поменяете в самом с. Оленёвка.
2) Хотя бы раз воспрльзуйтесь велосипедом и съездийте в Джангуль. А может и не один раз!)))
3) Хоть разнообразия в еде мало, тем неменее это не отмазка туда не ехать.
4) Море самое чистое. Обязательно берите маску и ласты)))
5)Воровства не наблюдалось. Даже наоборот, местные жители очень отзывчивые)))
6)Со связью в самом селе всё впорядке.

А закаты незабываемые))) Даже сама отмосфера неповторима))).

Знаете как говорят психологи, что мол людям отдыха в 2 недели для восстановления организма этого недостаточно. Так вот в с. Оленёвка - даже этого достаточно. Там действительно: О-Т-Д-Ы-Х
  • 0

#26 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 July 2010 - 08:55 AM

омера через роуминг.

Вобщем подытожу итог:
1) По приезду часть денег поменяете на вокзале, а всё остальное поменяете в самом с. Оленёвка.
2) Хотя бы раз воспрльзуйтесь велосипедом и съездийте в Джангуль. А может и не один раз!)))
3) Хоть разнообразия в еде мало, тем неменее это не отмазка туда не ехать.
4) Море самое чистое. Обязательно берите маску и ласты)))
5)Воровства не наблюдалось. Даже наоборот, местные жители очень отзывчивые)))
6)Со связью в самом селе всё впорядке.

Знаете как говорят психологи, что мол людям отдыха в 2 недели для восстановления организма этого недостаточно. Так вот в с. Оленёвка - даже этого достаточно. Там действительно: О-Т-Д-Ы-Х

Очень интересно, а какие-нибудь контакты вы не могли бы дать?
Заранее благодарен! :rofl:
  • 0

#27 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2010 - 09:16 AM

Ага и мне тоже!!!
  • 0

#28 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 July 2010 - 12:07 PM

с. Оленёвка отличнейшее место для снятия напряжения, и восполнения утраченной энергии. в с. Оленёвка, можно

а банкоматы есть в Оленевке, как, с Визой можно туда (на Украину) ехать или кэш в трусы зашивать?
  • 0

#29 лелик

лелик

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2010 - 07:53 AM

а банкоматы есть в Оленевке, как, с Визой можно туда (на Украину) ехать или кэш в трусы зашивать?

Въезд в Украину по обычному Российскому паспорту, а везти туда лучше доллары у них курс выгоднее да и менять их лучше в Харькове!
  • 0

#30 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2010 - 07:40 AM

Въезд в Украину по обычному Российскому паспорту, а везти туда лучше доллары у них курс выгоднее да и менять их лучше в Харькове!

Слышал, что если в обычный Российский общегражданский паспорт поставить не предусмотренную правилами печать (дата пересечения и пост), то паспорт станет недействительным в России. Такие случаи были на границе, поэтому возьму свой загран, тем более у меня шенген мульти открыт. Пустят, наверное...

Насчет долларов, а что, евро для Украины не деньги? Они, как Турция, ближе к США? Странно, европейская страна.

Еще мне сказали, что сеть банкоматов на Украине очень развита, так как пенсии все получают на карты, поэтому в каждой деревне банкомат есть. Уверен, что комиссия будет высокая, но с пластиком безопаснее.

А еще мне сказали, что есть какой-то паром, который идет из России прямо на Украину.

Кто-нибудь знает такой маршрут? Поделитесь, плиз 8)
  • 0

#31 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 07:51 AM

А еще мне сказали, что есть какой-то паром, который идет из России прямо на Украину.

Маршрут: Москва-Воронеж-Ростов на Дону-Краснодар-Анапа-Порт "Кавказ".... паром ... Порт "Крым"-Керчь

По трассе "Дон", через Воронеж и Ростов на Дону, далее Краснодар, Крымск и Анапу до Таманского полуострова. Там вы вместе с машиной грузитесь на паром, и после непродолжительного путешествия в качестве пассажира парома, сразу оказываетесь в Крыму, в г. Керчь.
(+) Самый серьезный плюс такого путешествия - это вся дорога до Крыма проходит в России. Это - дешевый бензин, продаваемый за рубли и понятные правила поведения на дороге. К тому же вы можете посетить станицу Тамань - очень интересное место на берегу Азовского моря, известное нам ещё с детства по произведениям Лермонтова.
(-) несомненным минусом этого маршрута является его длительность. Это один из самых длинных путей, которые ведут в Крым. Кроме того, Ростов и Краснодар вам придется проехать насквозь, без объездных дорог, что, вообще говоря, довольно утомительное занятие. Есть ещё два крупных минуса. Паромная переправа в настоящее время - совсем недешёвый транспорт. Так, перевезти с берега на берег автомобиль класса Жигулей вам обойдётся в 1200 рублей, + 180 рублей за каждого пассажира. А поскольку загнать автомобилей на паром больше, чем допустимо правила судоходства не позволят, то очереди на паром в сезон могут достигать 15 часов! Если к ним добавить ещё и самое длительное время дороги, то этот путь может оказаться самым дорогим и длительным из всех. Есть и ещё нюанс: в отличие от других маршрутов вы оказываетесь не в центре Крыма - Джанкое, а на самой восточной части Крыма - в Керчи. И если, допустим, цель вашей поездки Ялта или Евпатория, то вам ещё предстоит многочасовая поездка по Крыму.
  • 0

#32 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 07:58 AM

От себя добавлю - в прошлом году встали в очередь на паром где-то в 7-8 утра, переправились часов в 16-17... 8)
  • 0

#33 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2010 - 08:11 AM

От себя добавлю - в прошлом году встали в очередь на паром где-то в 7-8 утра, переправились часов в 16-17... 8)

Вячеслав, спасибо за информацию - все абсолютно понятно!
Более того, как ведут себя гайцы в регионах указанного маршрута по отношению к региону 199, всем известно (московский номер, как красная тряпка!). Возможно, по маршруту через Харьков, Запорожье, будет аналогичное отношение со стороны гибдд, но ближе по километражу уж точно будет!

Насчет бензина паленого - возьму свечи, перед стартом поменяю бензофильтр. А стоимость парома перекрывает разницу в стоимости бензина!
  • 0

#34 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 08:28 AM

Слышал, что если в обычный Российский общегражданский паспорт поставить не предусмотренную правилами печать (дата пересечения и пост), то паспорт станет недействительным в России. Такие случаи были на границе, поэтому возьму свой загран, тем более у меня шенген мульти открыт. Пустят, наверное...

Лет семь- десять назад такое действительно было. Сам попал на замену паспорта. Но последние лет пять проблем никаких. Российского паспорта вполне достаточно.

Насчет долларов, а что, евро для Украины не деньги? Они, как Турция, ближе к США? Странно, европейская страна.
Еще мне сказали, что сеть банкоматов на Украине очень развита, так как пенсии все получают на карты, поэтому в каждой деревне банкомат есть. Уверен, что комиссия будет высокая, но с пластиком безопаснее.

Последние годы езжу в Крым с рублями. Покупка долларов в России и продажа их в Украине особых дивидентов не приносит. А вот если есть возможность прикупить в Москве немного гривен, то бери. ДАИшникам платить, заправляться, на мелкие расходы в дороге - пригодятся. Карточкой пользоваться дорого. В прошлом году попробовал на заправке заплатить по карте - не понравилось.

Про паром всё правильно написали. Сам когда-то собирался, но друг отговорил, он путешествовал по Крыму, доехал до Керчи и решил обратную дорогу сократить.
Если хочется не традиционный маршрут ( Москва-Белгород-Харьков-и т.д.), есть варианты.

Сергей, а когда собираешься ехать?
  • 0

#35 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 08:37 AM

Возможно, по маршруту через Харьков, Запорожье, будет аналогичное отношение со стороны гибдд, но ближе по километражу уж точно будет!

Насчет бензина паленого - возьму свечи, перед стартом поменяю бензофильтр. А стоимость парома перекрывает разницу в стоимости бензина!

Бензин там нормальный на крупных заправках. А вот гаишников на это маршруте полно. Москвичей любят. 8)
  • 0

#36 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 09:06 AM

Возможно, по маршруту через Харьков, Запорожье, будет аналогичное отношение со стороны гибдд, но ближе по километражу уж точно будет!

Cогласно обзора по данному маршруту: ".... Харьков-Запорожье-Мелитополь-Джанкой

(+) К положительным сторонам данного маршрута нужно отнести минимальное расстояние, минимальные расходы на бензин, масло и т.д., а также минимальное время в пути, конечно, если вас не будут часто тормозить ГАИ, ДАИ и прочие "экологи". По дороге огромное количество всевозможных кафе, зон отдыха и кемпингов, которые вы, вероятно, всё равно проедете мимо.
(-) Отрицательные стороны. Если вы едете в Крым в пик сезона, на майские праздники или перед началом учебного года возвращаетесь в Россию, то вы попадаете в огромную очередь на границе, на несколько часов. Таможня работает неторопливо, людей много, так что надо иметь железные нервы и большой запас терпения, чтобы отстоять многокилометровую и многочасовую очередь. Я однажды отстоял 10 часов перед майскими праздниками, больше этим маршрутом в пик сезона не пользуюсь. До середины апреля, вторая половина мая, со второй половины сентября - это еще можно простым смертным, а с 28 апреля по 10 мая и с июня по сентябрь - только для героев :)
Вдоль всей трассы пасется большое количество ГАИ, ДАИ и прочих любителей облегчить ваш кошелёк. Можно, конечно, ехать, соблюдая все правила, но, протащившись километров 20 за коптящей фурой, ползущей со скоростью 35 км/ч, когда везде висят знаки "обгон запрещён", я думаю, вы надолго потеряете настроение! " :dolf_ru_275:
Назад мы возвращались через Таганрог - мне понравилось, но... маршрут самый длинный. Народ хвалил переход через Новобелую, но переход маленький и как попадешь... В этот раз думаем "ломануться" по одному из этих маршрутов.... :nea:
  • 0

#37 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2010 - 09:17 AM

Сергей, а когда собираешься ехать?

Володя, спасибо за ценную инфу, все вкурил, на ус намотал.
Отпуск с 07-08 по 29-08 - запал на село Оленёвка, где тишина, велосипеты не тырят, нет дискотек. Море чистое, не жарко. В эти сроки и планирую, но ненадолго - дней на 7-10, пока не надоест. Жаль, тот клубень, кто инфу на ветку запустил, больше не отзывается...
Поэтому, пока мало информации об устройстве и инфраструктурах, ехать на белое пятно неохота.

Потом еще по Финляндии вопрос не закрылся, может рыбалка получится, как в "Особенностях национальной рыбалки", но там серьезный препон - дорого очень!
  • 0

#38 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 July 2010 - 09:23 AM

Назад мы возвращались через Таганрог - мне понравилось, но... маршрут самый длинный. Народ хвалил переход через Новобелую, но переход маленький и как попадешь... В этот раз думаем "ломануться" по одному из этих маршрутов.... :nea:

Спасибо за доп инфу, ценно! Я правильно понял, эти маршруты по суху?
  • 0

#39 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 09:36 AM

Спасибо за доп инфу, ценно! Я правильно понял, эти маршруты по суху?

Единственный морской - это на Керчь. Эти два по "сухому".... Маршруты Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой или Москва- Воронеж - Ростов на Дону -Таганрог..... Думаем в енти выходные "ломануться", приеду - отпишусь что и как.... :nea:
  • 0

#40 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2010 - 09:49 AM

Володя, спасибо за ценную инфу, все вкурил, на ус намотал.
Отпуск с 07-08 по 29-08 - запал на село Оленёвка, где тишина, велосипеты не тырят, нет дискотек. Море чистое, не жарко. В эти сроки и планирую, но ненадолго - дней на 7-10, пока не надоест. Жаль, тот клубень, кто инфу на ветку запустил, больше не отзывается...
Поэтому, пока мало информации об устройстве и инфраструктурах, ехать на белое пятно неохота.

Потом еще по Финляндии вопрос не закрылся, может рыбалка получится, как в "Особенностях национальной рыбалки", но там серьезный препон - дорого очень!

Оленёвка - хорошее место. Небольшой посёлок, проживание в частных гостиницах на несколько номеров, качество и цены разные, но не дёшево. Из развлечений - море и кафешки. Как мне показалось отдых практически "дикий". Был там несколько раз правда проездом, когда на мыс Тарханкурт, где по преданию Пираты 20 века и Человек-амфибия снимали, ездили покупаться. Года три назад там было действительно тихо. Сейчас, наверное мало что изменилось.
Туда можно смело доехать и на месте определяться. Если не понравится - обратно на Евпаторию (км. 100-150), дальше к Севастополю можно, там тоже места хорошие есть для тихого отдыха.
Планирую на недельку от дел оторваться, может тоже в августе.
По маршруту, если интересно, напишу в личку.

Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой

Выбирай этот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых