Пенсию получу сьезжу на Михайловский рынок известный всем приезжающим в Тюмень,сфотаю северных рыб которых тут продают с ценами конечно,вот тут гуманность мимо прошмыгнула точно,но размеры рыб солидные.Ну, 500 грамм, для промысла подходит. Больше чем килограмм я и не видел там, но это уже в копченом виде. В сыром он тяжелее, конечно.
Сига ловили, потрошили, присаливали, в пакет полиэтиленовый и на солнце. У него жир тает, мы им на хлеб капали. Бутерброд такой)
Я вроде тоже, но поделиться могу)
Еда. Да.
Отправлено 06 February 2024 - 03:45 PM
Отправлено 06 February 2024 - 03:51 PM
Ну я не знаю чем мясо в Ленте не сьедобнее рыночного,а вот кошелек худеет меньше,а это весомый аргумент не только для пенсов,но и работающего народа..
В каком магазине брал не напишу,а то тут некоторых москвичей,закупающихся исключительно в дорогих магазинах,прорвет наверное
Отправлено 06 February 2024 - 06:01 PM
Это был камушек в мой огород. Правда речь шла совсем не о мясе и даже не о том, где его следует покупать. Но, как известно Сергеевич знатный пистабол, второй пасле САМОГо.Ну я не знаю чем мясо в Ленте не сьедобнее рыночного,а вот кошелек худеет меньше,а это весомый аргумент не только для пенсов,но и работающего народа.
Отправлено 06 February 2024 - 06:37 PM
Ну я не знаю чем мясо в Ленте не сьедобнее рыночного,а вот кошелек худеет меньше,а это весомый аргумент не только для пенсов,но и работающего народа.
Вот тут не могу согласиться. И запах и вкус сильно разный. Не знаю по какой причине, скорее всего от корма зависит.
Отправлено 06 February 2024 - 06:39 PM
Вот тут не могу согласиться. И запах и вкус сильно разный. Не знаю по какой причине, скорее всего от корма зависит.
ветеринар говорит, что из ленты любое мясо сырое безопасно давать псу, ибо контроль строгий, но вот людям - не все=)
Отправлено 06 February 2024 - 06:51 PM
Но если на рынке под вывеской "Фермерское"продают - обхожу стороной.
Эти фермеры кормят поросят теми же кормами,что и большие хозяйства,так же используют антибиотики ...
Чем такое мясо может отличаться от свинины в сетевых магазинах просто не понимаю..
Раньше приезжая в деревню,наслаждался домашней утятиной,гусятиной,индюшатиной...
Теперь разницы между их домашней и магазинной птицей почти нет..
Комбикорма,не пойми из чего,со всей таблицей Менделеева,именно под утку или курицу,сделали мясо неотличимым от магазинного..
Отправлено 06 February 2024 - 07:22 PM
Свинья прокищий борщ доест, яблоки с огорода, картоху мелкую и много ещё чего. Вот и совсем другой вкус.
Про птицу вообще промолчу.
Сергеевич недавно писал, что в основном, только яйцами деревенскими питается, а теперь уже мясо магазинное ничем от деревенского не отличается. Тогда и яйца ничем отличаться не будут.
Отправлено 06 February 2024 - 07:38 PM
Яйца покупаю у соседки по даче,и знаю,что кроме отходов со стола , зерна ,и травы летом эти куры не едят.
Про именно ДОМАШНЮЮ свинью,кажется написано.
Именно,домашняя,для себя и чуток на продажу откармливается в основном с огорода.
Картошка,кабачок,тыква ну и комбикорм.
Свой.
Из зерна,дробленого на древней деревенской крупорушке..
И птицу,кто держит для себя,кормят нормально.
Но когда в деревне,вместо обычных индюшек,начали ходить страусы кило на 25 на продажу ясно,что это не с травки летней.
Да и не скрывают те кто держит на продажу..
На рынке,корма на выбор,конкретно для любого животного,с добавками,гормонами,антибиотиками.
Чтоб скотина не болела и перла в привес как на дрожжах..
С городскими поспорь на эту тему,но не с человеком всю молодость державшим скотину.
Отправлено 06 February 2024 - 08:12 PM
Мест, где можно купить нормального мяса ещё хватает. Это конечно же не магазины и даже не рынки Москвы. Нужно оторвать жопу от дивана и сгонять в близлежащие области.
Осенью ехал с Беларуси, привёз два ягнёнка товарищам по 375р за кг. Во, где драка была.
Отправлено 06 February 2024 - 08:25 PM
Ну а я не это написал?Это конечно же не магазины и даже не рынки Москвы.
Что на рынках,что в супермаркетах ,одно и то же мясо..
Меня оно устраивает...
В Белгородской беру мясо на рынке,точно такое же,тоже у фермера...
Единственный плюс - оно парное,или максимум день-два назад хрюкало.
А в домашних хозяйствах,почти совсем перестали держать,после различных запретов..
Отправлено 06 February 2024 - 08:43 PM
Сообщение отредактировал Шурик1974: 06 February 2024 - 08:46 PM
Отправлено 07 February 2024 - 08:54 AM
Я на авито покупаю.Там свежЕе.Пенсию получу сьезжу на Михайловский рынок известный всем приезжающим в Тюмень,сфотаю северных рыб которых тут продают с ценами конечно,вот тут гуманность мимо прошмыгнула точно,но размеры рыб солидные.
Отправлено 07 February 2024 - 10:10 AM
У друга супруга на рынке торговала говядиной.Мы предпочитаем свинину,а так как она знала всех в мясном павильоне,то всегда спрашивали у кого лучше купить.Из 50 с лишним продавцоов торгующих свининой не более пяти тех кто продавал мясо со своего подворья.Мясо лучше сейчас покупать в сетевых магазинах,оно прошло все проверки.Обосную своими наблюдениями из сельской жизни.Каждая будущая говядина должна быть привита и у нее в ухе должна быть бирка как к примеру у стерлизованных собак.Прививка стоит денег,которых у сельчан прямо скажем в основном нет.А большие стада бычков на откорме которые держат у нас курды вообще никем не проверяются.А между тем карантин по лейкозу КРС то в одном то в другом районе области обьявляют.конечно мясо больного животного по идее не должно попасть на прилавки, но учитывая уровень коррупции хз.Со свиньями проще,АЧС не заразна для человека и мясо если самим не есть как нех впарить кому нибудь,вряд ли если на подворье несколько голов свиней заболели АЧС их утилизировали,а дохнут они от этой болезни очень быстро.Я всю весну и лето не покупал деревенское молоко из за того что в соседних районах карантин по лейкозу обьявили.Ну а я не это написал?
Что на рынках,что в супермаркетах ,одно и то же мясо..
Меня оно устраивает...
В Белгородской беру мясо на рынке,точно такое же,тоже у фермера...
Единственный плюс - оно парное,или максимум день-два назад хрюкало.
А в домашних хозяйствах,почти совсем перестали держать,после различных запретов..
Отправлено 07 February 2024 - 10:27 AM
Отправлено 07 February 2024 - 11:19 AM
Под Омском на свалке обнаружили несколко десятков тысяч куриных яиц.Вот результат жадности скорее всего производителя не сумевшего впарить товар продавцам.
Это культурные, современные руководители. Но Д. Лондона они не читали
Отправлено 07 February 2024 - 11:26 AM
Это культурные, современные руководители. Но Д. Лондона они не читали
Да,классный рассказ..
Но здесь может быть другая ситуация..
Как Европе,когда фермеры выливали молоко в канавы,чтобы не допустить снижения цен..
Отправлено 07 February 2024 - 01:54 PM
Еврофермеры дотации получали и когда их прижопили стали создавать нехватку. Наши производители тупо взвинтили цены сразу На 100 % с макс 60руб до мин 120 руб при неизменной составляющей расходов на момент сговора,не было ни обьективных причин ни субьективных,как и не существует организации уполномоченой взь е бать за такие фокусы жестко,очень жестко.
Да,классный рассказ..
Но здесь может быть другая ситуация..
Как Европе,когда фермеры выливали молоко в канавы,чтобы не допустить снижения цен..
Отправлено 07 February 2024 - 04:22 PM
Хорошая, вкусная тема уходит в какие-то дремучие дебри....
Просто ставридка.
Отправлено 07 February 2024 - 04:29 PM
Хорошая, вкусная тема уходит в какие-то дремучие дебри....
Просто ставридка.
Абсолютно согласен. Им в той теме скучно видать или сказать нечего, сюда лезут и лезут)))
Отправлено 07 February 2024 - 04:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых