Хе из горбуши..
Перечитал с десяток интернет рецептов,остановился на этом.
Филе горбуши 600г,слегка посолил морской солью,чайную ложку сахара,100г рисового уксуса,пару ложек соевого соуса,половина нашинкованной луковицы.
Перемешал и на пару часов в холодильник мариноваться..
Морковку,пару штук,нашинковал овощечисткой на полоски,в неё сахар,перец черный молотый кориандр,немного карри.
На большом количестве растительного масла ,грамм 150,обжарил вторую половину луковицы и добавил пару ложек паприки.
Этим кипящим маслом залил морковь,перемешал,добавил пару зубков выдавленного чеснока,и рисовый уксус.
По сути,получилась морковь по корейски..
И эту ,очень теплую,почти горячую морковку смешал с промариновавшейся рыбой.
Опять в холодильник,теперь на ночь..
Ну и вот результат.
В меру остро,кисло сладко..
В общем вкусно,понравилось..
Хорошая закуска
Писанины много,но на самом деле все очень быстро и просто..
Для Дривара -
Филе горбуши 600 гр - 300 р
Приправы, масло,уксус - ну предположим 50 р.
Две морковки и одна луковица - бесценны,потому как со своего огорода
Выход - 950 гр корейского рыбного салата..