Если бы я хотел Хе,то купил бы горбушу или кету по 650 за кг,но я покупал на солянку продукты и они обошлись мне в ту цену которую написал.Сделал вывод, что некоторые посты чтобы не слыть киздоболом необходимо подтверждать ценами которые в стране отличаются от цен в кремлевской столовой.Хе из горбуши..
Перечитал с десяток интернет рецептов,остановился на этом.
Филе горбуши 600г,слегка посолил морской солью,чайную ложку сахара,100г рисового уксуса,пару ложек соевого соуса,половина нашинкованной луковицы.
Перемешал и на пару часов в холодильник мариноваться..
Морковку,пару штук,нашинковал овощечисткой на полоски,в неё сахар,перец черный молотый кориандр,немного карри.
На большом количестве растительного масла ,грамм 150,обжарил вторую половину луковицы и добавил пару ложек паприки.
Этим кипящим маслом залил морковь,перемешал,добавил пару зубков выдавленного чеснока,и рисовый уксус.
По сути,получилась морковь по корейски..
И эту ,очень теплую,почти горячую морковку смешал с промариновавшейся рыбой.
Опять в холодильник,теперь на ночь..
Ну и вот результат.
В меру остро,кисло сладко..
В общем вкусно,понравилось..
Хорошая закуска
Писанины много,но на самом деле все очень быстро и просто..
Для Дривара -
Филе горбуши 600 гр - 300 р
Приправы, масло,уксус - ну предположим 50 р.
Две морковки и одна луковица - бесценны,потому как со своего огорода
Выход - 950 гр корейского рыбного салата..
Еда. Да.
#501
Отправлено 05 February 2024 - 11:22 AM
#502
Отправлено 05 February 2024 - 11:28 AM
Олег,я разве какие то претензии высказал?Если бы я хотел Хе,то купил бы горбушу или кету по 650 за кг,но я покупал на солянку продукты и они обошлись мне в ту цену которую написал.Сделал вывод, что некоторые посты чтобы не слыть киздоболом необходимо подтверждать ценами которые в стране отличаются от цен в кремлевской столовой.
Ты написал,что неплохо озвучить цену блюда.
Я сделал это..
Филе горбуши покупаю по 500 р за кг.
Обычно просто солю,но тут торкнуло на экзотику
#503
Отправлено 05 February 2024 - 01:25 PM
Филе горбуши тут не попадалось,только тушки.Не помню цену,но помню, что решил купить вместо нее кету так как разница была не слишком критичная.А для засолки покупаю или форель или лосось дальневосточнысй.Форель была по 960 лосось по 1000 если весом не более 3 кг,крупнее по 1400,в этом году еще не покупал,доедаем то что купили в Ленте до НГ.Олег,я разве какие то претензии высказал?
Ты написал,что неплохо озвучить цену блюда.
Я сделал это..
Филе горбуши покупаю по 500 р за кг.
Обычно просто солю,но тут торкнуло на экзотику
#504
Отправлено 05 February 2024 - 01:40 PM
Мои любят,я не очень..
Жирная чересчур..
А горбуша,кета,голец,кунджа,на мой вкус самое то
Всегда в холодильнике стоит контейнер с соленой..
#505
Отправлено 05 February 2024 - 01:56 PM
Моя берет тоже. С доставкой. Почти всегда рыба с икрой, в среднем полкило.Форель,карельскую,до НГ брал по 620 р 2-2,5 кг
Мои любят,я не очень..
Жирная чересчур..
А горбуша,кета,голец,кунджа,на мой вкус самое то
Всегда в холодильнике стоит контейнер с соленой..
#506
Отправлено 05 February 2024 - 03:07 PM
Карельская тут тоже в такую цену,но она маленького размера,а мы взяли на 4.5 кг нас пятеро взрослых и все уважают красную рыбу.Сын правда в газпроме на вахте ее берет в столовой,ему небольшой кусок оставили.Форель,карельскую,до НГ брал по 620 р 2-2,5 кг
Мои любят,я не очень..
Жирная чересчур..
А горбуша,кета,голец,кунджа,на мой вкус самое то
Всегда в холодильнике стоит контейнер с соленой..
#507
Отправлено 05 February 2024 - 03:27 PM
Моя берет тоже. С доставкой. Почти всегда рыба с икрой, в среднем полкило.
По какой цене?
Я дешевле 950 за кг не нашёл.
#508
Отправлено 05 February 2024 - 04:14 PM
Точно карельская?В Тюмени?У нас киргизская везде,исскуственная,850р.Поэтому не беру.Карельская тут тоже в такую цену,но она маленького размера,а мы взяли на 4.5 кг нас пятеро взрослых и все уважают красную рыбу.Сын правда в газпроме на вахте ее берет в столовой,ему небольшой кусок оставили.
#509
Отправлено 05 February 2024 - 04:39 PM
Если верить написанному,то карельская.А что с киргизской не так?Точно карельская?В Тюмени?У нас киргизская везде,исскуственная,850р.Поэтому не беру.
#510
Отправлено 05 February 2024 - 04:51 PM
#511
Отправлено 05 February 2024 - 05:47 PM
Киргизская,карельская..
Она вся аквакультурная..
Потому и жира в ней как в поросенке.
Есть дикая морская форель,она и крупнее и дороже вдвое
#512
Отправлено 05 February 2024 - 06:11 PM
Сообщение отредактировал Gena644: 05 February 2024 - 06:13 PM
#513
Отправлено 05 February 2024 - 06:21 PM
Есть ещё и армянская.Наивный..
Киргизская,карельская..
Она вся аквакультурная..
Потому и жира в ней как в поросенке.
Есть дикая морская форель,она и крупнее и дороже вдвое
Только там вообще чуть ли не в бочках выращивают как и в Киргизии. Карельскую, хоть и в садках, но в озёрах.
#514
Отправлено 05 February 2024 - 06:59 PM
Если берешь муксуна,то щёкур немного попостнее,но на взгляд они почти неотличимы.А к чему здесь-наивный?Я покупаю Муксуна иногда,Нельму(вчера ,у мамы угощались пирогом).Хочу Щокура купить на пробу,500р/кг, хвалят люди.У нас его нет,с Обской Губы привозят.
Частенько продавцы пользуются этим,выдавая дешёвого щёкура,за краснокнижного,кстати муксуна
Работая в Тобольске возил оттуда..
Копченый щекур стоил 600 - 800 муксун 1500.
#516
Отправлено 05 February 2024 - 07:31 PM
Если берешь муксуна,то щёкур немного попостнее,но на взгляд они почти неотличимы.
Частенько продавцы пользуются этим,выдавая дешёвого щёкура,за краснокнижного,кстати муксуна
Работая в Тобольске возил оттуда..
Копченый щекур стоил 600 - 800 муксун 1500.
Щёкур. Он же чир. 3,5 кг неразделанный. После филирования получается треть от веса. Крайне сложно вытащить кости - мясо разваливается. Солил как и красную. Ну..... сиг он и в Африке сиг.
У нас здесь пелядь разводят, очень похоже по вкусу.
Тут у вас цены, которых в наших магазинах просто нет. Хорошая форель стоит 1000 рублей потрошеная...
#517
Отправлено 05 February 2024 - 08:03 PM
Александр перед НГ покупал крупную 2 - 2.5 кг форель в Ленте или Перкрёстке,не помню точно.
Щёкур. Он же чир. 3,5 кг неразделанный. После филирования получается треть от веса. Крайне сложно вытащить кости - мясо разваливается. Солил как и красную. Ну..... сиг он и в Африке сиг.
У нас здесь пелядь разводят, очень похоже по вкусу.
Тут у вас цены, которых в наших магазинах просто нет. Хорошая форель стоит 1000 рублей потрошеная...
620 р кг.
Сейчас в нашем райцентре в магазине 2ух килограммовая стоит 890.
По выходным приезжает газелька с карельской дешевле еще почти на сотку..
А цену муксуна и щекура я написал за 2016 год,потому как удивился Гениным 500 р за кило сейчас..
А муксун копченый вкуснючий..
#518
Отправлено 05 February 2024 - 08:10 PM
Александр перед НГ покупал крупную 2 - 2.5 кг форель в Ленте или Перкрёстке,не помню точно.
620 р кг.
Сейчас в нашем райцентре в магазине 2ух килограммовая стоит 890.
По выходным приезжает газелька с карельской дешевле еще почти на сотку..
А цену муксуна и щекура я написал за 2016 год,потому как удивился Гениным 500 р за кило сейчас..
А муксун копченый вкуснючий..
В Перекрестке обычно турецкая форель. Она пахнет мне чем то. В Ленте есть карельская, но мелкая. Солить неудобно). По 1000 это сутки назад из садка. Дикая она постная. Вкусно запечь или жарить, но солить вкуснее жирную, имхо)
Муксуна беру у нас в Сосновом Бору. Вкусно, конечно очень. По 1100 за кг холодного копчения
#519
Отправлено 05 February 2024 - 09:10 PM
#520
Отправлено 06 February 2024 - 04:50 AM
Есть три вида северных рыб которые изумительны на вкус, муксун,нельма,пыжьян,последний стал редок даже в продаже.В Перекрестке обычно турецкая форель. Она пахнет мне чем то. В Ленте есть карельская, но мелкая. Солить неудобно). По 1000 это сутки назад из садка. Дикая она постная. Вкусно запечь или жарить, но солить вкуснее жирную, имхо)
Муксуна беру у нас в Сосновом Бору. Вкусно, конечно очень. По 1100 за кг холодного копчения
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых