Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Магнитола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#121 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 20 March 2010 - 08:30 PM

Кстати, а что за производитель колонок у нас?
  • 0

#122 Гость_stolyar_*

Гость_stolyar_*
  • Гости

Отправлено 03 April 2010 - 06:10 PM

Привет всем!
установил себе магнитолу 2-din
балалайка redpower 7628
работает все тв/двд/навигатор/кнопки руля/usb/sd
рамку сделал сам из пхв

Прикрепленные файлы

• 0

#123 ВИГ

ВИГ

осовод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 April 2010 - 07:16 PM

Привет всем!
установил себе магнитолу 2-din
балалайка redpower 7628
работает все тв/двд/навигатор/кнопки руля/usb/sd
рамку сделал сам из пхв

А где фото? Хотелось бы увидеть.
  • 0

#124 AVINAR

AVINAR

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 April 2010 - 08:46 PM

Всем привет! Прошу совета от знающих! Пытался установить магнитолу пролоджи DVD-515U, думал там проще простого, НО оказалось все не так...Купил переходник на МУССО т.к. не было других, перебросил провода как по инструкции Вождя, перепроверил несколько раз... воткнул и...заработало!!! Весело было пока не стемнело...И тут заметил что не работает подсветка панели приборов...Выяснилось сгорел предохранитель, поменял, но при включении панели (фар) он опять сгорел...Убрал синий провод (питание авт.антены) теперь предохранитель цел, но магнитола стала отключаться так же при включении фар (панели), выключаю фары - магнитола работает :) Не подскажете как решить эту проблему! :)

З.Ы. А что там за провод черный? В инструкции нету.

Прикрепленные файлы

• 0

#125 StinG

StinG

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 142 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2010 - 06:27 PM

Прочитал тему целиком, есть вопросы.

1. Пионер двухдиновый к рулю подключается только по "инфра-реду"?

2. Какие вообще двухдиновые магнитолы есть с навигацией и DVD, чтобы нормально и по проводам подключались к рулю? Если у кого уже установлены такие девайсы, скажите названия, пжлст.

3. В хар-ках (в ТТХ) днная функция звучит как "Джойстик на руле: возможно подключение"?

4. Такие хар-ки как "Поддержка профиля A2DP" и "Подсоединение по стандарту ISO" актуальны и к ним можно воткнуть переходник и подключить "безболезненно" к рулю? Или же это буржуйские ненужные стандарты?
  • 0

#126 StinG

StinG

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 142 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2010 - 06:33 PM

В догонку к предыдущему посту из словаря определений терминов на Яndex'е. Это теория, хотелось бы услышать комментарии практиков :dolf_ru_211:

Джойстик на руле
Джойстик для дистанционного управления магнитолой, который крепится на руле.
Такой вариант дистанционного управления удобен тем, что нет необходимости сильно отвлекаться от управления автомобилем. Через некоторое время пользования джойстиком вы сможете переключать композиции, радиостанции или другие функции магнитолы практически не глядя. Некоторые автомобили оборудованы штатным джойстиком на руле, но обычно производители не гарантируют их совместимость с нештатными магнитолами.
Может входить в комплект поставки магнитолы или же приобретаться отдельно.

Поддержка профиля A2DP
Поддержка магнитолой профиля A2DP (Advanced Audio Distribution Profile).
Данный профиль отвечает за передачу качественного стерео сигнала. Используя автомагнитолу, оснащенную Bluetooth (с поддержкой профиля A2DP), и мобильную гарнитуру или стереонаушники, c поддержкой этого же профиля, можно слушать музыку с очень хорошим стереозвучанием

Наличие ISO-коннектора
Существует два способа подключения магнитолы к электропитанию и проводам акустической системы: через ISO-коннектор и проводное соединение. Большинство современных аппаратов имеют ISO-коннектор, а проводное соединение встречается редко. ISO-коннектор представляет собой разъем, состоящий из двух частей: одна часть объединяет все провода, идущие к электропитанию, а другая - провода динамиков. Преимуществом ISO-коннектора является то, что такой разъем поддерживается большинством современных автомобилей. Таким образом, для подключения необходимо лишь соединить разъемы на автомагнитоле и в установочном гнезде автомобиля. Такое решение позволяет избежать пайки проводов как при проводном подключении. ISO-коннектор может быть либо встроен в заднюю стенку магнитолы, либо подсоединен к ней при помощи проводов, поставляемых в комплекте с аппаратом.
  • 0

#127 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2010 - 01:20 PM

4. Такие хар-ки как "Поддержка профиля A2DP" и "Подсоединение по стандарту ISO" актуальны и к ним можно воткнуть переходник и подключить "безболезненно" к рулю? Или же это буржуйские ненужные стандарты?

Первая характеристика относится к способности через Bluetooth подключение воспроизводить то, чтов данный момент играет твой тлф (например, MP3)

Вторая характеристика говорит о способности просто взять и подключить мафон к проводам не мучаясь долго и лукаво при помощи разъема...

Что касается "СРУЛЯ, то его нужно снять" реально на российском рынке сейчас нет магнитол дешевле 12000 рублев - это Challenger 9705. Далее идут куча всяких штук с навигациями

При этом в Китае или в Англии, в том числе на ebay.com, было достаточно много всяческих автомагнитол с Wheel remote control - что и обозначает то счастье, которое Вы ищете. Однако вполне возможно Вы с помощью нехитрых танцев с бубнами ЛЕГКО подключите ЛЮБУЮ магнитолу которая имеет ИК пульт ДУ (по - моему самая большая цена за контроллер готовый к установке - 2800 - 3000 рублев)
  • 0

#128 StinG

StinG

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 142 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2010 - 08:47 PM

Порылся на маркете в яндексе, нашёл достойный аппарат: Mystery MDD-7970NV. Критери отбора: возможность подключения к рулю (не знаю, насколько криво), встроенный GPS, блютус. Подробное описание на яндексе тут, далее "все характеристики". По соотношению цен на схожие аппараты пионеровские и альпайновские, по-моему, цены приемлемая. Есть ли у кого опыт использования данного девайся?
  • 0

#129 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2010 - 08:41 AM

Поставил в Фаворите PROLOGY MDN-2630T http://www.prology.ru/asp/good/701
Работает. Навигация, USB (MP3), DVD video. Экранчик средненький, но терпимо. Звук - высокие есть, середина скомкана, басы - ну почти никакие. Блютух с IPhone не работает (что не удивительно)

Для подключения кнопок на руле надо докупить http://www.prology.ru/asp/good/733. (в момент покупки денег не было).
Буду ставить вместе с сабом (чтоб несколько раз не ездить).
  • 0

#130 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 April 2010 - 08:58 AM

Порылся на маркете в яндексе, нашёл достойный аппарат: Mystery MDD-7970NV. Критери отбора: возможность подключения к рулю (не знаю, насколько криво), встроенный GPS, блютус. Подробное описание на яндексе тут, далее "все характеристики". По соотношению цен на схожие аппараты пионеровские и альпайновские, по-моему, цены приемлемая. Есть ли у кого опыт использования данного девайся?

Если готовы выкладыватьтакие "деньжищи" за неадаптированного китайца - то лучше купите адаптированного китайца http://gpsnw.ru/cont...category/24/49/ , который еще в интернет сможет ходить - я сам долго рассматривал эту возможность - потом плюнул и купил китайчонка без GPS за 7200 с доставкой из Китая... Зато мне теперь не жалко будетнад ним издеваться - хочу пробраться к его операционке и поставить все чего мне не хватает...
  • 0

#131 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2010 - 09:51 AM

Получил я своего Китайца - позвонили мне по мобильному - типа груз приехал - я тут перед твоей квартирой стою - пытаюсь его тебе вручить... Договорились - я подъехал ближе к доиму - получил свою корбочку - красиво упакованную..

Далее вскрыл - ну ничем не отличется от того, что здесь в магазинах продают. Шнурки на клеммах на задней панели воткнул внутрь и успокоился. Далее начал изучать мануал по поводу разборки передней панели

http://i872.photobuc...001b/W9001W.jpg

Пару замечаний - Г - образную накладку снимать легко - не надо бояться - изнутри поддденьте ножом - желательно такой сапожный нож взять..
Далее потихоньку вынимаем накладку из зацепов - я уже это за 30 секунд делаю...

Далее три винта и сначала тянуть сверху слева - а затем снизу слева в САМОМ низу сначала изнутри (из ящичка), а затем от педалей снаружи ножом поддеть накладку и она легко отойдет.

Пропускаю все про корзину - описано одинаков везде. Добрался до контактов - соединил с переходиком,купленном за 450 руб в Car'n'bass - включил зажигание - все заработало. Что бы китайчонок запоминал станции и не запоминал часы - пришлось провод ACC+ посадить на общий... Теперь системка работает при выключенном зажигании - но "- " приходится выключать принудительно...

Теперь про рамку - достаю рамку 1900 руб (Ca'n'bass) она мала!!!

Зввоню пацанам в магазин - типа - ввели в заблуждение - нужна больше - оказывается н алюбой Качесвтенный экран с разрешением _800*480 7 дюймов рамка не подходит, так как он немного больше. Обпиливаю рамку при помощи того же сапожного ножа - магнитола стоит выдвинутой из приборной доски ровно на движущуюся панель. Решил пока в корзине на болты не закреплять - пока рамку не обпилю под родную рамку магитолы и не совмещу их вместе...

Далее добрался до инструмента настройки кнопок руля - из магнитолы выходит ДВА провода - разломал! клемммоодержатель, оторый был на них и один воткнул с обратной стороны клемм в 16 разъем - второй в 11
Взялся за настройку - звук и перекючение /перемотку соединил в соответствии с надписями на руле. Спрятанную кнопку поставил на mute. А обе кнопки справа поставил на съем и опускание трубки...

В форуме myssangyong.ru есть упоминание о том, что можно запустить легко еще две кнопки на руле - но я пока к этому не приступал.

провода, которые должны идти на ручник и задний ход пока что не поключал, провод с иллюминацией - тоже. На переходнике оне есть а в магнитолке он стоит на отдельном входе...

Что можно сказать - магнитолка сама на станции настраиваиться не умеет - зато хорошо настраивается вручную и принимает и пишет на ддисплее всю инфу... типа RDS, FTY.

Опробывал SD карточку - всунул картосчку со своего цифровика - показывает.
Всунул в DVD разные диски
- самозаписанный X-men - изображение КЛАССНОЕ - субтитры что по нглийски, что по русски читаются хорошо. Нет в изображении ломкости характерной для 480*234. Изображение гладкое - цвета сочные даже несмотря на не снятую до сих пор пленку с экрана
- диск с рассказами в MP3 - читает все
- простой CD диск читает так же
пока не пробывал русские надвания файлов...

Попробывал подключить Bluеtooth - просто песня. Слышно Очень хорошо, меня слышно тоже нормально - лицо к мафону даже не направляю - неплохой микрофон.. Кстати - связь с телефоном запонмнила и перенастраивать при неоднократном отключении мафона от питания не приходится...

Приятная новость - интересный тач скрин интерфейс - типа 3d вращения. Выдвижение экрана реглируется движением по экрану в правлй его части вверх или вниз...

Попытка включить GPS - пишет - не установлено (по английски)

Да - забыл языка два - английский и китайский..

Что можно сказать
1. Общие затраты составили Мафон - 7300, переходник -450, рамка -1900. Итого 9650
1а. Необходимо купить - камера заднего вида (тут - вроде как предлагали блестящую в номерной рамке), телевизионная антенна (_800 - 900) рублей. Камеру заказл на ebay - обещали где то через месяц , а номер с камерой у меня все еще едет (оплатил 17 марта)
2. За такие деньги ни одного устройства в РФ с управлением кнопкамми с руля нет (даже если купить дешевые (реально дешевле 9500 за аппарта БЕЗ навигации не видел) Mystery/Hyundai и тому подобное - то экран 480*234 и затраты на подключение кнопок)
3. Необходимо при помощи УМЕЛЫХ рук соединить рамку Кайрон с рамкой родной. То есть Кайроновскую опилить АККУРАТНО. Необходимо отметить, что все таки желание такого БОЛЬШОГО жкрана и приводит к необходимости прилагать руки к рамке...
4. Непонятно куда выводить USB и IPOD контакты - скорее всего вниз в "помойницу" выведу

добавлено изображение 26 апреля 2010 года - завел аккаунт на радикале
Изображение
Изображение

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sergey_A: 26 April 2010 - 10:12 AM

• 0

#132 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2010 - 01:05 PM

Тут Вождь вроде как просил фото выложить ???? Или мне показалось???

Выкладываю.

Кстати обратите внимание - в рамках управления BT прибор прочитал один телефон из памяти (почему его - не знаю) и отобразил его по русски - мне пришлось затирать данные

Скорее всего через операционку аппарат можно заставить работать гораздо интереснее - как всегда китайцы перестарались...

Единственное что меня напрягает - это необходимость доработки рамки для нормального заглубления аппарта. Руки у меня не очень...

Внесена правка 26 апреля - научился пользоваться радикалом...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#133 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 20 April 2010 - 01:13 PM

Получил я своего Китайца ...

А мою китайскую магнитолу не выпускают таможенники Пулковские.
Типа и не получу говорят. Ненавижу!

Сообщение отредактировал kzrv: 20 April 2010 - 01:30 PM
Злоупотребление цитированием

• 0

#134 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11310 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 April 2010 - 01:40 PM

По-ходу дела вместо желтой наклейки можно VHS всунуть, да и с подставкой для чашки кофе вопрос решён :)
P.S. Это от белой зависти :good:
  • 0

#135 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 April 2010 - 01:50 PM

По-ходу дела вместо желтой наклейки можно VHS всунуть, да и с подставкой для чашки кофе вопрос решён :)
P.S. Это от белой зависти :good:

Чего завидоватьь то - проблем есче с этой штукой выше крыши... Просто такое бюджетное решение - 9650 - достаточно редко можно найти при условиии качественного ДВД , очень хорошей радиочуствительности, хороший БТ и хорошие возможности расширения - подключения IPOD и всего остального...
  • 0

#136 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 April 2010 - 02:40 PM

Произошли дальнейшие улучшения в монтаже магнитолки - она теперь практически заподлоицо стоит - это компромиссный результат от обтачивания рамки и первых немного неправилных шагов, когда я Кайроновскую переходную рамку и с боков постачивал - это явно было лишнее - остаольное пришлось практически полностю сточить - особенно внизу
Но так как низ больше всего прикрыт, углу прошелся круглям напильником

Магнитолу закрепил в корзине путем распорок и винтов - но жестко не прикручивал из-за необходимости правильной подгонки мордочки - потом выдвинул чуть вперед и одел родну юрамку ( чуть подточил ее в одном углу ) а потом прижал родную рамку обточенной купленной в магазине.. Пришлось купить ножик острый (21 рубль) + напильники (169 рублей) итого Вся магнитола встала мне пока в 10 тыров. Я, кстати заказал снова там в гонконге себе за 12,5 долларов + доставка в РФ хорошую весчь - активную ТВ антенну - думаю получить после праздников

Результат можно посмотреть на фотках:

Изображение
Изображение
Изображение

Теперь нужен совет от опытных - чем можно отполировать этот пластик - а то поставил пару царапин на рамку - все со зла, конечно
  • 0

#137 StinG

StinG

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 142 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2010 - 07:32 PM

Нашел еще интересный девайс: Phantom DVM-130G

http://www.phantom-dvm.ru/category/12/ - тут 3 модификации с описанием. Чем отличаются, так и не понял, хотя разница в цене 13 тыс.! Будут какие комментарии по модельке? Может, у кого есть опыт использования?
  • 0

#138 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2010 - 09:55 PM

Нашел еще интересный девайс: Phantom DVM-130G

http://www.phantom-dvm.ru/category/12/ - тут 3 модификации с описанием. Чем отличаются, так и не понял, хотя разница в цене 13 тыс.! Будут какие комментарии по модельке? Может, у кого есть опыт использования?

тут продают у нас одну за 11 тыров
а похоже что дорогие имеют разрешение _800 * 480 , а простая 480 * 234
a честно говоря, я не понимаю, какой смысл приобретать магнитолу с навигацией, если нет обновления информации о пробках?
навигация постоянно нужна только если таксистом работаешь, а судя по всему никто про себя так здесь не указывал, да и кайрон -такси?
  • 0

#139 StinG

StinG

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 142 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2010 - 03:03 PM

Эти аппараты с поддержкой инета (мегафон или скайлинк), как мне сказали в магазине. Почему билайн и мтс не назвал консультант - мне неизвестно. Сам не уточнял. Поэтому навигация именно с пробками ;-)
  • 0

#140 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2010 - 06:49 PM

Эти аппараты с поддержкой инета (мегафон или скайлинк), как мне сказали в магазине. Почему билайн и мтс не назвал консультант - мне неизвестно. Сам не уточнял. Поэтому навигация именно с пробками ;-)

Если вы рассматриваете данный ценовой диапазон - то можете уже кар пи си купить - мне китаезы обещали за _800 баксов на атоме с win7 прислать, а есть предложения на вынь СЕ около 550 вечнозеленых рублей.

а кроме фантомов советую redpower посмотреть - у них даже младшие модели точно ходят в интернет и разрешение _800 держат - зайдите на сайт gpsnew - посмотрите
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых