И по странному стечению обстоятельств рекордсмены по продолжительности жизни. Может это не паразиты уже, а так сказать симбионты)
https://www.kommersa...6okkhe628043899
Отправлено 26 November 2023 - 03:45 PM
И по странному стечению обстоятельств рекордсмены по продолжительности жизни. Может это не паразиты уже, а так сказать симбионты)
https://www.kommersa...6okkhe628043899
Отправлено 26 November 2023 - 05:04 PM
На общую статистику эти перегибы не сильно влияют. Даже в этой статье проскальзывает что там в порядке нормы, когда 70ти летние "дети" заботятся о престарелых родителях)) В большинстве стран и без паразитов до 70ти ещё постараться дожить надо, куда уж там о родителях заботиться в этом возрасте)
Отправлено 26 November 2023 - 05:26 PM
Отправлено 26 November 2023 - 05:46 PM
На общую статистику эти перегибы не сильно влияют. Даже в этой статье проскальзывает что там в порядке нормы, когда 70ти летние "дети" заботятся о престарелых родителях)) В большинстве стран и без паразитов до 70ти ещё постараться дожить надо, куда уж там о родителях заботиться в этом возрасте)
Статистика это очень условно. Вообще ничего не отображает. Есть демографические ямы, ранняя смертность и прочее.
Выбор есть всегда... у супруги удалась замечательная пахлава и морковные кексики...
Можно добавить украшения, шапочки с чиз-крема и т.п. Можно просто наслаждаться домашней выпечкой с чаем. Коты, любимая, воскресный вечер...
ЗЫ: самое сложное в любой традиции любой нации или народа, имхо, соблюдать её. Не чтить, соблюдать.
Это к слову традиционной еды, которая, на самом деле, уже становится общедоступной, благодаря туристам, фаст-фудам, интернету и т.п.
Всякие паразиты не гарантируют долгожитие))
Есть народности сало в чай кидают. У нас в столовой девочка с севера дошик в чае заваривала.
Смутило сало и чай на соседних фото.
Отправлено 26 November 2023 - 05:53 PM
Статистика это очень условно. Вообще ничего не отображает. Есть демографические ямы, ранняя смертность и прочее.
Есть народности сало в чай кидают. У нас в столовой девочка с севера дошик в чае заваривала.
Смутило сало и чай на соседних фото.
Отправлено 26 November 2023 - 08:08 PM
Отправлено 26 November 2023 - 08:21 PM
Мой первый холодец . пострадала одна рулька
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
К голяшкам охладели? ))
Отправлено 26 November 2023 - 08:35 PM
К голяшкам охладели? ))
Рулька по сути голяшка порося. Поднимаю уровень.
Отправлено 27 November 2023 - 01:19 PM
Обкатка электрогриля?Что то я подсел на сэндвичи.
radikal foto программа
Отправлено 27 November 2023 - 01:27 PM
Да как тут не подсесть,зашел в мясной,почти 800 рэ за кг говядины,брать не стал, поперся за курицей.Что то я подсел на сэндвичи.
radikal foto программа
Отправлено 27 November 2023 - 01:30 PM
Чет дорого совсем.Да как тут не подсесть,зашел в мясной,почти 800 рэ за кг говядины,брать не стал, поперся за курицей.
Отправлено 27 November 2023 - 04:08 PM
Очень дорого,но куча так сказать обьективных причин,от недостаточного поголовья КРС в стране,санкций на импорт и тд и тп и еще хз какие факторы влияющие на ценообразование. Придется на рыбные котлеты переходить,ну а что, был же рыбный день во всем общепите в союзе, а теперь будут рыбные месяцы, щука 150 за кг это не мойва по 400,аполне доступна по цене и котлеты сьедобные.Чет дорого совсем.
Вырезка?
Я беру потушить голяшку по 490...
Отправлено 30 November 2023 - 07:39 PM
Сообщение отредактировал Электрик: 30 November 2023 - 07:40 PM
Отправлено 30 November 2023 - 07:53 PM
8
Две упаковки по 400 грамм фарша курица-говядина Мироторг из Магнита, одна большая луковица мелким кубиком, сало грамм 50 и сыр типа Гауда грамм 100 тоже мелким кубиком, соль, перец, Чили перец, одно яйцо, вымешиваем фарш, лепим котлетки. С учётом вытопившигося жира получилось 10 котлет по 100 грамм. Килограмм, короче.
2х170+2×10+50=410 руб/кг. Можно добавить газ, электричество, панировочные сухари, которые я тоже сам делаю в основном...
Пусть будет 500 рублей за кг. 50 за штуку.
Фарш очень неплохой. Не скажу за дорого ли это, но вот такой расклад. Я думаю дешевле, 100 рублей я добавил практически не за что.
Отправлено 30 November 2023 - 09:18 PM
8
Хм. ИМХО. Но это уже не про вкусную и эксклюзивную кухню, а как выжить в современной России.
Отправлено 01 December 2023 - 10:18 AM
Это вкусно. Это из бюджетных продуктов. Это вариант сербских котлет типа уштипцы, небольшой плескавицы.
Любая домашняя кухня эксклюзивна, если сложнее макарон с тушенкой.
Причём тут выжить?
Я не повар. И не претендую. Но готовить катлеты из покупного фарша из сетевого магазина - не понимаю. Только из огромной необходимости выжить наверное.
Можно готовые тогда покупать. Тоже вкусные говорят.
Отправлено 01 December 2023 - 10:38 AM
Это вкусно. Это из бюджетных продуктов. Это вариант сербских котлет типа уштипцы, небольшой плескавицы.
Любая домашняя кухня эксклюзивна, если сложнее макарон с тушенкой.
Причём тут выжить?
Лазерсон секрет для сочности открыл- капусту прокрутить в фарш. В отличие от лука там структура другая, в котлетах воду удерживает.
Отправлено 01 December 2023 - 10:44 AM
Я не повар. И не претендую. Но готовить катлеты из покупного фарша из сетевого магазина - не понимаю. Только из огромной необходимости выжить наверное.
Можно готовые тогда покупать. Тоже вкусные говорят.
И я не повар.
Если есть возможность у вас покупать фермерское мясо, я рад. Тогда не нойте про несправедливую Россию. "Огромная необходимость выжить" по вашему означает покупки в сетевых магазинах? Ну-ну ....
Что такой богач делает в нашей стране и на этом форуме, ума не приложу!
Лазерсон секрет для сочности открыл- капусту прокрутить в фарш. В отличие от лука там структура другая, в котлетах воду удерживает.
Это один из вариантов. Получается привкус жареной капусты. Насчёт структуры не уверен, хотя Лазерсон для меня гуру №1))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых